Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 257 из 291 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #5121
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    В том то и дело что никаких. Потому что меня не убеждает: такие у меня требования. Если бы я хоть раз услышала внятные обоснования ее требованиям, то, наверняка, задула бы в ручку сына зеленую пасту, а так это просто блажь молодой училки, которая, кстати, треплет нервы подростку. Поймите,я исхожу из ситуации , я вовсе не истеричка где все , кто моего ребенка "не по шерстке " все гады. Я всегда находила общий язык с учителями и никогда проблем небыло. Даже сейчас, когда сын систематически опаздывает на первые уроки и уходит с последнего, учителя относятся к нему хорошо, всилу его репутации отличника. Но вот, именно ЭТОМУ учителю нужно его "макнуть", может он ей не нравится, может еще что то. Но уже устала выяснять что именно, то ей не нравился его конспект, то словарь, то отвечает не так, то еще что то... А он подросток, т.е. гормоны играют, нагрузка как физическая, так и психическая. С физической он спавляется , но одинадцать тренеровок в неделю у нас так первый год и это тоже сложно, и с уроками все впорядке, но вот с тем предметом... заканчивается все словами " да пошла она..." и он "тупо" отказывается что либо делать, т.к. все равно будет не так. И его не не переубедишь и, тем более, не заставишь
    Как я понимаю, это учитель иностранного языка. Сейчас почти во всех вузах и специальностях он требуется. Если ребенок риали отличник, то самое простое решение - курсы - тоефл или иелтс= 12 по ЗНО=12 аттестат. Что там она будет ставить - ее проблемы. Но что пойдет в аттестат (а нужен всего уровень В1) - это никаким боком к учительнице не будет относиться. Еще можно участвовать в олимпиаде по английскому, даже если школа тебя не делегирует, по собственному желанию. Результат ребенка не будет учитываться в "общем зачете" и призовых местах, но баллы будут. Тогда можно будет уже предметно спросить, пуркуа, МарьВанна, у сына с 1-2-3-5 местом на олимпиаде по баллам стоит 8?
    Never give up!

3. Вверх #5122
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение

Чем больше порядка в конспекте- тем меньше хаоса в голове.
    А у меня наоборот, я левша, и моя мама решила меня в середине 1 класса переучить на правшу. И руку привязывала, и учителя заставляла что следила за мной, чтоб я не перекладывала ручку обратно в левую. И, когда дети уже палочки пописали, бакавки повыводили, и начали писать слова аккуратненько, я только начала лечить правую руку, в которой никогда ничего не держала. даже ложку. И от этого у меня почерк мама дорогая...... А левой до сих пор могу выводить буквы как в первом классе. Вот та, пишу правой, а все остальное делаю левой. Вот мой конспект могла прочитать только я, мало того что у меня почерк ужасный (можно рецепты писать), так у меня еще и в конспекте был полный хаос. Но в голове все по полочкам разложено.

Девочки, никогда не переучивайте левшей, левша, это индивидуальность!!!
    -//-

4. Вверх #5123
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    простите еще раз...Правильно ли я понял что для Вас "два плюс два" -это "элементарный расчет"?
    Расчет, Карл!
    Не, я таки разбужу ребенка громким смехом сегодня..
    Я же не у вас спрашивала. А она восприняла это всерьез. Наверное для нее это и есть элементарный расчет.

5. Вверх #5124
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Девочки, никогда не переучивайте левшей, левша, это индивидуальность!!!
    У человека, пишущего левой рукой, развивается правое полушарие.
    А у правши - левое.
    Если человек владеет обеими руками, он таки уникален...

