| ||
Тема: Детки Лета 2014 часть 3
Зачем учить, я говорю снимай штаны, она их тянет вниз - достаточно, дальше сама снимаю, или говорю надень колготки, после того, как надела их на ножки и подтянула до колен, она их тянет себе на попу, я подправляю. куртку расстегиваю и говорю снимай, она выворачивается из нееЗачем специально чему-то учить? Носки хочет сама надеть, не помогаю, только тогда, когда она уже бросает это дело.
Последний раз редактировалось tapa; 12.11.2015 в 17:23.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
честно ну вот бред. я буквально недавно значит наткнулась на статью что ребенок должен уметь или не уметь. в итоге значит начинаю читать с нашего возраста, читаю расстраиваюсь, чтото как бв не умеет. читаю возраст постарше, бац а у меня артем умеет то что должен делать намного позже. я не учу его раздеваться и одеваться. вот посадила на горшек, он не хочет на нем сидеть, берет сам тянет колготы наверх, одеваю свитер сам подает руки и перекладывает предметы если есть в руке. если ему мешает кофта сам пытаеться ее снять. у него конечно не совсем получаеться, но он это делает сам когда ему хочеться и он учиться сам.
я вспомню себя нехочет лежать на животе, пипец ложу, он криком. в 2 месяца ровно стал лежать на животе и деожать голову. с 3 мес до 4 должен переворачиваться. в 3 не переворасивался, учу. в итоге сам в 4 перевернулся. в 6 должен сесть ползти, не ползет , учу значит. тут пришла в гости подруга когда ему было 6,5, поставила вазочку с конфетами на кровать, дите пополз к вазе и довольно таки быстро. потом эта история с ладушками. несколько дней к нему приставала. ни фига. в итоге в 11 мес сидит смотрит музыкальный канал и хлопает в ладоши. сейчас значит парюсь, сам не спит,не ест, не раздеваеться/одеваеться и т.д. и пристаю к ребенку. НО в итоге трачу только свои нервы, а ему пофиг. он сам начнет все делать когда того захочет.
Вика если б ты знала как я рада. честно впечатление что год ребенка прошел мимо меня. сейчас у меня самыц лучший, самый умный и непохожий ни на кого ребенок. он человек со своими желаниями возможностями, умениями. и он не обязан быть как петя, коля и он ой ребенок а не тети вали и тети поли. изза этого когда я начинаю париться я просто себе про это напоминаю. и скпзать что настроение у меня совсем другое и взляд на жизнь другой, это ничего не сказать)). да и усталось хроническая прошла, усталость есть, но не такая что совсем нет сил и желания. все все хорошо. пусть сейчас и трудности в жизни, и не за что хлеб купить. у меня есть мой любимый и самый лучший ребенок. а все остальное пустяк. ))
привет,хочу к вас добавится,моя Кира родилась 18.06.2014
Девоооооочки!!!!у меня йогурт получился!!!!!!!)действительно просто не хватало времени)))))))всем спасибо!!!!!осталось Василису уговорить попробовать))
Ура-ура) расколотай его ещё, чтоб однородный был)
Мой мышонок толтко что загремел лбом с дивана. Залазит постоянно, а вот слазить толком не умеет, иногда ногами вперед на попе съезжает, иногда вот стоя пытается спрыгнуть и падает. Стрессы маме делает. А ещё сегодня захожу, рубашка снята и майка наполовину, и носок один. Никогда не учила, само получилось.
Съела моя доня грамм 50 йогурта,добавила туда сахар и персик.и пришлось минут 20 песни петь,танцы танцевать )еле уговорили)надеюсь распробует)
Вот только где брать козье молоко зимой?доня и так плохо ест,каши без молока вообще не пойдут((
С козьим молоком не знаю, а коровье у меня тётя замораживает и потом размораживает. Не скажу что по вкусу хуже свежего. Молоко как молоко
ну сегодня для меня день открытий это точно. зашла на минутку в тему как мы воспитывпет детей, в итоге прочитала в текст кто такая ^умная мама^. ну что вам сказать, я поняла что я ужас ужасный, тупак тупаком и дремучая)). честно или я какято не далекая или это психологи недоделаные)))
Психологи может и недоделаные, но в чем-то они правы, что не нужно никогда и не с кем сравнивать своих детей, и этим не нужно наверное заниматься с пеленок.
э-эх!!!
придётся мне опять немножко разбавить темку своим вопросом: а что вы планируете дарить своим кумовьям или своим крёстным?
а то, честно, у меня уже взрыв мозга!!!!
спасибо за советы по детским подаркам - и Светуля, и крестники, и племянники, и детки друзей уже обеспечены....
а вот вопрос со взрослыми стал ребром!
Социальные закладки