Сообщение от
Апельсиновна
доброе утречко!!!!
по многочисленным просьбам напишу вам, как я ехала домой, в Одессу. Писать буду коротко, так как на работу скоро топать...
так вот... у меня на руках есть билет на поезд "Харьков-Одесса" на 17.20. За день до отъезда идем с мужем на автовокзал купить билет на автобус до Харькова, в кассе нам сказали, что вообще есть три утренних рейса - в 6.10, 6.50 и 8.30, первый украинский автобус, второй проходящий московский и третий - курский. Но 100% можно уехать только курским, так как те первые два - дело случая..... В день отъезда в 5 утра мы были на автовокзале и узнаем, что украинский автобус (на 6.10 который) на границе не пропустили.... Московский сделает остановку в Курске, только если на нем есть пассажиры, которые в этом городе выходят.... не зашел в этот день московский автобус..... я уже вся на нервах, так как начинаю понимать, что могу не успеть на поезд... но делать нечего, я еду автобусом, который был в 8.30..... ехали мы оооооооооооочень медленно, делали остановки в каждом населенном пункте по 10-30 минут.... в Белгороде стояли вообще 40 минут.... короче к российской границе мы подъехали только в 13.00... в 13.20 наш автобус очень оперативно прошел русскую границу и мы подъехали к украинской... тут выясняется, что впереди нас шесть автобусов!!!!!!!!! а это как минимум час на один автобус... подошла я к пассажирам последнего, шестого автобуса и выяснила, что они уже стоят 2 часа..... это означало, что границу мы пересечем где-то в 20.00, плюс еще от границы до харьковского автовокзала ехать км 50-60.....на какое-то мгновенье меня охватила паника, я поняла, что на поезд я физически не успеваю. мне придется сутки сидеть в Харькове на вокзале, да и то вообще не факт, что я куплю билет на Одессу... а у меня еще чужие вещи на руках и деньги (передача)....
в автобусе соседи знали в каком я положении и советовали в Харькове места для ночлега и как за полцены сдать неиспользованный билет....но паника моя была секундной, наверное это даже была не паника, а оценка ситуации.... короче я приняла решение идти через границу пешком! помахала я своему автобусу ручкой, предупредила водителя, что если что - я вернусь))))) но я не вернулась..... всю украинскую границу я прошла за 10 минут и уже в 13.30 была на той стороне.... за 68 грн на такси я доехала до Харькова и в 14.00 я уже ходила по местному рынку и покупала своим деткам подарки..... и еще пару часов ждала своего поезда.....
сев в поезд я только тогда поняла КАК же я перенервничала и как же я устала.... заснула мгновенно и проспала до самой Одессы)))))
Социальные закладки