| ||
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
из той же оперы можно взять ситуацию - приходит человек продавший квартиру (договор заключен, указано что деньги переданы и т.п.), но денег не получил (или частично недополучил), т.к. поверил "на слово" покупателю, что он отдаст в час Х, а он не отдал... и шо делать? так и тут - "поздно пить боржоми..."
а выхода есть 3:
а) признавать действительным договор
б) обжаловать постановление нотариуса (полюбовно)... нотариус выполняет решение суда
в) обжаловать постановление нотариуса (не полюбовно), проходить "3 круга", и в итоге получить либо фактически универсальное решение для нотариуса по этому вопросу, либо см. п. "а" )
г) попробовать найти нотариуса, который примет договор )
дееспособности не хватит )
Impossible is nothing (с) Leicester city
"Поставьте ему какую-нибудь хорошую песню" (С) главное, что доводы, по которым мы с Тимом рубимся третий день, суд при рассмотрении дел о признании биржевого договора действительным, не рассматривает. В решении суда будет указано что "стороны выполнили все условия договора, только к нотариус не сходили, ну да ладно, сойдет и так". Я бы на месте Тима и с таким решением не принял бы биржевой. Вопрос членства детей на бирже судом не рассмотрен, а ведь причиной отказа (на словах) было именно это
Более того, по основаниям членства детей продавца покупатель в принципе не может подать иск в суд, потому что его права этим не нарушены. Продавец сам по себе такой ис не подаст. Получается право собственности покупателя по биржевому не признает только нотариус, он и должен быть ответчиком по иску о признании права собственности (ст. 392 ГК). Но тогда при удовлетворении иска с нотариуса взыскиваются судебный сбор как минимум - 1% от стоимости недвижимости
Последний раз редактировалось мыслитель; 08.10.2015 в 14:44.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
угу, ребенок-"коммерсант" )
ну не может ребенок быть членом биржи )Товарна біржа є організацією, що об'єднує юридичних і
фізичних осіб, які здійснюють виробничу і комерційну діяльність, і
має за мету надання послуг в укладенні біржових угод, виявлення
товарних цін, попиту і пропозицій на товари, вивчення,
упорядкування і полегшення товарообігу і пов'язаних з ним
торговельних операцій.
кстати ты тоже определись, то ты говорил, что члены только родители, а ребенок нет, но ему и не нада быть, т.к. он не участник сделки ) теперь он уже тоже член биржи и может быть )
Убежденный теоретик с элементами софизма![]()
Вижу даже 4. П.а - не подходит, нельзя признавать действительным то, что действительно и идти в суд при отсутствии спора о праве. б) - коррупционный путь, почти как а), если решить все же по нему пойти. в) - юридически правильный, рада, что хоть на 25% ты с нами согласилсяУмение убеждать - страшная сила) г) самый целесообразный для продавца, но был бы выполним - не было бы этой дискуссии.
П.С. Тим, там тебя в соседней ветке с Днем юриста поздравляют и цитаты обезличенно-характерные, приводятС праздником, Тим!
Раз можно по пятому кругу о биржах - почему о празднике по третьему нельзя
![]()
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
почему "б" коррупционный?)
пс и тебя еще раз с днем юриста )
Вопрос к юристу! Я купил ноутбук, через неделю мне что-то в нем не понравилось, я имею право его заменить на другой ноутбук?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Ц ни один взрослый тоже не пришел на биржу с целью ведения коммерческой или производственной деятельности. Пришли как продавцы недвижимости, своей и ребенка, для чего все стали членами биржы. На остальные доводы есть аргументы?![]()
У нас сегодня день факультета, скоро закончу дискуссию))
В таком контексте, как Вы спрашиваете, интуитивно чувствую, что - нет) Но все зависит от смыслового содержания "что-то не понравилось".
Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості
1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням.
Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі, якщо триваліший строк не оголошений продавцем.
Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.
а чем плохо "полюбовно"?) в споре обязательно глаза выцарапывать?)))
а можно ребенка еще в полит. партию "толкнуть"?) мне было бы интересно посмотреть на аргументацию в суде, что ребенок может быть членом товарной биржи ) хотя для этого еще нужно найти ребенка - члена товарной биржи )
все, ступай отмечай, надоело из пустого в порожнее )
раз участник сделки, значит член биржи)). найди нотариуса, который согласится вынести постановление об отказе по твоим основаниям, подам не него в суд, придешь представлять его интересы?в партии родители не распоряжаются имуществом ребенка))
такси на 18.00. терпи))
Вот не зря я про элементы софизма все же упомянула
Было предложено:
Что означает термин "полюбовно" в контексте "обжаловать постановление нотариуса"? Я отвечу за тебя, раз ты увиливаешь, про глаза невыцарапанные вспоминаешьНотариус, предварительно договорившись с клиентом за определенную плату, соглашается с решением суда и исполняет его после принятия. Соглашаясь с решением суда, нотариус признает, что его отказ немотивирован; при этом Постановление об отказе выносится заведомо с целью получения неправомерной выгоды. Это и есть коррупция.
п.с. Я никуда не еду, вся в науке и труде на праздник.
Социальные закладки