| ||
Последний раз редактировалось Рыбачка Соня; 02.12.2015 в 10:35.
Хотела я ещё на прошлой неделе написать , что те , кто подал заявку в электронном виде , всё-равно должны прийти в собес -отстоять очередь ( ведь не пустят без неёё - у всех нет времени) , что бы лично поставить подпись .
Я пыталась бороться с инфоксводоканалом подавая все документы для переоформления л/счёта через эл.почту . Но меня всё равно заставили прийти и отсидеть очередь - для подписи ... (((
Понимаю так , что эл.цифровая подпись у нас не в силе ....
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Последний раз редактировалось KISUNJA; 02.12.2015 в 13:10.
Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится
На сайте (портале) государственных услуг появились изменения. В частности появилась возможность выбора Одессы. В закладке Статистика даже указана, одна на всю Одессу, оказанная услуга с временем исполнения меньше часа !!! (наверно тестовая). Но после этого требуется выполнить второй шаг - идентифицироваться в системе либо через BanckID (потребуется авторизоваться через интернет-банкинг банка, в котором человек обслуживается), либо через ключ ЕЦП (предварительно предлагают установить плагин для возможности его работы). При этом на закладке Как работает, требований к пункту идентификаций просто нет, т.е. вообще нет. Совсем нет.
В первом варианте (BanckID) предварительно надо, чтобы человек обслуживался в одном из 8 банков ((список) правда работает функция, пока только с 4 банками), надо:
- реально обслуживаться в этом банке;
- быть подключенным к услуге интернет-банкинга;
- ну и кое-как уметь пользоваться всем этим, пока не сильно распространенным на Украине.
Во втором варианте вроде как проще: установить плагин (это просто), воспользоваться заранее приобретенным ключем цифровой подписи. Но вот вопрос - есть ли эти ключи для физ.лиц? Если да - то насколько проблематично их приобрести?
Может я слишком сгущаю краски, но вот такой способ облегчения получения субсидии, видется мне не таким уж облегченным, особенно учитывая, что основная часть населения, претендующая на субсидию, пока не умеет этим пользоваться"Я так думаю" ©
У кого есть ключ ЕЦП - попробуйте воспользоваться этим сервисом. Это вроде несложно. Ну и конечно поделитесь информацией о результате.
EWF была права - через 2 недели, Одесса добавилась в немногочисленный список городов и областей сайта гос.услуг.
Мое почтение, мадам EWF![]()
Последний раз редактировалось ALE}{; 02.12.2015 в 16:00. Причина: Забыл упомянуть: сбылось пророчество EWF от 21.11.2015 17:25 :)
А реально не проще ли отослать почтой? К чему эти лишние движения.
Позвонила на горячую линию. Ответ таков - ничего ходить подписывать НЕ НАДО! Если было надо, то об этом уведомили.
Официальным сайтом подачи заявки на субсидию в эл. виде считается сайт именно Министерства соцполитики.
Тысяча извинений, но Вы (м.б. ГЛ) случайно не перепутали минсоцполитики и гос.усулуги?
Поясню свои сомнения: на сайте минсоцполитики НЕ требуется подлинность заполняющего, в отличии от гос.усулуг. Поэтому, скорее всего, для личных данных от гос.усулуг НЕ будет требоваться обыкновенная подпись.
Я объяснила, что я и многие мои знакомые оформили заявку именно на сайте соцполитики и теперь ходят слухи, что нужно после этого приезжать и лично подписывать. Ответ - не надо. А еще появился сайт госуслуг и там можно через идентификацию по банковской карте.
Ответ был - официальным сайтом для подачи заявок считается сайт Министерства.
Поверьте у меня очень хорошая память)))
П.С. А еще я нудная и дотошная, завтра позвоню в наш соцобес, сегодня там все время было занято.
При личном общении, с не рядовым сотрудником Одесагаза, прозвучал ответ: все кто подал на субсидию, нами за долги не отключаются. О периоде не отключения не уточнил.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Вообще-то у них там(на горячей линии) предупреждают, что идет запись разговора, дата известна, № оператора, которая мне отвечала - 588.
Так что пусть теперь попробуют отказаться от своих слов)))
Я ее еще переспросила, могу ли я озвучить этот ее ответ всем моим знакомым? Ответила, что "Да".
Последний раз редактировалось KISUNJA; 02.12.2015 в 19:28.
Ждем субсидию с августа месяца, до сих пор в процессе назначения![]()
Социальные закладки