| ||
Тема: А как у вас с работой?*
так кто ж признается, как оно есть на самом-то деле? клянется, что все ок и что благодаря "силосу" кадрами перебирать стало намного проще
Суть в том что конторы посокращали весь силос, а нормальных спецов загрузили доп.работой и они перестали ходить на лево.. В итоге на рынке труда % качественных спецов резко упал. Зато непотреба умеющего делать усяку ***ю с умным видом стало хоть ***ой жуй.. Раньше они были зарезервированы такими же никчёмными конторами, которые держались на волне роста либо в нуле, либо как непрофильные спецэффекты, то сейчас луснули как кокон, и все опарыши поползли писать резюме..
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Ах, надо бы ему подогнать одного киевского труженика-стахановца.
Мне друг рассказывал, как взяли на работу в киевский справочник дедушку, а дедушка как оформился, так сразу забил на работу, однако первое время по каким-то обстоятельствам его уволить не могли, и дедушка аккуратно приходил каждый месяц и истерически кричал "Дэ моя зарплатня? Зараз пиду в администрацию и усих падлюк познущую!".
Кажется, дед пару месячишков так поработал и даже, кажется, гроши получал.
Их с тем коммерсом надо познакомить, у них возникнет любовь с первого взгляда![]()
Таких надо посылать сразу и далеко.
Чем это моторолла пахнет?
Если говорить про рынок мобил, то там она держится исключительно на любви американцев к своему г...Чем-то GM напоминает
Но по мнению вышепроцетированного товарища и те и те лохи, нормальные пацаны должны разрабатывать мобильные сами
Какие-то странные учебники вы читали..
Те, что я читал толдычили о том, что уровень ЗП может быть очень сильным отрицательным фактором, но вряд ли будет очень сильным положительным. Т.е. маленькая зарплата угнетает сильнее, чем большая стимулирует... Поэтому за высокую ЗП покупается лояльность, но никак не производительность труда...
может и выражение и стиль написания и похожи, но мысль он излагает правильно.
Специально переведу для тебя на русский язык))))
Суть большинства бизнесов - это взять труд специалиста, прибавить процент налогов, общих расходов по бизнесу и прибавить сумму за РИСК и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и получится товар который ты продаешь.
В бизнесах которые занимаются услугами мало общих расходов(нет большой массы товара которые перепродаете как в торговле, нет запчастей и сырья как в производстве) и тут действительно работает аналогия, где ты берешь труд специалиста и просто умножаешь его на "коэфициент жадности" и получаешь цену - будь то строительная фирма или бюро переводов: неважно ...просто ты умнее и смелее и берешь на себя смелость рисковать и самому выбирать сколько ты будешь ЗАРАБАТЫВАТЬ, а делаешь ты при помощи спецов которые хотят ПОЛУЧАТЬ СТАБИЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ!!! Но суть в том, что если ничего не менять, даже на словах, специалисту через время покажется, что ему мало платят, причем ПОГОЛОВНО ЛЮБОМУ!! Ему будет казаться, что шеф черезчур много зарабатывает на нам(особенно если он знает сколько именно зарабатывают на нем) - все жадность человеческая и желание заглянуть в чужой карман. Ведь и правда - работает он, а большую часть денег получает шеф! Но ему и в голову не придет что иногда заказов так мало , что шефу не хватает денег на аренду - он видит только прямую маржу. И самое главное он никогда не вспоминает о том кто РИСКУЕТ и несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И сколько времени, денег потребовалось руководству, чтобы он стал умнее и лучше. Сколько потеряных клиентов (а иногда и постоянных клиентов, потерю которых не отобьет ни один штраф) и я уже молчу о недополученных клиентах стоило шефу его пребываение на должности.
А если к этому еще приплюсовать ньюансы нашего времени, когда "крутые" менеджеры и не очень меняют фирму каждые пол года, хотя на предыдущей были все условия для работы - просто потому, чтобы попробовать что-то новенькое или ему кажется что там лучше будет или просто потому что модно работать в ряде крутых компаний.
И что в таком случае делать хозяину????
Да, пообещать повышение, купить новый комп, провести корпоратив, или просто начальника отдела назвать директором департамента - в принципе каждому свое нужно подбирать. Но повышение зарплаты в самом последнем случае - потому что это как снежный ком, через час придет следующий. И если покупка нового компа единоразовая, а иногда не очень дорогая затрата, то повышение это постоянная.
И вот представь себе...кризис на дворе..приходит подчиненный и говорит:"Все так дорого - повысь мне зарплату!" при том что у тебя уже и так подорожало все, от аренды рекламы и заканчивая тем, что налоговая не принимает нулевые отчеты(хотя по сальду ты уже в маленьком минусе) И на твой конкретный вопрос :"Есть еще причины кроме общего уровня роста цен в стране? и Готов ли он взять еще обьем работы или хотябы работать в привязке к собственной выработке?", - он отрицательно кивает головой.
Понимаешь, специалист он на то и специалист, чтобы выполнять свою работу за договоренные деньги согласно законам и должностным инструкциям компании. И специалист всегда будет хотеть больше а хозяин всегда будет хотеть меньше платить - на этом балансе и держится биржа труда. Может специалист и не лох(как назвал его неизвестный), но кто он тогда? Может трус? Или дилетант в вопросах бизнеса, лузер по современному? КТО?? Почему он не хочет начать свой бизнес и перейти на другую сторону барикады?
