| ||
Тема: Атеизм
1. Движение тела - это физический процесс.
2. Расстояние - это физическая величина, которая количественно характеризует процесс движения тела либо длину отрезка прямой, соединяющей два объекта.
Повторю еще раз, расстояние это не материальный объект, к нему не применимо физическое деление как в случае с материальным объектом.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Ты сперва обоснованно докажи нам, что это и есть Слово от Бога, а уж потом разводи спекуляции относительно отдельных его положений
---------- Сообщение добавлено 04.12.2015 в 11:19 ----------
Религиозные догмы создаются разумом человеческим. Догмы не изменяются, не проходят логическую или любую другую проверку, не подлежат сомнению и принимаются желающими в неизменяемом виде)))
Получается, что догмы реакционны по сути своей и жестко антинаучны. Потому базировать на них хоть какие-то выводы как минимум не разумно.
А какие из моих попыток никуда не впихиваются? Подробнее можешь изложить?)
То есть, я таки правильно понимаю? Что религия, культура построенная на ней, за последние 800 лет не давшая миру ни одного учёного, изобретателя, композитора, художника,писателя, поэта (речь не о тех, кто получал образование на Западе) , эта религия, претендует на то чтоб стать Мировой? И что тогда будет?))))
С этими дискретными значениями вообще не все понятно. С электрическим зарядом понятно. А энергия? Энергия дискретна, но каждая порция зависит от частоты, при этом частота может быть любой (если брать не один процесс, а все). Но даже в пределах одного процесса, частота может меняться в достаточно широком диапазоне. Что касается планковской длины, то думаю, что ее таки да нельзя делить, и это не просто единица длины. В том смысле, что если в уравнения физики, содержащие длину, подставлять значения меньше планковской, то может получиться полная лажа с нарушением постулатов, которые были приняты, когда эти уравнения выводились. Впрочем, это только мое мнение, я недостаточно знаю физику, чтобы это проверить
Воистину,нереально доказать что либо тому человеку,разум которого находится на уровне тех живых домашних существ, о которых говорится в Коране.Если бы Всевышний хотя бы на минуту вернул твой разум на нужный уровень,то ты уже был бы мусульманином,а не атеистом
---------- Сообщение добавлено 04.12.2015 в 16:04 ----------
Ты все правильно говоришь,но не учитываешь самого важного.Все твои слова имеют прямое отношение к людям зомбированным,типа как те,которые находятся в рядах ИГИЛ. Нельзя такие выводы делать про таких мусульман как я.Это как минимум ошибка с твоей стороны.
---------- Сообщение добавлено 04.12.2015 в 16:12 ----------
Она уже давно мировая религия.А будет то,что весь мир будет только мусульманским и наконец наступит полная гармония и счастье,так как больше не останется кафиров и врагов Ислама,которые в реальной жизни, как и ты на форуме, нагло мутят воду.Ведь если не будет кафиров,то уже не будет таких людей,которые портят отношения между людьми в восточных странах.Не будет лицемеров, обманщиков,которые ради власти и денег будут готовы идти по трупам.Установится порядок и единый Закон во всем мире,где все будут друг перед другом равны.А ты такой жизни как я погляжу не желаешь.Любишь разные авантюры,да?![]()
Согласен, не достоверно. По всей вероятности, они вообще никак не описывают процессы в масштабах меньше планковской длины. Вопрос в том, существуют ли такие коротковолновые процессы, с длиной волны меньше планковской, которые физика не в состоянии описывать, или таких процессов вообще нет
Уверен что пространство пустое? А если пространство это материальный проводник движущихся по нему тел? Тогда ты будешь делить не расстояние, а пространство, которое материальное.
---------- Сообщение добавлено 04.12.2015 в 17:25 ----------
А вы понимаете, что такое волны? Я нет. Когда я слышу про волны, то вспоминаю море. Может вы понимаете и можете объяснить?
Максимальность скорости света объясняется тем. что это максимальная скорость, с которой пространство может пропускать сквозь себя тела.
Этот эксперимент со вспышкой 2004 года правильно поставлен? А то вот говорится, что дисперсия измеряется не длиной, а её квадратом, поэтому флуктуации будут неизмеримыми даже на крупных расстояниях.Показать скрытый текст
По поводу того что планковская длина это минимальная длина в природе:
С современной точки зрения гипотеза о квантовании пространства-времени является неудовлетворительной.[23] В действительности из уравнений Эйнштейна, как было показано, следует квантование кривизны пространства-времени. В соответствии с этим дисперсия световых лучей от удаленных галактик определяется не планковской длиной, а ее квадратом, поэтому флуктуации скорости света будут неизмеримо малы даже на межгалактических расстояниях.
Спрошу еще раз, какими атрибутами материи обладает пространство, что бы его считать материальным?
Гамма-вспышка GRB 041219A была зафиксирована в 2004 году, работа работа ученных была опубликована в 28 марта 2011 года. Ваша же современная точка зрения ссылается на - Григорьев В.И. Квантование пространства-времени. Большая Советская Энциклопедия, 1987, автор которой ссылается на - Лит.: Марков М. А., Гипероны и К-мезоны, М., 1958, §§33 и 34; Блохинцев Д. И., Пространство и время в микромире. М., 1970.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки