У меня Мультиварка MOULINEX MK 7078 32)))), она у меня "первая любовь"! Считаю, что купив, особо не изучая что да как, мне очень повезло!
Супы, жаркое, рагу, курица, утка, кролик, запеканки.... Все отлично!
| ||
Тема: Мультиварка, что и как?
У меня Мультиварка MOULINEX MK 7078 32)))), она у меня "первая любовь"! Считаю, что купив, особо не изучая что да как, мне очень повезло!
Супы, жаркое, рагу, курица, утка, кролик, запеканки.... Все отлично!
Девочки, как вы думаете, у меня осталось творога грамм 150-200, вот думаю, если туда добавить чуть больше манки и муки, что-то выедет из этого? Или не экспериментировать, а докупить творога и сделать нормальную запеканку?
Месяц назад купила Мультиварку-скороварку UFO YPD90-H - осваиваю)))), пока очень довольна. В акционном наборе шла еще доп.кастрюля, что меня сразу подкупило, ну и сама комплектация неплохая - стаканчики-ложечки, все для йогурта, фритюрница (100% будет лежать мертвым грузом), подставка для пара.
Пробовала: мясо в скороварке - супер! и быстро, и вкусно; выпечка - чизкейк отлично, шарлотка неплохая, но в духовке мне нравится больше))), каши отлично, как впрочем в любой мульте, в планах холодец (режим 70 минут, пока никак не поверить, что такое возможно). Будут недочеты - отпишусь))))
Отписывалась выше , мы купили здесь такую чашу,очень довольна. Да,печь в ней нельзя,у этого продавца есть разные чаши,спрашивать нужно. Ничего позорного в ней нет, выложу чуть позже фото. У меня нет возможности покупать новую мультю или новую чашу-оригинал , я выбрала чашу из нержавейки, так как предыдущая с тефлоновым покрытием прослужила 2 месяца. Я не переживаю что опять повредится тефлон ,для меня важно чтобы было не только вкусно но и безопасно для здоровья моего малыша.Для выпечки у меня замечательная электродуховка. И НИЧЕГО ПОЗОРНОГО НЕ НАХОЖУ )
P.s. вот алюминиевые чаши реально позор и вред !
Последний раз редактировалось Vostochnaya; 11.11.2015 в 14:59.
люблю своих мужчин!
Ну вот я стараюсь быть лояльной и никак
Вы меняете конструктивный элемент прибора, у него другие характеристики
Тем самым нарушаете изначальный конструкторский замысел и, соответственно, температурные режимы всего устройства
Причина замены - опасение нарушить целостность родного элемента
Соблюдать правила эксплуатации сложнее чем менять характеристики прибора?
Панас - очень сбалансированное инженерное решение, проверено десятилетним опытом
Совать в него нержавейку - это позорно
а я рекомендую купить родную кастрюлю (можно вместе с мультиваркой) и не портить качество жизни
яка рыбка - така и юшка
Спасибо за ссылочку, купила у этого продавца нержавейку для своего маленького Панасоника. Кастрюлька села идеально, как родная. Продавец очень приятный человек,все по полочкам разложили рассказала. Тоже предупредила насчёт выпечки, а я в мульте и не пеку, только супчики варю да кашки. Иногда что-то овощное. Использую очень часто как пароварку ( у меня гастрит). Иногда мясо протушу или курочку. В общем для моих целей хватит. Насчёт прилипания не переживаю, на хлебопечке есть темка с этими чашами, так девочки выкладывали фотки с едой ( в т. ч. и с кашами )- ничего не липнет. Для мяса у меня кукушка, модель 1010, из первых. Эти две МВ-скороварки дополняют друг друга.
Кто переживает за внешний вид кастрюльки , то она как по мне нормальная , с утолщенным дном. По толщине как родная Панасоника, только дно потолще. Тем более прочитала отзывы о новых чашах Панасоника, так качество там испортилось, хватает ненадолго. А стоит 870 грн. Новая маленькая МВ в районе 1000 грн. Кто фанат оригинала, можно сразу брать новую и мучаться сомненьями. Я бы так и сделала. А вообще это все не стоит споров, каждый для себя выбирает приемлемые вариант. Всем спасибо за советы.![]()
Хочу дополнить, как только получила чашу, протестировала на режиме "варка на пару" просто с водой. Все нормально закипело, отработало положенные 10 минут и отключилось с сигналом. А там посмотрим, в конце концов у этого продавца можно заказать чаши антипригарные и с керамическим покрытием. Это в случае, если надумаю печь.
У меня и МВ и скороварка. В скороварке в основном тушу жесткое мясо, курицу, хорошо получается жаркое. Все это делается быстренько. Но и в МВ все это можно делать, только чуток дольше. Если бы вернуть то время назад, то я бы взяла 2 МВ Панасоник( маленькую для каш и небольших блюд и большую для первого, использования как пароварка и т. д.). А то в маленьком Панасике небольшая емкость для пароварки. Очень часто приходится использовать пароварку Браун. Но я её тоже нежно люблю как всю бытовую технику в доме. В МВ супы получаются нежными, но в тоже время чувствуется каждый ингредиент, а в скороварке все готовится под давлением ( даже на самом щадящем режиме). И первое получается немного как бы кашей. Супы я бросила там варить, использую только для мяса и когда надо быстро приготовить, а мне больше нравятся томлённые блюда. И ещё: МВ можно в любой момент ненадолго открыть и посмотреть что там делается, в скороварке нужно ждать окончания программы. Когда готовлю в скороварке, то вынужнена её ставить на плиту под вытяжку, т. к. когда идёт выпуск пара то струя идёт мама не горюй. Плитой в тот момент уже не попользуешься. Так я накрываю клапан полотенцем, тогда - ничего. Я не советую брать отдельно скороварку, если 2 в одном и МВ и скороварка , то можно подумать.
Это моё мнение, у других оно может быть иное.
Последний раз редактировалось Зорька; 12.11.2015 в 07:28.
У меня мультя-скороварка PHILIPS HD2178/03. Очень ее люблю. Не представляю, зачем покупать мультю без функции скороварки - да простят меня владельцы панасов - потому что если у Вас есть эта функция, то можно ей и не пользоваться, когда не надо. Много блюд, которые варятся, тушатся, жарятся - готовятся в 1,5-2 раза быстрее на скороварке, холодец варится 1,5 часа, каши от 13 минут (рис, гречка) до максимум часа (овсянка в зернах), а не 4-8 часов как в обычных мультях некоторые варят. И ни один владелец такой мульти не жаловался на нее, наоборот, все не нахвалятся![]()
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)
у меня мультиварка Redmond PMC pm-190. Вроде хорошая. Взял редмонд, потому что проще всего найти запасные детали если что
Я не успеваю варить в скороварке, поэтому у меня Декс. )
Как по мне - время нарезки всего для блюда в одном случае и время готовки в другом друг-друга практически компенсируют.
Но я растягиваю удовольствие и мне не кажется, что я родилась с ножом в руках по итогу...
Мулью юзаю преимущественно для каш, тушения мяса и паровых овощей.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Это маркетинговый расчет редмонда.
если купил девайс - то он должен обязательно сломаться. а вот и запчасти тут как тут
они и вход на рынок начали с перечня сервис центров
Социальные закладки