Тема: Деточки весны 2015

Ответить в теме
Страница 1081 из 1285 ПерваяПервая ... 81 581 981 1031 1071 1079 1080 1081 1082 1083 1091 1131 1181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,601 по 21,620 из 25693
  1. Вверх #21601
    Постоялец форума Аватар для ~CherrYladY~
    Цитата Сообщение от ЛяЛя:) Посмотреть сообщение
    мы крестили в Храме на Тенистой на прошлой неделе.Очень понравилось))обряд стоит 200 грн,у них купили вино и хлеб,иконы разные есть от 130-500 грн,хороший выбор.В крестильне очень тепло,мне в платье с коротким рукавом было жарко.Водичка теплая,окунали полностью.
    Это наталии и адриана?
    20.04.2015 Родилось 3.5 кг счастья по имени Богдан

2. Вверх #21602
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    только не ржать сильно....включила утром ноут-нет инета..ну думаю деньги закончились, муж на работе...выключила, целый день без инета, попытки подключиться к соседям не увенчались успезхом))))...вечером муж пришел, я жалуюсь,он включает,все работает....ну заодно и спрашивает меня "а роутер выключить-включить не пробовала?")))))...
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

3. Вверх #21603
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от ~CherrYladY~ Посмотреть сообщение
    У нас млять крестные моряки.. оба ( муж набрал 2 пары) .. состыкуются они в январи и надо будет спешно крестить..

А в иверском крестильня отдельная? Там отапливают? Че почем?
    Отдельная, наверное отапливаемая, мы крестили в июне))) Из озвученного батюшкой были только свечи, сумму не называл. Кумовья его потом догоняли, чтобы отблагодарить так, как посчитали нужным. Иконы разные продаются в лавке при монастыре. Мы покупали сами накануне, цены разные на иконы - ктотна что рассчитывает.
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

4. Вверх #21604
    И крестильня там отдельно? Это к ЛяЛе

5. Вверх #21605
    Это я)))) чаще всего это водные знаки так.. и я и племянник раки... воду кругом
    Со мной все ясно, я -Рыбы, а старшая - Дева)))

6. Вверх #21606
    О и еще, очень интересует вопрос фото/видио съемки и присутствия мамы

7. Вверх #21607
    О и еще, очень интересует вопрос фото/видио съемки и присутствия мамы
    Со старшей я не присутствовала, потому как батюшка сначала крестил, а потом уже надо мной с малой молитву читал. С Полей наоборот: сначала нас двоих, а потом крестил, т.е. присутствовать уже можно. Фото и видео сколько угодно, но мы так волновались, что забыли про все))) Малой было вмего 1,5 мес. Собирались позже, но кума спешно позвали в рейс)

8. Вверх #21608
    Постоялец форума Аватар для B0bren0k
    Цитата Сообщение от Молечка Посмотреть сообщение
    Ты так воинственно начала про тапки, что я даже ещё ах перечитала рекомендации врача. Кстати, очень хорошее меню, как по мне. Особенно мне нравится последнее кормление, помню, что кефир очень хорошо воздействует на организм именно, если является последним перед сном приемом пищи. Он там всю ночь прямо полезные связи заводит в желудке и выводит неполезные
    Только я так никогда не делала с Алиской, я ее кашей кормила, а то она дрыщиком у меня была. Но перед обеденным сном она пила именно кефир, а уже после сна ела суп. И уж на это не мог повлиять даже строгий взгляд моей мамы
    Но, возвращаясь к меню... Мне страшно представить темпы введения этого количества продуктов, если начинать прикорм в 6 месяцев. Тут по пол колечка кабачка вываривать надо, а там уже мясо по 30-50 грамм
    Ну я хотела написать, что это меню ребенка месяцев 10 и этот совок-педиатр немного спешит, особенно для ребенка, который просто не хочет есть, но потом мой мозг задумался сколько же пар тапок в том большом тапке и почему я его пару лет назад не купила и забыла своё возмущение ))))
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    только не ржать сильно....включила утром ноут-нет инета..ну думаю деньги закончились, муж на работе...выключила, целый день без инета, попытки подключиться к соседям не увенчались успезхом))))...вечером муж пришел, я жалуюсь,он включает,все работает....ну заодно и спрашивает меня "а роутер выключить-включить не пробовала?")))))...
    Наверное день был плодотворный, все успела и не так устала как обычно
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Со старшей я не присутствовала, потому как батюшка сначала крестил, а потом уже надо мной с малой молитву читал. С Полей наоборот: сначала нас двоих, а потом крестил, т.е. присутствовать уже можно. Фото и видео сколько угодно, но мы так волновались, что забыли про все))) Малой было вмего 1,5 мес. Собирались позже, но кума спешно позвали в рейс)
    Мы в свято-успенском на даче ковалевского, вроде 300 или 400 платили в лавку, че-то еще батюшке дал кум потом. Там крестят в одном храме, но он какой-то не живой, но красивый...
    снасала взяла ребенка я на руки, прочитал батюшка молитву, а потом крестили.
    мне говорили, что некоторые и не читают, типа только на 40 день, зависит от батюшки.
    кстати, т.к. обычно фотограф кума, вспомнили про фото только минут через 20
    11.05.2015 Матвейчик

