| ||
Знакомые собираются обменять свою 1к (34м состояние хорошее жилое, вид на море) чешку на Таирово, на 2к там же.
Спросили мое мнение о цене, я сказал что продать они реально могут где-то за 35.
Позвали риелтера, та сказала, что продать они могут за 45. Как вам такие цены?
Потому что риэлторы думают что они сколько угодно смогут держать рынок, завышая оценку, придерживая недорогие варианты, выставляя в рекламу в первую очередь дорогие.
Но я уже наблюдаю массу объявлений от хозяев (тем кому реально надо продать) по совсем другим ценам.
Вот например:
Такие манипуляции заканчиваются тем, что :2-Х К.КВ.в районе торг.центра на Среднефонтанской,44кв.м,2/5, 35000 у.е.
1. большая часть сделок пойдет "мимо кассы" напрямую.
2. у большинства участников окончательно исчезнет доверие к ценам посредников
Было бы замечательно, чтобы этот процесс чуток "угомонил подстрекателей" роста- 100% ....
но думаю, что менталитет народа все еще сильнее... (как например с предоплатой услуг за информацию по несуществующими предложениям об аренде - вроде все знают уже много лет, что обман - но клиентов у них пока достаточно, и сами эти конторы вполне себе существуют ...)
Вы же знаете что река начинается с небольшого ручейка. Его уже наблюдаю.
Это безнадежно. Лемминги ничему не учатся. "Украинцы увеличили объемы депозитов"
Сон разума рождает чудовищ
Квартиру уже заавансировали за 44к, так что разговоры разговорами, а практика пока что другая ...
спекуль спрашивает зачем сейчас продавать
вот что отвечаемт ему умудренный опытом человек, который слил лишнее в 2008.А если человек хочет продать и естественно хочет продать подороже , зачем же ему сливать сейчас ?
Потому, что завтра он продаст дешевле. Что не ясно?
Когда открывается окно возможностей продать - нужно продавать, а не кидать понты. (В том числе, когда подъем идет, даже такой, как сейчас. Ставишь цену чуть ниже - и продаешь без проблем). При условии, что продавать действительно нужно. Это не касается всех без исключения владельцев бетонометров.
Социальные закладки