Тема: Нерубайское, НАТИ, Усатово

Ответить в теме
Страница 447 из 935 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,940 из 18684
  1. Вверх #8921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    Маме срочно "права" нужны Без машины в пригороде тяжеловато, по себе знаю
    ПЫСЫ: мы в саду в городе, в школу в Неруб. собрались в след. году.
    поддерживаю мысль, что нужно ближе к дому ходить в школу) но это ИМХО.
    Ну вот я смотрю на соседку, которая водит ребенка в Школу в НАТИ. Живем на Витамине. Первый класс. Первую неделю отводила на уроки и забирала в 12 (говорит не успела доехать домой и что-то сделать, как надо бежать обратно забирать). Со второй недели уроки заканчиваются то в 12, то в 13.00. Продленок в Натиевской школе нет, так как столько деток, что учатся они в 2 смены.
    Это я к чему...
    На примере моей семьи: я работающая мама, муж тоже работает. У нас никто не сможет бегать в 12, 13 или 14.00 в школу за ребенком. Значит надо либо нанимать няню либо искать школу в городе с продленкой. Утром завезла, вечером иду с работы - забираю ребенка. Вроде идеальный вариант, но хорошо если есть машина, потому как таскать ребенка по маршруткам, особенно вечером и зимой - жесть.У нас есть полтора года на размышление и поиски подходящего учебного заведения.
    Если вы домохозяйка, то конечно есть смысл рассматривать местные школы. Если работаете и в городе, то тут надо подумать и все просчитать.

И еще, уважаемые родители, которые детей отпускают самих в школы, ПОЗАБИРАЙТЕ у них НАУШНИКИ, планшеты или смартфоны, айфоны или ПРОВОДИТЕ БЕССЕДЫ на тему ПДД. Это капец. Месяц назад на Нати везем машиной ребенка в сад. Идет клуша (10-12 лет), вставила наушники в уши вткнулась в телефон и не смотря на дорогу бросается под колеса. Хорошо, что мы знаем этот район и муж ехал очень медленно, так как только въехали с поворота. Честно, у меня было дикое желание выйти с машины и разхерячить ей эти наушники вместе с телефоном. У меня руки еще час трусились. Таких же клуш я каждое утро наблюдаю начиная от остановки заканчивая почтой в Нерубайском. Там где они бегаю через дорогу. Это просто капец...
    Я когда все это вижу, мысленно настраиваю себя, что ребенка своего буду водить в школу, наверное до института.
    Последний раз редактировалось Inno4ka; 23.10.2015 в 16:03.

2. Вверх #8922
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Цитата Сообщение от Inno4ka Посмотреть сообщение
    Ну вот я смотрю на соседку, которая водит ребенка в Школу в НАТИ. Живем на Витамине. Первый класс. Первую неделю отводила на уроки и забирала в 12 (говорит не успела доехать домой и что-то сделать, как надо бежать обратно забирать). Со второй недели уроки заканчиваются то в 12, то в 13.00. Продленок в Натиевской школе нет, так как столько деток, что учатся они в 2 смены.
    Это я к чему...
    На примере моей семьи: я работающая мама, муж тоже работает. У нас никто не сможет бегать в 12, 13 или 14.00 в школу за ребенком. Значит надо либо нанимать няню либо искать школу в городе с продленкой. Утром завезла, вечером иду с работы - забираю ребенка. Вроде идеальный вариант, но хорошо если есть машина, потому как таскать ребенка по маршруткам, особенно вечером и зимой - жесть.У нас есть полтора года на размышление и поиски подходящего учебного заведения.
    Если вы домохозяйка, то конечно есть смысл рассматривать местные школы. Если работаете и в городе, то тут надо подумать и все просчитать.
    Инна, я не домохозяйка, мы работающие. НО я точно знаю по своему ребёнку, что он будет ОЧЕНЬ уставать в начальной школе, находясь там целый день. Несмотря на то, что мы на машине его возим. Ему будет трудно. И это однозначно отразится на его физич. здоровье , важнее ничего нет. Может быть, в старшей школе мы решим перевести его в городскую школу, но не в начале.
    Это личное дело каждого родителя, совокупность многих факторов, и каждый решает, как будет лучше в его семье.
    Как вариант, сейчас "сильно думаю" о том, чтобы нанять няню, которая будет забирать из школы /продлёнка в Неруб. до 16-00вроде или до 15-00/, везти домой, возможно учить уроки и тд и тп, эта тема ещё "сырая") . Возможно, я и сама стану "той тётей", которая заберёт домой из школы пару-тройку деток, посидит с ними до приезда родителей, не знаю.
    Тримай любов у серці.

