Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 254 из 394 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 7864
  1. Вверх #5061
    Не покидает форум
    Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом - как быстро выдали приписное? Если ребёнок в 16 лет оказался не совсем здоров - как часто после этого направляют на повторное обследование? Когда следующая медкомиссия?

2. Вверх #5062
    Душечка
    Цитата Сообщение от Инн Посмотреть сообщение
    А детки ваши резус-положительные? И проблемы с зачатием были?
    Нет, проблем не было. Самая первая беременность неудачно закончилась на сроке 6-8 недель, но там проблема была другая, с резусом врачи ее не связывали. Дальше все как по маслу пошло. Детки разные, мальчики положительные, дочка отрицательная, у мамы моей тоже я отрицательная, сестра положительная. То есть никаких закономерностей проследить не могу....

3. Вверх #5063
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Елена И.М. Посмотреть сообщение
    У старшей года четыре назад на голове обнаружила маленькое лысое пятнышко. оно как то сразу в размере почти 1см появилось. Ей колоски плела каждый день в сад и его не видела, а сразу раз и появилось. Испугались , что стригущий лишай. У мужа на работе как раз сотрудница лежала в больницес ребенком с этой гадостью. Муж сразу повез ее в больницу. Просветили лампой - не лишай. И медсестра посоветовала сдать на глисты. И оказались -острицы. Пропили Вормил и волоски тут же появились. Самое прикольное , что сколько я не вглядывалась в калл, я их не увидела. Острицы обнаружили обычным соскобом (лейкопластырем). Потом в саду наблюдала как коты ходят в нашу песочницу (((.
    Вы не там искали, просто острицы выползают примерно в 1-2 часа ночи и если посмотрите между половинками(вы же ребенку их раздвигаете в лаборатории чтобы ребенку скотч приложить и сделать соскоб) и невооруженным взглядом заметите парочку - при их наличии ребенок обычно крутится иногда говорят скрегочет зубками во сне. Такие паразиты распространены везде и в детском саду, и школе, и транспорте можно подхватить, а от котов из песочнице можно подхватить более серьезное что-то. Обычно в семье если у одного ребенка есть острицы, то и у других деток тоже есть(проверено), и можно обойтись и Пирантелом, Вормил - для более серьезных паразитов.
    По поводу волос пережили тоже такой же ужас - у моей средней, когда я ее заплетала у меня в руке остался клочек волос вместе с луковичками, я была в шоке - примерно с 10 коп. монету на затылке было пятнышко, делая прическу приходилось изловчиться, чтобы не было заметно, т.к. этот пробел оказался как раз посреди пробора, я мазала периодически касторовым маслом и через полтора месяца оно заросло волосинками, и сейчас уже не видно где это место, правда с паразитами я это не связывала. У нее атопический дерматит и эмоционально не уравновешена то спокойная, милая девочка то перепады настроения, психует.
    Последний раз редактировалось Анна2602; 22.11.2015 в 00:50.

4. Вверх #5064
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    но приписное...сволочи они, Юля((не давали! морозились! у нас нужно было поступать в техникум, 18 лет, разгорелось АТО ..а его футболили. потом сказали пройти еще медкомиссию, чтобы типа свежие данные туда записать. Ну, как раз бы прошли комиссию и вручили бы повестку с явкой с вещами вместо приписного. Тогда 18тилетних посылали..
    нашли знакомых и за 200уе получили приписное.страшно тогда было, проще в нашем Малиновском с деньгами было расстаться, чем с сыном
    Спасибо. У нас тоже Малиновский - и отзывы не очень внушают оптимизм. А без приписного как поступать в институт? А 200 уе жалко...