9. Вверх #21609
    Цитата Сообщение от B0bren0k Посмотреть сообщение
    Ну я хотела написать, что это меню ребенка месяцев 10 и этот совок-педиатр немного спешит, особенно для ребенка, который просто не хочет есть, но потом мой мозг задумался сколько же пар тапок в том большом тапке и почему я его пару лет назад не купила и забыла своё возмущение ))))

Наверное день был плодотворный, все успела и не так устала как обычно

Мы в свято-успенском на даче ковалевского, вроде 300 или 400 платили в лавку, че-то еще батюшке дал кум потом. Там крестят в одном храме, но он какой-то не живой, но красивый...
    снасала взяла ребенка я на руки, прочитал батюшка молитву, а потом крестили.
    мне говорили, что некоторые и не читают, типа только на 40 день, зависит от батюшки.
    кстати, т.к. обычно фотограф кума, вспомнили про фото только минут через 20
    Нууу, может у тебя дома тапок не хватает, но моя это все (кроме желтка и кефира) уже давно ест))))

10. Вверх #21610
    Посетитель Аватар для Верунчик
    Цитата Сообщение от Feechka_1 Посмотреть сообщение
    Вчера пошла в педе не участковой а знакомой. Она меня раздолбала что ребенку почти 7 а она у меня еще не ест все что положенно. Сказала самой кушать без соли и масла, а ребенку делать вкусненькое. Я ж вроде противник соли детям...почапала в магаз и почитала составы дет.питания. так там везде соль есть. В виде минерала с названием калий...какой-то там ((( поняла что буду пару кристаликов соли морской добавлять. И расписала она нам питание значит так:
    6-7:00 -грудь
    10:00- каша ( можно с перепелинным желточком или фруктами или пюре фруктовое , но можно и простом каша)
    14:00- овощной суп - пюре( кабачок , цв.капуста , картошка , лук , морковка немного сили и пару капель подс.масла) + через недельку 30-50грамм мяса в суп
    18:00- творог или кефир детский можно с печенькой детской.
    Как перекус яблочко или банан шкрябать ложкой и давать.
    И на ночь опять грудь. И ночью давать грудь сколько просить будет.
    Как-то так. Может кому-то пригодиться.
    Хорошее меню, только не для почти 7-месячного ребенка, имхо. Наверное, не мне тут прикорму учить, у самой ни фига с этим не получается, но как по мне, чисто логически, лучше позже , чем раньше. Если ребенок не готов, ну не насиловать же. Когда 4-месячный ребенок ест все, никто не удивляется и не "раздалбывает", а когда в 7 не питается, как взрослый, так уже все, капец. Ребенку делать вкусненькое - вот это как понять? На свой вкус что ли? Блин, а с молоком че делать-то... Неужели после 6 месяцев оно резко теряет свою ценность и овощи/фрукты/кашки способны и дальше помогать развиваться ЖКТ...В общем, лично для меня сомнительные рекомендации.

Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Нам то же самое сегодня сказали☺ . за мясо спросила:кролика? Отвечает:можно просто мясо☺☺
    Был доктор: у нас два верхних идут плюс орви. Второй день режим ,,руки,,.
    Ночью температура 39.. Днем не было.
    Как бы чаю горячего попить,а?
    Два верхних-это супер, поздравляю! Вот орви не очень Ленечке поскорее справиться со всем сразу!

Ловлю набор комнатных тапок, таких в наборе)))))
    Но, как по мне бредятина, особенно в части 7 месяцев и не ест все ЧТО ПОЛОЖЕНО)))
    Странно, почему без свекольного сока то....
    ребенку 7 месяцев, а не лет же....
    Ну хоть не я одна )) кстати, свеклу до года многие рекомендуют ввести, она очень полезна )

Ты знаешь, нам очень хорошо пошли Нестле. С удовольствием малая их хомячит....))))
    Вот Нестле какая-то более приятная на вкус что ли, слегка сладковатая, по сравнению с другими, поэтому ее,наверное, многие хорошо едят.

Пы.пы.сы. мамульки покрестившие.. коо где крестил? Расскажите плиз что?где?почем? Понравилось ? Отношение батюшки и т.п. пора бы церковь присматривать
    Цитата Сообщение от ЛяЛя:) Посмотреть сообщение
    мы крестили в Храме на Тенистой на прошлой неделе.Очень понравилось))обряд стоит 200 грн,у них купили вино и хлеб,иконы разные есть от 130-500 грн,хороший выбор.В крестильне очень тепло,мне в платье с коротким рукавом было жарко.Водичка теплая,окунали полностью.
    И мы крестили на Тенистой еще в апреле, очень понравилось, быстро, тепло в крестильне, батюшка приятный, по деньгам очень скромно, по сравнению с тем, что нам друзья рассказывали, что им и по 2000, и по 4000 грн.заряжали, мол где-то надо бассейн набирать, а потом воду слить...

Попробуй подмешивать свое молоко.. малому вчера давала кабачок так еле впихнула, 3 ложки съел и губы давай зажимать, либо выплевывать.. в общем с горем пополам половину скормила.. сегодня подмешала молоко и малявка все умял
    Видишь, у тебя сработало ) пробовала еще сначала молоко подмешивать, до одного места, надо сейчас поэкспериментировать, зато вечером хохма такая была. Потерла пару яблок с морковкой, насыпала мужу, малый ну прямо чуть слюнями не подавился, подполз к папе попрошайничать, дали тарелку, и сидит эта обезьянка на кровати и руками ест тертые яблоко с морковкой из тарелки похоже, ему нравится есть руками и кусочками, как-то к кашеобразному он подозрительно относится )))

Это наталии и адриана?
    Нет, это храм святого Луки и арх. Михаила рядом с университетской клиникой, Наталии и Адриана на Французском, по-моему

11. Вверх #21611
    Частый гость Аватар для Red Happiness
    Девочки, спасибо всем большое за поздравления. День был сумасшедший и странно...но не наш с Евой) мы устали и измучились, столько народу навалило посмотреть на мою кроху, что я в шоке. При том - уходят одни, приходят другие. Короче чуть-чуть дурдом. Ева, понятное дело, закатила истерику
    Торт вышел наверное самый вкусный из всех, которые я пекла. Но печь его больше не буду, разве что на приезд мужа))
    Итак, в свои 6 месяцев мы сидим, стоим на четвереньках, ползаем задом и имеем 2 проклюнувшихся зуба) Четко определили, что овощи не наша еда (несмотря на настойчивые советы педи начинать прикорм именно с них с нашим весом). Ест только фрукты и максимум - можно в яблоко тыкву подмешать. И млеет от гречневой кашки на моем молоке) на воде не ест, можно даже не предлагать) Я решила ее не заставлять и овощи пока не предлагать больше никакие, дабы не убить у ребенка совсем к ним интерес, надеюсь в будущем она передумает. А пока будем есть кашки, заказала ей много разных - будем пробовать. Маленький фотоотчет

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6 мес.jpg
Просмотров: 61
Размер:	120.6 Кб
ID:	10498287

Ляля, медовик на жидком тесте:
    -масло 100 гр
    -сахар 100 гр
    -яйца 3 шт
    -мед 150 гр
    -сода 1 ч.л.
    -мука 350 гр.

