Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 768 из 862 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,341 по 15,360 из 17235
  1. Вверх #15341
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Девчата дала малому макароны на ужин.ужас ужасный стали щеки.Написано в составе без яйца или все таки есть и не указыввют?
    а что за макароны Женя?
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

2. Вверх #15342
    Создающая уют
    Макфа мелкая суповая вермешель..и сыпь при том что кетотифен принимает((((дала энтеросгель и сделала клизму он не был в туалете.
    Счастливы и здоровы!

3. Вверх #15343
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Цитата Сообщение от Irichik Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчанки, нужен совет или даже не так...поделитесь опытом пожалуйста так как ходить по врачам особо нет средств. Моему малышу 7 месяцев, вводила прикорм с кабачка и цветной капусты, после нее со стулом было хуже, но глицериновая свечка сотворила чудеса. И плюс минус где-то в это время на животике появился прищичек, малюсенький, без гноя, не беспокоил малыша...Как раз перед вакцинацией 2 недели назад делала ОАМ и ОАК, там ничего страшного врач не увидела.Сделали нам прививку. После прививки я давала кабачек +цветную капусту, ничего настораживающего не было. Начала давать рисовую кашу на воде с тыквой и тот прыщечек исчез на животике, появился на ножке, потом дала гречку на воде и тыкву, на закуску давала всегда зеленое яблочко и грушку....Исчез на ляшечке, появился другой на лобе...Они не тревожат, не красные...А сегодня на ляшечке нащупала небольшие безцветные шероховатые участки кожи. Набрала педиатора, она сказала сдать какашки и пойти к аллергологу. Давала фенистил, но я хочу знать причину. Читала в этой теме много страниц, но уже каша в голове.Что я хочу у Вас узнать:
    - где сдавали и сдавали только какашки? может еще что-то сдать для большей информации врачу чтобы не бегать несколько раз?
    - может кто-то из Вас сталкивался с толковым аллергологом?
    - можно ли массажи общеукрепительные или лучше пока отказаться?
    - прогулки, купание, может диета малышу или мне пока мы будем искать причину...
    Можно сдать еще иммуноглобулин Е общий. Массажи вроде вообще не причем, но если малыш нервничает из-за них, то на этой почве тоже могут быть высыпания. Гулять конечно нужно, купаться много, без травок всяких, можно пробовать ойлатум добавлять или льняной/овсяный кисель для ванной делать, после купания обязательно увлажнять кожу, желательно использовать средства для атопичной кожи, но можно в принципе любым увлажняющим средством, можно шероховатости много раз в день мазать. Обязательно диета маме и малышу. Будет очень хорошо, если заведете уже сейчас пищевой дневник, чтобы врач точно уже видел, что Вы оба кушаете. Потому что может быть и кабачок или гречка, а может просто мама шоколад апельсинами заедает

Девчата дала малому макароны на ужин.ужас ужасный стали щеки.Написано в составе без яйца или все таки есть и не указыввют?
    У меня так недавно после пшеничной каши было, хотя хлеб с макаронами, домашняя выпечка идут нормально. Все же делают на одном оборудовании, может перед этими макарончиками лапшу какую-то делали яичную или гречневые... Если б специально яйца добавляли, наверное писали бы, это ж дороже идет. Я так поняла, если быстрая реакция, нужно дать антигистамин.
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

4. Вверх #15344
    Постоялец форума Аватар для Tosya
    Ну у нас вот тоже на макароны реакцию выдал ого-го! У нас итальянские были, из твердых сортов и точно без яиц. А как у вас с пшеницей дела обстоят?

5. Вверх #15345
    Создающая уют
    С пшеницей по аллергопробам нет реакции и кашу пшеничную ест..
    Счастливы и здоровы!

6. Вверх #15346
    могли чем-то зерно обработать при хранении и все((

7. Вверх #15347
    Постоялец форума Аватар для Tosya
    С пшеницей по аллергопробам нет реакции и кашу пшеничную ест..
    У нас по продам тоже нет, и хлебцы пшеничные я ему давала, нормально было.

