Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 71 из 1339 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 26764
  1. Вверх #1401
    Постоялец форума Аватар для annk
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    я чего-то засомневалась, как считается зимой тариф - 200 по 3,6, а все, что выше по 7.2 или если потребили в месяц больше 200, то весь объем считается по 7.2?
    каждый месяц

2. Вверх #1402
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    Цитата Сообщение от andfiz Посмотреть сообщение
    Как кубы считаю - с первого октября ушло 50 кубов, отопление включил со второго. В доме примерно 22 градуса. Регуляторы на котле в течение дня не кручу, котел не отключаю. В прошлом году в это же время наэкспериментировал и понял - смысла нет, в доме прохладно, счетчит мотает точно так же, а еще по утрам окна стали запотевать, вода стекала на подоконники, в ванной вообще чуть грибок не завел. Котел - Format.zip 5 25BF годичное потребление - в районе 2500 м3, когда теплая зима - меньше, холодная, больше.

Меня вот интересует, за январь-март израсходовал 1200 кубов, оплачено по тарифу 1,089 грн./м3. Если за апрель-декабрь будет больше 1300 кубов (и всего за год больше 2500), то мне придется за январь-март доплачивать по тарифу 1,788 грн./м3 почти 840 грн.? Раньше в таких случаях перерасчет по итогам года делали.
    не переживайте вы так за 840грн
    вы за условные 2500 и так заплатите 13,654грн

3. Вверх #1403
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    каждый месяц
    не, если я в месяц, например, потреблю, 300, то я заплачу 200 по 3.6, а 100 по 7,2 или все 300 по 7, 2?
    Magna est veritas et praevalebit

4. Вверх #1404
    не, если я в месяц, например, потреблю, 300, то я заплачу 200 по 3.6, а 100 по 7,2 или все 300 по 7, 2?
    вот так, если вы отапливаетесь газом

5. Вверх #1405
    Посетитель
    Да я в курсе, что цены изменились. Но меня интересует информация, какой механизм перерасчета.

Ведь возможна же и обратная моей ситуация. Если пользователь был на второй категории (тариф 1,788 грн./м3), израсходовал и оплатил по тарифу то же количество кубов, что и я, а по итогам года уложится в 2500 м3 - что, не сделают перерасчет и не вернут переплату за весну? По-моему, должны вернуть или наоборот, доначислить.

Раньше, даже когда цены менялись - делали перерасчет согласно действовавших на момент использования газа цен. Мне, например, в прошлом году такой делали. В облгазе сумма, оплаченная мной в 2009, числилась, как неразнесенная, и из-за этого у меня был незакрытый долг, который перекрывался другими платежами, но не стыковалось количество кубов . Донести квитанцию я смог лишь в прошлом году, но оператор быстро разобралась, внесла корректировку, а ПО по вновь введенным данным автоматически сделало перерасчет. И почти на тысячу гривен меньше пришлось платить.

6. Вверх #1406
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    в этом году эта норма уже не действует, если за 2014 вы не превысили 2500, то пересчитывать не будут
    Magna est veritas et praevalebit

7. Вверх #1407
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ZagreY Посмотреть сообщение
    не переживайте вы так за 840грн
    вы за условные 2500 и так заплатите 13,654грн
    Меня больше волнует, заплачу я до конца года 5,5 тыс. грн. или 6,3 тыс. грн.

8. Вверх #1408
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    ключевое слово " В ДЕНЬ". а не в сутки 3-4 куба,может поэтому такие показатели классные,а мы наоборот на ночь вкл, а днем выкл. но это пока нет морозов.Дальше так не получится.
    Возможно,galya2013 таки права. Если кто-то действительно подразумевает потребление только в день или только ночью. Я же говорю о потреблении в течение 24 часов. Кроме того, мои в среднем 10 кубов в сутки подразумевают не только отопление 100 кв. метров, но и нагрев воды - АГВ-то двухконтурное. Т.е и для горячей воды, и для отопления дома/квартиры за 24 часа в среднем расходуется 10 кубометров газа при температуре нагрева воды 50 градусов. Если по деньгам считать - действительно, в месяц немало получается (имею в виду отопительный сезон). А вот если посчитать за сутки - так ничего вроде, нормальный расход.

