|
Когда со стороны ж.д. вокзала по Пироговской из правого ряда транспорт поворачивает направо на Канатную, трамвай также может ехать прямо с/на Куликовое. Достаточно просто поменять режим на светофоре для конкретных полос движения. В это время все остальные - а это машины и 9 с 5 троллейбусы могли бы подождать. При желании можно решить проблему. Но только при желании(((
Поверьте, машин намного больше, чем трамваев, поэтому 2 цикла смены сигналов ожидает именно трамвай. Если сделать наоборот, то в час пик авто будут накапливаться аж до Палладиума. Всё продумано до нас, поверьте.
ЗЫ Я также негодую в трамвае по этому поводу, но понимаю. Пытаюсь подумать о чем-то другом )
1. Водители легкового транспорта у нас образцовой дисциплиной не отличаются. То, что вы предлагаете, требует выделения 1 полосы для поворота направо, причем оснащена она должна быть именно отдельной зеленой стрелкой светофора, а сейчас, если мне не изменяет память, поворот направо разрешен из 2 правых полос, да и табличка с зеленой стрелкой обеспечивает бОльшую пропускную способность, чем отдельная стрелка-лампа.
2. А чем пассажиры 9 и 5 троллейбуса, которые вынуждены будут стоять и пропускать трамвай (которого, возможно, и нет - интервал движения трамваев у нас гораздо больше, чем период между "зелеными" фазами светофора), хуже пассажиров 17 и 18 трамвая, которые будут пользоваться привилегией?
Добавлю свой "пятак" во фразу о "дисциплинированности водителей", которые считают зелёную стрелку своим преимуществом и не пропускают именно на этом месте пешеходов на переходе.
Там первый цикл после трамвая красный для пешеходов, если переходить Пироговскую, а потом два цикла зеленый и опять трамвай.
А если переходить Канатную, то там вообще пешеходного нет, пешеходный только по стороне, которая ближе к Итальянскому.
Сам каждое утро езжу на трамвае там. И по часам на первой станции уже знаю успеем мы проехать или будем стоять.
Кстати, некоторые водители, которые постоянно на Фонтане работают, проезжают перекросток на трамвайный красный, если машин нет, а "залётные" всегда ждут.
не надо путать свободу выбора с возможностью выбора между Coca-cola и Pepsi
По поводу пассажиров 5 и 9 троллейбусов - у них, как и у авто, приоритетное движение. Троллейбусы не ждут 3,5 минут зеленого сигнала светофора. Режим в 3,5 мин. - только для трамваев((((
Кроме того точно такой же перекрёсток мы имеем на пересечении Малой Арнаутской и Старопортофранковской. И там трамвай едет "по диагонали". Но светофор работает без неимоверно длительной паузы для трамвая, все проезжают перекрёсток одинаково успешно и быстро.
А касательно того, что "Водители легкового транспорта у нас образцовой дисциплиной не отличаются", то в таком случае нам вообще не нужны знаки и правила дорожного движения - водители их все равно не соблюдают)))) Выделить отдельную полосы - в этом нет ничего страшного или удивительного. Во многих других местах города присутствует такая организация движения. И водители все-таки правила соблюдают. А те, кто не соблюдает, имеют возможность пообщаться с представителями правоохранительных органов.
Последний раз редактировалось Irina Bogdanova; 11.12.2015 в 14:03.
До Палладиума и далее по Канатной машины и без светофоров в час пик накапливаются. Тем более, при одностороннем движении в этой части Канатной пробки рассасываются намного быстрее. Так что головотяпство бывшего ГАИ или нынешнего ОГЭТ (уже не знаю, кого из них винить в жуком безобразии с этим светофором) не следует оправдывать. И именно потому, что машин намного больше, чем трамваев, и они намного манёвреннее трамвая, могли бы трамваи и пропускать, а не получать преференции в организации дорожного движения.
Тут уже объяснили-разъяснили со всех сторон...
Хватит ныть!
Есть конструктивное предложение? Вперед изгалать его ОГЭТу и гаи. Причем не просто "я так хочу", а с обоснованиями как лучше будет для всех.
Предложение предельно простое - сделать переключение светофора , когда подьезжает трамвай, я думаю , что сделать датчик - совсем не проблема, тем более , что такие светофоры уже были в совестское время, один даже вроде сохранился на Маловского при выезде из автобазы
Поздравляю с вновь тестированной версией сайта по отслеживанию городского транспорта! Надеюсь, на этот раз глюки будут исправлять, а не как в прошлый раз - показали пару маршрутов, назвали тестовой версией и через пару месяцев заблокировали доступ
http://transport.odessa.ua/#
Да, полезная программа. Всё видно в режиме реального времени. Жаль, что только дома с компьютера можно увидеть.
Напишу поподробнее.
В Одессе заработал сайт, позволяющий отслеживать в реальном времени движение городского транспорта | Новости Одессы
В Одессе в режиме тестирования заработал муниципальный сайт «Транспорт Одессы».
Как сообщили в пресс-службе мэрии, он предназначен для мониторинга в режиме реального времени движения пассажирского городского электротранспорта и технологического коммунального транспорта.
На карту нанесены основные маршруты городского электротранспорта - 21 трамвайный и 11 троллейбусных маршрутов со всеми остановками. На сайт также выводится информация об общей протяженности маршрута, скорости движения, номере вагона (кузова) горэлектротранспорта.
Кроме того, в режиме реального времени можно наблюдать за работой городского технологического транспорта - техники коммунальных предприятий «Горзелентрест» и «Городские дороги». В дальнейшем, по мере оснащения GPS-датчиками новых вагонов подвижного состава и технологического транспорта других коммунальных предприятий, транспортный портал будет пополняться актуальными данными.
Также в транспортный портал интегрирована карта официальных парковочных площадок города, разработанная специалистами департамента ранее.
В настоящий момент сотрудники диспетчерских служб коммунальных предприятий города проходят обучение по внесению в систему всех данных о работе транспортных единиц.
Как отметил директор департамента информации и связей с общественностью Андрей Сиваш, в дальнейшем на карте можно будет не только просматривать маршруты движения городского транспорта, но и заранее планировать поездку: система укажет оптимальный маршрут движения по заданным начальным и конечным точкам маршрута.
Ну может со временем найдут разработчиков, которые смогут сделать приложения для Андроида и Тунца.
Лиха беда начало. А вот скажу несколько крамольную мысль: А как там такая подобная система для наших автобусов, точнее, того формата автобусного сообщения, которое дефакто установилось по городу (мелкими машинами вместо нормальных для большого города автобусов)?
Примером, бываю в Киеве, а там автобусы наравне с трамваями и троллейбусами входят в общую систему коММунального транспорта, с обязательными билетами и где есть кондукторами, с компоСИРованием () их компостерами, нормальной (равной трамвайнотроллейбусной) стоимости проезда и системе постоянных билетов.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.12.2015 в 13:52.
Да я вот тоже об этом подумал (юмор был понят).
14 маршрут троллейбуса программа не отображает, а по нему больше всего нареканий.
за 12 троллейбусом проследила по программке и из окна- двигались синхронно (прикольно!)
Окончательное решение женщины редко бывает последним.
Значит, стоя на остановке, я могу узнать, через сколько минут придет трамвай или троллейбус?
verde que te quiero verde
Социальные закладки