| ||
Девочки, еще видела глубоко в темке, про девочку психолога, она вроде в ШРР или садике, или школе работает. Что она смотрит за ребенком определенное время, а потом говорит свое мнение,вердикт так сказать. Но потеряла, то сообщение. Не подскажете?
Не ждите чудес - чудите сами !!!
Та я стараюсь и не сгущать.Почитала просто темку и боюсь упустить момент.Однозначно во все тяжкие я не подамся,но консультироваться буду и держать ситуацию под контролем.Когда в ШРР одногодки уже стихи Барто рассказывают,а мой только мычит,то включается сравнение детей однозначно.
---------------------------------------------
Девочки,спасибо всем.Получила и в личку, и в репу много полезной инфы.Спасибо за ваш опыт и истории.В который раз убеждаюсь,что мамы с нашего форума-это великая сила.
Не ждите чудес - чудите сами !!!
Все, мы выдохнули. Спасибо, что ткнули носом, я так рада, что успела до 3х лет!!!
Мы прошли обследование в Москве у невролога Орловой в клинике при Газпроме. Нам сняли все наши зрр, астено невротический синдром. Разрешили смотреть мультик по телевизору, в деньне более 20-30 минут в день. Нейтральной и доброй сюжетной линии, никаких Спанч бобов и т.д. КАТЕГОРИЧЕСКИ Никаких планшетов и телефонов до 6-ти лет.
Единственное в январе у нас все исследования по поводу вчд. Есть - нет, насколько и тд.
Могу сказать что на прошлом приеме у невролога перед вправлением позвонков, Даня разносил кабинет Гученко, что хотел, то и творил. Практически ничего не повторял и не соглашался делать.
Сейчас же, шел на контакт, улыбался и был полным паинькой.
Нам строго настрого запретили, шлепки, наказания и тд. Только долго и нудно объяснять и разъяснять все с улыбкой на лице, чтобы он вошел в доверие, которое было подорвано за время его болезни. А в 3, 1 это через 2,5 месяца - нет - это нет. И больше никак. Без ну ладно, без в последний раз.
Еще главный показатель, если в саду у вас золотой ребенок, а дома творит непонятно что, в этом виноваты только вы. Нужно ввести ребенка в доверие и потом разграничить - можно , нельзя (без третьего варианта)
Мама троих сыновей
У кого в Одессе можно посмотреть ребенку позвонки? невролог? К кому можно почти что бы посмотреть позвонки? (у нас доплер показал нарушен отток)
Может уже тут в другом. К нему не нашли подход. Мы здесь садик нашли частный, правда. Так он идет туда ради воспитательницы, кушает дома йогурт (это из области полететь на луну), даже умывается, короче говоря, с 9-19.30 он в садике. Даже спит без проблем.
Но что я заметила, та девочка и обнимет его, и скажет три комплимента за минуту, похвалит даже за то, что сказал пока-пока. Приходишь забирать детей, сидишь с другими родителями пьешь чай, дети кричат еще чууууть-чуть) им дают еще минут 10 наиграться и потом, все нужно идти домой, чтобы игрушки отдохнули...вы все молодцы и тд.
Скорее всего твоего там хорошо ставят в рамки, а он пытается доказать, что он личность. - это у меня так дома((( даже не знаю, как это убрать и сделать хорошую атмосферу
Мама троих сыновей
Вот тоже так думала, но он туда бежит с удовольствием. О воспитательнице у него очень хорошие отзывы. У нас дело в том, что дома я его изначально приучила с малого, что всё должно быть на своих местах. Драться - это плохо, только сдачу давать. Нужно ходить чистым и опрятным, руки мыть почаще.
А теперь гембель - его "раздражают" дети, кот. этого не выполняют((((. И с этим морока и воспитательнице.
Мы дома объясняли, что не все такие обязательные, что дети и балуются (он у меня более уравновешенный) и дерутся. Дома вроде понимает, а в садике ведёт себя как вроде он воспитатель))))
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Девочки, поделитесь телефоном Юлиана, пожалуйста.
Да, и собой что-то, кроме ребёнка надо брать? Результаты какие-то...
Социальные закладки