8. Вверх #15348
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    - где сдавали и сдавали только какашки? может еще что-то сдать для большей информации врачу чтобы не бегать несколько раз?
    Сдавала во многих местах, существенной разницы не заметила. Мне говорили что лучше всего в Лермонтовском, но я думаю что оно того не стоит. Сдайте в своей поликлинике, но не один раз, а три, так информативнее. Лучше конечно попросить чтоб нормально сделали, т.к. это не плановые анализы, а у вас проблема.
    - может кто-то из Вас сталкивался с толковым аллергологом?
    Не вижу разницы между толковым педиатром и аллергологом. Просто когда педиатры уже не знают что делать, а при ад это часто, то они посылают к аллергологу, а аллерголог тоже вас куда-нибудь пошлет когда идеи закончатся, т.к. не лечится оно. Тем более в 7 мес. вам не нужен аллерголог. Нет смысла ехать в Кирху, на дачу Ковалевского (только конечно если вдруг вы не живете там рядом) платить кучу денег. Ничего радикально отличающегося от врача в своей поликлинике там нет. Только дороже и время и неудобство на дорогу.
    - можно ли массажи общеукрепительные или лучше пока отказаться?
    Скорее всего при проблемах с кожей не стоит ничего делать.
    - прогулки, купание, может диета малышу или мне пока мы будем искать причину...
    В 7 мес. можете вообще малышу прикорм убрать на время. Сахар не давали? Тыква аллергенная, груша тяжелая, лучше пока убрать.
    Должно быть без яйца, оно если с яйцами, то это ж круче, писали бы. Мало ли чего они еще туда добавили.
    18.09.2003
    08.04.2010

9. Вверх #15349
    вообще в 7 месяцев какой-то слишком большой набор продуктов, причем уже есть и каши и овощи и фрукты.... По "классике" же дается 1 продукт вводить неделю минимум....
    если начинается уже сейчас аллергические реакции, надо как-то притормозить с прикормом.
    но это так, размышления вслух

10. Вверх #15350
    Посетитель Аватар для Irichik
    Спасибо за советы и даже мысли вслух))) А то я уже успела начитаться в интернете...К аллергологу таки решила идти к Крайней, поймала ее в Смартлабе. Педиатор моя, по телефону услышав описание сыпи,тоже к ней направила.

11. Вверх #15351
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Не вижу разницы между толковым педиатром и аллергологом. Просто когда педиатры уже не знают что делать, а при ад это часто, то они посылают к аллергологу, а аллерголог тоже вас куда-нибудь пошлет когда идеи закончатся, т.к. не лечится оно. Тем более в 7 мес. вам не нужен аллерголог. Нет смысла ехать в Кирху, на дачу Ковалевского (только конечно если вдруг вы не живете там рядом) платить кучу денег. Ничего радикально отличающегося от врача в своей поликлинике там нет.
    По первому выделенному согласна, по второму -нет.
    Не все районные врачи=толковые педиатры.

наша, например, долго не могла распознать аллергию, потом долго меняла увлажняющие мази и крема, потом выписала дорогущий и неоднозначный Элидел, бросила так небрежно:"Ну покажитесь Ниточко". О диете ни слова, вы что-то не то съели (ну так, блин, скажи, что мне есть, а что нет) От всех проявлений аллергии лечит фенистилом. Реакцию на Эриус она не встречала.
    Фух, выговорилась)))))

12. Вверх #15352
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение

наша, например, долго не могла распознать аллергию, потом долго меняла увлажняющие мази и крема, потом выписала дорогущий и неоднозначный Элидел, бросила так небрежно:"Ну покажитесь Ниточко". О диете ни слова, вы что-то не то съели (ну так, блин, скажи, что мне есть, а что нет) От всех проявлений аллергии лечит фенистилом. Реакцию на Эриус она не встречала.
    Фух, выговорилась)))))
    У Вас не Орехова случайно?Или этому многих педиатров учат?Как из ее уст вытащили.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

13. Вверх #15353
    Постоялец форума Аватар для FuNcH

Фух, выговорилась)))))
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    У Вас не Орехова случайно?Или этому многих педиатров учат?Как из ее уст вытащили.
    Это по ходу у всех педиатров так))))
    Слово в слово, как будто наша Акименко говорила))
    Наша любимая малышка Евочка 25.09.2013

