| ||
Пробуйте с другим. Мне понравилось именно со сливочным. Наверное, потому что в сливочном масле присутствует вода, оно лучше увлажняет кожу. Я его пробовала мазать другими маслами, мне не нравится. Я пробовала и те что мы едим, и льняное, и масло ореха макадамии (оно в составе кремов разных типа физиогеля) и кокосовое, пришла к выводу что нужно масло с водой, т.е. крем. Т.е. в любой крем можно деготь добавить. Но мне дешевле масло![]()
18.09.2003
08.04.2010
о, мы в крем будем добавлять!
домашнее сливочное все равно взять негде, а магазинное не лучше крема будет
Девочки, а у Ваших деток высыпания или шелушения носят однаковый характер? Раньше у нас были экземки. А сейчас у нас шершавое пузо типа гусиная кожа, но терпимо, не красное и не чешется, не беспокоит его совершенно. Но периодически сыпь похожая на укусы комариные. И чешется. Я уже не могу понять, это реально комары залетные какие-то (вообще они его очень любят кушать), или такая сыпь тоже бывает? Все лицо "покусанное"(((
Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)
могут быть и комары, у нас периодически летают кусают
купила дёготь. мамадорогая, как же он воняет..
Все время характер высыпаний меняется. Сначала были шершавые пятна, которые не чесались, потом в локтевых сгибах и запястьях красные пятна с прыщиками которые начали чесаться, потом просто мелкие прыщи по всему телу, крупные прыщи как укусы, крапивница - это как укусы только проходят быстро за пару часов нет следа, просто краснота, сплошная краснота и сухость как наждачка (такое последний год). Ну и вперемешку все это бывает. Так что это все ад.
18.09.2003
08.04.2010
КАпец! У нас эти укусы/крапивница вот уже несколько дней проходят, вроде идут на спад, но на площадке мамочек все еще коробило(
Тут у нас случайно обнаружилась проблема с железом - латентный дефицит, т.е. еще не анемия, но уже конкретная проблема есть. В связи с этим решили помочь ЖКТ, потому что других предпосылок особо нет, ну может и сыпет поэтому. Назначили нам хофитол и креон, ну и железо. Мне уже страшно что-то давать. В последний раз выписали нам бесплатно ибуфен в поликлинике, щеки вспыхнули на глазах прямо от него((( И вот меня пугает такая реакция моментальная. Одно дело, когда подсыпает периодически, и ты сидишь гадаешь, а отчего бы, а тут прям страшно, что так на что-то и отек пойдет(
Ой, пошерстила про крапивницу - вот такое похоже у нас на этот злостчастный ибуфен было, и когда-то на недосмотренные ухо барни и вафлю артек(((
Девочки, а у кого-нибудь из ваших малышей было обострение респираторного аллергоза при АД? А то мы уже замучились, я все думала, что малая подхватывает какие-то вирусняки, пошли в Резника лор сказал, что ребенок абсолютно здоров и никаких претензий, а педя написал, что это все на фоне приема медикаментов- кашель, хорошо такой продуктивный и сопли прозрачные, то есть, то нет. Мы с этими непонятными симптомами перепили уже кучу всего, а выходит все из-за лекарств+ вся спина в мелких прыщиках((
Девочки поделитесь опытом по поводу крапивницы! У нас была крапивница на дисбиоз кишечника и то это я сама вычислила а нас и Пурышеву лечил и педиатор и к неврологу( ставили диагноз вегетососудистая дистония) отправляли и назначали лечение этой злосчастной крапивницы , но ничего не помогало. Просто когда идёт сыпь или покраснение это как то стабильно а крапивница страшна осложнениями в виде отека квинтет. Вот скажите каку ваших деток крапивница проявляется, помогают ли антигистомины, как долго продолжались проявления?
Тут у многих такое. Это часто, ад или полностью переходит в респираторные симптомы, или респираторные симптомы присоединяются к ад. Это очень сложно определить, вирусняки или аллергия, так на глаз это пальцем в небо. Просто если ребенок с ад и не вылазит из простуд, то логично предположить что оно аллергическое.
У нас такое бывало периодами, точно помню, летом когда нам было чуть больше 2 лет, все лето крапивило, причем совершенно непонятно на что. Ни с того ни с сего на теле появляются такие волдыри как будто покусало что-то, но в течение 30 мин-2 часа не оставалось даже следа на этом месте. Я всегда эриус давала при таких симптомах. Потом оно прошло, и в этом году я весной пару раз тоже наблюдала, но послабее.