5. Вверх #5065
    Посетитель Аватар для (♥ M@RгОIII@♥)
    Девочки доброе утро! Хочу тоже к вам часто читаю.Я мама четверых детей старшему 19 младшему 2.6гХочу поделиться проверенным способом от остриц.каждый вечер мазать попу жирненько цинковой мазью! Мазать чем дольше тем тем лучше. Надо чтоб ихняя Королёва вылезла и капец ей будит)))А Зубкова для профилактике назначает пить перекись с водой))) ещё чеснок зубчик маленький глотают)))

6. Вверх #5066
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Девочки, у кого отрицательный резус, как проходили ваши беременности?
    Все зависит от того, какой резус у ребеночка.. Если отр., то все нормально, а если положит., то антитела будут...

7. Вверх #5067
    А может кто-то рассказать порядок получения приписного? Дали два направления, после этого сказали еще дадут..
    Что должны сделать больницы - вылечить нас и написать, что мальчик здоров? Или написать, что не годен? После этого ижем в военкомат и они принимают решение будет он служить или нет? Сколько по времени занимают эти муки?! И в случае негодности, когда выдают на руки приписное? Спасибо!!

8. Вверх #5068
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    А может кто-то рассказать порядок получения приписного? Дали два направления, после этого сказали еще дадут..
    Что должны сделать больницы - вылечить нас и написать, что мальчик здоров? Или написать, что не годен? После этого ижем в военкомат и они принимают решение будет он служить или нет? Сколько по времени занимают эти муки?! И в случае негодности, когда выдают на руки приписное? Спасибо!!
    Меня тоже интересует этот вопрос. Нам выдали 4 направления и сказали принести заполненные акты. В актах стоит только диагноз и результаты обследований - комиссия врачей в военкомате сама будет выносить вердикт, годен или нет. В больнице нам сказали, что до призыва нас будут неоднократно направлять на обследование для подтверждения диагноза.
    ПРиписное вроде бы должны выдать сразу или почти сразу, но очень много нареканий, что работники военкоматов задерживают выдачу приписного в надежде, что родители перед поступлением занервничают и... Наверное, твоему не буду задерживать .
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 22.11.2015 в 09:08.

9. Вверх #5069
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует этот вопрос. Нам выдали 4 направления и сказали принести заполненные акты. В актах стоит только диагноз и результаты обследований - комиссия врачей в военкомате сама будет выносить вердикт, годен или нет. В больнице нам сказали, что до призыва нас будут неоднократно направлять на обследование для подтверждения диагноза.
    ПРиписное вроде бы должны выдать сразу или почти сразу, но очень много нареканий, что работники военкоматов задерживают выдачу приписного в надежде, что родители перед поступлением занервничают и...
    Так акт должен быть по каждому направлению??

10. Вверх #5070
    Не покидает форум
    Все зависит от того, какой резус у ребеночка.. Если отр., то все нормально, а если положит., то антитела будут...
    Если у мамы и ребёнка разные резусы, то это - лотерея. У меня с мамой разные - антител не было. Но знаю, что бывают и даже дают осложнения.

11. Вверх #5071
    Не покидает форум
    Так акт должен быть по каждому направлению??
    Есть больницы, которые пишут акт на своём бланке. Но кто-то говорил, что акт надо было ксерить (нам выдали 3 акта + 1 направление без него, т.к. больница будет писать на своём бланке). ПОзвони во вторую больницу завтра и выясни, нужен ли им бланк акта. Если нужен, то можно набрать идентичный в ворде и распечатать (если имеющийся акт уже заполнен). У меня есть один пока не заполненный - могу его отсканировать и прислать по электронке, если хочешь. Но там жёлтая бумага - не знаю, хорошо ли получится.

12. Вверх #5072
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Если у мамы и ребёнка разные резусы, то это - лотерея. У меня с мамой разные - антител не было. Но знаю, что бывают и даже дают осложнения.
    Я не правильно написала - могут быть)))

13. Вверх #5073
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    У меня отртицательный, у детей положительгый. Все беременности проходила нормально. Антител не было,хотя врачи пугали.

