|
Да я в курсе, что цены изменились. Но меня интересует информация, какой механизм перерасчета.
Ведь возможна же и обратная моей ситуация. Если пользователь был на второй категории (тариф 1,788 грн./м3), израсходовал и оплатил по тарифу то же количество кубов, что и я, а по итогам года уложится в 2500 м3 - что, не сделают перерасчет и не вернут переплату за весну? По-моему, должны вернуть или наоборот, доначислить.
Раньше, даже когда цены менялись - делали перерасчет согласно действовавших на момент использования газа цен. Мне, например, в прошлом году такой делали. В облгазе сумма, оплаченная мной в 2009, числилась, как неразнесенная, и из-за этого у меня был незакрытый долг, который перекрывался другими платежами, но не стыковалось количество кубов . Донести квитанцию я смог лишь в прошлом году, но оператор быстро разобралась, внесла корректировку, а ПО по вновь введенным данным автоматически сделало перерасчет. И почти на тысячу гривен меньше пришлось платить.
в этом году эта норма уже не действует, если за 2014 вы не превысили 2500, то пересчитывать не будут
Magna est veritas et praevalebit
Возможно,galya2013 таки права. Если кто-то действительно подразумевает потребление только в день или только ночью. Я же говорю о потреблении в течение 24 часов. Кроме того, мои в среднем 10 кубов в сутки подразумевают не только отопление 100 кв. метров, но и нагрев воды - АГВ-то двухконтурное. Т.е и для горячей воды, и для отопления дома/квартиры за 24 часа в среднем расходуется 10 кубометров газа при температуре нагрева воды 50 градусов. Если по деньгам считать - действительно, в месяц немало получается (имею в виду отопительный сезон). А вот если посчитать за сутки - так ничего вроде, нормальный расход.
скажите он с вас что то взял? Я так понимаю это была проверка перед отопительным сезоном? Сегодня проверка была в с.Красноселка. собирали по 70 грн. с дома,давали какую то липовую квитанцию.Позвонила в одессагаз говорят мы таким не занимаемся,может с сельского совета,может какая-то частная фирма. Вообщем тайна покрыта мраком.Там проживают родители. Говорю почему не сказали что б выписали квитанцию и не оплатить через банк.
Нет , ни копейки .
Но это однозначно наш районный (участковый) инспектор .
Мы его уже много-много лет знаем .
И проверил он зажигалкой , потому что ему показалось , что подванивает газом ... (перед его приходом у меня котёл двухконтурный "чистили")
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Это приходили проверщики дымоходов и вентканалов .К Одессагазу они никакого отношения не имеют -другая организация и там все по закону .Данные акты нужны для Одессагаз(откройте свою газовую книжку и почитайте про регулярность проверки дымоходов и вентканало и про акты )
Жизнь одна-стоит задуматься ...
Да они только ходят и проверяют. А реально что-то сделать - все, никого. Несколько лет назад, когда такой проверяльщик приходил, пожаловались на плохую тягу в вентканале (видать, кто-то из особо "умных" соседей во время ремонта этот канал и замуровал). Что-то думаете сдвинулось в этом направлении?
это всегда было бесплатно
Дарю положительные эмоции! :)
В какое время газовщики обычно ходят? Вчера ко мне пришел в 18:45, я с ним поговорила по домофону и не пустила, темно, я дома одна с детьми.
2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.
Социальные закладки