| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Я не спрашивал о том, в скольких странах наблюдались эпидемии. Я спрашивал, насколько серьезной была проблема полиомиелита в епрвой половине ХХ века.В период с 1920 по 1953 г. эпидемии этой болезни были зарегистрированы в 61 стране
Кстати, в 1988 г. полиовирус был эндемическим более чем в 125 странах. По Вашей логике получается, что в результате тридцатилетней массовой поголовной многократной вакцинации полиомиелит начал встречаться в два раза чаще. Правильно?
Так вот, в первой половине ХХ века полиомиелит не представлял глобальной опасности. Более того, это единственное инфекционное заболевание, распространенность которого выросла одновременно с серьезным развитием медицины и санитарии, и угроза пандемии появилась уже после Второй Мировой. При том болели почему-то почти исключительно жители развитых стран с наиболее высокий уровень медицины. Например, в 1954 году у живущих на Филиппинах американцев было 246 случаев паралича и 52 смерти, и при этом - ни одного зарегистрированного случая среди филиппинцев.
Странная история, не так ли?
Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 01.07.2009 в 16:13.
Получая грандиозные откаты на прививках, чиновники от медицины заинтересованы только в одном - увеличении ассигнований, в том числе ценой ведения дополнительных, пусть даже абсолютно ненужных прививок, в национальные календари. Учитывая, что "безвредных" препаратов не бывает, деятельность этих чиновников направлена не на пользу, а во вред здоровью детей.
Опять же, пример с ХИБ. Для теоретического предотвращения десяти случаев болезней, вызванных ХИБ, наши дети получили в прошлом году семь "официальных" тяжелых ПВР и более тридцати тысяч "официальных" ПВО после прививки Тетракт-ХИБом. О летальных исходах, случившихся в течение 1-2 дней после этой прививки и официально не связанных с вакцинацией, я не говорю.
http://www.dh.gov.uk/en/Publichealth/Communicablediseases/Polio/index.htm
По данным на оф. сайте департамента здравоохранения Великобритании, после начала в 1988 году Global Polio Eradication Initiative вирус циркулирует лишь в семи странах
Afghanistan, Egypt, India, Niger, Nigeria, Pakistan and Somalia
Все врут (с)
http://www.iom.edu/CMS/3793/4705/4317.aspx
Да действительнов вакцинах производимых с 1955 по 1963 был обнаружен SV40, после выявления были предприняты шаги по его элиминации... нет данных об увеличении заболеваемости раком у людей получавших вакцину в эти годы... однако коммитет настаивает на проверке вакцин на этот вирус...
только вот какое отношение это имеет к нам?
Все врут (с)
Ставить или не ставить прививку своему ребенку родители должны определить сами, но прежде лучше самому ознакомиться с информацией, а не спрашивать совета на форуме. Сейчас этому способствует интернет.
Сама я привита, детей своих тоже прививала (уже писала ранее), сын в 17 лет переболел корью, против которой был привит. Но в один прекрасный момент ИНТУИТИВНО почувствовала, что не так все просто с вакцинацией. Начала интересоваться информацией, разной, и за и против, и законы... И внуку даю возможность расти здоровым не "втручаясь" в его иммунитет.
В нашем мире сейчас все сложно! Как мне сказала зав. поликлиникой на "общественных слушаниях", вам потом ребенок (в 16-17 лет) поставит это в упрек! Я понимаю, в каком случае такое может произойти... Но думаю, ребенок вырастет разумным и упреков с его стороны не будет.
Я считаю ЗДОРОВЬЕ - прежде всего! Да, впереди еще и садик и школа. Ну ничего, будем бороться! ЗДОРОВЬЕ стоит того!
Последний раз редактировалось Tutsi; 01.07.2009 в 19:32.
К нам имеет отношение тот факт, что [что спровоцировало ту самую эпидемию на которую вы ссылались.Случаи полиомиелита резко участились после начала использования вакцин против дифтерии и коклюша, в 40-х годах,
А сейчас благополучно борятся с тем, что сами провоцируют и создают.
Благими намерениями...
Последний раз редактировалось MaryS; 01.07.2009 в 16:56.
Из трех дней проведенных в этой ветке хочу сказать почти всем спасибо! прочитал много новых сайтов, статей, услышал разные мнения! Вывод такой, каждый видит то, что хочет видеть... кто-то уверен, что вакцины это благо, кто-то что зло... единого мнения не будет еще очень долго... Врачи классической медицины, конечно же в ближайшем будущем не откажутся от вакцин, "врачи"-гомеопаты будут настаивать на своем.... и люди будут выбирать какая идея для них ближе... кто будет для них убедительней...