Яйца взбить с сахаром.
    На водяной бане поставить масло+мед+сода, оно такого светлого цвета должно стать, пенистое, надо мешать. Потом добавить взбитые яйца, муку, размешать.Поставить в холод.

Выстелить пергамент на противень (я промазывала его раст.маслом на всякий случай, сестра моя не мажет). Вылить часть теста и размазать ложкой или лопаткой по пергаменту, слой должен быть тонкий - тесто поднимется. Форму коржам можно сразу придать или уже потом готовые обрезать. Из этого кол-ва теста примерно 4-5 коржа небольших получится. В духовку на 200 градусов примерно 5-8 минут печется коржик, до коричнево-красноватого цвета.
    Евочка 30.04.2015

12. Вверх #21612
    Постоялец форума Аватар для Оля 703
    Девочки позвонили с поликлиники позванили на внеочередную инъекцию полиомиелита, что вы о ней слышали, делать стоит?

13. Вверх #21613
    Частый гость Аватар для Feechka_1
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Хорошее меню, только не для почти 7-месячного ребенка, имхо. Наверное, не мне тут прикорму учить, у самой ни фига с этим не получается, но как по мне, чисто логически, лучше позже , чем раньше. Если ребенок не готов, ну не насиловать же. Когда 4-месячный ребенок ест все, никто не удивляется и не "раздалбывает", а когда в 7 не питается, как взрослый, так уже все, капец. Ребенку делать вкусненькое - вот это как понять? На свой вкус что ли? Блин, а с молоком че делать-то... Неужели после 6 месяцев оно резко теряет свою ценность и овощи/фрукты/кашки способны и дальше помогать развиваться ЖКТ...В общем, лично для меня сомнительные
    Ну сказать что я бросилась все и сразу вводить, то конечно нет. Я скептически отнеслась к рекомендациям. Точнее все введу, но не завтра и не сразу. Пока мы кушаем кашу и заменили уже 1 кормление. А вечером даю печенько в фр . пюре немножко.с каш начали потому что мы вес не добираем.

