Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2926 из 4090 ПерваяПервая ... 1926 2426 2826 2876 2916 2924 2925 2926 2927 2928 2936 2976 3026 3426 3926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,501 по 58,520 из 81781
  1. Вверх #58501
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Вот еще двое, которые имеют понятие:

)))
    Вернее можно сказать вник в суть .

2. Вверх #58502
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Вернее можно сказать вник в суть .
    ..а остальные участники спора продолжают вникать и вернутся, когда все прочтут)
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

3. Вверх #58503
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    ..а остальные участники спора продолжают вникать и вернутся, когда все прочтут)
    Нету предмета спора . как автомобили на 2, 3 колесах , А почемуто автомобили ездят на четырех колесам минимум.

уже не вернутся и снова будут те же вопросы.

4. Вверх #58504
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    10см длины будешь считать при вертикальной нагрузке (типа на потолке), но в стене чистый рычаг/коромысло (сам же писал про нагрузку на изгиб). Первый см-два сминается вниз а хвост упирается в верх.
    ну один уже свихнулся от старости, но ты ..
    неужели не хватает соображлки понять, что если первые 5 см из 10 давят вниз, а вторые 5 давят вверх, то прочность материала основы учитывается дважды...
    и если кто то считает, что 2 крюка, стальных, диаметром 10, в дюбеле 14 и длиной 100 мм в газобетоне не выдержит 80 литровый бойлер, то просю изложить эти расчеты в письменном виде
    а рассказы про выдержит не выдержит оставьте домохозяйкам
    ...приятно иметь дело с образованными людьми

5. Вверх #58505
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Нету предмета спора . как автомобили на 2, 3 колесах , А почемуто автомобили ездят на четырех колесам минимум.

уже не вернутся и снова будут те же вопросы.
    https://youtu.be/FxWczA4ZgI4?t=3562
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

6. Вверх #58506
    Практически висит на двух болтах. Сами болты крепкие ,а сама планка бойлера может согнуться или сорватьсья с мясом от стенок цилиндра. Чтоб опиралась на все четыре опоры нужно подкладки подложить на болты крюки.
    как не поняли..очень даже поняли....
    .. может картинку там или фото покажешь..как это выглядит, когда из бойлера с мясом рвет опорную планку....

7. Вверх #58507
    User banned
    есть у меня сомнения, что гоните вы здесь не по делу)
    представьте стену - корж : 15 см бетон, 5 см пенопласт, вентиляционная воздушная прослойка 2 см, гипсокартон 1 см, клей +плитка 2 см
    в бетон через весь корж просверлено отверстие, вставлен анкерный болт с гайкой 12*200 ( из них 10 см в бетон)
    на двух таких анкерах висит на стене вот уже почти 10 лет котел со встроенным бойлером на 60 литров, и не падает

8. Вверх #58508
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Подскажите господа. Установил стеклокерамическую варочную поверхность (она садится на тонкую, приклеенную на заводе полосочку, по типу дверного уплотнителя). И вот, остался злосчастный зазор между стеклом и столешницей около 1мм. Не удержался и аккуратно прошелся по периметру хорошим герметиком, т.к. грязь и жир набившиеся туда со временем никак не устраивают. Тут вдруг наткнулся на тему, что так делать нельзя, мол нереальный демонтаж + слетает гарантия. А чем же так страшно мое деяние учитывая, что при надобности демонтажа, герметик аккуратно расшивается и удаляется. Спасибо.

