Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Отзывы с присяги?
Доброго дня всем.
Сдавал ли кто-нибудь в последнее время из присягу в консульстве в Минске? Каковы там требования к языку?
Неужели повторяется ужас лета?
С черновицкого форума:Из трьох груп нездало под 100 чел.
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
Любі форумчані, потрібна ваша рада. Подруга збирає документи для подачі, є всі документи окрім сора бабушки, яка народилась і померла в Молдові, так от в чому питання: так як моя подруга і іі мати народились теж в Молдові, то зараз іх родичі кажуть щоб отримати з архіву виписку про народження бабушки( чи дублікат сора, я точно не знаю) треба робити переклади саме в Молдові( їх сори на румунській, але на кириліці), а сор іі батька в Украіні, бо він народився тут! Скажіть що це за дурня така? Невже все не можна перевести в Украіні????
Ну почему сразу - провокатор и бред? Что он провоцирует? Чтобы румынское гражданство не принимали? Так ведь каждый сам за себя решает.
Написал человек о своей проблеме. Может другое гражданство хочет принять, где требуется отказ от всех остальных.
Ведь от гражданства действительно не просто отказаться. Даже от молдавского.![]()
Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.
ПО ПРИСЯГЕ ОТ 10 ЧИСЛА
Сдавал знакомый. Было более 400 сот человек- человек 20 не сдали. Вытаскивали за уши.....всех..... Тину был в прекрасном настроении и расположении духа к украинцам.
То что выше написано о присяге - что не здало более 100 человек- просто бред!!!!!!!!!!Зачем людей вводить в заблуждение? не понимаю.
Про 100 чел написал чел, у которого жена не сдала. Видимо, с досады.
Последний раз редактировалось Липован; 11.11.2015 в 22:24.
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
Добрый вечер форумчане!!! Пишу это людям, которые как и я когда-то черпал здесь инфу и которые готовятся к присяге!!!!
Я вчера не сдал!!! Дальше подробности!
Добрый вечер всем!
Информация о прохождении присяги 10 ноября (рассказал ученик — он успешно прошел, учил язык более 6 месяцев, с нуля):
вопросы:
помимо вопросов обязательных («Имя? Откуда Вы? Профессия? Род занятий?») - сразу же:
«Знаете язык? откуда знаете язык? Где учили? Сколько времени учили?»
«Повторите мои слова, которые я сказал перед началом». На последнем вопросе и «валились» многие.
Текст присяги светится на стене. Были такие, кто не мог его прочитать (читали по слогам, сбивались), и они проходили, так как они могли УСТНО что-то сказать (судя по всему, из Молдовы). Т.е. упор делался не на то, как человек читал присягу, а чтобы он мог ответить на вопросы.
Те, кто не прошел - не отчаивайтесь. "Терпение и труд все перетрут", "Дорогу осилит идущий", и т.п.
Что можно ответить на вопрос откуда знаете язык? Естественно учил. А вот где учили и сколько времени, что отвечать? Сам учил или с репетитором? Сколько времени, лучше больше или меньше? Как относятся к ответу, что сам учил?
Добрый вечер!
Знаю о присяге, которая проходила 10.11, от моей ученицы, которая успешно сдала ее. Училась у меня.
Заходила в 3 заход около 16.00, а вышли к 20.00. Тину непредсказуемый сказала. И шутит, и издевается. Переклинит - завалит, нет- сдают. Вопросы разные. Из часто задаваемых: каре есте месерия( род занятий), знаете язык, а как давно, откуда, гонял по вещам. Одного заставил читать присягу раз 5 в разных ракурсах. Новое было: когда празднуете день ангела. Интересно, что те кто не могут читать по слогам - сдали, читают нормально - валятся. еще надо ооооооооооочень много уверенности. Вот где-то так.
Социальные закладки