9. Вверх #1409
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    В любом случае ВЫ заплатите по 3,6 грн.\куб за эти льготные 200 кубов,а всё что свыше-7,2 грн.

10. Вверх #1410
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от Morfu12 Посмотреть сообщение
    Ну вообще то газовики проверяют водной эмульсиейМожет это так любитель?))
    Только слабаки проверяют эмульсией. Настоящие мужики проверяют огнем!
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

11. Вверх #1411
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Только слабаки проверяют эмульсией. Настоящие мужики проверяют огнем!

детство участковых газовиков

12. Вверх #1412
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Вчера был газовщик и с ходу зажигалкой прошёлся по трубам к котлу ,и к плите ... у меня аж глаза на лоб вылезли ...
    скажите он с вас что то взял? Я так понимаю это была проверка перед отопительным сезоном? Сегодня проверка была в с.Красноселка. собирали по 70 грн. с дома,давали какую то липовую квитанцию.Позвонила в одессагаз говорят мы таким не занимаемся,может с сельского совета,может какая-то частная фирма. Вообщем тайна покрыта мраком.Там проживают родители. Говорю почему не сказали что б выписали квитанцию и не оплатить через банк.

13. Вверх #1413
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Нет , ни копейки .
    Но это однозначно наш районный (участковый) инспектор .
    Мы его уже много-много лет знаем .
    И проверил он зажигалкой , потому что ему показалось , что подванивает газом ... (перед его приходом у меня котёл двухконтурный "чистили")
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

14. Вверх #1414
    Постоялец форума Аватар для dthtirj
    Это приходили проверщики дымоходов и вентканалов .К Одессагазу они никакого отношения не имеют -другая организация и там все по закону .Данные акты нужны для Одессагаз(откройте свою газовую книжку и почитайте про регулярность проверки дымоходов и вентканало и про акты )
    Жизнь одна-стоит задуматься ...

15. Вверх #1415
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Да они только ходят и проверяют. А реально что-то сделать - все, никого. Несколько лет назад, когда такой проверяльщик приходил, пожаловались на плохую тягу в вентканале (видать, кто-то из особо "умных" соседей во время ремонта этот канал и замуровал). Что-то думаете сдвинулось в этом направлении?

16. Вверх #1416
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Цитата Сообщение от dthtirj Посмотреть сообщение
    Это приходили проверщики дымоходов и вентканалов .К Одессагазу они никакого отношения не имеют -другая организация и там все по закону .Данные акты нужны для Одессагаз(откройте свою газовую книжку и почитайте про регулярность проверки дымоходов и вентканало и про акты )
    спасибо.Т.е эта услуга платная и оплачивается на месте наличными?

17. Вверх #1417
    Посетитель Аватар для Грыся
    это всегда было бесплатно
    Дарю положительные эмоции! :)

18. Вверх #1418
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    В какое время газовщики обычно ходят? Вчера ко мне пришел в 18:45, я с ним поговорила по домофону и не пустила, темно, я дома одна с детьми.
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

19. Вверх #1419
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    В какое время газовщики обычно ходят? Вчера ко мне пришел в 18:45, я с ним поговорила по домофону и не пустила, темно, я дома одна с детьми.
    я уже давно никаких "газовщиков" не пускаю, даю показания в личном кабинете и всё.

20. Вверх #1420
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    я уже давно никаких "газовщиков" не пускаю, даю показания в личном кабинете и всё.
    я тоже показания им отсылаю. Это вчера ходил, говорит газовое оборудование проверяет. У меня только счетчик. Обычно перед отопительным сезоном у нас всегда приходил инспектор и смотрел показания, но днем.
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

Ответить в теме
Страница 71 из 1339 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 1071 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права