Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1408 из 2764 ПерваяПервая ... 408 908 1308 1358 1398 1406 1407 1408 1409 1410 1418 1458 1508 1908 2408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,141 по 28,160 из 55274
  1. Вверх #28141
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Расстоянием мы меряем движение тела. Движение тела это физический процесс. Так что всё физически.
    Устал я Вам разжевывать и объяснять очевидные вещи, дальше без меня
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #28142
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Настоящий мир символическим не подменяйте.

3. Вверх #28143
    User banned
    Я Вам и Тихону Петровичу уж как 2 года говорю то же самое.Но разве Вы слышите?

4. Вверх #28144
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Я Вам и Тихону Петровичу уж как 2 года говорю то же самое.Но разве Вы слышите?
    Ты оперируешь при этом не доводами разума а догмами. Потому все твои попытки впихнуть невпихуемое безуспешны))))))))))))))))

5. Вверх #28145
    Расстоянием мы меряем движение тела. Движение тела это физический процесс. Так что всё физически.
    1. Движение тела - это физический процесс.
    2. Расстояние - это физическая величина, которая количественно характеризует процесс движения тела либо длину отрезка прямой, соединяющей два объекта.

Повторю еще раз, расстояние это не материальный объект, к нему не применимо физическое деление как в случае с материальным объектом.

6. Вверх #28146
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Ты оперируешь при этом не доводами разума а догмами. Потому все твои попытки впихнуть невпихуемое безуспешны))))))))))))))))
    а догмы искусственным разумом создаются разве ?) да и ваши попытки, Петрович, ровно так-же как и Ислам2, никуда не впихиваются то ) вы второй год за флоп боритесь, не видя что он вам несёт или даст
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

7. Вверх #28147
    User banned
    Ты прав друг мой.Только ты не учитываешь самого главного насчет разума.Сколько раз я тебе показывал из Слова Божьего про тех людей,которые напрочь лишены разума? Ты забыл разве,чей разум сравнивается в Коране с разумом крупно рогатых?

8. Вверх #28148
    User banned
    Ты прав друг мой.Только ты не учитываешь самого главного насчет разума.Сколько раз я тебе показывал из Слова Божьего про тех людей,которые напрочь лишены разума? Ты забыл разве,чей разум сравнивается в Коране с разумом крупно рогатых?
    Ты сперва обоснованно докажи нам, что это и есть Слово от Бога, а уж потом разводи спекуляции относительно отдельных его положений

---------- Сообщение добавлено 04.12.2015 в 11:19 ----------

Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    а догмы искусственным разумом создаются разве ?) да и ваши попытки, Петрович, ровно так-же как и Ислам2, никуда не впихиваются то ) вы второй год за флоп боритесь, не видя что он вам несёт или даст
    Религиозные догмы создаются разумом человеческим. Догмы не изменяются, не проходят логическую или любую другую проверку, не подлежат сомнению и принимаются желающими в неизменяемом виде)))
    Получается, что догмы реакционны по сути своей и жестко антинаучны. Потому базировать на них хоть какие-то выводы как минимум не разумно.

А какие из моих попыток никуда не впихиваются? Подробнее можешь изложить?)

9. Вверх #28149
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    То есть, я таки правильно понимаю? Что религия, культура построенная на ней, за последние 800 лет не давшая миру ни одного учёного, изобретателя, композитора, художника,писателя, поэта (речь не о тех, кто получал образование на Западе) , эта религия, претендует на то чтоб стать Мировой? И что тогда будет?))))

10. Вверх #28150
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    С этими дискретными значениями вообще не все понятно. С электрическим зарядом понятно. А энергия? Энергия дискретна, но каждая порция зависит от частоты, при этом частота может быть любой (если брать не один процесс, а все). Но даже в пределах одного процесса, частота может меняться в достаточно широком диапазоне. Что касается планковской длины, то думаю, что ее таки да нельзя делить, и это не просто единица длины. В том смысле, что если в уравнения физики, содержащие длину, подставлять значения меньше планковской, то может получиться полная лажа с нарушением постулатов, которые были приняты, когда эти уравнения выводились. Впрочем, это только мое мнение, я недостаточно знаю физику, чтобы это проверить

