| ||
Тема: Все о йорках
Ох, как похоже на нашу! Правда, к нам она попала в 1,5 годичном возрасте. Но я ее на кровать и не брала, только она меня не сильно спрашивала, особенно, когда я уже засну, просыпаюсь среди ночи - а она уже не просто на кровати, а у меня под одеялом. Как не ругаешь вечером - ночью все то же самое. Но писять на кровать она стала сначала после появления котенка, потом каждый раз, когда ее что-то не устраивало - поход к ветеринару, к грумеру, излишнее, на ее взгляд внимание к кошке. Причем, как и у Вас, она очень прекрасно понимает, что нельзя, потому что после этого прячется, ползает (именно ползает, а не ходит) с виноватым видом. И мстит именно тому, кто по ее мнению виноват - я с ней к врачу ходила, значит на кровати пострадает мое место, муж слишком кошку обласкал (это значит - погладил и поговорил с ней, не больше), значит, написяет там, где он спит. Пару за было, что накакала на его футболку (она лежала на полу возле кровати). Никакие наказания, ругания и т.д. не помогают, т.е. она все понимает, что сейчас будут ругать и возможно даже лупанут, но делает исключительно по-своему. Это около полутора лет было, не постоянно, но периодически. Мы стали просто игнорировать такие выходки. Т.е. написяла - а мы как будто и не поняли, что что-то не так. Просто поубирали и все. в последнее время даже не помню, когда было такое. Но внутренне понимаю, что все все равно возможно, застраховаться от этого могу только водонепроницаемым чехлом на матрас, и то это не всегда помогало, но других вариантов нет. Хоть и временами гнусное, зловредное и мстительное существо, но необыкновенно обаятельное и очень-очень любимое, остается только терпеть))
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
В деревне судя по всему была улица, свобода и много прогулок?
А тут вдруг опять квартира. Как вариант показывает свое недовольство этим фактом.
Если так, то можно попробовать больше гулять. Хотя это все только предположения.
Так хочется быть слабой, но, как назло, то кони скачут, то избы горят…
дива очень красива!!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У моих мелких барышень был сегодня стресс-банный день!Ну не любят они эту процедуру!!!!
*IRISKA*, о, я у вас йорка купила( узнала по фото болонки из ВК - она красотка, модница с 2 хвостами, очень мило.)
я с дочкой Вам так благодарна за Брабуса. Он как кошка, ласковый и игривый, такое блаженное лицо делает, за мной везде бегает, как хвостик.очень быстро под нас подстроился, знает как реагировать на разные склонения его имени.
и еще я в пн его выкупала и удивилась как стойко он вытерпел эту процедуру. не выдирался, и не возмущался... терпеливо ждал окончания.
а как ловко он запрыгивает везде - потрясающее!!!
Запрыгнет на кровать(пока я у дочки сижу- я не разрешаю лазить по кроватям) побесится там, до подушки доберется и тихонечко прячется в ровень с нею.
Вообщем у нас появился еще один ребенок- полноценный член семьи!
иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...
у меня был как бы выбор ,или ребенка или йорка. пришлось согласится на йорика )) у мну есть дети, есть внук. у жены есть ребенок. а вот собаки у нас не было ))
Количество разума на планете - величина постоянная. А население растёт...
Ну вот простите,ну сколько уже читаю,вот никак не доходит до меня КАК можно ровнять собака/ребенок.....имхо
Их не ровняют, но наши питомцы действительно нам как дети, каждый из нас по разным причинам взяли себе их. У меня - причина - не возможность иметь еще детей, а дочь уже не маленькая и мои сюсюкания не воспринимает, а вот моя красотка Николетта это терпит. Не ровняю с детьми, но воспринимаю как ребенка, за которого я тоже в ответе. имхо)))
и у меня так))) я вот дочку приобщаю к уходу за животным, кормит малышку, играет. Чтобы Рокси немного от меня отвыкала))). Думаю дело в том, что порода достаточно деликатная, много чего из еды им нельзя, гулять в холодную погоду опасно. И присматриваешь на ровне как за ребенком. А вот эта фишка проситься в кровать среди ночи, возьмешь оно уляжется на груди и спит под одеялом. И жало не пускать, мерзнет ведь.
Последний раз редактировалось zhasmin; 07.10.2015 в 18:16.
Социальные закладки