6. Вверх #5125
    Постоялец форума Аватар для 453
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    453, не хотела опять начинать, но все-таки исходя даже из ваших же слов. Для вас сын - ученик с устойчивой репутацией отличника, которую поддерживают другие учителя, и которой он пользуется. А для нового учителя - ученик, который систематически опаздывает, систематически пропускает последний урок, который игнорирует тот факт, что по ин. языку должен быть словарь, игнорирует требования к оформлению тетради, и далее по тексту, но требует к себе почему-то особого отношения.
    Для вас - она трепет нервы подростку с гормонами, а для нее - подросток с гормонами трепет нервы ей, а таких подростков 30 и это только в одном классе.
    Тренировки и их кол-во - ваш выбор, гормоны - у всех, на репутации выезжать получается не всегда, и не очень красиво, если уж по честнаку.
    А ваша учительница может реально коза, я не спорю))) но просто взгляд со стороны.
    Она не новый учитель, она год назад у нас уже читала этот предмет. Так что знакомы они не первый год. С иностранным языком у нас проблем нет, парень берет задания на неделю и сдает без проблем имея в году свои 11-12 баллов. На уроки к ЭТОМУ преподавателю он не опаздывает, т.к.волей случая они всегда в середине уроков. Тренировки это таки да, наш выбор, хотя бонус в школу идет: N-ое количество КМС, несколко мастеров спорта добавляют рейтинга школе. И школа идет на некоторые послабления для спортсменов. Я знаю что на репутации не всегда получается выезжать, но когда не получается, всегда аргументированно говорят, где он " прокололся", но не в этом случае.
    И если учитель считает что 30 балбесов с гормонами пришли что бы потрепать ей нервы, так нужно сидеть дома и беречь их,целее будут.
    Последний раз редактировалось 453; 20.10.2015 в 21:52.

7. Вверх #5126
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Она не новый учитель, она год назад у нас уже читала этот предмет. Так что знакомы онине первый год. С иностранным языком у нас проблем нет, парень берет задания на неделю и сдает без проблем имея в году свои 11-12 баллов.
    Ну значит "заелись" уже в хронической стадии. Я не знаю, возможно ли это, но может написать что-то про свободное посещение (по факту только этот урок) и приходить только на контрольные?
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

8. Вверх #5127
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, это учитель иностранного языка. Сейчас почти во всех вузах и специальностях он требуется. Если ребенок риали отличник, то самое простое решение - курсы - тоефл или иелтс= 12 по ЗНО=12 аттестат. Что там она будет ставить - ее проблемы. Но что пойдет в аттестат (а нужен всего уровень В1) - это никаким боком к учительнице не будет относиться. Еще можно участвовать в олимпиаде по английскому, даже если школа тебя не делегирует, по собственному желанию. Результат ребенка не будет учитываться в "общем зачете" и призовых местах, но баллы будут. Тогда можно будет уже предметно спросить, пуркуа, МарьВанна, у сына с 1-2-3-5 местом на олимпиаде по баллам стоит 8?
    Спасибо за совет, но сын давно уже занимается индивидуально со спикером, т.е . "носителем языка" . Так что по английскому, как говорят его учителя, может уже ЕГЭ сдавать а если серьезно, то я его в качестве переводчика использую, когда мы за границей очень удобно

---------- Сообщение добавлено 20.10.2015 в 22:46 ----------

Ну значит "заелись" уже в хронической стадии. Я не знаю, возможно ли это, но может написать что-то про свободное посещение (по факту только этот урок) и приходить только на контрольные?
    Спасибо! Я об этом не подумала. Нужно будет с директором поговорить об этом возможно это решение проблемы, еще раз большущее спасибо
    Последний раз редактировалось 453; 20.10.2015 в 21:48.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

9. Вверх #5128
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    У человека, пишущего левой рукой, развивается правое полушарие.
    А у правши - левое.
    Если человек владеет обеими руками, он таки уникален...
    Не только нужно писать левой рукой, но и все делать ей, например как складывать руки, как складывать кисти рук, на какую ногу не думая закинуть другую, а главное, когда человек о чем то задумался, или хочет соврать, или что вспомнить, как бы независимо закидывает голову в бок и смотрит вверх, так вот, правши, в какую сторону вы закидываете голову? В левую! А левши в правую.
    Но это уже офтоп.
    -//-

