Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1429 из 2905 ПерваяПервая ... 429 929 1329 1379 1419 1427 1428 1429 1430 1431 1439 1479 1529 1929 2429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,561 по 28,580 из 58099
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #28561
    Посетитель
    Отзывы с присяги?

3. Вверх #28562
    Новичок
    Доброго дня всем.
    Сдавал ли кто-нибудь в последнее время из присягу в консульстве в Минске? Каковы там требования к языку?

4. Вверх #28563
    Посетитель Аватар для Липован
    Неужели повторяется ужас лета?
    С черновицкого форума:
    Из трьох груп нездало под 100 чел.
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

5. Вверх #28564
    Посетитель Аватар для New_Wave

По умолчанию Румынский паспорт

Любі форумчані, потрібна ваша рада. Подруга збирає документи для подачі, є всі документи окрім сора бабушки, яка народилась і померла в Молдові, так от в чому питання: так як моя подруга і іі мати народились теж в Молдові, то зараз іх родичі кажуть щоб отримати з архіву виписку про народження бабушки( чи дублікат сора, я точно не знаю) треба робити переклади саме в Молдові( їх сори на румунській, але на кириліці), а сор іі батька в Украіні, бо він народився тут! Скажіть що це за дурня така? Невже все не можна перевести в Украіні????

6. Вверх #28565
    Посетитель
    Цитата Сообщение от knight8 Посмотреть сообщение

А Вашего прадедушку звали не "Санта" случайно , ВЫ просто сказочник какой-то!)))
    Если к его имени прибавить Ваш "ник", всё становится понятно!
    А почему румынский паспорт, а не финский , что-то Вы с географией не дружите. Лапландия гораздно севернее будет!
    Может мне тоже на Рождество у него паспорт заказать, а то невмоготу больше ждать?))))
    Скорей всего это какой-то начинающий "служивый"-пытается посеять сомнения среди будущих румын(агент Klavus)))-это стеб
    Последний раз редактировалось matroskin33; 11.11.2015 в 11:46.

7. Вверх #28566
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Klavus Посмотреть сообщение
    Как я получил румынский паспорт и как теперь я не могу от него отказаться.
    Получил – без проблем. Отказаться не могу уже 8 месяцев.
    Стать "счастливым" обладателем румынского паспорта, а вместе с ним и гражданства я решил ради интереса. Все мои родственники, друзья, соседи и знакомые это сделали, думаю, а чего я туплю. В общем, пришел в консульство, показал свидетельство о рождении прадеда и вуаля, он мой. Потом понял, что он мне не нужен, в ЕС я не ходок, да и проблемы ведь могут возникнуть, надо у нас сообщить, зарегистрировать его и так далее, короче отказаться решил. Пришел все в тоже консульство, сказал "лишайте меня вашего гражданства", а в ответ изумление и полнейшее не знание, что со мной делать. Долго расписывать не буду, скажу лишь, что гоняют меня уже около 8 месяцев по всем кабинетам, только если в Бухарест еще не отправили, а паспорт их все у меня в кармане. И знаете, выводы то какие, румынизация Одесской области идет полным ходом и, похоже, скоро от Украины отделится еще один кусок.
    Цитата Сообщение от IOANULUS Посмотреть сообщение
    точно провокатор какой то, бред пишет.
    Ну почему сразу - провокатор и бред? Что он провоцирует? Чтобы румынское гражданство не принимали? Так ведь каждый сам за себя решает.
    Написал человек о своей проблеме. Может другое гражданство хочет принять, где требуется отказ от всех остальных.
    Ведь от гражданства действительно не просто отказаться. Даже от молдавского.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

8. Вверх #28567
    ПО ПРИСЯГЕ ОТ 10 ЧИСЛА
    Сдавал знакомый. Было более 400 сот человек- человек 20 не сдали. Вытаскивали за уши.....всех..... Тину был в прекрасном настроении и расположении духа к украинцам.

9. Вверх #28568
    То что выше написано о присяге - что не здало более 100 человек- просто бред!!!!!!!!!!Зачем людей вводить в заблуждение? не понимаю.

10. Вверх #28569
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Александр00110 Посмотреть сообщение
    ПО ПРИСЯГЕ ОТ 10 ЧИСЛА
    Сдавал знакомый. Было более 400 сот человек- человек 20 не сдали. Вытаскивали за уши.....всех..... Тину был в прекрасном настроении и расположении духа к украинцам.
    это обнадеживает,спасибо за инфу.Может отпишутся те,кто сдавал,как оно было.

