Тема: Будова. ЖК Звёздный городок.

Ответить в теме
Страница 1252 из 1335 ПерваяПервая ... 252 752 1152 1202 1242 1250 1251 1252 1253 1254 1262 1302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,021 по 25,040 из 26693
  1. Вверх #25021
    Новичок
    Цитата Сообщение от ler77 Посмотреть сообщение
    И самое интересное - никто не может вразумительно сказать, сколько платить если не поверить. В 6 секции с торца дядечка (вероятно это и был председатель) мычал что то невнятное, бла бла бла. Цифры никто дать не может. Позвоните по телефону, а там говорят к осмд. Такое ощущение, что в ступоре и тупо не ожидали, что люди откажутся проверять. Мое личное мнение
    "Додаток 1
    до постанови Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг 26.03.2015 № 900
    "
    Структура тарифу на централізоване водопостачання
    Філії «Інфоксводоканал» Товариства з обмеженою відповідальністю «Інфокс»
    Без ПДВ
    "№
    з/п" Найменування показників Загальні показники
    тис. грн на рік грн/м3
    1 2 3 4
    1 Виробнича собівартість, у т ч: 335 439,697 3,7004
    1.1 прямі матеріальні витрати, у т ч: 141 915,678 1,5655
    1.1.1 електроенергія 136 405,238 1,5047
    1.1.2 витрати на придбання води в інших підприємств 0,000 0,0000
    1.1.3 витрати на реагенти 5 510,440 0,0608
    1.1.4 матеріали, запасні частини та інші матеріальні ресурси (ремонти) 0,000 0,0000
    1.2 прямі витрати на оплату праці 26 427,620 0,2915
    1.3 інші прямі витрати, у т ч: 61 902,536 0,6829
    1.3.1 відрахування на соціальні заходи 10 008,140 0,1104
    1.3.2 амортизаційні відрахування 13 410,952 0,1479
    1.3.3 підкачка води сторонніми організаціями 23130,518 0,2552
    1.3.4 інші прямі витрати 15 352,927 0,1693
    1.4 загальновиробничі витрати, у т ч: 105 193,863 1,1604
    1.4.1 витрати на оплату праці 39 090,608 0,4312
    1.4.2 відрахування на соціальні заходи 14 803,613 0,1633
    1.4.3 амортизаційні відрахування 2 490,253 0,0275
    1.4.4 інші витрати 48 809,389 0,5384
    2 Адміністративні витрати, у т ч: 16 819,835 0,1855
    2.1 витрати на оплату праці 9 225,345 0,1018
    2.2 відрахування на соціальні заходи 3 493,638 0,0385
    2.3 амортизаційні відрахування 361,748 0,0040
    2.4 інші витрати 3 739,104 0,0412
    3 Витрати на збут, у т ч: 18 542,026 0,2045
    3.1 витрати на оплату праці 10 454,092 0,1153
    3.2 відрахування на соціальні заходи 3 958,964 0,0437
    3.3 амортизаційні відрахування 63,600 0,0007
    3.4 інші витрати 4 065,370 0,0448
    4 Інші операційні витрати 0,000 0,0000
    5 Фінансові витрати 1 562,637 0,0172
    6 Повна собівартість 372 364,195 4,1077
    7 Розрахунковий прибуток, у т ч: 0,000 0,0000
    7.1 податок на прибуток 0,000 0,0000
    7.2 дивіденди 0,000 0,0000
    7.3 резервний фонд (капітал) 0,000 0,0000
    7.4 на розвиток виробництва (виробничі інвестиції) 0,000 0,0000
    7.5 інше використання прибутку 0,000 0,0000
    8 Вартість централізованого водопостачання за відповідним тарифом, тис. грн 372 364,195
    9 Тариф на централізоване водопостачання, грн/м3 4,11
    10 Обсяг реалізації, тис. м3 90 650,00

Как видите статьи затрат на поверку нет!!!

2. Вверх #25022
    Новичок
    Цитата Сообщение от ler77 Посмотреть сообщение
    И самое интересное - никто не может вразумительно сказать, сколько платить если не поверить. В 6 секции с торца дядечка (вероятно это и был председатель) мычал что то невнятное, бла бла бла. Цифры никто дать не может. Позвоните по телефону, а там говорят к осмд. Такое ощущение, что в ступоре и тупо не ожидали, что люди откажутся проверять. Мое личное мнение
    15. Засоби обліку води і теплової енергії, встановлені у квартирі (будинку садибного типу) та на вводі у багатоквартирний будинок, підлягають періодичній повірці.

Періодична повірка засобів обліку води і теплової енергії проводиться у строк, що не перевищує одного місяця. За цей час споживач оплачує відповідні послуги у такому порядку:

з централізованого постачання холодної та гарячої води - згідно із середньомісячними показаннями засобів обліку за попередні три місяці;

Если не поверено то оплата производиться по нормативам, так как счётчик не поверен, тоесть не признан госповерителем пригодным к эксплуатации

3. Вверх #25023
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Денис Шпиндельман Посмотреть сообщение
    Вообще не понимаю при чём тут подготовка котельных в виде проектов и дооборудования в сотни тыс.грн к квартирному счётчику????Для аналогии это если водомер установил то всю насосную на реке днестр нужно переделать ато видите ли кто то не хочет платить за воду по норме!!!ай яй яй. Запрещаю устанавливать!
    Продолжу ряд аналогий.

Если бы на Титанике поставили водяной счётчик на пробоину, то что судно бы не утонуло.

При том, что так любимая всякими халявщиками ТОЧЕЧНАЯ установка ТС не прокатит. Раз считать по ГигаКалориям, так считать будем всех. Поэтому надо везде наставлять ТС. У нас между прочим есть радиаторы и в парадных, и в общих корридорах. Везде будем тыкать ТС. А это уже не почти лимон гривен, а целых три лимона.

4. Вверх #25024
    Живёт на форуме
    о а достройки вообще противозаконны, можно тот же ГАСК нагнать и признать незаконной и к ответственности притянуть всех подставных лиц указанных в декларации-ведь как я понимаю проекта то нет - вопрос то решался за где-то 10$ за квадрат да=-))) достройки как раз и нарушают права соседей и портят этот город
    Не пишите, чего не знаете.
    ГАСК сам дал свое добро на пристройку. И даже то проЭОшное ОСМД пыталось как-то протестовать.
    Проект есть с печатями.

5. Вверх #25025
    Живёт на форуме
    Так а на оплате за отопление это всё равно не отражаеться как платил за м2 так и платишь! холодно, тепло ли! всё равно за отопление платишь!!!!
    Как раз наоборот. Тему автоматических терморегуляторов с блокирующей функцией любители втюхать ТС и по-дороже поднимать не любят. Это и есть слабое место ТСников.
    Т.к. экономит тепло именно терморегулятор, который держит заданную температуру. А уже т/счётчик этот факт фиксирует. При этом все грамотные специалисты если и говорят про экономию и ТС. То только вместе со словом ТЕРМОРЕГУЛЯТОР. Главное условие экономии, охват терморегуляторами должен быть 100%.
    В ЖК с ОСМД и крышной котельной факт экономии как раз очень отражается.

6. Вверх #25026
    Живёт на форуме
    Ну даже и не знаю что сказать, во всяком случае приятно подискусировать. Доказывать что либо совсем не вижу смысла. Нов от такое ощущение что живёте Вы в какой-то другой реальности.
    Так докажите. Если есть аргументы. Что уже закончились?
    Ах, да. Уже все темы на ОФ забили своим спамом про ТС. Тут вам не подфартило. Встретили аргументированное сопротивление. Вы не первый, и не последний.

Ну почитал в очередной раз ДБН про Жилые дома за 2005г с изменениями. Про ТС там ранее писали СЛЕДУЕТ (в последней редакции это убрали) устанавливать. Как и про пожарные лестницы на крыше и многое другое. Но все, что пишется со словом СЛЕДУЕТ носит лишь рекомендательный характер. А слово ДОЛЖНО носит уже обязательный характер. Как раз ТЕРМОРЕГУЛЯТОРЫ должны быть с блокирующей функцией. Смотри пункт 5.27.
    Наконец-то даже на Законодательном уровне признали, что поквартирный ТС - ерунда, а терморегулятор - нужная и хорошая вещь.

