|
Тут смотря какая миома...они ведь разные и по размеру и по расположению.
кстати, девочки, делюсь хорошей новостью... в пятницу ночью я благополучно родила мальчишку, наблюдалась у Шведова. Очень благодарная ему за прекрасное отношение и не пичканье всякой бякой. Планирую наблюдаться у него в дальнейшем.
По поводу вашей миомы, а вас доктор из областной уведомил о возможных осложнениях?
кстати, на форуме есть темка "Миома".. может, там девочки что-то посоветуют.
Касательно специалиста, есть очень толковый Гладчук, лично не была, но слышала, что хирург с золотыми руками и дает даже мастер-классы в Европе. Может, он бы что-то вам посоветовал.
Порой забеременеть не проблема, а вот выносить здорового ребенка...поэтому надо хорошенько взвесить
не забывайте, что матка очень кровоснабжающийся орган, а во время беременности - этот процесс еще более интенсивен, как бы миома не начала еще более расти или забирать питание у малыша
Девочки кто то ставил спираль Джайдес? Напишите плиз отзывы,а нете ничего существенного...интересует больше всего не набрали ли вес с ней! Заранее спасибо)
Девочки кто принимал Ярину плюс?.У меня 3 раза была киста, последний раз рассосалась сама по себе.Гинеколог назначила пить Ярину плюс 3 месяца.Говорит что у меня гормональный сбой и из-за нервов образовываются кисты.И я не знаю пить ее или нет(
Тысяча извинений..никого не хочу обидеть!
Но как меня умиляют врачи, которые всё "списывают на нервы" .... видать, от "больших медицинских" познаний... а и правда, зачем заморачиваться?) выяснять причину.... сбой ..ну и сбой себе
Тогда почему кисты и гормональные сбои не отправляют лечить к невропатологам и психотерапевтам.... Смех и грех)
У меня раньше постоянно появлялись кисты в яичниках,тоже назначили ок,я выбрала Ярину,т.к. по рассказам подруг от нее не поправляются,а у меня был лишний вес.Я смогла только месяц выдержать - очень тошнило и было прям отвращение к сексу)Потом похудела - и больше не было никаких кист,а которые были - рассосались.Но многим очень нравилась Ярина.
Девочки, здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего, грамотного гинеколога, с кем можно проконсультироваться по вопросу фибромы яичника. Полгода назад поставили диагноз поликистоз и предположительно фиброма левого яичника. Пропила ОК, поликистоз сошёл, фиброма осталась, говорят, надо удалять путем лапароскопии.
P.S. Диагноз ставил Арбатский, советовали Бароеву (но так вижу, что последние отзывы о ней не очень) и Кузеву Н.Г. из клиники мед. университета на Тенистой 8 (у нее до НГ всё забито).
Спасибо!
Остановите Землю, я сойду.
А внутривагинальное узи делают во время месечных?
Все буде добре:)
Вот выдержка из статьи..
"Во-первых, наличие жидкой крови и сгустков в полости матки мешает осмотреть ее просвет и увидеть некоторые патологии, например, перетяжки между стенками органа. Во-вторых, врач не может оценить толщину и состояние эндометрия – внутренней, слизистой оболочки матки. Между тем, это очень важно, ведь по тому, какие изменения имеются в эндометрии, зачастую делаются выводы о природе имеющегося заболевания. Если же пройти процедуру во время месячных, все, что увидит специалист – это неравномерную, «рваную» слизистую, по виду которой невозможно установить, есть в эндометрии нарушения или нет. В-третьих, пока продолжается кровотечение, и слизистая неравномерно отторгается от ниже лежащих слоев стенки, невозможно заметить многие мелкие образования, например, полипы в матке. В результате диагноз может остаться не определенным.
Еще одно неудобство связано с непосредственным проведением исследования. При УЗИ малого таза по поводу гинекологических проблем специалисты часто пользуются вагинальными датчиками, а их применение в период менструаций неудобно, негигиенично и неприятно для самой пациентки. Таким образом, желательно отказаться от идеи проведения УЗИ во время месячных, и отложить его до более подходящего срока."
Приходите-приходите - денежку платите)))) Если у Вас не ургентный случай (спонтанное кровотечение, самоаборт и т.д.) - тогда ради достоверной информативности и удобства я бы подождала на Вашем месте)))
Девоньки, подскажите плиз,сдавала все анализы, т.к. планировали беременеть.. Нашли инфекцию и на узи поставили диагноз гипоплазия матки и признаки левостороннего аднексита...
Мне значит приписали пропить антибиотики, свечи и т.д., мужу -ничего.. Даже проверять не надо... По гипоплазии- приписали контрацептивы "джаз +"... Вопрос короче такой, стоит пойти на проверку к другому врачу? Я так понимаю, гипоплазия матки это дело не шуточное.. Просто меня удивляет, что мне раньше этот диагноз никто не ставил.. Не замечали, или она вот так просто из ниоткуда появилась....
Утешь меня. Утешь... как можно неприличней.
Социальные закладки