Открой раздел &Стратегий по управлению персонала http://www.strategy.com.ua/column.aspx?column=5 и почитай заголовки и первые абзацы ...удержать персонал(талант)... сейчас проффи меньше чем компаний и потому профи выбирают а компании со всей силы пытаются казаться лучшими...Чтобы сотрудник не опаздывал, для него мало провести тренинг по тайм-менеджменту. Опоздания — это не вопрос планирования, а вопрос отношения ко времени как к ценности...
Понимаешь до чего докатились????? Теперь уже мало тренинга , теперь еще сам хозяин должен объяснять сотруднику что опаздывать плохо!!! Иди спроси у своих родителей что они думают на счет опозданий? И нужны ли им тренинги и даже больше для того чтобы донести что опаздывать плохо?
Потому я хоть и не называю лохами, но я тоже считаю, что если ты пришел ко мне наниматься так будь добр соответствуй тому что написал в резюме и делай ту работу и на тех условиях на которую согласился !!! И как минимум год ничего большего от меня не требуй, потому как я еще очень много сил и времени(а значит денег) в тебя вложу. А если ты такой умный так почему морочишь мне голову , а не откроешь свое дело?
Вот такое у меня мнение к наемным спецам...
Последний раз редактировалось coeval1; 06.07.2009 в 00:28.
Удачного тебе боя, Солдат!
что такое честно??? для хозяина один показатель чесности работника - это его результат! я же тоже выбираю человека по каким-то принципам...читаю резюме, где написано "...комуникабельный, честный, целеустремленный..." 10-30 мин пообщался, вродебы подходит, беру и он честно отвечает на звонки и даже сам кому-то звонит, но результата нет, он не целеустремленный, неорганизованный,и даже если он все время приходит вовремя на работу, то на работе он в основном деалет какие-то движения в разные стороны что в итоге приносит мало результата. И вроде бы он честный , вовремя приходит, и даже весь день чем-то занят, но результата ноль!! Хороший человек - это не професия
Вы ответили не на тот вопрос.
Ок, я переформулирую.
А что через год? Мне интересны Ваши действия, как руководителя, и действия спеца (выдающего результат ). Как эти две стороны должны вести себя через год?
И что такое "результат"? Он прописан в договоре? Или это то, чем постоянно будет не доволен работодатель (напр. "хозяин не поменял свою машину - результата нет!")?
в идеале продолжить сотрудничество... адекватно посмотреть на прошедший год и подписать новое устное соглашение.
я ставку плачу только бухгалтеру, секретарю, уборщице и водителю - им я и подымаю раз в год зарплату. А бойких и дерзких менеджеров, которые хотят но пока не знают и не могут, я учу по несколько лет и очень обидно когда он срывая мне обьекты на поллимона-лимон наконецто научился и говорит что фирма много зарабатывает на нем и он кормит фирму. Потому я вот сейас сижу и думаю как бы так прописать договорчик что-бы они по 3-5 лет работали у меня))))![]()
Я правильно понял, что все это время Вы говорили о спецах-менеджерах, работающих за процент?
Т.к. все это слегка не стыкуется с
хотят ПОЛУЧАТЬ СТАБИЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ!!!Мне кажется, что зачастую работодатели хотят, чтобы специалист за "договоренные деньги" рвал себе на попе волосы и показывал "результат", как-будто он работает за процент, да еще искренне удивляются, чего специалисты не могут понять таких простых истин и так не работают.Понимаешь, специалист он на то и специалист, чтобы выполнять свою работу за договоренные деньги согласно законам и должностным инструкциям компании.
По идее, это должно быть в должностной инструкции - за что человек на этом месте отвечает, каков должен быть результат его деятельности, то есть "за что он будет получать деньги". Если должностной инструкции нет - как минимум оговорено на словах. Если же нет (то есть вас брали не для выполнения какой-то функции, а "на место") то что уж тут поделаешь - конфликт неизбежен.
Даю советы космического масштаба.
нет, я говорил вообще о спецах. О спецах-менеджерах на проценте в последнем посте только и то из личного уже опыта.
а на счет вторго - да хотят, ведь зарплата менеджера платится не из каких-то мифических денег, а из денег заработаных самим же менеджером. И уже каждый хозяин решает сам как платить менеджеру - ставку, процент или комбинированно(средненькая ставка+маленький процент). И когда хозяин выбирает ставку как способ облаты з\п, то он просто надеется что его товар вне конкуренци и при любых менеджерах будет продаваться и заказчики сами будут бегать за ним. Это грубая ошибка, ...и потом он сталкивается с тем,что товар не продается а менеджеры бьют баклуши(потому как на ставке)...и начинается....
Конечно, любому хозяину понятно откуда берутся деньги на з\п спецам, а вот спецам редко...или если точнее сказать, специалистам пофигу откуда шеф береть деньги на их з\пХотя как потом называть специалиста который не понимает(или которому пофиг) что он блин не то что свою з\п , а даже воду которую он пьет из кулера не отрабатывает?))) И тогда уже хозяину не понятно на что надеется такой спец? Увольнение такому спецу обеспечено
результат конечно чем больше тем лучше)))))
а вообще у каждого бизнесса свой результат - у кого-то спецы торгуют составами зерно, у кого-то продают пиво на точках
но если свести к цифрам - то мин 35% от оборота должно остаться в кармане - тогда это хорошо( а если ты еще при этом много вложился в развитие фирмы - увеличил активы) и у тебя все еще осталось 35% в кармане то вообще отлично))
Социальные закладки