В нашей реальности тепло с теплосчетчиками в 2 раза дороже обычного тепла. Пойдите в ЖК с тотальными ТС и узнайте.

При горизонтальной двухтрубной системе отопления всё до банальности просто - уменя пришли установили - нет проблем. Демонтировать не могут. Никаких согласий соседей не нужно на установку на моей разводке ТС. УК чисто формально ставиться в извесность о намерении установить и как ЭО выдает ТУ на установку-при чём ТУ настолько нелепые (но не сужу за это). Про демонтаж не может и речи идти - полностью противозаконно ЭО принимать такого рода решения и меры.-максимум что могут это перепроверить мои показания.
    ПО решению суда могут и демонтировать. Вы опишите свою квартиру. Желательно сканчик Плана квартиры. И то, что вам поставили. Какую температурку держите?
    Я бы вас засудил. Но ваша УК и не сопротивляется. Так правильно они же хотели взять ОТКАТ 1000 грн или 10% за установку квартирного ТС.

В суд обращаться - не вижу аргументов и оснований. Разве что УК подаст иск на то, что я не плачу за м2, в стоимость которых забиты потери и др фигня. Тем не менее отопительный сезон покажет. (Весна покажет кто где ср..л)
    Да. Отопсезон покажет сколько вы переложили на своих соседей.

Кстати хотел спросить а чего 5-10 человек должно всё оплатить? Человек захотел поставил себе-зачем теплотехник-Рассуждаете как работник УК, который находит неаргументированные доводы против установки, запугивание демонтажа, поверка, недолговечность да ещё и увеличение штата на 1 теплотехника?зачем он.Даже у меня в УК таких доводов никто не приводил!Я как и другие жильцы имеем право на установку как ТС так и других приборов учёта. И всё-таки какая установка общедомовых и обслуживание за счёт 5-10 ти человек которые захотят поставить квартирные ТС??? Какой - то бред.
    Ваша УК -коррумпированные тупиши. В этом плане все ЭОшники очень похожи. Наемники, причём ленивые.
    Физически любая хрень на трубе с заужением (как раз т/счетчик) вызывает дополнительное сопротивление - нагрузку. Поэтому при массовой установке ТС неизбежны проблемы с отоплением. Вот поэтому надо переделывать Проект. И как это получается, мне одному можно, а что другому нельзя? Ставить всем или никому.
    Есть требования к ЖК с ТС. При точечной установке наверное теплотехник необязателен. При 100% установке он обязан быть в штате. Кроме того, наличие теплотехника - ТЕХУСЛОВИЕ. Кто будет следить за ТС?
    Так всё правильно - ИМЕЕТЕ ПРАВО. Только с выполнением всех ТЕХУСЛОВИЙ. Кроме того, в ОСМД эти техусловия должны набрать минимум 75%. А иначе на доработку (в топку)...
    Например, у нас 2 года назад 98% проголосовали ПРОТИВ техусловий по ТС. Всё. Нету одобренных техусловий - значит ЗАПРЕЩЕНО.

ПС ИМЕЮ ПРАВО на бильярдный стол. Ну и отлично. Я же не требую на каждом шагу, чтобы кто-то раскошелился и купил мне его.

Про ОСМД-решаються вопросы про управление обей собственностю и тд, то что я решил ставить индивидуальный ТС-как то глупо и запретить НИКТО не может, это не противозаконно, если же наоборот - дайте обоснование, кроче личной неприязни и раздумий по этому поводу. Чётко статья, пункт Закона.
    Да, безусловно. Ваше решение ставить себе ТС - ГЛУПОЕ. Всё правильно написали.

И то, что вам не запретили - тоже согласен, плохо. Нужен судебный иск - ой как нужен.

