Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 366 из 910 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 866 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 18184
  1. Вверх #7301
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Porsche@ Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите и мне пожалуйста советом. Вот исполнилось 2 года. Не говорим.- Мама и папа только.Остальное звуки и слоги. Признаков Аутизма нет. Контактный. Всевремя показывает пальчиком и "спрашивает"- "Э?". Показывает все в книжечке пальчиком, что попрошу. Различает цвета. Выполняет простые просьбы. Понимает о чем мы говорим.Ходим в ШРР. Ему нравится, знает туда дорогу и бежит, когда говорю - "Идем в школу". Подвижный улыбчивый, но гиперактивности такой прям нет. Можем сидеть собирать конструктор и он сидит спокойно, не ерзает.Но вот вижу, что отстаем немного от сверстников.Их игры он не понимает еще. Посоветуйте с чего начать? К кому из неврологов обратиться? К кому из психологов показаться?Или нужно ему еще дать время?
    Детки до 3-х лет в норме склонны к индив.играм. После 3 лет начинается период совместных игр. Так что пока придираться не к чему. Для успокоения можете обратиться к спец., но скорее к психологу, чем к неврологу.

2. Вверх #7302
    Постоялец форума Аватар для Porsche@
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Детки до 3-х лет в норме склонны к индив.играм. После 3 лет начинается период совместных игр. Так что пока придираться не к чему. Для успокоения можете обратиться к спец., но скорее к психологу, чем к неврологу.
    Та я была спокойная, до того как не увидела эту темку)))). Начала читать, читать. Все про то, что ждать не надо. Везде Ю.Б. Вообщем запаниковала чуток.
    Не ждите чудес - чудите сами !!!

3. Вверх #7303
    Девочки, еще видела глубоко в темке, про девочку психолога, она вроде в ШРР или садике, или школе работает. Что она смотрит за ребенком определенное время, а потом говорит свое мнение,вердикт так сказать. Но потеряла, то сообщение. Не подскажете?

4. Вверх #7304
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Девочки, помогите и мне пожалуйста советом. Вот исполнилось 2 года. Не говорим.- Мама и папа только.Остальное звуки и слоги. Признаков Аутизма нет. Контактный. Всевремя показывает пальчиком и "спрашивает"- "Э?". Показывает все в книжечке пальчиком, что попрошу. Различает цвета. Выполняет простые просьбы. Понимает о чем мы говорим.Ходим в ШРР. Ему нравится, знает туда дорогу и бежит, когда говорю - "Идем в школу". Подвижный улыбчивый, но гиперактивности такой прям нет. Можем сидеть собирать конструктор и он сидит спокойно, не ерзает.Но вот вижу, что отстаем немного от сверстников.Их игры он не понимает еще. Посоветуйте с чего начать? К кому из неврологов обратиться? К кому из психологов показаться?Или нужно ему еще дать время?
    Мне кажется Вы сгущаете,хот может я не права

Дайте масяндрику время и не ищите проблем так где их нет

Дай Бог всем крепкого здоровья
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

5. Вверх #7305
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Цитата Сообщение от Rusava Посмотреть сообщение
    Девочки, раз уже зашел разговор про методы приема ребенком лекарств, как вы даете капсулы? Таблетки я все растворяю в воде и через шприц от панадола даю. Капсулы можно раскрывать и тоже растворять содержимое? Будет толк от такого приема, ведь капсула нужна, чтоб вещество дошло до нужного места?....
    Верно Вы спрашиваете
    Я вот уже сколько лет в сомнениях
    Нам скоро 7 лет,а капсулы так и не научились глотать......(((((
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

6. Вверх #7306
    Цитата Сообщение от lenuca Посмотреть сообщение
    Мне кажется Вы сгущаете,хот может я не права

Дайте масяндрику время и не ищите проблем так где их нет

Дай Бог всем крепкого здоровья
    Та я стараюсь и не сгущать.Почитала просто темку и боюсь упустить момент.Однозначно во все тяжкие я не подамся,но консультироваться буду и держать ситуацию под контролем.Когда в ШРР одногодки уже стихи Барто рассказывают,а мой только мычит,то включается сравнение детей однозначно.
    ---------------------------------------------
    Девочки,спасибо всем.Получила и в личку, и в репу много полезной инфы.Спасибо за ваш опыт и истории.В который раз убеждаюсь,что мамы с нашего форума-это великая сила.

