Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 256 из 291 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #5101
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    ну как Вам, чтобы попроще...если Вы протянули логическую нить от школьной тетрадки к студенческому конспекту..то почему бы и не продолжить данное славное начинание на диссертации, монографии, научные статьи..ну чтобы все посмеялись- не только мы!)))
    А вам не кажется, что в этой теме есть над чем ( кем) посмеяться? Например, над вами ?

3. Вверх #5102
    Три бан дури
    А я, в свое время, даже любила красиво оформить тетрадь. Мне это самой доставляло удовольствие.
    Поэтому, ничего катастрофического в этом не нахожу.
    Поменять ручку- одно мгновение.
    Написал - сдал - хорошую оценку получил - забыл...
    Так просто...и нервы целы- и все довольны.

4. Вверх #5103
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А вам не кажется, что в этой теме есть над чем ( кем) посмеяться? Например, над вами ?
    На здоровье! Буду искренне рад, если доставил Вам несколько веселых минут!))))

5. Вверх #5104
    Не покидает форум Аватар для Молния
    из-за таких учителей, каких вы поддерживаете, огромное количество студентов не умеющих провести элементарные расчеты.
    Неожиданный какой поворот)) Из чего вы сделали такой далеко идущий вывод?)
    Обсуждать эту нелепицу я не собираюсь, разумеется, а по существу закруглюсь:
    если учитель действительно самодур(а), то с этим не только нужно, а вполне можно что-то сделать, т.к. скрыть это невозможно, недовольство будет накапливаться, жаловаться будут, и реакция будет.
    Но к счастью таких мало, а недовольных учеников и родителей, у которых учитель всегда виноват, гораздо больше.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

6. Вверх #5105
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А я, в свое время, даже любила красиво оформить тетрадь. Мне это самой доставляло удовольствие.
    Поэтому, ничего катастрофического в этом не нахожу.
    Поменять ручку- одно мгновение.
    Написал - сдал - хорошую оценку получил - забыл...
    Так просто...и нервы целы- и все довольны.
    согласен . Если это просто требования разноцветно оформлять конспект- тоже ничего запредельного не увидел. Ну да, нужно вложить немного больше труда и уделить немного больше внимания предмету...но у нас в ВУЗе была такая себе "История КПСС"- так там тоже- чем разрисованнее конспект- тем выше оценка! (Долгих лет Вам и здоровья, Марина Дмитриевна!))) Тогда так на нее злились- особенно пацаны! А сейчас с таким позитивом вспоминается!)))

---------- Сообщение добавлено 20.10.2015 в 21:48 ----------

Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Но к счастью таких мало, а недовольных учеников и родителей, у которых учитель всегда виноват, гораздо больше.
    плюсомет перегрелся! поэтому тут ++++

7. Вверх #5106
    Три бан дури
    из-за таких учителей, каких вы поддерживаете, огромное количество студентов не умеющих провести элементарные расчеты. Не додумались еще студенты писать курсовые на листке из блокнотика. Хватает им денег на листы А4.
    А я умею провести элементарный расчёт...

Я уже однажды писала. Повторюсь.
    Чем больше порядка в конспекте- тем меньше хаоса в голове.

8. Вверх #5107
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    А у нас в школе как раз обращают внимание на конспект, есть одна преподаватель. История. Тетрадь нужно только 96 стр. Пишем только на правой стороне, переворачиваем, и опять на правой. Получается, что половина тетради в никуда. А еще обязательно купить 12 цветных пастовых ручек и обязательно подчеркивать все заглавия, даты, выделять как бы главное. Получается, что главная оценка идет за конспект, чем больше записал, выделил, и не дай Боже не написал на левой стороне, то высокая оценка. На уроке ничего не объясняет а только дает на самообучение параграф и постоянная проверка конспекта. Родители ходили и к ней. и к директору и все без толку.
    А я все-таки убеждена, что с такими уникумами можно бороться. Ведь если бы восстал весь класс, не верю, что толку бы не было. Вот каждый напишет заявление, что в связи с неадекватными требованиями и ....блаблабла, посещать уроки такого-то не будет, а контрольные будет писать и отвечать комиссии.
    Да и не может главная оценка идти за конспект. Ну не может.

9. Вверх #5108
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А я умею провести элементарный расчёт...

Я уже однажды писала. Повторюсь.
    Чем больше порядка в конспекте- тем меньше хаоса в голове.
    два плюс два сложить можете? ну и слава Богу.

10. Вверх #5109
    Не покидает форум
    два плюс два сложить можете? ну и слава Богу.
    простите еще раз...Правильно ли я понял что для Вас "два плюс два" -это "элементарный расчет"?
    Расчет, Карл!
    Не, я таки разбужу ребенка громким смехом сегодня..