14. Вверх #5074
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    И у меня отрицательный, все легко, никаких проблем ни с зачатием ни с ношением. Первый и четвертый ре с положительным резусом. Антител ни разу не было. Но после первых родов мне и всем таким же как я (у кого -, а у ре +) делали обязятельный укол, что бы в следующую беременность не появились антитела.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

15. Вверх #5075
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от (♥ M@RгОIII@♥) Посмотреть сообщение
    Девочки доброе утро! Хочу тоже к вам часто читаю.Я мама четверых детей старшему 19 младшему 2.6гХочу поделиться проверенным способом от остриц.каждый вечер мазать попу жирненько цинковой мазью! Мазать чем дольше тем тем лучше. Надо чтоб ихняя Королёва вылезла и капец ей будит)))А Зубкова для профилактике назначает пить перекись с водой))) ещё чеснок зубчик маленький глотают)))
    Да, Зубкова и нам говорила (лет 15 назад у нее со старшей были), сказала, что чеснок помогает справиться и его можно крупно порезать в суп и так незаметно для ребенока он его съест.

16. Вверх #5076
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    И у меня отрицательный, все легко, никаких проблем ни с зачатием ни с ношением. Первый и четвертый ре с положительным резусом. Антител ни разу не было. Но после первых родов мне и всем таким же как я (у кого -, а у ре +) делали обязятельный укол, что бы в следующую беременность не появились антитела.
    мне не делали укол.

17. Вверх #5077
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    мне не делали укол.
    Видать со временем перестали выделять б/п. Но про эти уколы (не помню название) я совсем недавно слушала у Комаровского в передаче о беременности, и вспомнила, что в тяжелые 90е нам их делали.

Во, нашла кое что и еще
    И у Комаровского
    Последний раз редактировалось @lf@; 22.11.2015 в 12:10.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

18. Вверх #5078
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    приписное должны выдать сразу после того, как вы принесете все выписки с больниц. Нельзя в 17 лет отдать им выписки и спокойно спать с мыслью что ребенку нет еще 18лет и призыв не грозит. Процесс нужно контролировать жестко, вплоть до заявлений под подпись начальнику со ссылкой на законодательство (а конкретно нужно уточнить у юристов, даже наших форумных). Это чтоб денег не платить.
    я не знаю ранг и возможности вашего папы, но вот наш крестный в милиции работающий на хорошей должности (даже и второй крестный среднего ребенка) не захотели напрямую связываться с военкоматом, платили деньги через третье лицо..хотя, может, за это время там что-то и поменялось...

больницы просто пишут нуждается или нет в лечении
    что не годен - никто из них не пишет, это в военкомате решают
    пишут не годен, только если суперстрашная болезнь, даже инвалиды без частей тела (например, рук), должны периодически приходить в военкомат по повестке и подтверждать через медкомиссию что эта рука у них не отросла...
    нам написали в приписном что нуждается в лечении по статье такой-то. Потом сын поступил и полтора года его не трогают, слава Богу
    Папа наш к органам не имеет никакого отношения... А вот мама очень даже))))))))))))))))
    Я не собираюсь ничего решать.. Мне надо просто знать порядок и все! И я так понимаю, если ребенок поступает в институт (мы в медин собираемся), то на 6 лет про нас забудут... Или каждый призыв нам надо нести справку, что учимся в ВУЗе?
    У нас диагноз гастро дуаденит.. Не знаете с ним берут в армию?

19. Вверх #5079
    Т.е. приписное - это документ, который будет при призывнике до момента получения им военного билета? Правильно я понимаю? В нем написано годен он или нет?

20. Вверх #5080
    Посетитель Аватар для alena1234
    девчонки, дайте "пять"! Я тоже с отрицательным резусом. У мужа положительный и другая группа крови, четыре дочки положительные. Все было хорошо! Только анализ на антитела часто сдавала, Слава Богу ни разу не появились. после родов ничего не вводили, так получилось. То поздно сообщили, то негде купить было.

Ответить в теме
Страница 254 из 394 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права