Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 230 из 489 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 9770
  1. Вверх #4581
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Цитата Сообщение от Шуша Посмотреть сообщение
    Так заключайте с работником трудовой договор, что в случае досрочного ухода им выплачивается солидная неустойка.
    тогда и с работодателя нужно требовать, выплачивать всю зарплату официально и в большем размере

2. Вверх #4582
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Чистая прибыль в 35% от оборота...
    Если не сигареты/водка/наркотики, то с очень большим трудом верится.
    Или вы что-то путаете, или одно из двух...
    ну почему же))))) а если я например возьму 1000баксов и начну 6-7марта торговать цветами и оборочивать их каждые два часа начиная с 6 утра, то поверьте мне за период с 6го по 9емарта вполне 3-4тыс баксов чистых может остаться)а это 300-400%
    просто вы забываете, что нормальный предприниматель в принципе реинвестирует часть прибыли, и потому если в начале года например вложить 10тыс и каждый месяц реинвестировать (например 10% от оборота) то к концу года получится оборот больше 31тыс..надеюсь вы согласитесь со мной что работать меньше чем за 25% прибыли в нашей стране просто "неэтично"))))
    Удачного тебе боя, Солдат!

3. Вверх #4583
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    тогда и с работодателя нужно требовать, выплачивать всю зарплату официально и в большем размере
    Требовать-то можно . Да только если в данной конкретной отрасли большинство так не поступает, то никто и не пойдёт на такое, дабы не утратить конкурентоспособность ))

4. Вверх #4584
    User banned
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    ну почему же))))) а если я например возьму 1000баксов и начну 6-7марта торговать цветами и оборочивать их каждые два часа начиная с 6 утра, то поверьте мне за период с 6го по 9емарта вполне 3-4тыс баксов чистых может остаться)а это 300-400%
    просто вы забываете, что нормальный предприниматель в принципе реинвестирует часть прибыли, и потому если в начале года например вложить 10тыс и каждый месяц реинвестировать (например 10% от оборота) то к концу года получится оборот больше 31тыс..надеюсь вы согласитесь со мной что работать меньше чем за 25% прибыли в нашей стране просто "неэтично"))))
    По моему опыту, всё совсем наоборот.
    Новенького никто не пустит на цветочные рынки в марте.
    Также никто новенькому не сдаст хороший контейнер на седьмом только на май или сентябрь. Всё заранее арендуется/прокупается в расчете на года, и на заработок в хлебные периоды.
    Я как-то в 90-х помог матери продать цветы к 8 марта - это можно было сделать только на улицах и только вопреки бравым защитникам порядка, которые норовили пресечь торговлю в неустановленных местах.
    А в установленных, ессно, никого не пускали.

Реинвестиция прибыли характерна дляв 90х годов, когда была гипербыстрая оборачиваемость и дефицит товара, а сейчас, насколько я вижу, народ позанимал ниши и заполнил рынок с конкурентами до отвала, поэтому некуда реинвестировать, на выходе от излишка инвестиций получается пшик.
    Конечно, есть огромная разница между одной или двумя торговыми точками, поставленными рядом - раза этак в полтора.
    Но вот разница между 7 и 14 точками будет уже совсем другой, если рынок будет уже насыщен.
    Поэтому, как мне известно, общий бизнес выходит на такие обороты, чтобы насытить рынок, каждый из конкурентов откусывает от рынка свою долю и с боем держит, а излишки идут либо на капитализацию, либо в карман.
    И я знаю, что за последние 5 лет показатель в 25% от годового оборота это очень хорошая цифра, а 30% уже чуть ли не феноменально хорошая, я видел 31,5% после 2000 года только один раз, в России, в год стремительного роста продаж.

5. Вверх #4585
    RJK да кто спорит))) просто каждый из нас рассказал о своем опыте - вот и все дела)
    у меня например опыт такой - набравшись опыта и за счет личной комуникабельности договорился об первой партии в кредит цветов по оптовым ценам поставил девочку с подвешаным языком возьле метро рядом с такими же, емкости под цветы взял у того же товарища, а знакомого таксиста попросил покататься туда обратно целый день по тарифу, и учитывая что офис находился рядом то вопросы со знакомыми правоохранительными органами тоже обошлись недорого( а знал их по той причине что постоянно вытягивал из РВД своих пьяных строителей после выдачи з\п) я из ничего сделал 6 тыс долларов, приобрел доверие у поставщика цветов и даже выбил квоту на каждую партию цветов...правда потом уже я не нашел доверенного целовека который на постоянной основе занимался бы цветочным бизнесом и я забросил эту идею
    Просто по моему мнению бизнесы не открываются в самой трудной и неизвестной отрасли - ты открываешь дело там, гдето хоть как-то плаваешь

П.С. мои законы: Одни ищут причины - другие возможности
    Смелость города берет!
    Главное оказаться в нужное время в нужном месте
    Под лежачий камень вода не течет.