Есть статья про НЕЗАКОННОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ. Забейте в гугл и почитайте в оригинале. Минимум - штраф, максимум - срок в тюрьме.
    Последний раз редактировалось ЗвёздноГородчанин; 29.09.2015 в 18:22.

7. Вверх #25027
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Так докажите. Если есть аргументы. Что уже закончились?
    Ах, да. Уже все темы на ОФ забили своим спамом про ТС. Тут вам не подфартило. Встретили аргументированное сопротивление. Вы не первый, и не последний.

Ну почитал в очередной раз ДБН про Жилые дома за 2005г с изменениями. Про ТС там ранее писали СЛЕДУЕТ (в последней редакции это убрали) устанавливать. Как и про пожарные лестницы на крыше и многое другое. Но все, что пишется со словом СЛЕДУЕТ носит лишь рекомендательный характер. А слово ДОЛЖНО носит уже обязательный характер. Как раз ТЕРМОРЕГУЛЯТОРЫ должны быть с блокирующей функцией. Смотри пункт 5.27.
    Наконец-то даже на Законодательном уровне признали, что поквартирный ТС - ерунда, а терморегулятор - нужная и хорошая вещь.

В нашей реальности тепло с теплосчетчиками в 2 раза дороже обычного тепла. Пойдите в ЖК с тотальными ТС и узнайте.

ПО решению суда могут и демонтировать. Вы опишите свою квартиру. Желательно сканчик Плана квартиры. И то, что вам поставили. Какую температурку держите?
    Я бы вас засудил. Но ваша УК и не сопротивляется. Так правильно они же хотели взять ОТКАТ 1000 грн или 10% за установку квартирного ТС.

Да. Отопсезон покажет сколько вы переложили на своих соседей.

Ваша УК -коррумпированные тупиши. В этом плане все ЭОшники очень похожи. Наемники, причём ленивые.
    Физически любая хрень на трубе с заужением (как раз т/счетчик) вызывает дополнительное сопротивление - нагрузку. Поэтому при массовой установке ТС неизбежны проблемы с отоплением. Вот поэтому надо переделывать Проект. И как это получается, мне одному можно, а что другому нельзя? Ставить всем или никому.
    Есть требования к ЖК с ТС. При точечной установке наверное теплотехник необязателен. При 100% установке он обязан быть в штате. Кроме того, наличие теплотехника - ТЕХУСЛОВИЕ. Кто будет следить за ТС?
    Так всё правильно - ИМЕЕТЕ ПРАВО. Только с выполнением всех ТЕХУСЛОВИЙ. Кроме того, в ОСМД эти техусловия должны набрать минимум 75%. А иначе на доработку (в топку)...
    Например, у нас 2 года назад 98% проголосовали ПРОТИВ техусловий по ТС. Всё. Нету одобренных техусловий - значит ЗАПРЕЩЕНО.

ПС ИМЕЮ ПРАВО на бильярдный стол. Ну и отлично. Я же не требую на каждом шагу, чтобы кто-то раскошелился и купил мне его.

Да, безусловно. Ваше решение ставить себе ТС - ГЛУПОЕ. Всё правильно написали.

И то, что вам не запретили - тоже согласен, плохо. Нужен судебный иск - ой как нужен.

Есть статья про НЕЗАКОННОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ. Забейте в гугл и почитайте в оригинале. Минимум - штраф, максимум - срок в тюрьме.
    Ой как глупо то, какой иск?? какие вмешательства в инженерные системы???? А про глупо-это я имел ввиду что ОСМД не решает вопрос об установке ТС-просто знаки препинания не расставил-а Вы тут как тут!!!Бдит наш зоркий глаз!!! А для этого же и предусматриваеться проект на ТС выдача ТУ - это так же как и водомер!а сопротивления малейшие- они больше от того что персонал элементарно фильтра не чистит!!!
    А насчёт засудил бы - это смешно! Шото Вы перебрали себе медалей на грудь!!! Я то в отличие от тех людей которым Вы лапшичку навешиваете и нашептываете свои то права и обязанности знаю- и докажу всем кто попробует ЗАСУДИТЬ! Смешно да и только...
    Последний раз редактировалось Денис Шпиндельман; 29.09.2015 в 18:51.

