Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 122 из 703 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 14057
  1. Вверх #2421
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от Неженка Посмотреть сообщение
    Вы не поняли. Например у меня переплата 300 грн. Субсидию мне насчитали этот платеж по 9 грн.в месяц. Подала я на нее с 1 .08...платила два месяца поэтому и переплата такая. Итак внимание. ...по вашей логике я подаю на следсубсидию после окончания этой ... подаю тоже 01.08 ( но в счетах я ее видеть не буду два месяца например) , но потом по истечению двух месяцев снова на счету 300 грн... понимаете о чем ? А по 9 грн в месяц я могу такими темпами не платить еще долго...смысл? А 300 грн чтоб висели где-то там мне не интересно...
    Идете в организацию ЖКХ в которою вы переплатили и пусть делают перерасчет. По другому никак. Субсидия будет пересчитываться последующее уже без перерыва, так сказали на ГЛ.

2. Вверх #2422
    Цитата Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщение
    Скорее всего, этот самый" обязательный" платёж при переплате, каждая поставляющая компания трактует по своему. Мне, например, Теплосеть, водоканал, эл/ сеть учли сумму переплаты и по первым двум сказали не платить, пока не выберу все деньги, , эл/ сеть в одном месяце все учел- оплата была чуть больше грн. Вот за газ сказали обязательный платеж- должен быть обязательно, независимо от переплаты.ЖЭК вообще проигнорировал субсидию, начисляется платёж по полной. Завтра буду разбираться.
    Тоже самое и с моим ЖЭКом, в собесе сказали у вас есть бумага с печатью, сумма указная в ней есть ваш платеж, что там мудрит ЖЭК это не ваша проблема.

3. Вверх #2423
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    1. Пока не назначена, то платить по полной. Если нету возможности платить полностью, то нечего не платить и ждать решения, а потом оплатить обязательный платеж.
    2. Субсидию назначать с месяца обращения.
    3. В случае положительного решения, вам выдадут решения о назначений субсидий. Где будет расписан размер вашего обязательного платежа и размер субсидий.
    4. Долг за ЖКУ не есть основаниям для отказа.
    5. Пока субсидия не назначена, нечего страшного.
    Расчеты субсидий очень темные, так как семьям с одинаковыми доходами, собес может посчитать разный размер субсидий.
    Эти 92 грн. по таблице будет делится между организациями ЖКХ в рамках социальных норм.
    Спасибо за ответ) Но выделенное меня смущает, реально можно пока не платить и ждать результата назначения субсидий? Ну за свет так точно сделать не получится, там сразу отключат(((
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

4. Вверх #2424
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Идете в организацию ЖКХ в которою вы переплатили и пусть делают перерасчет. По другому никак. Субсидия будет пересчитываться последующее уже без перерыва, так сказали на ГЛ.
    Ну так у меня и так перерасчёт есть в герце. Я в минусе. Каждый месяц с моих денег что в остатке ( на балансе) будут снимать необходимую сумму .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

5. Вверх #2425
    Ну так у меня и так перерасчёт есть в герце. Я в минусе. Каждый месяц с моих денег что в остатке ( на балансе) будут снимать необходимую сумму .

ГЕРЦ это одно. А организация ЖКХ это другое, они могут посчитать что вы не платите обязательный платеж и снять субсидию. Как по мне лучше пройтись по организациям с требованиям перерасчета.

6. Вверх #2426
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ) Но выделенное меня смущает, реально можно пока не платить и ждать результата назначения субсидий? Ну за свет так точно сделать не получится, там сразу отключат(((
    Мне на горячей линий сказали, если нету возможности платить ждите, потом оплатите обязательный платеж.

7. Вверх #2427
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    ГЕРЦ это одно. А организация ЖКХ это другое, они могут посчитать что вы не платите обязательный платеж и снять субсидию. Как по мне лучше пройтись по организациям с требованиям перерасчета.
    Данные для Герц предоставляет организация. Не с потолка ж появляются цифры.

8. Вверх #2428
    Не покидает форум Аватар для Paria

У меня данные в Герце вообще , даже приблизительно , не совпадают с данными коммунальных служб. Плачу по данным каждой службы . На Герц давно "забила" ))
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

9. Вверх #2429
    У меня "гениальный" вопрос возник ...
    А на телефон/интернет низзззяяя оформить субсидию ? ))))

10. Вверх #2430
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    У меня "гениальный" вопрос возник ...
    А на телефон/интернет низзззяяя оформить субсидию ? ))))
    я интересовалась для своих родителей. Мне сказали, что пишите заяву, принесите с ЖЭКа ф.№1 о прописанных и их доходы, начальник (хозяин) будет решать.

11. Вверх #2431
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    я интересовалась для своих родителей. Мне сказали, что пишите заяву, принесите с ЖЭКа ф.№1 о прописанных и их доходы, начальник (хозяин) будет решать.
    Это Вам сказали непосредственно в Веге( Укртелекоме и т..д.) ?
    Или в собесе ?

12. Вверх #2432
    Новичок
    подскажите плиз, как правильно заполнить про пенсию и детские, что там надо указывать, какой орган платит, где это можно посмотреть?

13. Вверх #2433
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от TatSer Посмотреть сообщение
    подскажите плиз, как правильно заполнить про пенсию и детские, что там надо указывать, какой орган платит, где это можно посмотреть?
    я заполняла в собесе.просто писала в декларации - доход -пенсия и и название организации.которая начисляет пенсию. детские тоже-детское пособие и орган выдающий это пособие.никаких чисел не надо. /пенсионный фонд такого-то района и узсн такого-то района

14. Вверх #2434
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Это Вам сказали непосредственно в Веге( Укртелекоме и т..д.) ?
    Или в собесе ?
    нет, это Норма, там директор (или хозяин) сам решает давать ли скидки. У них есть социальный пакет по кабельному ТВ - он вообще по-моему 30 грн. стоит, а вот, как с инэтом не знаю.

15. Вверх #2435

У Герца порой данные расходятся с реальностью. А в плане субсидий вообще далекая реальность.

16. Вверх #2436
    Посетитель Аватар для ALE}{
    Для тех, кто в танке))) объясните популярно, плиз некоторые моменты:
    1. Если заявка подана в ноябре, но пока неясно назначат ли субсидию, то как нужно платить, полностью за все или так называемые обязательный платеж?
    2. Я отдельно плачу отопление и за свет, все остальное оплачивается в кооператив.Если подразумевать, что субсидию назначат, то тогда уже в ноябре можно платить не все?
    3. А как я должна знать сколько я обязательно должна оплатить за свет? За отопление и отдельно кооперативу?
    4. Если у меня есть задолженность за отопление, которую я постепенно погашаю (это за прошлые года, там у нашего дома был жуткий тариф от 10 до 12 грн), то как я поняла - это ничего страшного, просто нужно начиная с ноября обязательно платить обязательный платеж?
    5. Если сегодня 30 ноября, а я ничего не заплатила в кооператив (не успела сегодня деньги на карту положить), то это большая катастрофа или можно завтра что-то заплатить?
    Самое для меня непонятное, это что куда уменьшено платить(((
    Смотрела таблицы, у меня считается доход 1280 грн(так сказали на горячей линии), то тогда по таблице получается обязательный платеж 92 грн?
    Что это значит? Их что нужно поделить между светом, отоплением и кооперативом?

Попробую и я высказать свое мнение. Может несколько нудно, но кому "много букАв" - пропускайте мой пост.
    1. Разложим по полочкам. На сколько я понимаю, существуют промежутки времени между:
    - подачей до-ков
    - назначением субсидии (получением т.н. распечатки с расшифровкой от УСЗН, сколько начислено потребителю за услугу, какому поставщику услуг и сколько платить обязательного платежа, сколько ему переведут субсидионных средств)
    - фактом отражения первого и второго в счете от поставщика услуг (или ГЕРЦе)
    Исходя из этого и во избежание значительных переплат, я считаю, что можно воспользоваться золотой серединой, т.е. платить только обязательный платеж (на основании расчета полученного от УСЗН (распечатке)
    2. Скорее да, чем нет. Но это немалый риск быть отключенной от услуги. Разумеется потом можно добиться "правды", но это время, нервы, .... поэтому если они есть и есть денюжка - выбирайте предпочтение, что тратить и когда
    3. Если я не ошибаюсь, то что называют расчетом субсидии - это индивидуальное определение величины процента государственной доплаты поставщикам услуг за потребителя. Одно из оснований - таблица от минсоцполитики
    В качестве примера можно взять распечатку, опубликованную НЕЖЕНКОЙ из которой видно, что процент обязательного платежа определен ей в размере 4,59% (приблизительно) от начисленного за каждую отдельную услугу.
    Определив по распечатке "свой" процент на часть известных услуг, можно рассчитать и на неизвестные.
    4.Этот долг никаким боком к субсидии не относится и Вам придет его полностью выплатить. Это уже после назначения субсидии, у Вас начинается "жизнь с нового листа"
    5.Исходя из того, что Ваш доход 1280 грн. и ОП определн в 92 грн, то по той же таблице виден процент обязательного платежа - 7,22%. Чтобы узнать величину ОП на каждую услугу, нужно вычислить 7,22% от начисленного за нее. Также не забывайте о соц.нормах. На все что больше них - субсидия не распространяется, и оплачиваются по полной.

17. Вверх #2437
    Цитата Сообщение от ALE}{ Посмотреть сообщение
    Попробую и я высказать свое мнение. Может несколько нудно, но кому "много букАв" - пропускайте мой пост.
    1. Разложим по полочкам. На сколько я понимаю, существуют промежутки времени между:
    - подачей до-ков
    - назначением субсидии (получением т.н. распечатки с расшифровкой от УСЗН, сколько начислено потребителю за услугу, какому поставщику услуг и сколько платить обязательного платежа, сколько ему переведут субсидионных средств)
    - фактом отражения первого и второго в счете от поставщика услуг (или ГЕРЦе)
    Исходя из этого и во избежание значительных переплат, я считаю, что можно воспользоваться золотой серединой, т.е. платить только обязательный платеж (на основании расчета полученного от УСЗН (распечатке)
    2. Скорее да, чем нет. Но это немалый риск быть отключенной от услуги. Разумеется потом можно добиться "правды", но это время, нервы, .... поэтому если они есть и есть денюжка - выбирайте предпочтение, что тратить и когда
    3. Если я не ошибаюсь, то что называют расчетом субсидии - это индивидуальное определение величины процента государственной доплаты поставщикам услуг за потребителя. Одно из оснований - таблица от минсоцполитики
    В качестве примера можно взять распечатку, опубликованную НЕЖЕНКОЙ из которой видно, что процент обязательного платежа определен ей в размере 4,59% (приблизительно) от начисленного за каждую отдельную услугу.
    Определив по распечатке "свой" процент на часть известных услуг, можно рассчитать и на неизвестные.
    4.Этот долг никаким боком к субсидии не относится и Вам придет его полностью выплатить. Это уже после назначения субсидии, у Вас начинается "жизнь с нового листа"
    5.Исходя из того, что Ваш доход 1280 грн. и ОП определн в 92 грн, то по той же таблице виден процент обязательного платежа - 7,22%. Чтобы узнать величину ОП на каждую услугу, нужно вычислить 7,22% от начисленного за нее. Также не забывайте о соц.нормах. На все что больше них - субсидия не распространяется, и оплачиваются по полной.
    Очень информативно, спасибо большое)

Вчера заполняла заявку для одной своей пожилой знакомой. Сегодня получила возврат и замечания, хотя пользовалась их инструкциями, где написано, что если покупку свыше 50 тыс. не совершал, то таблицу не заполнять.. Не тут то было, таки надо заполнять и очень странным образом, везде ставить нули и в место ФИО - писать покупок, а в следующей графе - не совершала.
    Исправила и заполнила этим парадоксальным образом, жду теперь ответа, как соловей лета))))

18. Вверх #2438
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Очень информативно, спасибо большое)

Вчера заполняла заявку для одной своей пожилой знакомой. Сегодня получила возврат и замечания, хотя пользовалась их инструкциями, где написано, что если покупку свыше 50 тыс. не совершал, то таблицу не заполнять.. Не тут то было, таки надо заполнять и очень странным образом, везде ставить нули и в место ФИО - писать покупок, а в следующей графе - не совершала.
    Исправила и заполнила этим парадоксальным образом, жду теперь ответа, как соловей лета))))
    Для информации.
    ВСЕ, кто обратился за субсидией при помощи электронной формы (через интернет) должны в течении 1 месяца с дня принятия заявки явится лично с документом удостоверяющим личность ( паспортом) в свое районное управление социальной защиты и поставить личную подпись на заявлении и декларации.

19. Вверх #2439
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Для информации.
    ВСЕ, кто обратился за субсидией при помощи электронной формы (через интернет) должны в течении 1 месяца с дня принятия заявки явится лично с документом удостоверяющим личность ( паспортом) в свое районное управление социальной защиты и поставить личную подпись на заявлении и декларации.
    Смысл тогда электронной версии,если все равно нужно лично идти(
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

20. Вверх #2440
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Для информации.
    Где это написано?

Ответить в теме
Страница 122 из 703 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права