| ||
Макфа мелкая суповая вермешель..и сыпь при том что кетотифен принимает((((дала энтеросгель и сделала клизму он не был в туалете.
Счастливы и здоровы!
Можно сдать еще иммуноглобулин Е общий. Массажи вроде вообще не причем, но если малыш нервничает из-за них, то на этой почве тоже могут быть высыпания. Гулять конечно нужно, купаться много, без травок всяких, можно пробовать ойлатум добавлять или льняной/овсяный кисель для ванной делать, после купания обязательно увлажнять кожу, желательно использовать средства для атопичной кожи, но можно в принципе любым увлажняющим средством, можно шероховатости много раз в день мазать. Обязательно диета маме и малышу. Будет очень хорошо, если заведете уже сейчас пищевой дневник, чтобы врач точно уже видел, что Вы оба кушаете. Потому что может быть и кабачок или гречка, а может просто мама шоколад апельсинами заедает![]()
У меня так недавно после пшеничной каши было, хотя хлеб с макаронами, домашняя выпечка идут нормально. Все же делают на одном оборудовании, может перед этими макарончиками лапшу какую-то делали яичную или гречневые... Если б специально яйца добавляли, наверное писали бы, это ж дороже идет. Я так поняла, если быстрая реакция, нужно дать антигистамин.
Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)
С пшеницей по аллергопробам нет реакции и кашу пшеничную ест..
Счастливы и здоровы!
могли чем-то зерно обработать при хранении и все((
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Сдавала во многих местах, существенной разницы не заметила. Мне говорили что лучше всего в Лермонтовском, но я думаю что оно того не стоит. Сдайте в своей поликлинике, но не один раз, а три, так информативнее. Лучше конечно попросить чтоб нормально сделали, т.к. это не плановые анализы, а у вас проблема.
Не вижу разницы между толковым педиатром и аллергологом. Просто когда педиатры уже не знают что делать, а при ад это часто, то они посылают к аллергологу, а аллерголог тоже вас куда-нибудь пошлет когда идеи закончатся, т.к. не лечится оно. Тем более в 7 мес. вам не нужен аллерголог. Нет смысла ехать в Кирху, на дачу Ковалевского (только конечно если вдруг вы не живете там рядом) платить кучу денег. Ничего радикально отличающегося от врача в своей поликлинике там нет. Только дороже и время и неудобство на дорогу.
Скорее всего при проблемах с кожей не стоит ничего делать.
В 7 мес. можете вообще малышу прикорм убрать на время. Сахар не давали? Тыква аллергенная, груша тяжелая, лучше пока убрать.
Должно быть без яйца, оно если с яйцами, то это ж круче, писали бы. Мало ли чего они еще туда добавили.
18.09.2003
08.04.2010
вообще в 7 месяцев какой-то слишком большой набор продуктов, причем уже есть и каши и овощи и фрукты.... По "классике" же дается 1 продукт вводить неделю минимум....
если начинается уже сейчас аллергические реакции, надо как-то притормозить с прикормом.
но это так, размышления вслух
Спасибо за советы и даже мысли вслух))) А то я уже успела начитаться в интернете...К аллергологу таки решила идти к Крайней, поймала ее в Смартлабе. Педиатор моя, по телефону услышав описание сыпи,тоже к ней направила.
По первому выделенному согласна, по второму -нет.
Не все районные врачи=толковые педиатры.
наша, например, долго не могла распознать аллергию, потом долго меняла увлажняющие мази и крема, потом выписала дорогущий и неоднозначный Элидел, бросила так небрежно:"Ну покажитесь Ниточко". О диете ни слова, вы что-то не то съели (ну так, блин, скажи, что мне есть, а что нет) От всех проявлений аллергии лечит фенистилом. Реакцию на Эриус она не встречала.
Фух, выговорилась)))))
Девули, у ребенка моего скоро ДР, я все угощения для детей делаю такими,чтоб я могла что-то аналогичное своему имениннику приготовить, например кексы ,печенье и прочее... А вот ТОРТ, ну прям беда. Нам же нельзя ничего молочного и яиц и сахара. что ж это за торт будет такой, ну мой может и съест такую пресную штуку, а вот остальные дети..., вот я и решила обратиться к вам за помощью.
Помогите или рецептиком или я готова отступить немного от диеты единоразово , но нужен торт без белка, молочки и красных ягод (можно под заказ). думаю он маленький кусочек откусит и я еему мозги запудрю. но где найти рецепт краивого торта без этих ингридинтов или где заказать.
Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
Доченька-Амелия, 27.03.2018
Ну так с аллергологами та же канитель, только дороже и ехать черт знает куда, т.к. например, на посКоте нет ни одного вообще. Повторюсь: нужно найти именно хорошего педиатра. Он будет не хуже аллерголога.
Была такая проблема. Хуже всего когда мне пришлось делать торт без пшеницы... В этом году делала обычный наполеон, коржи на сливочном масле. Думаю, что можно сделать на растительном. Но крем был на молоке, ни одного яйца я в торт не положила. Было вкусно. Вот без молока как не знаю. Можно попробовать молоко напополам с водой разбавить. Ну если совсем нельзя, то может, миндальное молоко. Или козье. Можно еще попробовать на детской смеси сделать, там белок обработан, менее аллергенен.
18.09.2003
08.04.2010
Действительно, может попробовать растительное молоко? Миндальное, соевое, кокосовое, рисовое?
)))) пока писала, Екатерина уже ответиоа коротко и ясно))) а если еще ссылку найдете))))
попробовать соевое и т.д. рискованно. разве что вводить. ГА смесь горькая, не пойдет.
мои предложения:
1) вообще без торта. Сладости порционные: капкейки, маффины, леденцы, желе, пряники(?)
2) торт. крем для торта из яблочного пюре. Коржи можно подобрать без яиц или на желтках.
3)зайти в разлел "кулинария", там есть тема рецептов к Великому посту. Навалом без яиц и молока, но есть сухофрукты и орехи, попалаются рецепты без них.
4) накидать предложения девочкам-мастерицам, которые пекут на заказ. может, кто и возьмется.
А какие фрукты ест? может торт из желе(из соков) по принципу "Битого стекла"?
Последний раз редактировалось Ленусечка; 12.11.2015 в 12:41.
вместо крема можно испечь яблоко и перетереть его в пюре. Я так своему "пирожные" делаю, несколько квадратных простых печенек перемазываю яблочным пюре и оно промокает, получается совсем как пирожное)
Привет девочки! Сдали иммуноглобулин Е , так он у нас 399, это при том что мы уже месяца 1,5 пьем разные антигистамины и высыпания практически сошли на нет, записались к Гончаруку, даже не знаю что и спрашивать.. А еще в Резника, попали на классного педю, который помог убрать эти не проходящие сопли с кашлем) в этом хоть +))А еще скажите, кто-то водил ребенка с АД в садик, интересует вопрос с едой, носили свою еду или это нереально?
Социальные закладки