| ||
Тема: Ремонт в квартире.
ну один уже свихнулся от старости, но ты ..
неужели не хватает соображлки понять, что если первые 5 см из 10 давят вниз, а вторые 5 давят вверх, то прочность материала основы учитывается дважды...
и если кто то считает, что 2 крюка, стальных, диаметром 10, в дюбеле 14 и длиной 100 мм в газобетоне не выдержит 80 литровый бойлер, то просю изложить эти расчеты в письменном виде
а рассказы про выдержит не выдержит оставьте домохозяйкам
...приятно иметь дело с образованными людьми
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
есть у меня сомнения, что гоните вы здесь не по делу)
представьте стену - корж : 15 см бетон, 5 см пенопласт, вентиляционная воздушная прослойка 2 см, гипсокартон 1 см, клей +плитка 2 см
в бетон через весь корж просверлено отверстие, вставлен анкерный болт с гайкой 12*200 ( из них 10 см в бетон)
на двух таких анкерах висит на стене вот уже почти 10 лет котел со встроенным бойлером на 60 литров, и не падает![]()
Подскажите господа. Установил стеклокерамическую варочную поверхность (она садится на тонкую, приклеенную на заводе полосочку, по типу дверного уплотнителя). И вот, остался злосчастный зазор между стеклом и столешницей около 1мм. Не удержался и аккуратно прошелся по периметру хорошим герметиком, т.к. грязь и жир набившиеся туда со временем никак не устраивают. Тут вдруг наткнулся на тему, что так делать нельзя, мол нереальный демонтаж + слетает гарантия. А чем же так страшно мое деяние учитывая, что при надобности демонтажа, герметик аккуратно расшивается и удаляется. Спасибо.
Согласен с мнением...
Если делаешь себе - то "хозяин-барин"... Устраивает - оставляй, не нравится - переделай или найди кто сделает лучше...
А если это делается кому-то (за деньги), то это "профессиональная работа" или работа за профессией, ну или просто работа - и ее нужно сделать так, что бы было не стыдно показать и главное не вызывало сомнений у заказчика...
Я бы на месте заказчика (заказчицы) таки "попросил" нормально навесить бойлер, полноценно на все 4 крепления. По поводу завода крюков в отверстия на креплениях - может и сложно (нереально). Хотя по фото кажется, что крюк по диагонали входит в прорезь. Может можно поставить крюки под 45 гр, завести в отверстия и потом повернуть (довернуть) в вертикальное положение... А может проще шпильку с резьбой и гайками затянуть...
а ты не путаешь понятие профессионализм с попрошайничеством...
выполненная работа не должна вызывать сомнение у исполнителя, а ни как не угождать прихоти заказчика...
желания заказчика может быть рассмотрено только в случаях улучшения декоративных параметров, но никак не в инженерных работах
так что дорогой..если твои сантехи или электрики работали по твоему хотению, чтобы тебя удовлетворить..то можешь уже начинать готовится к капитальному ремонту
А зачем что-то понимать, если в инструкции четко прописано вешать на четыре? Производитель тоже о чем-то думал... Сделал по инструкции - спишь спокойно.
Считаю, заказчица права, что потребовала доделать.
Если это считается нормальным аргументом, почему электриков, укладывающих ШВВП, ты считаешь шарлатанами? Они тоже утверждают, что уложили 100 километров, и ничего не случилось.
Ничем не страшно, в данном случае спокойно разошьется.
Есть деятели, которые силиконят везде, и сверху и снизу. Тогда сложнее.
Последний раз редактировалось murpa; 06.12.2015 в 17:22.
эти инструкции не придуманы - они реальны...
http://d-awards.ru/442-samye_tupye_instrukcii_tovary_dlja_doma.html
...
если уж СНиПы были часто безмозглыми, то что говорить о нынешних инструкциях в пятом переводе двоечника Пети..
..
а что у электриков своя голова это лишняя запчасть к хвосту?
Последний раз редактировалось Grystik; 06.12.2015 в 17:28.
Еще раз.
К прибору идет инструкция, в которой четко указано вешать на четыре шурупа. Приведенная таблица как-то учитывает прочность и возможные деформации кронштейнов бойлера? Нет.
И где гарантия, что турецко-китайские анкеры, продающиеся сейчас на рынках, имеют такие же характеристики, как в таблице?
И в чем проблема, прикрутить на четыре? Я понимаю, если б это было жутко сложно или неудобно...
Про ШВВП я и не спорю. Но нарушение не более "грубейшее", чем с бойлером.![]()
Последний раз редактировалось murpa; 06.12.2015 в 17:43.
так вы о чем спорите?
что дюбель вырвет, или что кронштейн оторвется от бочки?
видимо проблема в криворукости)И в чем проблема, прикрутить на четыре? Я понимаю, если б это было жутко сложно или неудобно...
совершенно не сложно было разметить и просверлить с отклонением не больше 1 мм)
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 06.12.2015 в 17:48.
Социальные закладки