10. Вверх #5129
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Не только нужно писать левой рукой, но и все делать ей, например как складывать руки, как складывать кисти рук, на какую ногу не думая закинуть другую, а главное, когда человек о чем то задумался, или хочет соврать, или что вспомнить, как бы независимо закидывает голову в бок и смотрит вверх, так вот, правши, в какую сторону вы закидываете голову? В левую! А левши в правую.
    Но это уже офтоп.
    На счет вранья не слышала ничего, вот на счет левосторонности Вы забыли о ведущем глазе и ухе Я это знаю в силу профессии , да и сын левша
    И это тоже оффтоп
    Последний раз редактировалось 453; 20.10.2015 в 22:17.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

11. Вверх #5130
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Спасибо за совет, но сын давно уже занимается индивидуально со спикером, т.е . "носителем языка" . Так что по английскому, как говорят его учителя, может уже ЕГЭ сдавать а если серьезно, то я его в качестве переводчика использую, когда мы за границей очень удобно

---------- Сообщение добавлено 20.10.2015 в 22:46 ----------

Спасибо! Я об этом не подумала. Нужно будет с директором поговорить об этом возможно это решение проблемы, еще раз большущее спасибо
    Одно дело занимается, другое - сдать международный экзамен, который дает право поставить ребенку в аттестат 12, минуя учителя.
    Never give up!

12. Вверх #5131
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Любой международный с любой оценкой? И какое отношение к ЗНО?

Я уже однажды писала. Повторюсь.
    Чем больше порядка в конспекте- тем меньше хаоса в голове.
    Голова первична.

Помнится, в вузе конспект никого не интересовал. Курсовые писали на 2-ных листиках из тетради без особых требований.
    Наверное, сейчас их печатают.
    Последний раз редактировалось Bird; 21.10.2015 в 06:32.

13. Вверх #5132
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Любой международный с любой оценкой? И какое отношение к ЗНО?

Голова первична.

Помнится, в вузе конспект никого не интересовал. Курсовые писали на 2-ных листиках из тетради без особых требований.
    Наверное, сейчас их печатают.
    У нас требования к курсовым и особенно к дипломкам были ОЧЕНЬ строгими. Это если учесть что о такой экзотике как напечатанный курсач -даже мечтать не могли. Принтеры тогда ( точнее не принтеры а АЦПУ) были величиной с холодильник
    Даже к рефератам были требования. Ничего- что-то даже и в голове осталось)))))..к тому же достаточно сильно дисциплинирует и учит работать с документами

14. Вверх #5133
    Да и конспект интересует большинство преподавателей, к цвету пасты и интервалам никто цепляться не будет, конечно, но конспект должен быть, а в нём всё, что давалось на лекциях, с таблицами, схемами, формулами, задачами. К оформлению лабораторок и практических требования тоже были и в мое время, про курсовые молчу. И титул, и поля, и литература, и мн.др.
    В общем, если без фанатизма, то я только ЗА требования и формальный подход к ведению тетради и оформлению работ в школе. А вот эти "я художник, я так вижу, в уме решил, и так всё знаю" ... нет уж, извольте в положенном виде.

15. Вверх #5134
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    В общем, если без фанатизма, то я только ЗА требования и формальный подход к ведению тетради и оформлению работ в школе. А вот эти "я художник, я так вижу, в уме решил, и так всё знаю" ... нет уж, извольте в положенном виде.
    А вы учитель или преподаватель? Какое вам дело до вида? Знания проверяются очень легко. Пара вопрос и приближенный уровень уже видно. Еще пара и можно уточнить результат. Объясните мне, преподавателю, каким образом знания я могу оценить по конспекту.

