Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 569 из 727 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,361 по 11,380 из 14525
  1. Вверх #11361
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну опять ты сравниваешь "несравнимое" ) зу "про общее среднее образование" никто не отменял ) в зу "о товарной бирже" тоже говорится, что дети до 15 лет должны быть членами биржи как не крути, а родители должны этому способствовать? )
    ну... они и становятся членами биржы по решению родителей))
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #11362
    юрист
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Тим, я поняла, почему мы так долго и многократно ходим по кругу - ты неисправимый убежденный теоретик Чисто практически, отвечая на мой вопрос - что делать лицу, который заключил биржевую сделку лет 20 назад - "оформлять изначально по закону" - ты предлагаешь ему вернуться в прошлое? Мы ищем выходы практические, представляя, что к нам пришел клиент с подобной проблемой и ее нужно разрешить законным способом. Для тебя же это - абстрактные фигуры с абстратными бумажками - ну пусть будет "на 20 лет назад" Все же, есть вариант решения проблемы, если взять за основу, что в прошлое вернуться невозможно?
    так у него и есть вариант (как и у всех нотариусов) - признавайте сделку действительной. суд отказал? - сочувствуем! а надо было к нам идти, а не на биржу...
    а выход один - обжаловать отказ (если кто способен его изложить в виде постановы)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #11363
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    так у него и есть вариант (как и у всех нотариусов) - признавайте сделку действительной. суд отказал? - сочувствуем! а надо было к нам идти, а не на биржу...
    Вроде на признании сделки действительной Тим не настаивает Но посочувствовать может
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

4. Вверх #11364
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Тим, я поняла, почему мы так долго и многократно ходим по кругу - ты неисправимый убежденный теоретик Чисто практически, отвечая на мой вопрос - что делать лицу, который заключил биржевую сделку лет 20 назад - "оформлять изначально по закону" - ты предлагаешь ему вернуться в прошлое? Мы ищем выходы практические, представляя, что к нам пришел клиент с подобной проблемой и ее нужно разрешить законным способом. Для тебя же это - абстрактные фигуры с абстратными бумажками - ну пусть будет "на 20 лет назад" Все же, есть вариант решения проблемы, если взять за основу, что в прошлое вернуться невозможно?
    из той же оперы можно взять ситуацию - приходит человек продавший квартиру (договор заключен, указано что деньги переданы и т.п.), но денег не получил (или частично недополучил), т.к. поверил "на слово" покупателю, что он отдаст в час Х, а он не отдал... и шо делать? так и тут - "поздно пить боржоми..."

а выхода есть 3:
    а) признавать действительным договор
    б) обжаловать постановление нотариуса (полюбовно)... нотариус выполняет решение суда
    в) обжаловать постановление нотариуса (не полюбовно), проходить "3 круга", и в итоге получить либо фактически универсальное решение для нотариуса по этому вопросу, либо см. п. "а" )
    г) попробовать найти нотариуса, который примет договор )
    ну... они и становятся членами биржы по решению родителей))
    дееспособности не хватит )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

5. Вверх #11365
    юрист
    Вроде на признании сделки действительной Тим не настаивает Но посочувствовать может
    "Поставьте ему какую-нибудь хорошую песню" (С) главное, что доводы, по которым мы с Тимом рубимся третий день, суд при рассмотрении дел о признании биржевого договора действительным, не рассматривает. В решении суда будет указано что "стороны выполнили все условия договора, только к нотариус не сходили, ну да ладно, сойдет и так". Я бы на месте Тима и с таким решением не принял бы биржевой. Вопрос членства детей на бирже судом не рассмотрен, а ведь причиной отказа (на словах) было именно это
    Более того, по основаниям членства детей продавца покупатель в принципе не может подать иск в суд, потому что его права этим не нарушены. Продавец сам по себе такой ис не подаст. Получается право собственности покупателя по биржевому не признает только нотариус, он и должен быть ответчиком по иску о признании права собственности (ст. 392 ГК). Но тогда при удовлетворении иска с нотариуса взыскиваются судебный сбор как минимум - 1% от стоимости недвижимости
    Последний раз редактировалось мыслитель; 08.10.2015 в 14:44.

6. Вверх #11366
    юрист

дееспособности не хватит )
    У родителей? Мы ж исходим из тоо, сто они дееспособны. А у малолетних ее и нет. За них родители все решают, в том числе и вопрос членства детей на бирже

7. Вверх #11367
    угу, ребенок-"коммерсант" )
    Товарна біржа є організацією, що об'єднує юридичних і
    фізичних осіб, які здійснюють виробничу і комерційну діяльність
    , і
    має за мету надання послуг в укладенні біржових угод, виявлення
    товарних цін, попиту і пропозицій на товари, вивчення,
    упорядкування і полегшення товарообігу і пов'язаних з ним
    торговельних операцій.
    ну не может ребенок быть членом биржи )

кстати ты тоже определись, то ты говорил, что члены только родители, а ребенок нет, но ему и не нада быть, т.к. он не участник сделки ) теперь он уже тоже член биржи и может быть )

8. Вверх #11368
    из той же оперы можно взять ситуацию - приходит человек продавший квартиру (договор заключен, указано что деньги переданы и т.п.), но денег не получил (или частично недополучил), т.к. поверил "на слово" покупателю, что он отдаст в час Х, а он не отдал... и шо делать? так и тут - "поздно пить боржоми..."
    Убежденный теоретик с элементами софизма