11. Вверх #5110
    Постоялец форума Аватар для Лесинка
    мне она все больше и больше нравится))) ну это как раз слабость понятная- я сам физик))) по образованию..сразу говорю- в школе работал "чучуть" )))
    ога, прекрасная женщина.ей бы еще разрешили розгами пользоваться, была бы щаслива
    перерыв на какаушко

12. Вверх #5111
    Не покидает форум
    А я все-таки убеждена, что с такими уникумами можно бороться. Ведь если бы восстал весь класс, не верю, что толку бы не было. Вот каждый напишет заявление, что в связи с неадекватными требованиями и ....блаблабла, посещать уроки такого-то не будет, а контрольные будет писать и отвечать комиссии.
    не встанет. кого-то устраивает. кому-то глубоко наплевать... кто-то будет млеть от восторга "отэтта учитель!!" -не встанет! извините.

13. Вверх #5112
    Постоялец форума Аватар для 453
    почти со всем сказанным согласен. и приятно удивлен логичным обоснованием. Спасибо. Хотелось бы поподробнее узнать о том, какие возражения приводила эта учительница в защиту своих убеждений. Спасибо еще раз
    В том то и дело что никаких. Потому что меня не убеждает: такие у меня требования. Если бы я хоть раз услышала внятные обоснования ее требованиям, то, наверняка, задула бы в ручку сына зеленую пасту, а так это просто блажь молодой училки, которая, кстати, треплет нервы подростку. Поймите,я исхожу из ситуации , я вовсе не истеричка где все , кто моего ребенка "не по шерстке " все гады. Я всегда находила общий язык с учителями и никогда проблем небыло. Даже сейчас, когда сын систематически опаздывает на первые уроки и уходит с последнего, учителя относятся к нему хорошо, всилу его репутации отличника. Но вот, именно ЭТОМУ учителю нужно его "макнуть", может он ей не нравится, может еще что то. Но уже устала выяснять что именно, то ей не нравился его конспект, то словарь, то отвечает не так, то еще что то... А он подросток, т.е. гормоны играют, нагрузка как физическая, так и психическая. С физической он спавляется , но одинадцать тренеровок в неделю у нас так первый год и это тоже сложно, и с уроками все впорядке, но вот с тем предметом... заканчивается все словами " да пошла она..." и он "тупо" отказывается что либо делать, т.к. все равно будет не так. И его не не переубедишь и, тем более, не заставишь
    Последний раз редактировалось 453; 20.10.2015 в 21:10.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

14. Вверх #5113
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лесинка Посмотреть сообщение
    ога, прекрасная женщина.ей бы еще разрешили розгами пользоваться, была бы щаслива
    "Щаслива", говорите? да что ж такое сегодня в теме творится...хоть целиком в раздел "юмор" переносить.
    про розги это ее предложение или Ваши предположения?

---------- Сообщение добавлено 20.10.2015 в 22:08 ----------

Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    В том то и дело что никаких. Потому что меня не убеждает: такие у меня требования. Если бы я хоть раз услышала внятные обоснования ее требованиям, то, наверняка, задула бы в ручку сына зеленую пасту, а так это просто блажь молодой училки, которая, кстати, треплет нервы подростку. Поймите,я исхожу из ситуации , я вовсе не истеричка где все , кто моего ребенка "не по шерстке " все гады. Я всегда находила общий язык с учителями и никогда проблем небыло. Даже сейчас, когда сын систематически опаздывает на первые уроки и уходит с последнего, учителя относятся к нему хорошо, всилу его репутации отличника. Но вот, именно ЭТОМУ учителю нужно его "макнуть", может он ей не нравится, может еще что то. Но уже устала выяснять что именно, то ей не нравился его конспект, то словарь, то отвечает не так, то еще что то... А он подросток, т.е. гормоны играют, нагрузка как физическая, так и психическая. С физической он спавляется , но одинадцать тренеровок в неделю у нас так первый год и это тоже сложно, и с уроками все впорядке, новотстем предметом... заканчивается все словами " да пошла она..." и он "тупо" отказывается что либо делать, т.к. все равно будет не так.
    Вы наверное будете смеяться надо мной -но у меня сейчас прошла точно такая же реакция, как и у Вашего сына...прочитал вот это все и подумал "а не пошла бы она"? тем более я так понял- профилирующим этот предмет он не выберет, а успеваемость сейчас ни на что не влияет от слова "совсем"

15. Вверх #5114
    Три бан дури
    не встанет. кого-то устраивает. кому-то глубоко наплевать... кто-то будет млеть от восторга "отэтта учитель!!" -не встанет! извините.
    Да и вообще, в жизни столько действительно важных и первостепенных проблем...
    А это все такая фигня...
    Удивляюсь, как люди себя расходуют неразумно.
    Зачем?
    Язвят, ехидничают....
    Как важно уметь жить красиво и достойно...
    Ведь мы детям своим поведением демонстрируем, КАК надо жить...
    Если мы сами не умеем отделять первостепенное от второстепенного.
    Чего же нам ждать от наших детей....
    С таким нетерпением и категоричностью можно и до нервного срыва себя довести...
    Оно вам надо?

