Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 570 из 727 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,381 по 11,400 из 14525
  1. Вверх #11381
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    раз участник сделки, значит член биржи)). найди нотариуса, который согласится вынести постановление об отказе по твоим основаниям, подам не него в суд, придешь представлять его интересы? в партии родители не распоряжаются имуществом ребенка))

такси на 18.00. терпи))
    ты уверен что на бирже считали не также как ты вначале - договор не подписывает, значит не участник?) а может ли у нотариуса быть представитель в этом случае?) а какая разница то?)
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Что означает термин "полюбовно" в контексте "обжаловать постановление нотариуса"? Я отвечу за тебя, раз ты увиливаешь, про глаза невыцарапанные вспоминаешь Нотариус, предварительно договорившись с клиентом за определенную плату, соглашается с решением суда и исполняет его после принятия. Соглашаясь с решением суда, нотариус признает, что его отказ немотивирован; при этом Постановление об отказе выносится заведомо с целью получения неправомерной выгоды. Это и есть коррупция.

п.с. Я никуда не еду, вся в науке и труде на праздник.
    "полюбовно" имелось ввиду, типа "могу выдать постанову, обжалуй, апелляцию подавать не буду, если суд решит, что он незаконен, сделку проведу"... )
    про какие то деньги и неправомерную выгоду это ты уже сама надумала, видно слишком много науки, нужно отдыхать
    Impossible is nothing (с) Leicester city

2. Вверх #11382
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    "полюбовно" имелось ввиду, типа "могу выдать постанову, обжалуй, апелляцию подавать не буду, если суд решит, что он незаконен, сделку проведу"... )
    про какие то деньги и неправомерную выгоду это ты уже сама надумала, видно слишком много науки, нужно отдыхать
    Я не учла всю глубину мудрой мысли Постанову обязан выдать в любом случае, тут не "полюбовно" и не "могу", а по закону. Если Постанова законная ( а нотариус же другую выносить не будет ) - то не подавать апелляцию и соглашаться с решением суда, согласно которому она незаконная - нелогичная позиция,реально возможная только в случае особой любви нотариуса к "искусству" в цифровом эквиваленте) Кстати, в этом варианте ты допускаешь решение суда в пользу истца, значит, обоснованность требований ( нотариус не прав ). И если этот вариант предполагает особые личностные свойства нотариуса, которому просто лень обжаловать и он совершенно инертен к юридической силе собственного документа - то это будет не вариант "б", а вариант "в".
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

3. Вверх #11383
    в любом, не обязан ) ситуация логичная ) так обходили, например, отсутствие кадастрового номера на участок, при отчуждении дома... )
    подача апелляции не обязанность )

4. Вверх #11384
    в любом, не обязан ) ситуация логичная ) так обходили, например, отсутствие кадастрового номера на участок, при отчуждении дома... )
    подача апелляции не обязанность )
    Обязан-обязан)

Нет, ну раз так обходили отсутствие кадастрового, то это, конечно, все расставляет по своим местам Иду отдыхать от науки, твое слово все равно будет последним) Главное, месяцев через 6-7, когда посланный нотариусом форумчанин с биржевым договором будет искать "нужного" судью, просто вспомнить, что мы дискутировали об этом на день юриста и дать ссылку, чтобы не ходить по третьему ( если не тридцатому ) кругу)

5. Вверх #11385
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Абсолютно аналогично с процедурой купли-продажи может отказать - ведь речь идет о переходе права собственности. Мне такие случаи не попадались, но разницы особой "продавать" или "вступать в наследство" я не вижу - вполне может сложиться подобная ситуация.
    У меня был такой нотариус (гос).
    До суда не дошло - я его переубедил.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #11386
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Положено ли матери-одиночке скидка на лекарства 50%?