18.09.2003
08.04.2010
у моего так, к 2,5 годам именно кожные проявления почти сошли на нет, зато на любой чих и сопли сразу возникает аллергический кашель, обструкция и т.д....( и вот уже 4,5 и продолжается. Пришлось сад бросать из-за этого, потому что 2 дня в саду - и у меня ребенок начинает задыхаться.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
У нас высыпания тоже разные. Вот сейчас именно классический ад. Ручки и спина в бесцветной сыпи,которая чешется,плюс опять воспалилась наша экзема под мышкой.
А пару раз у нас была острая крапивница и отек. Ребёнок весь покрывался подкожными красными пятнами. Один раз это было на новое лекарство,2й раз-не знаю на что. После приёма антигестаминных за 2 дня все проходило.
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Вот при крапивнице антигистаминные нам помогали - проходит не за пару часов у нас, конечно, но заметно стухает. А при экземках и шершавости - до одного места. А у меня во время сессии как-то на непонятном месте вылез отек Квинке, пришлось на экзамен идти...) Пила супрастин тогда, но проходило дня три, и потом была очень шелушащяяся кожа на лице.
Скажите,а вот эта сыпь бесцветная как гусиная кожп-чем ее убрать?У малой на ножке уже почти 3 месяца размером в 5 копеек.Мазала Бепантеном,Дер Алексом,Физиогелем,Акваланом.Ни на грамм не ушло.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Вот нам как раз антигистомины и не помогал при крапивнице. Ребёнок заболел пришлось давать антибиотик, пропили мы после него, как положено пробиотики и где то через месяц появилась крапивница. Волдыри которые пропадали через 40 минут- час. Уже писала выше что лечили нас все кто может но результата не было,. И тут диарея, температура, инфекционка и высевают стафилококк золотистый. Долгое и дорогостоящее лечение и на фоне него крапивницы небыли. Как только допили пробиотики последнии опять крапивница появилась. И тут стало все понятно что это от дисбиоза кишечника, мы параллельно с лечением сдавали бакпосев и там все было не хорошо ещё. Пьём опять пробиотики ,на их фоне пока все тихо ттт....
А у нас на днях было такое - решила я добавить ему в суп немного макарон, так как в аллергопробах на пшеницу аллергию не показало, и уже один раз добавляла, ничего не было, еще давала хлебцы пшеничные тоже вроде ничего особенного не произошло. Короче поел он суп, потом мы пошли гулять, там он поспал, было прохладно на улице и ветер. Потом пришли домой, поели полдник и тут вдруг уже ближе к ужину у него щеки стали малинового цвета и горячие прямо очень. Я дала фенистил, но до последнего думала, что это не аллергического характера. Щеки быстро прошли, где-то за полчаса, а перед сном он распсиховался, у него еще зубы сейчас, и плакал прямо сильно, поел грудь и заснул, ночью еще несколько раз просыпался и прикладывался к груди, и уши все время теребит, нажимаю, вроде не болят, значит чешутся? А утром проснулся и лицо отекшее, глаза не совсем прям щелочки, но заметно такие мешочки вокруг глаз. Дала фенистил, и как-то сразу стало легче, а после прогулки совсем прошло.
Вот теперь сижу и думаю, что это было? Аллергия или все таки совпадение и щеки покраснели из-за ветра, а глаза оттекли из-за плача?
Уважаемые форумчанки, нужен совет или даже не так...поделитесь опытом пожалуйста так как ходить по врачам особо нет средств. Моему малышу 7 месяцев, вводила прикорм с кабачка и цветной капусты, после нее со стулом было хуже, но глицериновая свечка сотворила чудеса. И плюс минус где-то в это время на животике появился прищичек, малюсенький, без гноя, не беспокоил малыша...Как раз перед вакцинацией 2 недели назад делала ОАМ и ОАК, там ничего страшного врач не увидела.Сделали нам прививку. После прививки я давала кабачек +цветную капусту, ничего настораживающего не было. Начала давать рисовую кашу на воде с тыквой и тот прыщечек исчез на животике, появился на ножке, потом дала гречку на воде и тыкву, на закуску давала всегда зеленое яблочко и грушку....Исчез на ляшечке, появился другой на лобе...Они не тревожат, не красные...А сегодня на ляшечке нащупала небольшие безцветные шероховатые участки кожи. Набрала педиатора, она сказала сдать какашки и пойти к аллергологу. Давала фенистил, но я хочу знать причину. Читала в этой теме много страниц, но уже каша в голове.Что я хочу у Вас узнать:
- где сдавали и сдавали только какашки? может еще что-то сдать для большей информации врачу чтобы не бегать несколько раз?
- может кто-то из Вас сталкивался с толковым аллергологом?
- можно ли массажи общеукрепительные или лучше пока отказаться?
- прогулки, купание, может диета малышу или мне пока мы будем искать причину...
Девчата дала малому макароны на ужин.ужас ужасный стали щеки.Написано в составе без яйца или все таки есть и не указыввют?
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки