Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 253 из 394 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 7864
  1. Вверх #5041
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Юля молодец! Но у меня ощущение, что я живу в другой стране (что б не сказать на другой планете) Мой сын (правда 5 лет назад) проходил все то же, но абсолютно без моей помощи. Я осталась даже не в курсе каких либо сложностей (видать их не было). Единственное, что я помню - мои наставления о всех бесплатных обследованиях.
    Так а сложностей и нет. Просто очень растянуто всё по времени - приходится один раз идти, чтобы записаться, второй - чтобы открыть карточку, третий - чтобы сдать анализы и т.п. В нашем случае ещё врач начинала приём с 12, а все анализы и обследования - рано утром. Плюс нам назначили дообследование на Слободке (я знаю, что и другим тоже назначали). ПОэтому в школу за неделю так и не попали, а ещё 2 больницы впереди.
    В общем, я примерно расписала алгоритм, чтобы можно было примерно оценить, на какую больницу сколько времени надо. Быстрее всего на Ольгиевской - там всё за пару часов нам сделали и написали. В Валеховском при идеальном раскладе всё за один день можно сделать, а потом только за актом приехать. ДОльше всего - на Заболотного, но там разрешают приехать со всем почти своим, то есть проходить потихоньку в удобном месте, чтобы не ездить к ним лишний раз. В еврейской надо ездить больше всего раз суммарно - как-то у них так всё организовано странно.
    Мы начали с Ольгиевской, потом записались в Еврейскую и Заболотного, а пока прошли Валеховский. Теперь будет еврейская, пока мы ждём записи на Заболотного. Только так есть шанс успеть к назначенной дате всё пройти. Конечно, если на месяц назначают только 2 диспансера, то и проблем никаких. А когда время написания акта 10 дней, акты пересекаться по датам не должны, а всего дали 30 дней и 4 направления, то приходится оптимизировать телодвижения.

2. Вверх #5042
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Юля, молодец! Думаю, что многим пригодится такой путеводитель!
    Спасибо. Может, девочки добавят ещё из своего опыта по другим больницам? Например, кардиологию, ЛОР - куда посылают, какой там алгоритм действий?

3. Вверх #5043
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Разные военкоматы направляют в разные больницы.. Нас с Киевского военкомата с сердцем направили на Лидерсовский бульвар.. Никаких очередей и никаких записей.. С первого дня оформили, сделали 2 ЭКГ, на следующий день сдал анализы. Правда на УЗИ записали через неделю, и еще на следующий день на какое-то исследование..
    Денег вообще не просили..
    Но!!! Так ему взяли кровь, что пол руки первые два дня была оттекшая, а сейчас синяя.. Жуть.. Жалко, что далеко, а времени у меня нет (муж ездил первый раз, а потом он сам).. Я бы их там в пух и прах разнесла..

4. Вверх #5044
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    А в каждой больнице акт должны заполнить???
    Нам в военкомате дали только один бланк..

5. Вверх #5045
    Частый гость
    Девочки, где можно сдать более полный анализ на глисты? Соскоб ничего не показал, а анализы крови плохие. Врач сказала, что вероятно глисты. Ребенок очень худенький. Назначила лекарства, сказала перезвонить через три дня и описать состояние ребенка после приема. Сказала, что следующий этап - анализ на глисты.

6. Вверх #5046
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Елена И.М. Посмотреть сообщение
    Девочки, где можно сдать более полный анализ на глисты? Соскоб ничего не показал, а анализы крови плохие. Врач сказала, что вероятно глисты. Ребенок очень худенький. Назначила лекарства, сказала перезвонить через три дня и описать состояние ребенка после приема. Сказала, что следующий этап - анализ на глисты.
    Если верить Комаровскому, то глисты диагностируются по калу. Надо сдавать его тёплым. Мы обычно сдаём в Резника. Кровь (Вы имеете в виду эозинофилы?) - косвенно может свидетельствовать о глистах. Но точно такие же показатели будут и при аллергии, например. Кровь на антитела показывает только несколько видов глистов, причём уже тогда, когда началась интоксикация.
    У нас по анализу крови тоже педиатр каждый раз истерит по поводу глистов, а сколько раз сдавали кал и кровь из вены на антитела - по нулям. При этом ребёнок аллергик - отсюда и такие показатели.

7. Вверх #5047
    Не покидает форум
    а аллергия не может быть. на по крови говорили или глисты или аллергия. но перед этим как раз малинку ели. на теле ни следа, а кровь отреагировала

8. Вверх #5048
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    а аллергия не может быть. на по крови говорили или глисты или аллергия. но перед этим как раз малинку ели. на теле ни следа, а кровь отреагировала
    В общем у нас он не аллергик. Нам назначила анализы ЛОР. У нас проблема с аденоидами. Муж возил в Одессу к врачу, он сказал, что у нас между 2 и 3 стадией. 2- лечится, а третья - к удалению. Решили лечить. Хотя муж хочет удалять. Я морально не готова к удалению. И вот при первом анализе вылезли завышенные показатели. Подозрения на глисты у нас давно были, но обычный соскоб и калл на я/г ничего не показал. Еще он у нас ест больше чем остальные дети. Очень любит хлеб, но при этом худенький.

9. Вверх #5049
    Не покидает форум
    В общем у нас он не аллергик. Нам назначила анализы ЛОР. У нас проблема с аденоидами. Муж возил в Одессу к врачу, он сказал, что у нас между 2 и 3 стадией. 2- лечится, а третья - к удалению. Решили лечить. Хотя муж хочет удалять. Я морально не готова к удалению. И вот при первом анализе вылезли завышенные показатели. Подозрения на глисты у нас давно были, но обычный соскоб и калл на я/г ничего не показал. Еще он у нас ест больше чем остальные дети. Очень любит хлеб, но при этом худенький.
    у нас тоже не аллергик, а вот на малину кровь дала сигнал

10. Вверх #5050
    Постоялец форума
    не пробовали пересдать анализы - мне как то сахар написали 14 вместо 4, может описка, хотя передо мной сдавала анализ женщина у которой повышен сахар и она жаловалась на самочувствие, сдала на следующий день повторно сахар был в норме

11. Вверх #5051
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Если верить Комаровскому, то глисты диагностируются по калу. Надо сдавать его тёплым. Мы обычно сдаём в Резника. Кровь (Вы имеете в виду эозинофилы?) - косвенно может свидетельствовать о глистах. Но точно такие же показатели будут и при аллергии, например. Кровь на антитела показывает только несколько видов глистов, причём уже тогда, когда началась интоксикация.
    У нас по анализу крови тоже педиатр каждый раз истерит по поводу глистов, а сколько раз сдавали кал и кровь из вены на антитела - по нулям. При этом ребёнок аллергик - отсюда и такие показатели.
    Да я именно их и имею в виду, но у нас еще пару показателей завышена, но не сильно. Он у нас одно время зубами по ночам скрежетал. И сейчас спит не очень хорошо, ночью просыпается. Подозрения на глисты уже очень давно появились, но стандартные анализы ничего не показывали.

12. Вверх #5052
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Анна2602 Посмотреть сообщение
    не пробовали пересдать анализы - мне как то сахар написали 14 вместо 4, может описка, хотя передо мной сдавала анализ женщина у которой повышен сахар и она жаловалась на самочувствие, сдала на следующий день повторно сахар был в норме
    нет еще, мы только вечером сегодня забрали результаты. Пропьем назначенные нам лекарства и к концу недели повторим анализы. Еще нам назначили узи брюшной полости. Когда соберем все результаты надеюсь картина будет более видна. Муж во всем видит проблему аденоидов. Удалим и все нормализуется, а я считаю, что аденоиды - это не основная проблема, а реакция на основную проблему.