7. Вверх #7307
    Частый гость
    Мой сын также в 2 говорил мама и папа, но все понимал, команды выполнял. Начало пробиваться в 2.3г, активно речь пошла в 2,6. Сейчас (3 г.) все говорит. Мы никуда не обращались. Иногда посещали садик.

8. Вверх #7308
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Та я стараюсь и не сгущать.Почитала просто темку и боюсь упустить момент.Однозначно во все тяжкие я не подамся,но консультироваться буду и держать ситуацию под контролем.Когда в ШРР одногодки уже стихи Барто рассказывают,а мой только мычит,то включается сравнение детей однозначно.
    ---------------------------------------------
    Девочки,спасибо всем.Получила и в личку, и в репу много полезной инфы.Спасибо за ваш опыт и истории.В который раз убеждаюсь,что мамы с нашего форума-это великая сила.
    Мой понаглее стал.

Говорит : не могу повторить и уходит.
    Мама троих сыновей

9. Вверх #7309
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    Мой понаглее стал.

Говорит : не могу повторить и уходит.

А мой на прошлый НГ (ему 2.3 было) ни одно слово из стиха не мог повторить. А сейчас все стихи с ходу даются... и на английском тоже)))

10. Вверх #7310
    Все, мы выдохнули. Спасибо, что ткнули носом, я так рада, что успела до 3х лет!!!
    Мы прошли обследование в Москве у невролога Орловой в клинике при Газпроме. Нам сняли все наши зрр, астено невротический синдром. Разрешили смотреть мультик по телевизору, в деньне более 20-30 минут в день. Нейтральной и доброй сюжетной линии, никаких Спанч бобов и т.д. КАТЕГОРИЧЕСКИ Никаких планшетов и телефонов до 6-ти лет.

Единственное в январе у нас все исследования по поводу вчд. Есть - нет, насколько и тд.

Могу сказать что на прошлом приеме у невролога перед вправлением позвонков, Даня разносил кабинет Гученко, что хотел, то и творил. Практически ничего не повторял и не соглашался делать.
    Сейчас же, шел на контакт, улыбался и был полным паинькой.

Нам строго настрого запретили, шлепки, наказания и тд. Только долго и нудно объяснять и разъяснять все с улыбкой на лице, чтобы он вошел в доверие, которое было подорвано за время его болезни. А в 3, 1 это через 2,5 месяца - нет - это нет. И больше никак. Без ну ладно, без в последний раз.

Еще главный показатель, если в саду у вас золотой ребенок, а дома творит непонятно что, в этом виноваты только вы. Нужно ввести ребенка в доверие и потом разграничить - можно , нельзя (без третьего варианта)
    Мама троих сыновей

11. Вверх #7311
    Посетитель
    У кого в Одессе можно посмотреть ребенку позвонки? невролог? К кому можно почти что бы посмотреть позвонки? (у нас доплер показал нарушен отток)

12. Вверх #7312
    Не покидает форум Аватар для kotia

Еще главный показатель, если в саду у вас золотой ребенок, а дома творит непонятно что, в этом виноваты только вы. Нужно ввести ребенка в доверие и потом разграничить - можно , нельзя (без третьего варианта)
    А если наоборот? Он вроде и на люстре там не катается, но права свои камандует и нервы трепит нормально(((((. Дома золотой, всё понимает с пол слова.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

13. Вверх #7313

По умолчанию Детки-алалики, зпрр и зрр.

Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    А если наоборот? Он вроде и на люстре там не катается, но права свои камандует и нервы трепит нормально(((((. Дома золотой, всё понимает с пол слова.
    Может уже тут в другом. К нему не нашли подход. Мы здесь садик нашли частный, правда. Так он идет туда ради воспитательницы, кушает дома йогурт (это из области полететь на луну), даже умывается, короче говоря, с 9-19.30 он в садике. Даже спит без проблем.

Но что я заметила, та девочка и обнимет его, и скажет три комплимента за минуту, похвалит даже за то, что сказал пока-пока. Приходишь забирать детей, сидишь с другими родителями пьешь чай, дети кричат еще чууууть-чуть) им дают еще минут 10 наиграться и потом, все нужно идти домой, чтобы игрушки отдохнули...вы все молодцы и тд.

