Ну вот я смотрю на соседку, которая водит ребенка в Школу в НАТИ. Живем на Витамине. Первый класс. Первую неделю отводила на уроки и забирала в 12 (говорит не успела доехать домой и что-то сделать, как надо бежать обратно забирать). Со второй недели уроки заканчиваются то в 12, то в 13.00. Продленок в Натиевской школе нет, так как столько деток, что учатся они в 2 смены.
Это я к чему...
На примере моей семьи: я работающая мама, муж тоже работает. У нас никто не сможет бегать в 12, 13 или 14.00 в школу за ребенком. Значит надо либо нанимать няню либо искать школу в городе с продленкой. Утром завезла, вечером иду с работы - забираю ребенка. Вроде идеальный вариант, но хорошо если есть машина, потому как таскать ребенка по маршруткам, особенно вечером и зимой - жесть.У нас есть полтора года на размышление и поиски подходящего учебного заведения.
Если вы домохозяйка, то конечно есть смысл рассматривать местные школы. Если работаете и в городе, то тут надо подумать и все просчитать.
И еще, уважаемые родители, которые детей отпускают самих в школы, ПОЗАБИРАЙТЕ у них НАУШНИКИ, планшеты или смартфоны, айфоны или ПРОВОДИТЕ БЕССЕДЫ на тему ПДД. Это капец. Месяц назад на Нати везем машиной ребенка в сад. Идет клуша (10-12 лет), вставила наушники в уши вткнулась в телефон и не смотря на дорогу бросается под колеса. Хорошо, что мы знаем этот район и муж ехал очень медленно, так как только въехали с поворота. Честно, у меня было дикое желание выйти с машины и разхерячить ей эти наушники вместе с телефоном. У меня руки еще час трусились. Таких же клуш я каждое утро наблюдаю начиная от остановки заканчивая почтой в Нерубайском. Там где они бегаю через дорогу. Это просто капец...
Я когда все это вижу, мысленно настраиваю себя, что ребенка своего буду водить в школу, наверное до института.

Тема:

Без машины в пригороде тяжеловато, по себе знаю 

Социальные закладки