14. Вверх #15354
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Девули, у ребенка моего скоро ДР, я все угощения для детей делаю такими,чтоб я могла что-то аналогичное своему имениннику приготовить, например кексы ,печенье и прочее... А вот ТОРТ, ну прям беда. Нам же нельзя ничего молочного и яиц и сахара. что ж это за торт будет такой, ну мой может и съест такую пресную штуку, а вот остальные дети..., вот я и решила обратиться к вам за помощью.
    Помогите или рецептиком или я готова отступить немного от диеты единоразово , но нужен торт без белка, молочки и красных ягод (можно под заказ). думаю он маленький кусочек откусит и я еему мозги запудрю. но где найти рецепт краивого торта без этих ингридинтов или где заказать.
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

15. Вверх #15355
    Живёт на форуме Аватар для Alochka

Фух, выговорилась)))))
    Ну так с аллергологами та же канитель, только дороже и ехать черт знает куда, т.к. например, на посКоте нет ни одного вообще. Повторюсь: нужно найти именно хорошего педиатра. Он будет не хуже аллерголога.
    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    Девули, у ребенка моего скоро ДР, я все угощения для детей делаю такими,чтоб я могла что-то аналогичное своему имениннику приготовить, например кексы ,печенье и прочее... А вот ТОРТ, ну прям беда. Нам же нельзя ничего молочного и яиц и сахара. что ж это за торт будет такой, ну мой может и съест такую пресную штуку, а вот остальные дети..., вот я и решила обратиться к вам за помощью.
    Помогите или рецептиком или я готова отступить немного от диеты единоразово , но нужен торт без белка, молочки и красных ягод (можно под заказ). думаю он маленький кусочек откусит и я еему мозги запудрю. но где найти рецепт краивого торта без этих ингридинтов или где заказать.
    Была такая проблема. Хуже всего когда мне пришлось делать торт без пшеницы... В этом году делала обычный наполеон, коржи на сливочном масле. Думаю, что можно сделать на растительном. Но крем был на молоке, ни одного яйца я в торт не положила. Было вкусно. Вот без молока как не знаю. Можно попробовать молоко напополам с водой разбавить. Ну если совсем нельзя, то может, миндальное молоко. Или козье. Можно еще попробовать на детской смеси сделать, там белок обработан, менее аллергенен.
    18.09.2003
    08.04.2010

16. Вверх #15356
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Действительно, может попробовать растительное молоко? Миндальное, соевое, кокосовое, рисовое?

17. Вверх #15357
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    Сделай безглютеновый тортик. Рецептов в инете много, поищи. Или не обязательно торт, я тарт своему на ДР пекла. Пресное тесто, начинка из персиков. По рецепту Оли Ай м хэппи.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

18. Вверх #15358
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    )))) пока писала, Екатерина уже ответиоа коротко и ясно))) а если еще ссылку найдете))))

попробовать соевое и т.д. рискованно. разве что вводить. ГА смесь горькая, не пойдет.

мои предложения:
    1) вообще без торта. Сладости порционные: капкейки, маффины, леденцы, желе, пряники(?)
    2) торт. крем для торта из яблочного пюре. Коржи можно подобрать без яиц или на желтках.
    3)зайти в разлел "кулинария", там есть тема рецептов к Великому посту. Навалом без яиц и молока, но есть сухофрукты и орехи, попалаются рецепты без них.
    4) накидать предложения девочкам-мастерицам, которые пекут на заказ. может, кто и возьмется.

А какие фрукты ест? может торт из желе(из соков) по принципу "Битого стекла"?
    Последний раз редактировалось Ленусечка; 12.11.2015 в 12:41.

19. Вверх #15359
    вместо крема можно испечь яблоко и перетереть его в пюре. Я так своему "пирожные" делаю, несколько квадратных простых печенек перемазываю яблочным пюре и оно промокает, получается совсем как пирожное)

20. Вверх #15360
    Посетитель Аватар для ole9
    Привет девочки! Сдали иммуноглобулин Е , так он у нас 399, это при том что мы уже месяца 1,5 пьем разные антигистамины и высыпания практически сошли на нет, записались к Гончаруку, даже не знаю что и спрашивать.. А еще в Резника, попали на классного педю, который помог убрать эти не проходящие сопли с кашлем) в этом хоть +))А еще скажите, кто-то водил ребенка с АД в садик, интересует вопрос с едой, носили свою еду или это нереально?

Ответить в теме
Страница 768 из 862 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права