Попробую и я высказать свое мнение. Может несколько нудно, но кому "много букАв" - пропускайте мой пост.
1. Разложим по полочкам. На сколько я понимаю, существуют промежутки времени между:
- подачей до-ков
- назначением субсидии (получением т.н. распечатки с расшифровкой от УСЗН, сколько начислено потребителю за услугу, какому поставщику услуг и сколько платить обязательного платежа, сколько ему переведут субсидионных средств)
- фактом отражения первого и второго в счете от поставщика услуг (или ГЕРЦе)
Исходя из этого и во избежание значительных переплат, я считаю, что можно воспользоваться золотой серединой, т.е. платить только обязательный платеж (на основании расчета полученного от УСЗН (распечатке)

2. Скорее да, чем нет. Но это немалый риск быть отключенной от услуги. Разумеется потом можно добиться "правды", но это время, нервы, .... поэтому если они есть и есть денюжка - выбирайте предпочтение, что тратить и когда

3. Если я не ошибаюсь, то что называют расчетом субсидии - это индивидуальное определение величины процента государственной доплаты поставщикам услуг за потребителя. Одно из оснований -
таблица от минсоцполитики
В качестве примера можно взять распечатку, опубликованную
НЕЖЕНКОЙ из которой видно, что процент обязательного платежа определен ей в размере 4,59% (приблизительно) от начисленного за каждую отдельную услугу.
Определив по распечатке "свой" процент на часть известных услуг, можно рассчитать и на неизвестные.
4.Этот долг никаким боком к субсидии не относится и Вам придет его полностью выплатить. Это
уже после назначения субсидии, у Вас начинается "жизнь с нового листа"
5.Исходя из того, что Ваш доход 1280 грн. и ОП определн в 92 грн, то по той же таблице виден процент обязательного платежа - 7,22%. Чтобы узнать величину ОП на каждую услугу, нужно вычислить 7,22% от начисленного за нее. Также не забывайте о соц.нормах. На все что больше них - субсидия не распространяется, и оплачиваются по полной.
Социальные закладки