Вчера был газовщик и с ходу зажигалкой прошёлся по трубам к котлу ,и к плите ... у меня аж глаза на лоб вылезли ...
|
Вчера был газовщик и с ходу зажигалкой прошёлся по трубам к котлу ,и к плите ... у меня аж глаза на лоб вылезли ...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Нет , наш районный![]()
Очень спешил ,наверное .
Сейчас при жёсткой экономии пользования газом и ещё "тёплой" погодой , т.е. без морозов , при включённом двухконтурном котле на отопление ( на каждом радиаторе термоголовки , на весь котёл комнатный программатор + уличный датчик температуры + МПО) в день 9-10 кубов газа..((( ... я в шоци ...
Котёл Нова Флорида . Программатор Watts Milux RF Weekly , вот такой https://voltar.com.ua/shop/watts-milux-rf-weekly-besprovodnoi-nedelnyi-programmator.html, радиаторы стальные , термоголовки самые простые ..
У нас площадь 200 с хвостиком
Всё было установлено одним махом четыре года назад , когда меняли старый котёл на новый .
Так что сказать ничего не могу .
И вообще , я раньше на количество потребляемого газа не обращала никакого внимания ... только в прошлом и этом году ломаю голову , как уменьшить потребление ... и ничего не могу придумать , кроме , как на втором этаже слить систему и законсервировать его .
А нам всем переехать на первый -его и отапливать (((
Ну почему в шоци? Еще выше я писала, что среднесуточное потребление - 10 кубов. Может, у кого-то 8, а у кого-то - 12. Так что, считаю, что 10 кубов - вполне нормально. И именно при утепленном доме. Конечно, если квартира городская малогабаритная метров на 30 - 60, в середине дома, где со всех 4-х сторон соседи + окна МПО, то, может, вообще отопление не нужно)))) Я в этом сезоне еще и крышу утеплила, частично, не всю. Всю - очень дорого. Утеплила только в проблемных местах. Так с начала месяца включала АГВ только пару раз и то, чтобы воду нагреть - котел двухконтурный. В доме (частично утепленном) - вполне нормально, не холодно. Хотя я - жуткая мерзлячка и +18 градусах просто синеть начинаю)))
подскажите, пожалуйста.
Уже от трех людей слышал (в том числе от контролера показаний газового счетчика), что тарифы снова поднимут вот-вот (или уже подняли) и тариф будет 7,20 - первые 200 кубов, а дальше - по 9,90. Перерыл весь интернет - ничего подобного не нашел, может это просто слухи, а может реально инсайдерская инфа? Кто что знает?
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Да ладно, не пугайтесь. Давление небольшое, максимум что может быть - вырвется пламя, чуть более чем у зажигалки, которое элементарно задувается. Зато очень наглядноСам так делаю, если исследуемый стык тыльной стороной прилегает к стене и т.п., где мыльным раствором не промажешь и не увидишь.
Повышенный расход в начале сезона может быть вызван тем, что дом еще не прогрелся и не аккумулировал тепло.
Потому что много. У меня неутепленный (но с МПО) дом 112 м2, котлу 6 лет, никаких датчиков и термоголовок, двухтрубная система (которую настраивал сам, так как мастер "забыл" и "потерялся"), но дом уже прогрелся. Где-то 3-4 куба в день.
ключевое слово " В ДЕНЬ". а не в сутки 3-4 куба,может поэтому такие показатели классные,а мы наоборот на ночь вкл, а днем выкл. но это пока нет морозов.Дальше так не получится. За повышение такое не слышала тоже.
я чего-то засомневалась, как считается зимой тариф - 200 по 3,6, а все, что выше по 7.2 или если потребили в месяц больше 200, то весь объем считается по 7.2?
Magna est veritas et praevalebit
от дома зависит. если стены целиком из какогото пенобетона в пару слоев, крыша утеплена, дом аля таунхаус на 100-150 квадратов то вполне себе реально вписываться и в 1000-1200 кубов за сезон. а если еще и настроить выключение скажем с 6 до 16...
такой термодом отлично прогревается до 21градуса часа за 2-3
также вот имеется опыт - квартира 180квадратов, отвратные окна, не утепленные дополнительно стены, 85% стен внешние, ветер дует постоянно
на сезон 2500 хватало с головой. сейчас при разумной экономии выходит порядка 8кубов в сутки.
в январе-феврале 10-15 в зависимости от забортной температуры
Последний раз редактировалось ZagreY; 17.10.2015 в 20:57.
Как кубы считаю - с первого октября ушло 50 кубов, отопление включил со второго. В доме примерно 22 градуса. Регуляторы на котле в течение дня не кручу, котел не отключаю. В прошлом году в это же время наэкспериментировал и понял - смысла нет, в доме прохладно, счетчит мотает точно так же, а еще по утрам окна стали запотевать, вода стекала на подоконники, в ванной вообще чуть грибок не завел. Котел - Format.zip 5 25BF годичное потребление - в районе 2500 м3, когда теплая зима - меньше, холодная, больше.
Меня вот интересует, за январь-март израсходовал 1200 кубов, оплачено по тарифу 1,089 грн./м3. Если за апрель-декабрь будет больше 1300 кубов (и всего за год больше 2500), то мне придется за январь-март доплачивать по тарифу 1,788 грн./м3 почти 840 грн.? Раньше в таких случаях перерасчет по итогам года делали.
сейчас уже нету ограничения в 2500 кубов для меньшей цены, сейчас тариф в неотопительный сезон - 7,18 за 1 куб, в отопительный (октябрь-апрель) - до 200 кубов в месяц - 3,6 грн. за куб, все, что выше - 7,18.
Magna est veritas et praevalebit
Социальные закладки