Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6682 из 7518 ПерваяПервая ... 5682 6182 6582 6632 6672 6680 6681 6682 6683 6684 6692 6732 6782 7182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 133,621 по 133,640 из 150356
  1. Вверх #133621
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение

девушки, а почем сейчас печенье? я увидела по 90 с хвостом "бабусины коржики с изюмом" и прям прозрела
    Так это ещё ничего ) Я летом розочки часто пекла с нектарином, так их себестоимость в районе 130 гривен была ) А есть рецепты печенья и гораздо дороже в итоге.

На улице замечательно! прогулялись втроем с мамочкой и доцей. Зашли на рынок, купили всякой мелочи, затем в Таврии ещё немного денег оставили. Пообедаем с доцей, потом домашними делами займёмся.
    Пампушки уже поставила расстаиваться.

2. Вверх #133622
    Дом советов
    Привет мои хорошие,огромное спасибо всем за теплые слова в репку,я всех Вас люблю!!!!
    не обошло нас,таки ветрянка,зараза,,мажу марганцовкой и цинковой мазью.......У моей красотки спектакль срывается...
    утром с мужем были на седьмом....чего только нет,деду морозу помогали подарки покупать,,столько костюмов спортивныхглаза разбегаются,купила и тапки сапожки,и мелкие подарки типа красивых колгот.ремни,шапки,,купила себе новую клеенку на стол,шикарную,как в Юске.
    да вчера пекла штолены,один сегодня разрезали,,,супер вкусно!!
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #133623
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    а такое кажись даже есть где-то но воно ж не таке цикаве)))

молчите вы все мне за чечевичный суп..) пошла погуглила, шо-то мне ничего не нравится)) буду сама придумывать, значит)
    Всем привет и отличного настроения)))
    У Оли есть рецепт суп с чечевицей и пивом..я не делала, но девочки в темке очень хвалили

4. Вверх #133624
    Постоялец форума
    На завтрак овсянка с вишней, чай и бутики с домашнего хлебушка и семги)) вчера таки засолила форельку, вот и достала загашник из морозилки( сёмачку)... Какая же она вкусная... Быстренько сварила уху из форельки с помидоркой и чесночком ... Сгоняли с Анютой на вокал и я даже на Привоз попала... Думаю сбегаю быстренько мандаринок подкуплю, без машины ( я ж только за мандаринками)... Короче еле довалаклась...купила сливу венгерку обалделую по 13 грн( я кажется летом за эти деньги брала) будет Олин сливовый пирог тот который на ореховой подушке))... А вообще я рядом с мелким прилегла и кажись сейчас усну)))

5. Вверх #133625
    Ягода Маринка

Да..

Погодка сегодня просто супер!!!

Я с таким удовольствием пробежалась на рынок Черемушки и обратно)))

А пошла я за листиками квашеной капусты, потому как купила мяска в сильпо и захотела сделать голубцы!

А люблю я их именно с кислой капустой!

И очень удачненько взяла- по 10 грн! Причем взяла 3 кг.

Сделала порцию голубцов, остальные раскроили на будущее и заморозила)))

Афигела я от цены на соленое сало( муж заказал)

От 65 до 80

Озверели???

Я нашла свежее по 35.

И чтоб в обед мой любимый уже мог его покушать- сварила его в рапе с лаврушкой , и еще луковой шелухи кинула!

Девочки...

Получилась такая нежнейшая вкуснятина!!

Оно остыло, я его перчиком черным потрусила и чесночком обмазала...

ПесТня)))))))

И со свежим борщиком...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #133626
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Спасибо, девчонки, за участие!))
    Наваяла чечевичный на курином бульоне, с грибами и томатом) показывать нечего, на вид не ахти, как по мне) но ооочень вкусный))
    хотя с красной чечевицей наверно еще б и красивый был)) а у меня зеленая только))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

7. Вверх #133627
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Какие молодцы все сегодня - гуляли! погодка-то - отличная! Была((( Я так и не выбралась - единственный выходной, куча домашних дел((((
    Еще голова болит с самого утра(((
    Зато почти все сделала

8. Вверх #133628
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Спасибо, девчонки, за участие!))
    Наваяла чечевичный на курином бульоне, с грибами и томатом) показывать нечего, на вид не ахти, как по мне) но ооочень вкусный))
    хотя с красной чечевицей наверно еще б и красивый был)) а у меня зеленая только))
    неа) она выбеливается при варке

9. Вверх #133629
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Вчера работала, потом вечером в гости, пришли в полночь, но в прекрасном настроении.
    Поняли, что давно не отдыхали. заработались....
    Утром выспалась наконец-то. Мало мне одного выходного!
    Позавтракали кашкой молочной. На обед варю супчик с фрикадельками. На ужин тушу курицу домашнюю, вероятно, с картошкой будет.
    Варю овощи на Мимозу с мясом. Еще слойки с яблоками планирую (Юльченочка, спасибо за идею)))
    Планов - огогого!! Пошла реализовывать))
    Я прочитала: потом вечером пришли гости в полночь... )))
    Подумала, железные нервы)))

10. Вверх #133630
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А я с рыбой, как в анекдоте: кушать люблю, а так - нет, только наоборот))) В смысле не рыбный я человек совсем.... Судак использую в двух вариантах: стейки в муку со специями и обжариваю. Либо вместе с лобаном на фаршировку.
    Недавно соседка угостила салатом- я на него прям запала: слой отварного судака, домашний майонез и марковь- лук приспущеные на сковородке. Очень нежный сладковатый вкус! Я себе сделала немного проще: лук+ морковь приспущеные+ отварной судак+ соль, перец, кориандр все перемять вилкой идвть пожениться. До чего же вкусно!

11. Вверх #133631
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так это ещё ничего ) Я летом розочки часто пекла с нектарином, так их себестоимость в районе 130 гривен была ) А есть рецепты печенья и гораздо дороже в итоге.

Лилуша, а Вы рецепт их давали? Красота какая!

Я просто печенье как-то домашнее прокалькулировала, уж не помню какое, и выпала в осадок... а оказывается, магазинное тоже не по 5 копеек за кило!

12. Вверх #133632
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение

ПесТня)))))))

И со свежим борщиком...
    Я года три назад половину поросёнка купила, срезала всё сало и таким же образом сварила. И в морозилку сложила. Сало тоненькое было, порося молодое. Так вот последний кусочек этой весной съели )
    Вкусно!

А я испекла пампушки, обмазала часночком и наслаждаюсь запахами на кухне )) Срочно борщ теперь варю на завтра, потому что сегодня на обед доели остатки.

Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    Лилуша, а Вы рецепт их давали? Красота какая!

Я просто печенье как-то домашнее прокалькулировала, уж не помню какое, и выпала в осадок... а оказывается, магазинное тоже не по 5 копеек за кило!
    Конечно где-то писала. Там ничего особо сложного нет. Возни только ... немного более, чем хотелось ) Вот здесь показан процесс Тесто использую не слоёное, а песочное. Вся разница. Мне слоёное что-то не нравится.

13. Вверх #133633
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Вчера была в новом ресторане the Дом! Как же там классно!
    И мы сегодня туда поехали, как же там здорово!!!
    Просторно, светло, обслуживание на 5+ и так вкусно, мы втроем отлично поели (цыпленок по-мексикански, стейк из свинины с овощами гриль, картофель запеченный под сырным соусом, роллы горячие, 2 американо с молоком, 1 эспрессо и чай облипиховый) и все вышло со скидками в 411 грн+70 грн на чай)))
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Я вот спустилась на кухню. Открыла холодильник....пусто!)))
    Прийдется сегодня готовить.
    Аналогично)

Всем доброго вечера)))

Поставила грудинку телятины варить, будет на завтра борщ, может и пампушек напеку к нему, если будет вдохновение)
    Рис с овощами сделаю, мои попросили и может тефтелей куриных сварганю.

Я вчера сделала салатик, который давно не вспоминала, так как он майонезный), но он хорош, когда остается курочка гриль и есть её особо никто не хочет, я пекинскую капусту режу, курицу мелко режу и сыр твердый на терку, заправляю майонезом и травки всякие прованские, можно сухарики добавить, отлично идет)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

14. Вверх #133634
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем приятного воскресного вечера!

Уюта, тепла, комфорта, приятного отдыха и мира!

До Нового года 18 дней!

Последний раз редактировалось Byblik; 13.12.2015 в 19:44.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

15. Вверх #133635
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет, мои хорошие.
    Я расклеилась совсем.
    Усилием воли в 5 вечера подняла себя с кровати хоть что-то съесть.
    А так - инсти, гропринозин, имбирь с лимоном.
    Вот сейчас целый апельсин съела - типа витамин С.
    По-быстрому сварила перцы фаршированные из морозилки, и апфелькухен испекла.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #133636
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Девчонки, хелп! Нужен совет по горячему на Новый год. Отмечать сам нг будем в клубе, но перед этим решили собраться у меня. Мне выпало готовить горячее. Задача: приготовить заранее и подогреть, порционно, вкусно на следующий день, нет духовки, запекаю в аэрогриле, но мне не нравиться. Из моих вариантов: 1. голубцы из квашеной капусты + можно накрутить 30 декабря, а 31 поставить варить до прихода гостей и не отвлекаться, - как-то банально на Новогодний стол, 2. крученики из свинины с начинкой, тут есть варианты грибы, соленые огурцы, ананас с сыром + можно на крутить заранее, обжарить, а 31 залить соусом и в соусник на огонь, - есть риск что будут суховаты. Пока на большее фантазии нет
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

17. Вверх #133637
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Девчонки, хелп! Нужен совет по горячему на Новый год. Отмечать сам нг будем в клубе, но перед этим решили собраться у меня. Мне выпало готовить горячее. Задача: приготовить заранее и подогреть, порционно, вкусно на следующий день, нет духовки, запекаю в аэрогриле, но мне не нравиться. Из моих вариантов: 1. голубцы из квашеной капусты + можно накрутить 30 декабря, а 31 поставить варить до прихода гостей и не отвлекаться, - как-то банально на Новогодний стол, 2. крученики из свинины с начинкой, тут есть варианты грибы, соленые огурцы, ананас с сыром + можно на крутить заранее, обжарить, а 31 залить соусом и в соусник на огонь, - есть риск что будут суховаты. Пока на большее фантазии нет
    Окорочка можно нафаршировать. Если нет духовки, то обжарить на сковородке, а потом можно и потушить в соусе томатном или другом.

Я снимаю шкуру, обрезаю мясо с кости, режу его на кусочки или перемалываю в фарш, смешиваю с обжаренными грибами с луком, соль, перец, зелень.. начиняю шкурку. Можно яйцо сырое добавить для связки или сыр натереть. Начинкой может быть и курага, и чернослив и т.д.

Вкусно как тёплое, так и холодное.

Вот кусочками и фаршем

18. Вверх #133638
    Путешественник форума
    Девочки, всем огромное спасибо за теплые слова в репку))))) Нам очень и очень приятно!!!

Так быстро время летит Муж говорит, что пора уже за вторым идти
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

19. Вверх #133639
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Я люблю эти крученики по мимо перечисленного еще с бананом, а еще очень вкусно голени куриные ( если есть микроволновка)отпрепарировать косточку и отрубить её у основания( оставить только нижнюю часть), в маслинки без косточки засунуть арахис и все это в ножку , скрепить зубочисткой, подрумянить на сковородке и сложить в ёмкость для микроволновки... Доделать под крышкой... Очень вкусно и красиво )))

20. Вверх #133640
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Так быстро время летит Муж говорит, что пора уже за вторым идти
    Вообще можно, да)))
    Я пыталась тебя отплюсить, а пока не пускает.
    ---
    Оххх....как голова гудит( Кошмаррр(
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

Закрытая тема
Страница 6682 из 7518 ПерваяПервая ... 5682 6182 6582 6632 6672 6680 6681 6682 6683 6684 6692 6732 6782 7182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права