16. Вверх #5115
    Это да. Правда, здесь я читала про то, что где-то кого-то сняли усилиями класса, так что прецеденты имеются))
    Но вообще как с таким бороться - никак. С ребенком побеседовать на тему того, как многообразны грани адекватности, посоветовать по возможности следовать требованиям учителя, и... учить. Если неадекватность учителя влияет на оценки, несмотря на знания, или не дай бог это рукоприкладство или унижения - поднимать шум.

17. Вверх #5116
    Постоялец форума Аватар для Лесинка
    "Щаслива", говорите? да что ж такое сегодня в теме творится...хоть целиком в раздел "юмор" переносить.
    про розги это ее предложение или Ваши предположения?[COLOR="Silver"]
    Вас так коробит от преднамеренно неправильно написанного слова?Да, она ужасный человек, в семье не без урода. Лично у меня учительница физики была прекрасным преподавателем и человеком. И ставила оценки по знаниям, а не личным симпатиям.
    перерыв на какаушко

18. Вверх #5117
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Ну если учитель преподает предмет, а по специальности не учился, что ей лет 60+/-, и что в прошлом она была старшая пионерважатая, и в школе проработала с ее основания, и ни кто ее не уберет, родители всех классов что она ведет ходили- ходили, без толку. А воз и ныне там. Каждый не напишет, не работающих мамочек в старшей школе единицы, а любящих ходить по учителям еще меньше. Все закончились на началке. Я, например, работаю, и не всегда на собрания попадаю, всех учителей в лицо у старшего увидела только на виньетке.
    Сейчас дети научились ей манипулировать, и как бы нормально, а вот те кто только ее познает, мучаются.
    -//-

19. Вверх #5118
    Постоялец форума Аватар для 453
    про розги это ее предложение или Ваши предположения?

---------- Сообщение добавлено 20.10.2015 в 22:08 ----------

Вы наверное будете смеяться надо мной -но у меня сейчас прошла точно такая же реакция, как и у Вашего сына...прочитал вот это все и подумал "а не пошла бы она"? тем более я так понял- профилирующим этот предмет он не выберет, а успеваемость сейчас ни на что не влияет от слова "совсем"
    Дело еще в том что в прошлом году была другая учитель по этому же пердмету, более взрослая и опытная, и с ней у нас проблем не было НИ КА КИХ, ну вообще и сын даже стал интересоваться дополнительными материалами , а этом году "засада" вернули эту молодую учительницу. Как я уже говорила , мальчик подросток и самооценка страдает, особенно когда менее успешные ученики потрунивают и начинает формироваться "наплевательское" отношение к трудностям. У нас такое уже было: после ненавистного урока, алгебра и материал усваивается через призму противостояния. Поэтому разбираем тему дома, а это время, нервы. И не только наши и его, а и учителя алгебры, где ей приходится " ломать" это противостояние, т.к. ребенок " набычившись" сидит и отказывается думать.
    Раз у Вас была такая же реакция на учителя, значит Вы поймете что, когда Вам начальник испортил настроение, а через минуту звонит жена и спрашивает о чем то, не сразу нервы успокаиваются иногда и сорваться можете. А это подросток и ему срываться на учителе нельзя. Вот так и живем, успокаиваем и поддерживаем ребенка, договариваемся с учителями. Кстати, препод по математике уже сама разобралась что к чему , и в этот день его не спрашивает
    Чистая совесть, признак плохой памяти

20. Вверх #5119
    453, не хотела опять начинать, но все-таки исходя даже из ваших же слов. Для вас сын - ученик с устойчивой репутацией отличника, которую поддерживают другие учителя, и которой он пользуется. А для нового учителя - ученик, который систематически опаздывает, систематически пропускает последний урок, который игнорирует тот факт, что по ин. языку должен быть словарь, игнорирует требования к оформлению тетради, и далее по тексту, но требует к себе почему-то особого отношения.
    Для вас - она трепет нервы подростку с гормонами, а для нее - подросток с гормонами трепет нервы ей, а таких подростков 30 и это только в одном классе.
    Тренировки и их кол-во - ваш выбор, гормоны - у всех, на репутации выезжать получается не всегда, и не очень красиво, если уж по честнаку.
    А ваша учительница может реально коза, я не спорю))) но просто взгляд со стороны.

21. Вверх #5120
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Сейчас дети научились ей манипулировать, и как бы нормально, а вот те кто только ее познает, мучаются.
    Вот и молодцы.
    Действительно, чего проще...
    Надо уметь быть снисходительными...
    Порой дети бывают мудрее взрослых...

Ответить в теме
Страница 256 из 291 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права