9. Вверх #58509
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Ёпрст, кто бы сомневался, "ворон-ворону глаз не выклюет".
    У меня дома Electrolux 80, вешал сам и правильно. Вопрос в другом, почему некоторые строители, ремонтники и т.д. считают своих заказчиков-"оленями"? Человек (заказчик), не может разбираться во всех деталях, но вешать ему-"мы так завжды робылы и не кудо оно не денется" это явное не уважение за его (заказчика) деньги.
    ЗЫ. "заказчик всегда прав"(с).
    15 баксов в час и заказчик всегда прав
    Любая власть для черни ненавистна

10. Вверх #58510
    Новичок Аватар для JaMo
    Цитата Сообщение от Intermarin Посмотреть сообщение
    Не знаю, в какой теме спросить... Посоветуйте, кто недавно покупал кровать... Где посмотреть хорошую деревянную, которая не расшатается через месяц...
    я покупала в характере. Работай магазина осталась не довольна, а вот кровать-супер

11. Вверх #58511
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    У меня дома Electrolux 80, вешал сам и правильно. Вопрос в другом, почему некоторые строители, ремонтники и т.д. считают своих заказчиков-"оленями"? Человек (заказчик), не может разбираться во всех деталях, но вешать ему-"мы так завжды робылы и не кудо оно не денется" это явное не уважение за его (заказчика) деньги.
    ЗЫ. "заказчик всегда прав"(с).
    Согласен с мнением...
    Если делаешь себе - то "хозяин-барин"... Устраивает - оставляй, не нравится - переделай или найди кто сделает лучше...
    А если это делается кому-то (за деньги), то это "профессиональная работа" или работа за профессией, ну или просто работа - и ее нужно сделать так, что бы было не стыдно показать и главное не вызывало сомнений у заказчика...
    Я бы на месте заказчика (заказчицы) таки "попросил" нормально навесить бойлер, полноценно на все 4 крепления. По поводу завода крюков в отверстия на креплениях - может и сложно (нереально). Хотя по фото кажется, что крюк по диагонали входит в прорезь. Может можно поставить крюки под 45 гр, завести в отверстия и потом повернуть (довернуть) в вертикальное положение... А может проще шпильку с резьбой и гайками затянуть...

12. Вверх #58512
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Подскажите господа. Установил стеклокерамическую варочную поверхность (она садится на тонкую, приклеенную на заводе полосочку, по типу дверного уплотнителя). И вот, остался злосчастный зазор между стеклом и столешницей около 1мм. Не удержался и аккуратно прошелся по периметру хорошим герметиком, т.к. грязь и жир набившиеся туда со временем никак не устраивают. Тут вдруг наткнулся на тему, что так делать нельзя, мол нереальный демонтаж + слетает гарантия. А чем же так страшно мое деяние учитывая, что при надобности демонтажа, герметик аккуратно расшивается и удаляется. Спасибо.
    а самому попробовать, как это выглядит - аккуратно расшить герметик.....
    пипец твоей поверхности -

13. Вверх #58513
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    У DISTARa спросите, он как то одну поверхность демонтировал. Он раскажет в чем трудности)))).

14. Вверх #58514
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    А если это делается кому-то (за деньги), то это "профессиональная работа" или работа за профессией, ну или просто работа - и ее нужно сделать так, что бы было не стыдно показать и главное не вызывало сомнений у заказчика...
    Я бы на месте заказчика (заказчицы) таки "попросил" нормально навесить бойлер, полноценно на все 4 крепления.
    а ты не путаешь понятие профессионализм с попрошайничеством...
    выполненная работа не должна вызывать сомнение у исполнителя, а ни как не угождать прихоти заказчика...
    желания заказчика может быть рассмотрено только в случаях улучшения декоративных параметров, но никак не в инженерных работах
    так что дорогой..если твои сантехи или электрики работали по твоему хотению, чтобы тебя удовлетворить..то можешь уже начинать готовится к капитальному ремонту

15. Вверх #58515
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Вообще не понимаю зачем там аж 4 крюка?)) двух верхних ..с головой!!!
    А зачем что-то понимать, если в инструкции четко прописано вешать на четыре? Производитель тоже о чем-то думал... Сделал по инструкции - спишь спокойно.
    Считаю, заказчица права, что потребовала доделать.