16. Вверх #5135
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А вы учитель или преподаватель? Какое вам дело до вида? Знания проверяются очень легко. Пара вопрос и приближенный уровень уже видно. Еще пара и можно уточнить результат. Объясните мне, преподавателю, каким образом знания я могу оценить по конспекту.
    Можно,я обьясню? Как бывший преподаватель. А то просит человек...может правда не понимает. Работа в классе делится на несколько видов. Есть самостоятельная работа и есть коллективная. Есть устная и письменная. Для реализации комплексного подхода к обучению( один из основополагающих принципов педагогики, если понимаете, о чем я). И выполнение этих письменных работ, их качество- это один из показателей уровня работы учащегося над предметом. Один из факторов в том числе и для оценивания. Оцениваются не только знания, полученные на уроках! Оценивается работа учеников на уроке в том числе! У нас некоторые преподаватели даже за шпаргалки не наказывали! Это в ВУзе ,правда. Говорили- если писал шпаргалки -значит уже работал и уже хоть что-то усвоил!))))
    Так что у большинства (мы не берем в статистику клинических больных ,правда?)учащихся уровень письменной отработки предмета и степень усвоения знаний. умений и навыков находятся в прямой пропорции! Ну как, например , можно оценить усвоение элементов комбинаторики учеником, если не в письменном виде? На словах?

17. Вверх #5136
    Объяснять вам что-либо я не имею ни малейшего желания, т.к. во-первых, мне не нравится ваша манера общения, во-вторых, вы постоянно делаете какие-то надуманные выводы, а потом пытаетесь агрессивно призвать меня за них к ответу))
    Что касается школы, то существуют четко прописанные требования к тетрадям, оформлению письменных работ и т.д. Вот и весь сказ, собственно.
    А каким вы были преподавателем в течение 15 лет и каким образом оценивали знания, мне не интересно, да и не по теме это совершенно.

18. Вверх #5137
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    В школе свои правила. Преподаватель в ВУЗе и учитель- это разные профессии. В школе намного больше формальностей, и учителям меньше свободы.

19. Вверх #5138
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Посмотрите правила. Начиная от уровня В1 и старше международные экзамены TOEFL, IELTS, сданные в этом году, засчитываются за ДПА (а в этом году ЗНО заменили ДПА) и в аттестат, и в документы по ДПА автоматически выставляется 12 баллов.
    Это, что касается английского.
    У немецкого - свои тесты, аналогичные с аналогичным выставлением оценок за ДПА.
    Про остальные иностранные языки не интересовалась.
    Наташ, будь другом, кинь ссылкой, где почитать эти правила? И как это будет работать теперь, когда обязательное ЗНО по английскому отменили, оставили экзамен в школе, т.е. ДПА... Если знаешь, расскажи. Оч надо))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

20. Вверх #5139
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    В школе свои правила. Преподаватель в ВУЗе и учитель- это разные профессии. В школе намного больше формальностей, и учителям меньше свободы.
    я скажу больше. требования в разных ВУЗах и в разных школах отличаются достаточно сильно. у нас в техническом ВУЗе требования к документам были очень жесткими. в гуманитарных, предполагаю, они как бы намного мягче..хотя я это уже говорил

21. Вверх #5140
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    http://www.osvita.org.ua/articles/1543.html

В частности: "За певних умов учні можуть бути звільнені від проходження державної підсумкової атестації (ДПА). У такому разі, вони атестуються за результатами річного оцінювання. Отже, отримати звільнення від проходження ДПА можуть отримати:
    .....
    - Особи, які мають міжнародний сертифікат мовного іспиту
    Випускникам загальноосвітніх навчальних закладів, які мають міжнародний сертифікат (диплом) мовного іспиту (Kleines Deutches Sprachdiplom (KDS) - німецька мова; DELF/DALF - французька мова; IELTS, TOEFL, Cambridge ESOL, Pearson Test of English (PTE) рівня (B-1, B-2), - англійська мова; D.E.L.E. - іспанська мова), зазначені вище іспити зараховуються як державна підсумкова атестація. У додаток до атестата про повну загальну середню освіту виставляються річна та атестаційна оцінки з цих предметів 12 балів."
    О, спасибо огромное! Но про ЗНО тут ни слова, значит его сдавать таки всё равно придётся)
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

Ответить в теме
Страница 257 из 291 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права