14. Вверх #21614
    Постоялец форума Аватар для B0bren0k
    Нууу, может у тебя дома тапок не хватает, но моя это все (кроме желтка и кефира) уже давно ест))))
    Ну молодцы, мы вот ничего еще не едим и через месяц явно столько есть в день всего не будем, потому что мама у Матвея совершенно не в себе, ребенка морит голодом, т.к. у него еще много времени на попить/поесть взрослой еды, а вот молоком грудным-нет. (Озвучила мнение некоторых товарищей)
    а тапки в доме в таком количестве то и не нужны..гостей не сильно жалую.
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Хорошее меню, только не для почти 7-месячного ребенка, имхо. Наверное, не мне тут прикорму учить, у самой ни фига с этим не получается, но как по мне, чисто логически, лучше позже , чем раньше. Если ребенок не готов, ну не насиловать же. Когда 4-месячный ребенок ест все, никто не удивляется и не "раздалбывает", а когда в 7 не питается, как взрослый, так уже все, капец. Ребенку делать вкусненькое - вот это как понять? На свой вкус что ли? Блин, а с молоком че делать-то... Неужели после 6 месяцев оно резко теряет свою ценность и овощи/фрукты/кашки способны и дальше помогать развиваться ЖКТ...В общем, лично для меня сомнительные рекомендации.
    Ну хоть не я одна )) кстати, свеклу до года многие рекомендуют ввести, она очень полезна )
    Вот Нестле какая-то более приятная на вкус что ли, слегка сладковатая, по сравнению с другими, поэтому ее,наверное, многие хорошо едят.
    Видишь, у тебя сработало ) пробовала еще сначала молоко подмешивать, до одного места, надо сейчас поэкспериментировать, зато вечером хохма такая была. Потерла пару яблок с морковкой, насыпала мужу, малый ну прямо чуть слюнями не подавился, подполз к папе попрошайничать, дали тарелку, и сидит эта обезьянка на кровати и руками ест тертые яблоко с морковкой из тарелки похоже, ему нравится есть руками и кусочками, как-то к кашеобразному он подозрительно относится.
    Я не против свеклы, но зачем она была обязательно нужна в 3 месяца для меня загадка)..
    Я тоже нестле взяла и беби, но пока ждут)
    Я вот тут решила пробовать полноценно, то что будет есть ребенок, поела пюре из кабачка и брокколи....
    ну не так страшно, если ничего до этого не пробовал на зуб, но у меня только с соевым соусом)
    Берись за педагогический прикорм-это явно ваше!)
    Цитата Сообщение от Red Happiness Посмотреть сообщение
    Торт вышел наверное самый вкусный из всех, которые я пекла. Но печь его больше не буду, разве что на приезд мужа))
    Итак, в свои 6 месяцев мы сидим, стоим на четвереньках, ползаем задом и имеем 2 проклюнувшихся зуба) Четко определили, что овощи не наша еда (несмотря на настойчивые советы педи начинать прикорм именно с них с нашим весом). Ест только фрукты и максимум - можно в яблоко тыкву подмешать. И млеет от гречневой кашки на моем молоке) на воде не ест, можно даже не предлагать) Я решила ее не заставлять и овощи пока не предлагать больше никакие, дабы не убить у ребенка совсем к ним интерес, надеюсь в будущем она передумает. А пока будем есть кашки, заказала ей много разных - будем пробовать. Маленький фотоотчет

Вложение 10498287.
    Кокетка-красавица
    11.05.2015 Матвейчик

15. Вверх #21615
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Всем привет. Пишу с трясущимися руками. Вторые сутки мой ребёнок какает с кровными вкраплениями и слизью. Раньше никогда такого не было. Обнаружила позавчера вечером, сразу позвонили врачу, вчера были на приёме, сказал, что к животу претензий нет, но подозревает дисбактериоз либо колит. Сказал сделать ко программу и назначил лактиале малюк. Сегодня собирала какахи и вообще офигела. Кровянистая слизь так и есть плюс какахи стали темнозеленого цвета.... Я в панике...Пока что тихой....Муж повез все это добро на анализ.... При этом ребенокиведет себя активно, аппетит нормальный, темпы нет.....

16. Вверх #21616
    Ну молодцы, мы вот ничего еще не едим и через месяц явно столько есть в день всего не будем, потому что мама у Матвея совершенно не в себе, ребенка морит голодом, т.к. у него еще много времени на попить/поесть взрослой еды, а вот молоком грудным-нет. (Озвучила мнение некоторых товарищей)
    а тапки в доме в таком количестве то и не нужны..гостей не сильно жалую.
    Так ты еще и негостеприимная????))))) Ужас, ходить тебе босиком. ))) Я видала по телеку документальный фильм, как мама в Британии кормит грудью 8летнюю девочку (не только ее, там тандем). Так что тут спорный вопрос: можно и мнооого времени пить грудное молоко)))
    А если серьезно, то это действительно личное дело каждого, естественно в разумных пределах:не шашлык в 4 или только грудь в 10....
    Единственное,что лично меня напрягает, так это как любят поругать, покритиковать тех же врачей наши продвинутые и всезнающие мамы....В интернете ж написано, а на форуме сказали.....Зачем тогда к ним ходить, к тем врачам? И про прикорм все лучше знают, и про прививки, и т.д.
    Одна моя подруга, работавшая одно время в детской поликлинике, приехав на вызов к ребенку с запущенным бронхитом, имела такой короткий разговор с мамашей. Мамаша бухтела под руку про интернет, про Комаровского, на что получила ответ:" Так почему Вы не вызвали Комаровского или советчика из интернета? Вы беды наделали, а разгребать мне?"

17. Вверх #21617
    Цитата Сообщение от Sashenka)))) Посмотреть сообщение
    Всем привет. Пишу с трясущимися руками. Вторые сутки мой ребёнок какает с кровными вкраплениями и слизью. Раньше никогда такого не было. Обнаружила позавчера вечером, сразу позвонили врачу, вчера были на приёме, сказал, что к животу претензий нет, но подозревает дисбактериоз либо колит. Сказал сделать ко программу и назначил лактиале малюк. Сегодня собирала какахи и вообще офигела. Кровянистая слизь так и есть плюс какахи стали темнозеленого цвета.... Я в панике...Пока что тихой....Муж повез все это добро на анализ.... При этом ребенокиведет себя активно, аппетит нормальный, темпы нет.....
    Тебя что больше напугало? Кровь или зелень? Вы же место жительства поменяли, вода другая и т.д. У многих взрослых дисбактериоз начинается при таких переменах, а у козявок и подавно. В любом случае, анализ все покажет.

18. Вверх #21618
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Тебя что больше напугало? Кровь или зелень? Вы же место жительства поменяли, вода другая и т.д. У многих взрослых дисбактериоз начинается при таких переменах, а у козявок и подавно. В любом случае, анализ все покажет.
    Зелень у нас уже бывала. А вот кровь мягко говоря ввела в ступор..... Я ж психичка, сразу такие картины начали рисоваться..... Муж полез в инет, посмотрел и запретил подходить мне к компутеру. Даже не хочу лезть. Тоже подозреваю, что это переезд. Хотя по ходу началось все ещё в Хмельницком. Сына обычно один раз в день какает, а за день до отъезда начал выдавать чуть ли не после каждого кормления. Но консистенция норм. была и яестественно не паниковала. А тут....

19. Вверх #21619
    Так ты еще и негостеприимная????))))) Ужас, ходить тебе босиком. ))) Я видала по телеку документальный фильм, как мама в Британии кормит грудью 8летнюю девочку (не только ее, там тандем). Так что тут спорный вопрос: можно и мнооого времени пить грудное молоко)))
    А если серьезно, то это действительно личное дело каждого, естественно в разумных пределах:не шашлык в 4 или только грудь в 10....
    Единственное,что лично меня напрягает, так это как любят поругать, покритиковать тех же врачей наши продвинутые и всезнающие мамы....В интернете ж написано, а на форуме сказали.....Зачем тогда к ним ходить, к тем врачам? И про прикорм все лучше знают, и про прививки, и т.д.
    Одна моя подруга, работавшая одно время в детской поликлинике, приехав на вызов к ребенку с запущенным бронхитом, имела такой короткий разговор с мамашей. Мамаша бухтела под руку про интернет, про Комаровского, на что получила ответ:" Так почему Вы не вызвали Комаровского или советчика из интернета? Вы беды наделали, а разгребать мне?"
    Согласна, во всем должна быть мера, крайности ни к чему ) елки, а что ж делать-то если он у меня ничего есть не хочет, такими темпами, чую, так и будет, что в 10 месяцев только на груди, я ж не против прикорма, начала пробовать чуть раньше 6, т.е. уже 2,5 месяца мы все пробуем, а есть когда будем, непонятно...
    Походу педагогический прикорм действительно наш вариант.
    Последний раз редактировалось Верунчик; 31.10.2015 в 09:33.

20. Вверх #21620
    Цитата Сообщение от Оля 703 Посмотреть сообщение
    Девочки позвонили с поликлиники позванили на внеочередную инъекцию полиомиелита, что вы о ней слышали, делать стоит?
    Слышала, что многим звонили, предлагали и детям и взрослым, судя по всему, ее откуда-то много появилось, но о качестве пока не знаю.

Ответить в теме
Страница 1081 из 1285 ПерваяПервая ... 81 581 981 1031 1071 1079 1080 1081 1082 1083 1091 1131 1181 ... ПоследняяПоследняя