7. Вверх #11387
    Живёт на форуме Аватар для jannamaxi
    Вы все верно пишите ,видно вы хороший юрист ,только как убедить 76 летнюю женщину подать в суд на нотариус ,она мне вчера выдала ,я пойду возьму адвоката и он мне поможет .
    Обязан-обязан)

Нет, ну раз так обходили отсутствие кадастрового, то это, конечно, все расставляет по своим местам Иду отдыхать от науки, твое слово все равно будет последним) Главное, месяцев через 6-7, когда посланный нотариусом форумчанин с биржевым договором будет искать "нужного" судью, просто вспомнить, что мы дискутировали об этом на день юриста и дать ссылку, чтобы не ходить по третьему ( если не тридцатому ) кругу)

8. Вверх #11388
    Цитата Сообщение от jannamaxi Посмотреть сообщение
    Вы все верно пишите ,видно вы хороший юрист ,только как убедить 76 летнюю женщину подать в суд на нотариус ,она мне вчера выдала ,я пойду возьму адвоката и он мне поможет .
    К сожалению, если нельзя убедить - то убедить нельзя Это очень субъективный фактор - внутреннее убеждение. Думаю, что со временем найдется более молодой, энергичный, с обостренным чувством справедливости собственник квартиры по биржевой сделке, который и положит начало новой судебной практике. Пока этого нет - будем обходиться тем, что есть - потакать нотариусам и "кормить" судей

Кстати, фраза "возьму адвоката", совсем не означает, что она пойдет по неправильному пути - возможно, ей попадется принципиальный, который посоветует законный алгоритм и она ему поверит и согласится.

9. Вверх #11389
    юрист
    Как раз сегодня встретил в суде знакомого, все то о чем мы тут копья ломали: нотариус отказалась принимать биржевой потому что В нем дети. Дала своего знакомого адвоката, тот написал иск о признании договора действительным по причине ненотариального заверения. Суд иск удовлетворил, написал что раз стороны все исполнили, но не сходили к нотариусу, то договор действительный. Про детей на бирже в решении ни слова, нотариусу про них уже не интересно. Обошлось в 1000 долларов и срок месяц. Продавцы умерли, их дети неизвестно где зарегистрированы, обошлись публикацией в газете...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #11390
    Про детей на бирже в решении ни слова, нотариусу про них уже не интересно.
    А Вы говорите - месть Тут "полюбовный" умысел скорее прослеживается)

11. Вверх #11391
    юрист
    А Вы говорите - месть Тут "полюбовный" умысел скорее прослеживается)
    месть - а надо было не на бирже экономить, а сразу к нотариусу! ну а щас наверное еще и долю от коллеги имеет. Тим, а нотариус имеет право принимать биржевой договор с несовершеннолетними, вместе с незаконным решением суда, вступившим в законную силу о признании его действительным, но которым права детей-продавцов, которые не могли быть членами биржи, проигнорированы? неужто нотариус будет простым печатошлепальщиком и пособником нарушителей прав несовершеннолетних?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #11392
    месть - а надо было не на бирже экономить, а сразу к нотариусу! ну а щас наверное еще и долю от коллеги имеет.
    Месть, тем не менее, как аргумент, для меня всегда выглядела сомнительно. Сначала боялись, что что-то не так сделают, теперь - скорее корыстный умысел.

Тим, а нотариус имеет право принимать биржевой договор с несовершеннолетними, вместе с незаконным решением суда, вступившим в законную силу о признании его действительным, но которым права детей-продавцов, которые не могли быть членами биржи, проигнорированы? неужто нотариус будет простым печатошлепальщиком и пособником нарушителей прав несовершеннолетних?
    Двадцать пятая вариация тридцать первого круга дискуссии Сейчас Тим скажет, что "действительность договора подтверждена решением суда, которое обязательно к исполнению, и беспокойная совесть нотариуса может быть спокойна - за него уже все проверили, осталось только "шлепнуть"

13. Вверх #11393
    юрист
    Месть, тем не менее, как аргумент, для меня всегда выглядела сомнительно. Сначала боялись, что что-то не так сделают, теперь - скорее корыстный умысел
    я просто помню этот момент - принятие закона о товарных биржах и массовые посещения бирж вместо нотариусов для сделок с недвижимостью. они и угрожали что потом будут проблемы и заворачивали все биржевые договора только по причине что не нотариально заверенные (ссылаясь на вовремя появившийся пленум). про несовершеннолетних это уже позднее ноу-хау
    Двадцать пятая вариация тридцать первого круга дискуссии Сейчас Тим скажет, что "действительность договора подтверждена решением суда, которое обязательно к исполнению, и беспокойная совесть нотариуса может быть спокойна - за него уже все проверили, осталось только "шлепнуть"
    да, но права детей - не членов биржи так никто и не защитил. договор тоже считается действительным...

14. Вверх #11394
    месть - а надо было не на бирже экономить, а сразу к нотариусу! ну а щас наверное еще и долю от коллеги имеет. Тим, а нотариус имеет право принимать биржевой договор с несовершеннолетними, вместе с незаконным решением суда, вступившим в законную силу о признании его действительным, но которым права детей-продавцов, которые не могли быть членами биржи, проигнорированы? неужто нотариус будет простым печатошлепальщиком и пособником нарушителей прав несовершеннолетних?
    как бы:
    ))))
    Месть, тем не менее, как аргумент, для меня всегда выглядела сомнительно. Сначала боялись, что что-то не так сделают, теперь - скорее корыстный умысел.
    в чем корысть?)) никому не нужный гемор, потом отбрехиваться, если что то не так )

15. Вверх #11395
    юрист
    в чем корысть?)) никому не нужный гемор, потом отбрехиваться, если что то не так )
    хоть раз были вопросы к нотариусу, принявшего биржевой договор с несовершеннолетними?

16. Вверх #11396
    хоть раз были вопросы к нотариусу, принявшего биржевой договор с несовершеннолетними?
    Это нечестный аргумент Во-первых, мы уже тридцать один раз как знаем, что таких нотариусов практически нет (все в суд ); во-вторых, даже если и принял - это же не означает, что обязательно будет спор со стороны покупателя, жалобы и "вопросы". Это чисто теоретическая вероятность, причем невысокая, но тем не менее существующая ( вспомните Ваш же аргумент при покупке квартиры - "Вам полегчает, что именно Вы будете тем единственным из 1000, чей договор признают недействительным?" ). Особо осторожные могут бояться, я считаю, вполне.

17. Вверх #11397
    юрист
    Это нечестный аргумент Во-первых, мы уже тридцать один раз как знаем, что таких нотариусов практически нет (все в суд ); во-вторых, даже если и принял - это же не означает, что обязательно будет спор со стороны покупателя, жалобы и "вопросы". Это чисто теоретическая вероятность, причем невысокая, но тем не менее существующая ( вспомните Ваш же аргумент при покупке квартиры - "Вам полегчает, что именно Вы будете тем единственным из 1000, чей договор признают недействительным?" ). Особо осторожные могут бояться, я считаю, вполне.
    я бы их (нотариусов) понял, если бы они хоть кому-то хоть раз выдали постановление об отказе по основаниям, которые излагает тут Тим. попробуйте предложить! услышите - или несите решение суда о действительности, или я вас не видел и не докажете что обращались ко мне. на словах все грамотные. проверить свою правоту в суде не хотят

18. Вверх #11398
    первый ответ уже не актуален )
    я бы их (нотариусов) понял, если бы они хоть кому-то хоть раз выдали постановление об отказе по основаниям, которые излагает тут Тим. попробуйте предложить! услышите - или несите решение суда о действительности, или я вас не видел и не докажете что обращались ко мне. на словах все грамотные. проверить свою правоту в суде не хотят
    вот с этим соглашусь на 100% ) половина вообще может не знать почему отказывает - практика сложилась, ну и .... ))))

19. Вверх #11399
    юрист
    вот с этим соглашусь на 100% ) половина вообще может не знать почему отказывает - практика сложилась, ну и .... ))))
    я вот свою одноклассницу-нотариуса подвести не могу, поэтому не требую от нее письменного отказа. а кого-то незнакомого в суде бы проверил на прочность))

20. Вверх #11400
    я вот свою одноклассницу-нотариуса подвести не могу, поэтому не требую от нее письменного отказа. а кого-то незнакомого в суде бы проверил на прочность))
    требование соблюдать закон является "подвести"?))) такое ощущение что за обжалованный отказ (при чем по вопросу, где 99% нотариусов отказывает) свидетельство отберут )

это двойные стандарты какие то )) тех хочу тех не хочу )

Ответить в теме
Страница 570 из 727 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права