а выхода есть 3:
    а) признавать действительным договор
    б) обжаловать постановление нотариуса (полюбовно)... нотариус выполняет решение суда
    в) обжаловать постановление нотариуса (не полюбовно), проходить "3 круга", и в итоге получить либо фактически универсальное решение для нотариуса по этому вопросу, либо см. п. "а" )
    г) попробовать найти нотариуса, который примет договор )
    Вижу даже 4. П.а - не подходит, нельзя признавать действительным то, что действительно и идти в суд при отсутствии спора о праве. б) - коррупционный путь, почти как а), если решить все же по нему пойти. в) - юридически правильный, рада, что хоть на 25% ты с нами согласился Умение убеждать - страшная сила) г) самый целесообразный для продавца, но был бы выполним - не было бы этой дискуссии.

П.С. Тим, там тебя в соседней ветке с Днем юриста поздравляют и цитаты обезличенно-характерные, приводят С праздником, Тим! Раз можно по пятому кругу о биржах - почему о празднике по третьему нельзя

9. Вверх #11369
    почему "б" коррупционный?)

пс и тебя еще раз с днем юриста )

10. Вверх #11370
    Мамина шлемочка
    Вопрос к юристу! Я купил ноутбук, через неделю мне что-то в нем не понравилось, я имею право его заменить на другой ноутбук?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

11. Вверх #11371
    почему "б" коррупционный?)
    Расшифруй слово "полюбовно" в указанном механизме решения вопроса)

пс и тебя еще раз с днем юриста )
    И тебя еще разок

12. Вверх #11372
    юрист
    Ц
    угу, ребенок-"коммерсант" )

ну не может ребенок быть членом биржи )

кстати ты тоже определись, то ты говорил, что члены только родители, а ребенок нет, но ему и не нада быть, т.к. он не участник сделки ) теперь он уже тоже член биржи и может быть )
    ни один взрослый тоже не пришел на биржу с целью ведения коммерческой или производственной деятельности. Пришли как продавцы недвижимости, своей и ребенка, для чего все стали членами биржы. На остальные доводы есть аргументы?

У нас сегодня день факультета, скоро закончу дискуссию))

13. Вверх #11373
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Вопрос к юристу! Я купил ноутбук, через неделю мне что-то в нем не понравилось, я имею право его заменить на другой ноутбук?
    В таком контексте, как Вы спрашиваете, интуитивно чувствую, что - нет) Но все зависит от смыслового содержания "что-то не понравилось".

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням.

Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі, якщо триваліший строк не оголошений продавцем.

Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.

14. Вверх #11374
    юрист
    Только если ноутбук не был виспользовании

15. Вверх #11375
    Мамина шлемочка
    Только если ноутбук не был виспользовании
    А если я уже установил на него нелицензионный виндоус?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

16. Вверх #11376
    Не покидает форум Аватар для Серж
    В устройство вмешивались--значит,оно уже б/у )

А чем ноут не угодил -то ? )

17. Вверх #11377
    юрист
    законно откажут. вариант - найти несоответствие паспортным данным (дефект) и что бы его не мог устранить сервисный центр

18. Вверх #11378
    Расшифруй слово "полюбовно" в указанном механизме решения вопроса)
    а чем плохо "полюбовно"?) в споре обязательно глаза выцарапывать?)))
    ни один взрослый тоже не пришел на биржу с целью ведения коммерческой или производственной деятельности. Пришли как продавцы недвижимости, своей и ребенка, для чего все стали членами биржы. На остальные доводы есть аргументы?

У нас сегодня день факультета, скоро закончу дискуссию))
    а можно ребенка еще в полит. партию "толкнуть"?) мне было бы интересно посмотреть на аргументацию в суде, что ребенок может быть членом товарной биржи ) хотя для этого еще нужно найти ребенка - члена товарной биржи )

все, ступай отмечай, надоело из пустого в порожнее )

19. Вверх #11379
    юрист
    а можно ребенка еще в полит. партию "толкнуть"?) мне было бы интересно посмотреть на аргументацию в суде, что ребенок может быть членом товарной биржи ) хотя для этого еще нужно найти ребенка - члена товарной биржи )
    раз участник сделки, значит член биржи)). найди нотариуса, который согласится вынести постановление об отказе по твоим основаниям, подам не него в суд, придешь представлять его интересы? в партии родители не распоряжаются имуществом ребенка))
    все, ступай отмечай, надоело из пустого в порожнее )
    такси на 18.00. терпи))

20. Вверх #11380
    а чем плохо "полюбовно"?) в споре обязательно глаза выцарапывать?)))
    Вот не зря я про элементы софизма все же упомянула

Было предложено:

Что означает термин "полюбовно" в контексте "обжаловать постановление нотариуса"? Я отвечу за тебя, раз ты увиливаешь, про глаза невыцарапанные вспоминаешь Нотариус, предварительно договорившись с клиентом за определенную плату, соглашается с решением суда и исполняет его после принятия. Соглашаясь с решением суда, нотариус признает, что его отказ немотивирован; при этом Постановление об отказе выносится заведомо с целью получения неправомерной выгоды. Это и есть коррупция.

п.с. Я никуда не еду, вся в науке и труде на праздник.

Ответить в теме
Страница 569 из 727 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 669 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права