Скорее всего твоего там хорошо ставят в рамки, а он пытается доказать, что он личность. - это у меня так дома((( даже не знаю, как это убрать и сделать хорошую атмосферу
    Мама троих сыновей

14. Вверх #7314
    Цитата Сообщение от Ирина_Индира Посмотреть сообщение
    У кого в Одессе можно посмотреть ребенку позвонки? невролог? К кому можно почти что бы посмотреть позвонки? (у нас доплер показал нарушен отток)
    Невролог подскажет к кому. Титаренко вроде бы еще
    Мы были у Юлиана. Но он не берет новых клиентов в никакую... Это мне девочки писали, кто хотел пойти((
    Мама троих сыновей

15. Вверх #7315
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Может уже тут в другом. К нему не нашли подход. Мы здесь садик нашли частный, правда. Так он идет туда ради воспитательницы, кушает дома йогурт (это из области полететь на луну), даже умывается, короче говоря, с 9-19.30 он в садике. Даже спит без проблем.

Но что я заметила, та девочка и обнимет его, и скажет три комплимента за минуту, похвалит даже за то, что сказал пока-пока. Приходишь забирать детей, сидишь с другими родителями пьешь чай, дети кричат еще чууууть-чуть) им дают еще минут 10 наиграться и потом, все нужно идти домой, чтобы игрушки отдохнули...вы все молодцы и тд.

Скорее всего твоего там хорошо ставят в рамки, а он пытается доказать, что он личность. - это у меня так дома((( даже не знаю, как это убрать и сделать хорошую атмосферу
    Вот тоже так думала, но он туда бежит с удовольствием. О воспитательнице у него очень хорошие отзывы. У нас дело в том, что дома я его изначально приучила с малого, что всё должно быть на своих местах. Драться - это плохо, только сдачу давать. Нужно ходить чистым и опрятным, руки мыть почаще.
    А теперь гембель - его "раздражают" дети, кот. этого не выполняют((((. И с этим морока и воспитательнице.
    Мы дома объясняли, что не все такие обязательные, что дети и балуются (он у меня более уравновешенный) и дерутся. Дома вроде понимает, а в садике ведёт себя как вроде он воспитатель))))
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

16. Вверх #7316
    Посетитель
    Мы были у Юлиана. Но он не берет новых клиентов в никакую... Это мне девочки писали, кто хотел пойти((
    Может подскажите, где принимает Титаренко (так чтоб по записи)

17. Вверх #7317
    Частый гость Аватар для Цвета радуги
    Все, мы выдохнули. Спасибо, что ткнули носом, я так рада, что успела до 3х лет!!!
    Мы прошли обследование в Москве у невролога Орловой в клинике при Газпроме. Нам сняли все наши зрр, астено невротический синдром. Разрешили смотреть мультик по телевизору, в деньне более 20-30 минут в день. Нейтральной и доброй сюжетной линии, никаких Спанч бобов и т.д. КАТЕГОРИЧЕСКИ Никаких планшетов и телефонов до 6-ти лет.

Единственное в январе у нас все исследования по поводу вчд. Есть - нет, насколько и тд.

Могу сказать что на прошлом приеме у невролога перед вправлением позвонков, Даня разносил кабинет Гученко, что хотел, то и творил. Практически ничего не повторял и не соглашался делать.
    Сейчас же, шел на контакт, улыбался и был полным паинькой.

Нам строго настрого запретили, шлепки, наказания и тд. Только долго и нудно объяснять и разъяснять все с улыбкой на лице, чтобы он вошел в доверие, которое было подорвано за время его болезни. А в 3, 1 это через 2,5 месяца - нет - это нет. И больше никак. Без ну ладно, без в последний раз.

Я Вас поздравляю!
    Такое не часто пишут. Работы, конечно еще много, но самое страшное позади. Ура!

Отправлено с моего GT-N5100 через Tapatalk
    1998, 2009, 2015

18. Вверх #7318
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    берет новых)

19. Вверх #7319
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    берет новых)
    Значит не все потеряно, а то неудобно получилось
    Вы были, как у вас дела?
    Мама троих сыновей

20. Вверх #7320
    Постоялец форума Аватар для Jaanaa1
    Девочки, поделитесь телефоном Юлиана, пожалуйста.
    Да, и собой что-то, кроме ребёнка надо брать? Результаты какие-то...

Ответить в теме
Страница 366 из 910 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 866 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права