Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Всем присягающим завтра - noroc!
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
Добрый день! А кто знает как прошла присяга 8 ноября - поделитесь впечатлениями пожалуйста
Кто в курсе на какой срок можно ввезти в ЕС автомобиль на укр номерах, на 3 месяца или на год? Не думал что появиться такая проблема, но продать автомобиль в украине сейчас очень тяжело, перекупы предлагают такую же цену как он стоит в Польше, поэтому думаю не продавать и кататься на нем в ЕС.
В зависимости от страны, но в среднем срок прибывания автомобиля 6 месяцев от даты ввоза. Если у вас есть официальная работа как украинского гражданина то можно сделать бумагу в полиции на срок контракта. Опять же зависит от страны. К примеру в Швейцарии, при наличии любого срока контракта вы за 20 франков регистрируете машину в полиции и получаете разрешение на прибывание автомобиля сроком на 24 месяца. Если не зарегите машину в полиции, то получите 200 франков штрафа при первой остановке полицией после 6 месячного срока. При повторной остановке без регистрации 500 франков и предписание вывезти автомобиль в недельный срок. К примеру в Финляндии пересекай границу туда-сюда не нарушая срок в 6 месяцев и катайся пока не примелькаешься... но официально через 6 месяцев обязан зарегить машину в полиции если у вас вид на жительство. Вот, как то так.
.
есть возможность, булетина в Яссах Бухаресте, недорого))
Всем кто сегодня на присяге, желаю удачи и успеха!!!!!
Как я получил румынский паспорт и как теперь я не могу от него отказаться.
Получил – без проблем. Отказаться не могу уже 8 месяцев.
Стать "счастливым" обладателем румынского паспорта, а вместе с ним и гражданства я решил ради интереса. Все мои родственники, друзья, соседи и знакомые это сделали, думаю, а чего я туплю. В общем, пришел в консульство, показал свидетельство о рождении прадеда и вуаля, он мой. Потом понял, что он мне не нужен, в ЕС я не ходок, да и проблемы ведь могут возникнуть, надо у нас сообщить, зарегистрировать его и так далее, короче отказаться решил. Пришел все в тоже консульство, сказал "лишайте меня вашего гражданства", а в ответ изумление и полнейшее не знание, что со мной делать. Долго расписывать не буду, скажу лишь, что гоняют меня уже около 8 месяцев по всем кабинетам, только если в Бухарест еще не отправили, а паспорт их все у меня в кармане. И знаете, выводы то какие, румынизация Одесской области идет полным ходом и, похоже, скоро от Украины отделится еще один кусок.
А зачем про него сообщать?,где Вы его регистрировать собрались?Какие реальные проблемы у Вас с рум паспортом?(так сказать-чем (он) Вам жить мешает?
Первый раз такое слышу,одни -стремятся получить(даже без корней),другие избавиться не могут.Хотя может я чего не понимаю?
А мне нравится фраза "показал свидетельство о рождении прадеда и вуаля, он мой." )
Чего я СОР своего деда сразу не показал и теперь жду 2 года? )
Как-то сразу Станиславского вспомнил.
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
Социальные закладки