| ||
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Девочки, есть туфельки скорее 35 размер на узкую ножку и высокий каблук, черные, открытый носок.
Ну за чем вы так))Я же писала об этой семье и не когда не говорила, что им совсем нечего носить,просто ходят в обносках друг друга,большинство, которых вещей изначально бу!!И знаете мне кажется это нормально когда девочка в 15-17 лет,хочет выглядеть красиво и молодежно,они на самом деле очень простые девочки,без понтов и роскоши))А на счет того, что далеко пойдут,в этом я тоже не сомневаюсь,так как там много талантливых и умных девчонок))
Была сегодня у меня Катюша Лихт Эссенс, ура, её лапотунчик немножко упакован, нашлись ещё хорошие вещички для Ники и Ромы, деток из её подопечных семей из Ульяновки.
Спасибо Заре20 и её семье ещё раз.
Итого в остатках - есть обувка весенне-летняя мальчишеская 20 размер, много вещей на масюнчика от 2-3 месяцев и до года.
Джинсов и штанишек на годовасика - просто нереальное количество.
Делайте заявочки! Давайте кого-нибудь ещё упакуем....))))))))))))))))
Добрый день,есть большой пакет вещей на мальчика 3-12 мес( мой малыш апрельский). Вещи есть как новые,так и с катышками( колготки, например). С радостью отдам,если кому понадобится
Здравствуйте, девочки. Никогда, ничего не просила в этой теме но вот приходится просить у вас помощи (слава богу не для себя). У меня по соседству живет очень нуждающаяся семья, мама одиночка с двумя детьми, девочка 10 лет и мальчик 6 лет и ее бабушка 87 лет. Очень длинная история как и почему они оказались в такой ситуации, все опишу, расскажу , отвечу на все вопросы. В апреле месяце я просила помощи для этой бабушки Маши у Даши в теме ветерановhttp://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&p=55605224&viewfull=1#post55605224, Даша была, помогла чем смогла, встряхнула нашего начальника поселкового, он обещал - поможем , не забудем, заехал один раз поздравил с 9 мая, привез продуктовый пакет и на этом все. Даша описывала эту историю и у себя в темеhttp://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&p=55706792&viewfull=1#post55706792 и на ФБ и фото этого ужаса, где они живут показывала. Они живут на самом обрыве, в "доме" который на половину висит над обрывом
. Но тогда я просила помощи по другому вопросу, дело в том что они не всегда тут жили, а появились года три назад. Бывший хозяин дома, когда обрыв подобрался в плотную, дом бросили и уехали. И вот тогда поселилась эта семья. И когда я стала интересоваться кто такие, от куда взялись, выяснила что с жильем их кинули! Жили они в частном доме на Таирова (р-он кинотеатр "Луч") сами понимаете какой крутой райончик
, кстати Даша туда ездила, по их адресу, там огорожен их участок строй забором, она фоткала и показывала на ФБ. Короче говоря тогда я обращалась с их вопросом к кому только можно, и к участковому нашему, (Даша еще надо мной смеялась, говорила - ну ты наивная
) там меня ес-но мягко послали, и к местным депутатам, и в самооборону Одессы (кстати сами менты советовали). И всем говорила кто именно их кинул, все знают, а сделать ни чего не могут. Короче история длинная, но сейчас я не об этом.
Сейчас очень нужно одеть семью на зиму, продукты, дрова и электро плита.
Завтра иду к нашему депутату просить помочь дровами и плитой, а вот с одеждой надежда на вас.
Живут все на бабушкину пенсию 1200 грн![]()
Последний раз редактировалось Беатрис; 13.12.2015 в 17:37.
1. Дайте, пожалуйста, хоть приблизительные размеры детей, мамы и бабушки (что бы вещи подобрать).
2. Имеется ли у этих людей хоть какая-то регистрация/прописка (штамп в паспорте есть или нет)?
2.1. В доме над обрывом они проживают как нелегалы (самовселенцы) или с разрешения хозяев? Дом, территориально относится к г. Одессе или Одесской области?
3. Имеет-ли дочка (мама детей) статус одинокой матери или она женщина в разводе? Так же вопрос, возможно она оформлена по уходу за престарелым лицом? Словом, состоит ли они на учете в соц. службах и прочее.
4. Почему мама не работает? Дети взрослые и вполне реально найти ей работу или подработку. А это, по минимуму, тысяча-другая в семейную копилку.
Всё, кроме пункта 1 можно в личку, что бы тему не захламлять.
Отвечаю на все пункты по порядку в теме!
1. 1.Маме нужны сапоги на низком ходу р.40, 2.девочке нужны сапоги р.37-38, куртку мама сказала купила в секонде, 3. на мальчика нужно все, размеры уточню, 4. бабушке нужны теплые рейтузы.
2. прописка в их бывшем доме на Таирова
3. нет, не состоит. Она сама несколько лет назад приехала в Одессу с детьми, без мужа жить к бабушке с Донецкой обл (до войны), бабушка их прописала у себя. Назад им ехать нет куда.
4. Она работала у себя там в Донецкой обл. секретарем, тут уже выучилась на массажиста, работала, сейчас не может найти работу. С этим тоже нужна помощь.
1. Бабушка крупная? У меня вроде были рейтузы или лосины с утеплителем, но это размер 48-50. С обувью, увы (у нас 35-36 и мужской 45).
2. Можно и нужно пробовать оформить помощь по уходу за престарелым лицом старше 80 лет. http://omr.gov.ua/ru/news/62969/ Это даст маме стаж (на период получения помощи) и после оформления можно будет оформлять помощь малообеспеченным семьям (то же какие-никакие деньги + статус, который даст бесплатное питание в школе детям).
3. По работе буду осматривать для них базу, всё, что нарою напишу Вам в личку. На вскидку, помню, что в Киевском районе разыскивали уборщиц и дворника в гимназию № 9 (на Глушко, 1-г, 471931), техничку (уборщицу в школу № 100 (Варненская, 12, 7655435, 7655524), так же почти всегда есть вакансии на УКРПОШТа (я про те, которое более-менее со свободным графиком.. за бабушкой и детьми надо смотреть... тут с 9 до 18 не совсем формат)
Социальные закладки