11. Вверх #28151
    User banned
    Ты сперва обоснованно докажи нам, что это и есть Слово от Бога, а уж потом разводи спекуляции относительно отдельных его положений
    Воистину,нереально доказать что либо тому человеку,разум которого находится на уровне тех живых домашних существ, о которых говорится в Коране.Если бы Всевышний хотя бы на минуту вернул твой разум на нужный уровень,то ты уже был бы мусульманином,а не атеистом

---------- Сообщение добавлено 04.12.2015 в 16:04 ----------

Религиозные догмы создаются разумом человеческим. Догмы не изменяются, не проходят логическую или любую другую проверку, не подлежат сомнению и принимаются желающими в неизменяемом виде)))
    Ты все правильно говоришь,но не учитываешь самого важного.Все твои слова имеют прямое отношение к людям зомбированным,типа как те,которые находятся в рядах ИГИЛ. Нельзя такие выводы делать про таких мусульман как я.Это как минимум ошибка с твоей стороны.

---------- Сообщение добавлено 04.12.2015 в 16:12 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    То есть, я таки правильно понимаю? Что религия, культура построенная на ней, за последние 800 лет не давшая миру ни одного учёного, изобретателя, композитора, художника,писателя, поэта (речь не о тех, кто получал образование на Западе) , эта религия, претендует на то чтоб стать Мировой? И что тогда будет?))))
    Она уже давно мировая религия.А будет то,что весь мир будет только мусульманским и наконец наступит полная гармония и счастье,так как больше не останется кафиров и врагов Ислама,которые в реальной жизни, как и ты на форуме, нагло мутят воду.Ведь если не будет кафиров,то уже не будет таких людей,которые портят отношения между людьми в восточных странах.Не будет лицемеров, обманщиков,которые ради власти и денег будут готовы идти по трупам.Установится порядок и единый Закон во всем мире,где все будут друг перед другом равны.А ты такой жизни как я погляжу не желаешь.Любишь разные авантюры,да?

12. Вверх #28152
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Что касается планковской длины, то думаю, что ее таки да нельзя делить, и это не просто единица длины. В том смысле, что если в уравнения физики, содержащие длину, подставлять значения меньше планковской, то может получиться полная лажа с нарушением постулатов, которые были приняты, когда эти уравнения выводились.
    Небольшой вопрос, лажа может случится по причине:

1. подстановка длин меньше планковской длины.
    2. уравнения не достоверно описывают физические процессы.

13. Вверх #28153
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    уравнения не достоверно описывают физические процессы
    Согласен, не достоверно. По всей вероятности, они вообще никак не описывают процессы в масштабах меньше планковской длины. Вопрос в том, существуют ли такие коротковолновые процессы, с длиной волны меньше планковской, которые физика не в состоянии описывать, или таких процессов вообще нет

14. Вверх #28154
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Воистину,нереально доказать что либо тому человеку,разум которого находится на уровне тех живых домашних существ, о которых говорится в Коране.Если бы Всевышний хотя бы на минуту вернул твой разум на нужный уровень,то ты уже был бы мусульманином,а не атеистом

---------- Сообщение добавлено 04.12.2015 в 16:04 ----------

Ты все правильно говоришь,но не учитываешь самого важного.Все твои слова имеют прямое отношение к людям зомбированным,типа как те,которые находятся в рядах ИГИЛ. Нельзя такие выводы делать про таких мусульман как я.Это как минимум ошибка с твоей стороны.

---------- Сообщение добавлено 04.12.2015 в 16:12 ----------

Она уже давно мировая религия.А будет то,что весь мир будет только мусульманским и наконец наступит полная гармония и счастье,так как больше не останется кафиров и врагов Ислама,которые в реальной жизни, как и ты на форуме, нагло мутят воду.Ведь если не будет кафиров,то уже не будет таких людей,которые портят отношения между людьми в восточных странах.Не будет лицемеров, обманщиков,которые ради власти и денег будут готовы идти по трупам.Установится порядок и единый Закон во всем мире,где все будут друг перед другом равны.А ты такой жизни как я погляжу не желаешь.Любишь разные авантюры,да?
    Да...?!)))) Мировая в смысле, пользуется чужим, не создавая своего?))) Так она очень нуждается в постоянном существовании не мусульман, ведь иначе, кто будет создавать?)))