13. Вверх #5053
    Постоялец форума Аватар для киса777
    девочки, кто-то недавно писал, что вылечили атопический дерматит лимфомиазотом и атоксилом помойму, напишите пожалуйста ещё раз чем именно лечились. спасибо
    ТРИ БОГАТЫРЯ:
    Игорёк 2007
    Виталик 2010
    Матвей 2013

14. Вверх #5054
    Не покидает форум
    нет еще, мы только вечером сегодня забрали результаты. Пропьем назначенные нам лекарства и к концу недели повторим анализы. Еще нам назначили узи брюшной полости. Когда соберем все результаты надеюсь картина будет более видна. Муж во всем видит проблему аденоидов. Удалим и все нормализуется, а я считаю, что аденоиды - это не основная проблема, а реакция на основную проблему.
    Я бы сначала пересдала анализы, а потом пичкала ребёнка лекарствами. Нужно не забывать, что все противоглистные препараты весьма агрессивны по отношению к организму - не стоит их пить без необходимости.
    После того, как пропьёте, сдавать анализы будет бесполезно. Вы даже не узнаете, были ли у Вас глисты и надо ли повторять таблетки через 10 дней.

15. Вверх #5055
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Я бы сначала пересдала анализы, а потом пичкала ребёнка лекарствами. Нужно не забывать, что все противоглистные препараты весьма агрессивны по отношению к организму - не стоит их пить без необходимости.
    После того, как пропьёте, сдавать анализы будет бесполезно. Вы даже не узнаете, были ли у Вас глисты и надо ли повторять таблетки через 10 дней.
    Лекарствами будем аденоиды лечить, противоглистные не буду давать.

16. Вверх #5056
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    в свое время нам врач советовал в Валиховском переулке. только говорила договариваться лично с девочками в лаборатории, просить, чтобы тщательней посмотрели..
    у малой дерматит на ручке, это нам в кожвендиспансере посоветовали - сказали, тоже от них могло быть
    У старшей года четыре назад на голове обнаружила маленькое лысое пятнышко. оно как то сразу в размере почти 1см появилось. Ей колоски плела каждый день в сад и его не видела, а сразу раз и появилось. Испугались , что стригущий лишай. У мужа на работе как раз сотрудница лежала в больницес ребенком с этой гадостью. Муж сразу повез ее в больницу. Просветили лампой - не лишай. И медсестра посоветовала сдать на глисты. И оказались -острицы. Пропили Вормил и волоски тут же появились. Самое прикольное , что сколько я не вглядывалась в калл, я их не увидела. Острицы обнаружили обычным соскобом (лейкопластырем). Потом в саду наблюдала как коты ходят в нашу песочницу (((.

17. Вверх #5057
    Частый гость Аватар для Инн
    Девочки, у кого отрицательный резус, как проходили ваши беременности?
    ♀♊ и ♀♐ и ♀♐
    ✂hand-made

18. Вверх #5058
    Душечка
    Цитата Сообщение от Инн Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого отрицательный резус, как проходили ваши беременности?
    Шикарно)))))
    У меня отрицательный. И у мамы моей отрицательный. Она двоих родила, я троих - ни разу не было антител, слава Богу)

19. Вверх #5059
    Частый гость Аватар для Инн
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Шикарно)))))
    У меня отрицательный. И у мамы моей отрицательный. Она двоих родила, я троих - ни разу не было антител, слава Богу)
    А детки ваши резус-положительные? И проблемы с зачатием были?
    ♀♊ и ♀♐ и ♀♐
    ✂hand-made

20. Вверх #5060
    Постоялец форума Аватар для WaterQueen
    Цитата Сообщение от Инн Посмотреть сообщение
    А детки ваши резус-положительные? И проблемы с зачатием были?
    У меня тоже отрицательный. Тоже проблем ни с зачатием, ни с антителами не было.
    Дочка - положительный резус, 2 сына - отрицательные.
    Если женщина не права как человек, она права как женщина...

Ответить в теме
Страница 253 из 394 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права