Для меня основной проблемой остается выбор вакцины, а не вопрос надо или не надо... особенно после случаев прошлого года... а еще я знаю как происходят закупки в минздраве(вакцины не продаю)... и конечно не буду делать своим детям "бесплатные" вакцины... да, буду тратить бюджет семьи... деньги страховой компании на вакцинацию, благо меня там уже знаю и не спорят со мной в выборе препарата...
Всем желаю, что бы дети наши росли здоровыми и радовали нас... удачи ВАМ!
Все врут (с)
А что это за деньги страховой кампании,если не тайна?
Боритесь-поборете!
моим детям по мед. страховке положена вакцинация по календарю... вот они и покупают вакцины...(сразу упреждаю вопрос, что это за мои деньги которые я плачу за страховку: я за страховку не плачу, а если бы и платил, то компания тратит на моих детей гораздо больше чем 400 долларов которые стоит страховка).
Все врут (с)
эт щас немножко подсчитаем.Сегодня за 3 часа приема в поликлинике я принял 49 детей, потом консультировал 6 деток в роддоме и назначал лечение 3-им в инфекционном отделении и 2-им в педиатрическом. тьфу, тьфу на скорую пока не вызывали. Посоветоваться не с кем, потому что я тут 1 педиатр. Это ж сколько раз меня за 1 сегодняшний день казнить надо?
Меня с самого начала темы начали посещать те же мысли. Тогда я была еще на 3-4 месяце беременности. Возник вопрос, кому же можно верить? Не только в медицине, а вообще. Для себя решила - никому.
Сейчас моему ребенку 2,5 месяца. После родов пробыл неделю в реанимации, 5 дней не могли поставить диагноз, лечили симптомы, было страшно. Все то время, пока пытались поставить диагноз и после его постановки, благодаря мужу, мы изучали проблему, возможные последствия и методы лечения. Так вот, тогда столкнулась с тем, что грамотных врачей, специалистов знающих свое дело у нас в городе единицы. Чаще встречаются те, которые с уверенностью в своей правоте несут ахинею. Не со зла, просто от незнания, от того что мы все прекрасно знаем о том, кто и как учится в ВУЗах. Только мне и моему ребенку от этого не легче, правда? И тысячам мам, которые идут на очередной осмотр к своему участковому педиатру. И я к нему хожу, не спорю с ним, соглашаюсь, улыбаюсь, правда горько. У нас еще дело до вакцинации не дошло, медотвод. Но слушая его и остальных врачей становится грустно. Меня предупреждали не о том, что при той болезни, которую мой ребенок перенес, прививки опасно делать, как минимум 6 месяцев, а о том что если мы до 2-х месяцев не сделаем БЦЖ, то придется делать манту. Улыбаюсь ему и дальше. Вот только никому не верю. И неча уповать на грамотность врачей, слепо делать то что вам говорят и засовывать голову в песок. Не забывайте, что ответственность за здоровье Вашего ребенка лежит на вас, а не на них. Хотите быть ответственными осознано - будьте сами грамотными, хоть и образование изначально получали, возможно, в другой области.
Все в наших руках.
Я желаю всем счастья!
Немного отвлекусь от темы.
У меня такой участковый гинеколог... Просто конвеер, а не кабинет. И хороший ведь врач для своих. А вот за приём по несколько десятков человек проходит. Одна ещё не оделась - уже следующую заводит... Конечно же это бизнес, а не лечение людей! Когда пришла к ней с жалобой, она даже вникать не стала: осмотр, дежурный анализ, деньги на лапу, следующий!..
Уехала к другому врачу - та внимательно выслушала, назначила все ан-зы для диагностики и назначила лечение, 2 года пока не забеременнела, забыла о ЖКЕсть ведь и хорошие спецы, но их определённо тяжело найти, иногда ищешь годами...
Так что главное не количество, а качество!!!!!!!!!!!!!
Интересно, если нет времени обслужить качественно, какой вообще смысл в Вашей консультации?
ну я хоть и не гинеколог и сейчас в командировке в пгт, так что смело могу сказать, что за 3 недели ни одной благодарности не было. Хороший бизнес, доходный. И действительно я могу нормально обследовать ребенка минут за 30. Эт получается за время приема я 6-ых приму. А с остальными что делать? Не идти в стационар а сидеть до вечера? а ведь если я кого либо не приму-то будет жалоба и по законодательству я обязан принять всех.
Социальные закладки