| ||
Тема: Деточки весны 2015
только не ржать сильно....включила утром ноут-нет инета..ну думаю деньги закончились, муж на работе...выключила, целый день без инета, попытки подключиться к соседям не увенчались успезхом))))...вечером муж пришел, я жалуюсь,он включает,все работает....ну заодно и спрашивает меня "а роутер выключить-включить не пробовала?")))))...
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Отдельная, наверное отапливаемая, мы крестили в июне))) Из озвученного батюшкой были только свечи, сумму не называл. Кумовья его потом догоняли, чтобы отблагодарить так, как посчитали нужным. Иконы разные продаются в лавке при монастыре. Мы покупали сами накануне, цены разные на иконы - ктотна что рассчитывает.
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
И крестильня там отдельно? Это к ЛяЛе
20.04.2015 Родилось 3.5 кг счастья по имени Богдан
О и еще, очень интересует вопрос фото/видио съемки и присутствия мамы
20.04.2015 Родилось 3.5 кг счастья по имени Богдан
Со старшей я не присутствовала, потому как батюшка сначала крестил, а потом уже надо мной с малой молитву читал. С Полей наоборот: сначала нас двоих, а потом крестил, т.е. присутствовать уже можно. Фото и видео сколько угодно, но мы так волновались, что забыли про все))) Малой было вмего 1,5 мес. Собирались позже, но кума спешно позвали в рейс)
Ну я хотела написать, что это меню ребенка месяцев 10 и этот совок-педиатр немного спешит, особенно для ребенка, который просто не хочет есть, но потом мой мозг задумался сколько же пар тапок в том большом тапке и почему я его пару лет назад не купила и забыла своё возмущение ))))
Наверное день был плодотворный, все успела и не так устала как обычно
Мы в свято-успенском на даче ковалевского, вроде 300 или 400 платили в лавку, че-то еще батюшке дал кум потом. Там крестят в одном храме, но он какой-то не живой, но красивый...
снасала взяла ребенка я на руки, прочитал батюшка молитву, а потом крестили.
мне говорили, что некоторые и не читают, типа только на 40 день, зависит от батюшки.
кстати, т.к. обычно фотограф кума, вспомнили про фото только минут через 20![]()
11.05.2015 Матвейчик
Хорошее меню, только не для почти 7-месячного ребенка, имхо. Наверное, не мне тут прикорму учить, у самой ни фига с этим не получается, но как по мне, чисто логически, лучше позже , чем раньше. Если ребенок не готов, ну не насиловать же. Когда 4-месячный ребенок ест все, никто не удивляется и не "раздалбывает", а когда в 7 не питается, как взрослый, так уже все, капец. Ребенку делать вкусненькое - вот это как понять? На свой вкус что ли? Блин, а с молоком че делать-то... Неужели после 6 месяцев оно резко теряет свою ценность и овощи/фрукты/кашки способны и дальше помогать развиваться ЖКТ...В общем, лично для меня сомнительные рекомендации.
Два верхних-это супер, поздравляю! Вот орви не оченьЛенечке поскорее справиться со всем сразу!
Ну хоть не я одна)) кстати, свеклу до года многие рекомендуют ввести, она очень полезна )
Вот Нестле какая-то более приятная на вкус что ли, слегка сладковатая, по сравнению с другими, поэтому ее,наверное, многие хорошо едят.
И мы крестили на Тенистой еще в апреле, очень понравилось, быстро, тепло в крестильне, батюшка приятный, по деньгам очень скромно, по сравнению с тем, что нам друзья рассказывали, что им и по 2000, и по 4000 грн.заряжали, мол где-то надо бассейн набирать, а потом воду слить...
Видишь, у тебя сработало ) пробовала еще сначала молоко подмешивать, до одного места, надо сейчас поэкспериментировать, зато вечером хохма такая была. Потерла пару яблок с морковкой, насыпала мужу, малый ну прямо чуть слюнями не подавился, подполз к папе попрошайничать, дали тарелку, и сидит эта обезьянка на кровати и руками ест тертые яблоко с морковкой из тарелкипохоже, ему нравится есть руками и кусочками, как-то к кашеобразному он подозрительно относится )))
Нет, это храм святого Луки и арх. Михаила рядом с университетской клиникой, Наталии и Адриана на Французском, по-моему
Девочки, спасибо всем большое за поздравления. День был сумасшедший и странно...но не наш с Евой) мы устали и измучились, столько народу навалило посмотреть на мою кроху, что я в шоке. При том - уходят одни, приходят другие. Короче чуть-чуть дурдом. Ева, понятное дело, закатила истерику![]()
Торт вышел наверное самый вкусный из всех, которые я пекла. Но печь его больше не буду, разве что на приезд мужа))
Итак, в свои 6 месяцев мы сидим, стоим на четвереньках, ползаем задом и имеем 2 проклюнувшихся зуба) Четко определили, что овощи не наша еда (несмотря на настойчивые советы педи начинать прикорм именно с них с нашим весом). Ест только фрукты и максимум - можно в яблоко тыкву подмешать. И млеет от гречневой кашки на моем молоке) на воде не ест, можно даже не предлагать) Я решила ее не заставлять и овощи пока не предлагать больше никакие, дабы не убить у ребенка совсем к ним интерес, надеюсь в будущем она передумает. А пока будем есть кашки, заказала ей много разных - будем пробовать. Маленький фотоотчет
Ляля, медовик на жидком тесте:
-масло 100 гр
-сахар 100 гр
-яйца 3 шт
-мед 150 гр
-сода 1 ч.л.
-мука 350 гр.
Яйца взбить с сахаром.
На водяной бане поставить масло+мед+сода, оно такого светлого цвета должно стать, пенистое, надо мешать. Потом добавить взбитые яйца, муку, размешать.Поставить в холод.
Выстелить пергамент на противень (я промазывала его раст.маслом на всякий случай, сестра моя не мажет). Вылить часть теста и размазать ложкой или лопаткой по пергаменту, слой должен быть тонкий - тесто поднимется. Форму коржам можно сразу придать или уже потом готовые обрезать. Из этого кол-ва теста примерно 4-5 коржа небольших получится. В духовку на 200 градусов примерно 5-8 минут печется коржик, до коричнево-красноватого цвета.
Евочка 30.04.2015
Девочки позвонили с поликлиники позванили на внеочередную инъекцию полиомиелита, что вы о ней слышали, делать стоит?
Ну сказать что я бросилась все и сразу вводить, то конечно нет. Я скептически отнеслась к рекомендациям. Точнее все введу, но не завтра и не сразу. Пока мы кушаем кашу и заменили уже 1 кормление. А вечером даю печенько в фр . пюре немножко.с каш начали потому что мы вес не добираем.
Ну молодцы, мы вот ничего еще не едим и через месяц явно столько есть в день всего не будем, потому что мама у Матвея совершенно не в себе, ребенка морит голодом, т.к. у него еще много времени на попить/поесть взрослой еды, а вот молоком грудным-нет. (Озвучила мнение некоторых товарищей)
а тапки в доме в таком количестве то и не нужны..гостей не сильно жалую.
Я не против свеклы, но зачем она была обязательно нужна в 3 месяца для меня загадка)..
Я тоже нестле взяла и беби, но пока ждут)
Я вот тут решила пробовать полноценно, то что будет есть ребенок, поела пюре из кабачка и брокколи....
ну не так страшно, если ничего до этого не пробовал на зуб, но у меня только с соевым соусом)
Берись за педагогический прикорм-это явно ваше!)
Кокетка-красавица![]()
11.05.2015 Матвейчик
Всем привет. Пишу с трясущимися руками. Вторые сутки мой ребёнок какает с кровными вкраплениями и слизью. Раньше никогда такого не было. Обнаружила позавчера вечером, сразу позвонили врачу, вчера были на приёме, сказал, что к животу претензий нет, но подозревает дисбактериоз либо колит. Сказал сделать ко программу и назначил лактиале малюк. Сегодня собирала какахи и вообще офигела. Кровянистая слизь так и есть плюс какахи стали темнозеленого цвета.... Я в панике...Пока что тихой....Муж повез все это добро на анализ.... При этом ребенокиведет себя активно, аппетит нормальный, темпы нет.....
Так ты еще и негостеприимная????))))) Ужас, ходить тебе босиком. ))) Я видала по телеку документальный фильм, как мама в Британии кормит грудью 8летнюю девочку (не только ее, там тандем). Так что тут спорный вопрос: можно и мнооого времени пить грудное молоко)))
А если серьезно, то это действительно личное дело каждого, естественно в разумных пределах:не шашлык в 4 или только грудь в 10....
Единственное,что лично меня напрягает, так это как любят поругать, покритиковать тех же врачей наши продвинутые и всезнающие мамы....В интернете ж написано, а на форуме сказали.....Зачем тогда к ним ходить, к тем врачам? И про прикорм все лучше знают, и про прививки, и т.д.
Одна моя подруга, работавшая одно время в детской поликлинике, приехав на вызов к ребенку с запущенным бронхитом, имела такой короткий разговор с мамашей. Мамаша бухтела под руку про интернет, про Комаровского, на что получила ответ:" Так почему Вы не вызвали Комаровского или советчика из интернета? Вы беды наделали, а разгребать мне?"
Зелень у нас уже бывала. А вот кровь мягко говоря ввела в ступор..... Я ж психичка, сразу такие картины начали рисоваться..... Муж полез в инет, посмотрел и запретил подходить мне к компутеру. Даже не хочу лезть. Тоже подозреваю, что это переезд. Хотя по ходу началось все ещё в Хмельницком. Сына обычно один раз в день какает, а за день до отъезда начал выдавать чуть ли не после каждого кормления. Но консистенция норм. была и яестественно не паниковала. А тут....
Согласна, во всем должна быть мера, крайности ни к чему ) елки, а что ж делать-то если он у меня ничего есть не хочет, такими темпами, чую, так и будет, что в 10 месяцев только на груди, я ж не против прикорма, начала пробовать чуть раньше 6, т.е. уже 2,5 месяца мы все пробуем, а есть когда будем, непонятно...
Походу педагогический прикорм действительно наш вариант.
Последний раз редактировалось Верунчик; 31.10.2015 в 09:33.
Социальные закладки