3. Вверх #8923
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лана25 Посмотреть сообщение
    Плюсуюсь, Катакомбы! За лекарством приходится ездить либо в Усатово либо в город особенно ночью!!!!
    Да, хотелось бы ночную. Но, думаю, вряд ли в ближайшее время такая появится. Хотябы до 22.00-23.00. Уже было бы отлично.

Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Не могу не поделиться перлом трехлетней племяшки.
    К ним по четвергам в садик приезжают аниматоры. А вчера мама ее забирала пораньше. Подъезжает автобус с кандидатами -предвыборная агитация. А дите на всю улицу кричит:"Клоуны, клоуны приехали!!!")))
    Устами младенца...
    )))))

4. Вверх #8924
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Мы возили два года в город в сад. Очень тяжело, очень. Машиной не всегда получается, маршруткой тяжело, пока дождешься маршрутки, потом в маршрутке сидишь (если повезет). А зимой так дубарь, часто простуды. Подумайте хорошенько, взвесьте все + и -. Ходим в гимназию в 3 класс, нам нравиться. Со второго класса ездит сама маршруткой домой. У подруги малая на Нати, тоже довольна, программа тут не хуже чем в городе. И по деньгам думаю дешевле, ну если это играет роль

5. Вверх #8925
    Посетитель
    А учителем вы довольны? Как зовут? Нам тоже в 3 класс надо. А то в городе нам грымза попалась,вместо уроков труда,изо,музыки и физ-ры англ.яз. детям читает...за 12.50 грн в день,а это каждый день

6. Вверх #8926
    Постоялец форума Аватар для sparkT2
    выкопировка из газеты Усатово может кому пригодится

Последний раз редактировалось sparkT2; 24.10.2015 в 11:21.

7. Вверх #8927
    Постоялец форума Аватар для Лилиньк@
    Соседи) нужен адекватный штукатур-маляр, очень нужен!
    поделитесь инфо)
    спасибо)

8. Вверх #8928
    Посетитель Аватар для Арийка
    может, у кого-то есть контакты/сам этим занимается.
    нужно обжать витую пару. или может кто даст попользоваться за символическую плату инструмент для обжимки.
    ПТН ПНХ

9. Вверх #8929
    Фотогений и Интрига
    Цитата Сообщение от Арийка Посмотреть сообщение
    нужно обжать витую пару. или может кто даст попользоваться за символическую плату инструмент для обжимки.
    Кримпер вещь хорошая, но в домашнем х-ве абсолютно бесполезная, вам лучше у монтеров интернет провайдеров поспрашать .

10. Вверх #8930
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от koketka784 Посмотреть сообщение
    А учителем вы довольны? Как зовут? Нам тоже в 3 класс надо. А то в городе нам грымза попалась,вместо уроков труда,изо,музыки и физ-ры англ.яз. детям читает...за 12.50 грн в день,а это каждый день
    имеете полное право не платить. а если она вместо этих уроков будет петь песни собственного сочинения, тоже будете оплачивать???? Уж лучше переводите в местную школу с нормальным преподаванием предметов, чем в городе с такими мансами