15. Вверх #28155
    User banned
    1. Движение тела - это физический процесс.
    2. Расстояние - это физическая величина, которая количественно характеризует процесс движения тела либо длину отрезка прямой, соединяющей два объекта.

Повторю еще раз, расстояние это не материальный объект, к нему не применимо физическое деление как в случае с материальным объектом.
    Уверен что пространство пустое? А если пространство это материальный проводник движущихся по нему тел? Тогда ты будешь делить не расстояние, а пространство, которое материальное.

---------- Сообщение добавлено 04.12.2015 в 17:25 ----------

Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, существуют ли такие коротковолновые процессы, с длиной волны меньше планковской, которые физика не в состоянии описывать, или таких процессов вообще нет
    А вы понимаете, что такое волны? Я нет. Когда я слышу про волны, то вспоминаю море. Может вы понимаете и можете объяснить?

16. Вверх #28156
    Уверен что пространство пустое? А если пространство это материальный проводник движущихся по нему тел? Тогда ты будешь делить не расстояние, а пространство, которое материальное.
    Какие есть основания полагать что пространство материально, оно обладает атрибутами материи?

Показать скрытый текст
    По поводу того что планковская длина это минимальная длина в природе:

17. Вверх #28157
    User banned
    Какие есть основания полагать что пространство материально, оно обладает атрибутами материи?
    Максимальность скорости света объясняется тем. что это максимальная скорость, с которой пространство может пропускать сквозь себя тела.
      Показать скрытый текст
    По поводу того что планковская длина это минимальная длина в природе:
    Этот эксперимент со вспышкой 2004 года правильно поставлен? А то вот говорится, что дисперсия измеряется не длиной, а её квадратом, поэтому флуктуации будут неизмеримыми даже на крупных расстояниях.

С современной точки зрения гипотеза о квантовании пространства-времени является неудовлетворительной.[23] В действительности из уравнений Эйнштейна, как было показано, следует квантование кривизны пространства-времени. В соответствии с этим дисперсия световых лучей от удаленных галактик определяется не планковской длиной, а ее квадратом, поэтому флуктуации скорости света будут неизмеримо малы даже на межгалактических расстояниях.

18. Вверх #28158
    Посетитель
    Если бы Всевышний хотя бы на минуту вернул твой разум на нужный уровень..
    Если бы, да кабы... А вот не может.. Значит, не такой уж он "всевышний". Или его просто нет) иначе все были бы давно мусульманами)))))

19. Вверх #28159
    Максимальность скорости света объясняется тем. что это максимальная скорость, с которой пространство может пропускать сквозь себя тела.
    Спрошу еще раз, какими атрибутами материи обладает пространство, что бы его считать материальным?

Этот эксперимент со вспышкой 2004 года правильно поставлен? А то вот говорится, что дисперсия измеряется не длиной, а её квадратом, поэтому флуктуации будут неизмеримыми даже на крупных расстояниях.

С современной точки зрения гипотеза о квантовании пространства-времени является неудовлетворительной.[23] В действительности из уравнений Эйнштейна, как было показано, следует квантование кривизны пространства-времени. В соответствии с этим дисперсия световых лучей от удаленных галактик определяется не планковской длиной, а ее квадратом, поэтому флуктуации скорости света будут неизмеримо малы даже на межгалактических расстояниях.
    Гамма-вспышка GRB 041219A была зафиксирована в 2004 году, работа работа ученных была опубликована в 28 марта 2011 года. Ваша же современная точка зрения ссылается на - Григорьев В.И. Квантование пространства-времени. Большая Советская Энциклопедия, 1987, автор которой ссылается на - Лит.: Марков М. А., Гипероны и К-мезоны, М., 1958, §§33 и 34; Блохинцев Д. И., Пространство и время в микромире. М., 1970.

20. Вверх #28160
    User banned Аватар для Voland
    Спрошу еще раз, какими атрибутами материи обладает пространство, что бы его считать материальным?
    Пространство (как и время) само является атрибутом материи

Ответить в теме
Страница 1408 из 2764 ПерваяПервая ... 408 908 1308 1358 1398 1406 1407 1408 1409 1410 1418 1458 1508 1908 2408 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права