11. Вверх #28570
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Klavus Посмотреть сообщение
    Как я получил румынский паспорт и как теперь я не могу от него отказаться.
    Получил – без проблем. Отказаться не могу уже 8 месяцев.
    Стать "счастливым" обладателем румынского паспорта, а вместе с ним и гражданства я решил ради интереса. Все мои родственники, друзья, соседи и знакомые это сделали, думаю, а чего я туплю. В общем, пришел в консульство, показал свидетельство о рождении прадеда и вуаля, он мой. Потом понял, что он мне не нужен, в ЕС я не ходок, да и проблемы ведь могут возникнуть, надо у нас сообщить, зарегистрировать его и так далее, короче отказаться решил. Пришел все в тоже консульство, сказал "лишайте меня вашего гражданства", а в ответ изумление и полнейшее не знание, что со мной делать. Долго расписывать не буду, скажу лишь, что гоняют меня уже около 8 месяцев по всем кабинетам, только если в Бухарест еще не отправили, а паспорт их все у меня в кармане. И знаете, выводы то какие, румынизация Одесской области идет полным ходом и, похоже, скоро от Украины отделится еще один кусок.
    куда сообщать, где регистрировать и на каком основании?
    Why is the rum gone?!

12. Вверх #28571
    Посетитель Аватар для Липован
    Про 100 чел написал чел, у которого жена не сдала. Видимо, с досады.
    Последний раз редактировалось Липован; 11.11.2015 в 22:24.
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

13. Вверх #28572
    Новичок Аватар для Tanzzura_
    Цитата Сообщение от Александр00110 Посмотреть сообщение
    ПО ПРИСЯГЕ ОТ 10 ЧИСЛА
    какие нибудь интересные вопросы задавались?
    курьезы были?

14. Вверх #28573
    Новичок
    Добрый вечер форумчане!!! Пишу это людям, которые как и я когда-то черпал здесь инфу и которые готовятся к присяге!!!!
    Я вчера не сдал!!! Дальше подробности!

15. Вверх #28574
    Новичок
    Цитата Сообщение от com79 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер форумчане!!! Пишу это людям, которые как и я когда-то черпал здесь инфу и которые готовятся к присяге!!!!
    Не томите. Что случилось? Почему не сдали?

16. Вверх #28575
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Добрый вечер всем!
    Информация о прохождении присяги 10 ноября (рассказал ученик — он успешно прошел, учил язык более 6 месяцев, с нуля):
    вопросы:
    помимо вопросов обязательных («Имя? Откуда Вы? Профессия? Род занятий?») - сразу же:
    «Знаете язык? откуда знаете язык? Где учили? Сколько времени учили?»
    «Повторите мои слова, которые я сказал перед началом». На последнем вопросе и «валились» многие.
    Текст присяги светится на стене. Были такие, кто не мог его прочитать (читали по слогам, сбивались), и они проходили, так как они могли УСТНО что-то сказать (судя по всему, из Молдовы). Т.е. упор делался не на то, как человек читал присягу, а чтобы он мог ответить на вопросы.
    Те, кто не прошел - не отчаивайтесь. "Терпение и труд все перетрут", "Дорогу осилит идущий", и т.п.

17. Вверх #28576
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Ну почему сразу - провокатор и бред? Что он провоцирует? Чтобы румынское гражданство не принимали? Так ведь каждый сам за себя решает.
    Написал человек о своей проблеме. Может другое гражданство хочет принять, где требуется отказ от всех остальных.
    Ведь от гражданства действительно не просто отказаться. Даже от молдавского.
    "В общем, пришел в консульство, показал свидетельство о рождении прадеда и вуаля, он мой."Вот поэтому бред и, возможно, провокация, ибо бред зачем-то пишут.

18. Вверх #28577
    Частый гость
    Цитата Сообщение от com79 Посмотреть сообщение
    здравствуйте
    напишите, плиз подробности
    сколько было - сколько сдало/несдало.
    какие вопросы? что спрашивали?
    спасибо!

19. Вверх #28578
    Новичок
    Что можно ответить на вопрос откуда знаете язык? Естественно учил. А вот где учили и сколько времени, что отвечать? Сам учил или с репетитором? Сколько времени, лучше больше или меньше? Как относятся к ответу, что сам учил?

20. Вверх #28579
    Частый гость
    Добрый вечер!
    Знаю о присяге, которая проходила 10.11, от моей ученицы, которая успешно сдала ее. Училась у меня.
    Заходила в 3 заход около 16.00, а вышли к 20.00. Тину непредсказуемый сказала. И шутит, и издевается. Переклинит - завалит, нет- сдают. Вопросы разные. Из часто задаваемых: каре есте месерия( род занятий), знаете язык, а как давно, откуда, гонял по вещам. Одного заставил читать присягу раз 5 в разных ракурсах. Новое было: когда празднуете день ангела. Интересно, что те кто не могут читать по слогам - сдали, читают нормально - валятся. еще надо ооооооооооочень много уверенности. Вот где-то так.

21. Вверх #28580
    Частый гость
    Цитата Сообщение от leliik Посмотреть сообщение
    Что можно ответить на вопрос откуда знаете язык? Естественно учил. А вот где учили и сколько времени, что отвечать? Сам учил или с репетитором? Сколько времени, лучше больше или меньше? Как относятся к ответу, что сам учил?
    Бывает по-разному, но этот раз его не устраивали ответы типа знаю 6, 7 месяцев, или год язык. А те, которые говорили с детства более менее. Данный язык сами, поверьте, не выучите.

Ответить в теме
Страница 1429 из 2905 ПерваяПервая ... 429 929 1329 1379 1419 1427 1428 1429 1430 1431 1439 1479 1529 1929 2429 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права