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ...на двух таких анкерах висит на стене вот уже почти 10 лет котел со встроенным бойлером на 60 литров, и не падает...
    Если это считается нормальным аргументом, почему электриков, укладывающих ШВВП, ты считаешь шарлатанами? Они тоже утверждают, что уложили 100 километров, и ничего не случилось.

... А чем же так страшно мое деяние учитывая, что при надобности демонтажа, герметик аккуратно расшивается и удаляется. Спасибо.
    Ничем не страшно, в данном случае спокойно разошьется.
    Есть деятели, которые силиконят везде, и сверху и снизу. Тогда сложнее.
    Последний раз редактировалось murpa; 06.12.2015 в 17:22.

16. Вверх #58516
    эти инструкции не придуманы - они реальны...
    http://d-awards.ru/442-samye_tupye_instrukcii_tovary_dlja_doma.html
    ...
    если уж СНиПы были часто безмозглыми, то что говорить о нынешних инструкциях в пятом переводе двоечника Пети..
    ..
    а что у электриков своя голова это лишняя запчасть к хвосту?
    Последний раз редактировалось Grystik; 06.12.2015 в 17:28.

17. Вверх #58517
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    а ты не путаешь понятие профессионализм с попрошайничеством...
    выполненная работа не должна вызывать сомнение у исполнителя, а ни как не угождать прихоти заказчика...
    желания заказчика может быть рассмотрено только в случаях улучшения декоративных параметров, но никак не в инженерных работах
    так что дорогой..если твои сантехи или электрики работали по твоему хотению, чтобы тебя удовлетворить..то можешь уже начинать готовится к капитальному ремонту
    В документации к бойлеру, наверняка имеется инструкция по установке, схема с установочными размерами и межосевыми расстояниями. ))
    Извини, но я бы тебе гроша ломаного не заплатил за такую установку.
    Людям еще повезло, что стены только на старте, без окончательной отделки.

18. Вверх #58518
    User banned
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение

Если это считается нормальным аргументом, почему электриков, укладывающих ШВВП, ты считаешь шарлатанами? Они тоже утверждают, что уложили 100 километров, и ничего не случилось.

а потому что в моем случае никаких нарушений нет

а в случае с ШВВП грубейшее нарушение всех норм - ГОСТОв, СНИПОВ и МЭК

ЗЫ.. как пересчитать в привычные нам единицы подсказывать, или нет?

19. Вверх #58519
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а потому что в моем случае никаких нарушений нет
    Еще раз.
    К прибору идет инструкция, в которой четко указано вешать на четыре шурупа. Приведенная таблица как-то учитывает прочность и возможные деформации кронштейнов бойлера? Нет.

И где гарантия, что турецко-китайские анкеры, продающиеся сейчас на рынках, имеют такие же характеристики, как в таблице?

И в чем проблема, прикрутить на четыре? Я понимаю, если б это было жутко сложно или неудобно...

Про ШВВП я и не спорю. Но нарушение не более "грубейшее", чем с бойлером.
    Последний раз редактировалось murpa; 06.12.2015 в 17:43.

20. Вверх #58520
    User banned
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Еще раз.
    К прибору идет инструкция, в которой четко указано вешать на четыре шурупа. Приведенная таблица как-то учитывает прочность и возможные деформации кронштейнов бойлера? Нет.

Про ШВВП я и не спорю. Но нарушение не более "грубейшее", чем с бойлером.
    так вы о чем спорите?
    что дюбель вырвет, или что кронштейн оторвется от бочки?
    И в чем проблема, прикрутить на четыре? Я понимаю, если б это было жутко сложно или неудобно...
    видимо проблема в криворукости)
    совершенно не сложно было разметить и просверлить с отклонением не больше 1 мм)
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 06.12.2015 в 17:48.

Ответить в теме
Страница 2926 из 4090 ПерваяПервая ... 1926 2426 2826 2876 2916 2924 2925 2926 2927 2928 2936 2976 3026 3426 3926 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права