6. Вверх #4586
    Новичок Аватар для Pesikot
    [QUOTE=coeval1;5933276]может и выражение и стиль написания и похожи, но мысль он излагает правильно.
    Специально переведу для тебя на русский язык))))

Зачет.
    Всецело согласен.
    (Насколько неприятно было читать, что все спецы-лохи, настолько понимаю (уже как работодатель),что "в русском переводе" все логично).

Хоть и сам 10 лет проработал продавцом.

7. Вверх #4587
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Главное оказаться в нужное время в нужном месте
    Под лежачий камень вода не течет.
    С "камнем" не спорю.

Но первый афоризм - абсолютный.
    Причём понимаешь это далеко на сразу... Как тебе повезло...

8. Вверх #4588
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Erzulie, это рассуждения жлоба и быдлугана. Уверен, что его "бизнес" - это максимум будка с пивом и сигаретами. А "спецы", которых он натягивает по зарплатам, это немолодые женщины-реализаторы, сутками сидящие на смене и работающие за мизерный % (который он каждый раз изыскивает способы не заплатить).
    Как раз в "будках" отношение к людям значительно лучше чем во многих "супер-фирмах". Все случаи самого наглого обмана и обсчета по отношению к сотрудникам с которыми я сталкивался были связаны со всякими крупными "кампаниями" . Там где людей меньше , там меньше и кидалова .
    Сестра моей знакомой (образование 8 классов) сутками сидит на смене в будке с пивом и работает за мизерный % . Зарплату получает в три раза больше чем другая знакомая (два высших образования) - "менеджер" прогресс-строя . (Это было до "кризиса"). И всяких способов не заплатить и оштрафовать в крупных компаниях насколько я понял знают массу . Один из самых прикольных - невыполнение плана который меняется каждый месяц так чтобы все-равно оставаться нереальным .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

9. Вверх #4589
    [QUOTE=Pesikot;5947126]
    может и выражение и стиль написания и похожи, но мысль он излагает правильно.
    Специально переведу для тебя на русский язык))))

Зачет.
    Всецело согласен.
    (Насколько неприятно было читать, что все спецы-лохи, настолько понимаю (уже как работодатель),что "в русском переводе" все логично).

Хоть и сам 10 лет проработал продавцом.
    ))))может и есть директора и хозяева которые сразу стали директорами и хозяевами, но таких не встречал... думаю, свое дело должно вызреть, как в принципе и должен вырости хороший специалист
    Последний раз редактировалось coeval1; 07.07.2009 в 21:29.

10. Вверх #4590
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Улыбнуло
    Ладно по теме: работу в связи с кризисом пришлось сменить
    По деньгам получилось чуть больше, но вот обязанностей и людей в подчинении урезали в двое, отпуск увеличили, все перелеты перевели в бизнес класс (прощай cattle class!), выбор авиаперевозчика за мной, никаких мотелей и только 4-5 зирковые, в свободное от работы и семьи время бесконечные поляны за счет компании (правда без деффок) а вчера произвели годичное повышение зарплаты - около 10%
    Вот так вот бывает
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

11. Вверх #4591
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Улыбнуло
    По деньгам получилось чуть больше, но вот обязанностей и людей в подчинении урезали в двое, отпуск увеличили, все перелеты перевели в бизнес класс (прощай cattle class!), выбор авиаперевозчика за мной, никаких мотелей и только 4-5 зирковые, в свободное от работы и семьи время бесконечные поляны за счет компании (правда без деффок) а вчера произвели годичное повышение зарплаты - около 10%
    Вот так вот бывает
    Хочу бизнес класс
    Надоел cattle class....
    Бабло побеждает зло !!!

12. Вверх #4592
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Хочу бизнес класс
    Надоел cattle class....
    Там очень скучно С кризисом бизнес класс опустел, единственная радость - тетки там отборные

13. Вверх #4593
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Там очень скучно С кризисом бизнес класс опустел, единственная радость - тетки там отборные
    Летел на прошлой неделе - сидел один человек
    Бабло побеждает зло !!!

14. Вверх #4594
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Летел на прошлой неделе - сидел один человек
    Вот я о том же - а поболтать?

15. Вверх #4595
    Конечный бенефициар
    Улыбнуло
    Вот так вот бывает
    Порадуюсь за тебя! Это где такое счастье раздают?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

16. Вверх #4596
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Порадуюсь за тебя! Это где такое счастье раздают?
    К великому сожалению не на Украине

17. Вверх #4597
    User banned
    К великому сожалению не на Украине
    Норвегия, поди?

18. Вверх #4598
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Норвегия, поди?
    Нет, Япония, хотя в норвежской компании я тоже работал, долго думал что лучший менеджмент, но японский переплюнул его - кода дело доходит до погулять, у япов реально крышу сносит - норги более скупые

19. Вверх #4599
    User banned
    Нет, Япония, хотя в норвежской компании я тоже работал, долго думал что лучший менеджмент, но японский переплюнул его - кода дело доходит до погулять, у япов реально крышу сносит - норги более скупые
    Значит, оффшорный флот процветает.

20. Вверх #4600
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Значит, оффшорный флот процветает.
    Да, да
    засаживаем этот мир на нефте-газовую иглу поглубже

Ответить в теме
Страница 230 из 489 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права