11. Вверх #8931
    Новичок
    Цитата Сообщение от social Посмотреть сообщение
    Я могу только предполагать. Не находясь внутри процесса, вижу только то, что можно увидеть невооруженным взглядом. Поэтому на 100% ручаться не могу. Но примерно это выглядит так.
    Есть Юрковский и есть все остальные. Среди всех остальных явного лидера нет. То есть мы не имеем противостояния двух противоборствующих сторон. В этой ситуации тот, кто дольше всех на слуху имеет преимущество. Многие будут голосовать из принципа "кабы не было хуже". Вот примерно так.
    "кабы не было хуже" - так мыслят чаще люди старшего возраста и малограмотные, у которых нет внутреннего желания к лучшим изменениям, нет амбиций, для них важнее безопасность! А ТАКИХ В НАШИХ ПОСЕЛЕНИЯХ НЕМАЛО!!!

12. Вверх #8932
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Korjik Посмотреть сообщение
    "кабы не было хуже" - так мыслят чаще люди старшего возраста и малограмотные, у которых нет внутреннего желания к лучшим изменениям, нет амбиций, для них важнее безопасность! А ТАКИХ В НАШИХ ПОСЕЛЕНИЯХ НЕМАЛО!!!
    "Кабы не было хуже" означает, в первую очередь, "не навреди". Сегодня, когда каждая кухарка считает что умеет управлять государством, это, как никогда, актуально. Запомните навсегда: безграмотное вмешательство недоучек, никогда и ничем не управлявших практически всегда приводит к трагедиям.
    Если бы эти люди претендовали на то чтобы руководить ларьком на базаре - нет проблем - в крайнем случае разорятся. А на том, кто управляет даже большим селом лежит ответственность за судьбы нескольких тысяч людей в прямом смысле. И допускать до такой работы дилетантов - преступление!
    А безопасность людей, безусловно - главное для любого руководителя. Если он не думает о безопасности тех, кто его избрал - его место не во власти, а на помойке.

Нам всем очень хочется чтобы настал конец всей этой унылой беспросветности, чтобы по телевизору рассказывали хорошие новости, чтобы дороги чудесным образом отремонтировались, тарифы и цены снизились, все стали здоровыми и счастливыми. Всем хочется верить в сказку. Но голосовать за сказочников, которые, не имея за душой ни одного полезного для общества уже совершенного дела, наперебой соревнуются между собой в том, кто громче пообещают чудеса - как минимум, безответственно.
    Последний раз редактировалось social; 25.10.2015 в 01:31.

13. Вверх #8933
    Посетитель Аватар для irina bird
    http://prigor.od.ua/media/0716.133/ потерялась собака .район лимана глория. гуляли он побежал к рыбакам. может кто забрал ? скучаем он наш звоночек[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось irina bird; 25.10.2015 в 08:22.
    приму даром кухонную мебель для села газовою плиту ,ванную. велосипед

14. Вверх #8934
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Тишина в теме...ну что, кто будет председателем? Какие-то есть новости?

15. Вверх #8935
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    Цитата Сообщение от Арийка Посмотреть сообщение
    Если нужен готовый патч-корд, скажите только длинну, поищу что-то
    добрый дядька из Уганды

16. Вверх #8936
    Постоялец форума Аватар для Лана25
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Тишина в теме...ну что, кто будет председателем? Какие-то есть новости?
    Рано еще для новостей.

17. Вверх #8937
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Лана25 Посмотреть сообщение
    Рано еще для новостей.
    рано не рано.но мы все таки в селе)) новости разносятся быстрее скорости света. Хоть приблизительные)

18. Вверх #8938
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    рано не рано.но мы все таки в селе)) новости разносятся быстрее скорости света. Хоть приблизительные)
    Это новости носят быстро, а считают медленно ))

19. Вверх #8939
    Посетитель
    Добрый день, подскажите есть ли в усатовской школе кружок танцев

20. Вверх #8940
    Посетитель Аватар для hleb
    нужен мастер по ремонту(установке) роллет. проблема в двигателе

Ответить в теме
Страница 447 из 935 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права