8. Вверх #25028
    Живёт на форуме
    Ой как глупо то, какой иск?? какие вмешательства в инженерные системы???? А про глупо-это я имел ввиду что ОСМД не решает вопрос об установке ТС-просто знаки препинания не расставил-а Вы тут как тут!!!Бдит наш зоркий глаз!!! А для этого же и предусматриваеться проект на ТС выдача ТУ - это так же как и водомер!а сопротивления малейшие- они больше от того что персонал элементарно фильтра не чистит!!!
    А насчёт засудил бы - это смешно! Шото Вы перебрали себе медалей на грудь!!! Я то в отличие от тех людей которым Вы лапшичку навешиваете и нашептываете свои то права и обязанности знаю- и докажу всем кто попробует ЗАСУДИТЬ! Смешно да и только...
    Смешно. Так давайте вместе посмеёмся.
    Ну где план квартиры с радиаторами? Давайте...
    Вам же НЕЧЕГО СКРЫВАТЬ?! Если у вас всё как надо, всё по ЗАКОНУ.

А для засудить. В ЗГ-1 есть юрист ОСМД. Который с каждым месяцем обогащает свой список выигранных дел.

Псевдоаргументы уже закончились?
    Последний раз редактировалось ЗвёздноГородчанин; 29.09.2015 в 19:06.

9. Вверх #25029
    Постоялец форума
    Вообще не понимаю при чём тут подготовка котельных в виде проектов и дооборудования в сотни тыс.грн к квартирному счётчику????Для аналогии это если водомер установил то всю насосную на реке днестр нужно переделать ато видите ли кто то не хочет платить за воду по норме!!!ай яй яй. Запрещаю устанавливать!
    Вы не понимаете, а те, кто принимают решения, понимают и решили именно так

10. Вверх #25030
    Новичок
    Смешно. Так давайте вместе посмеёмся.
    Ну где план квартиры с радиаторами? Давайте...
    Вам же НЕЧЕГО СКРЫВАТЬ?! Если у вас всё как надо, всё по ЗАКОНУ.

А для засудить. В ЗГ-1 есть юрист ОСМД. Который с каждым месяцем обогащает свой список выигранных дел.

Псевдоаргументы уже закончились?
    Мда.... Браво звёздным юристам браво.Не то чтобы не было слов. Нет уже просто интереса. Зашли уже далековато. Лучше я думаю остановиться чтоб на личности не перейти!ведь вся эта болтавня не стоит ни копейки, просто неизменное мнение. Мира вам

11. Вверх #25031
    Живёт на форуме
    Мда.... Браво звёздным юристам браво.Не то чтобы не было слов. Нет уже просто интереса. Зашли уже далековато. Лучше я думаю остановиться чтоб на личности не перейти!ведь вся эта болтавня не стоит ни копейки, просто неизменное мнение. Мира вам
    Вам техусловия выдали с нарушениями. Поэтому вы и не показываете план-проект. Иначе, весь "мыльный пузырь" лопнет.

Чётких доказательств по ТС не было предоставлено. Более того, в жилых домах - новостроях ТС необязательны и сейчас. Решающее слово за Проектом ЖК по отоплению (согласно ДБН о Жилых домах от 2005г).

Короче, куча постов не превратилась в цунами, а стала очередной волной недовольства и возмущения, необоснованных амбиций и популистских цитат.
    Говорите за себя, ваша болтовня, согласен, ничего не стоит.

Что и требовалось доказать. Наглое меньшинство из других ЖК (которее полностью не владеет ситуацией в ЖК ЗГ-1) хочет навязать своё "некое мнение", решило "учить как надо жить".
    Последний раз редактировалось ЗвёздноГородчанин; 30.09.2015 в 18:18.

12. Вверх #25032
    Новичок
    Вам техусловия выдали с нарушениями. Поэтому вы и не показываете план-проект. Иначе, весь "мыльный пузырь" лопнет.

Чётких доказательств по ТС не было предоставлено. Более того, в жилых домах - новостроях ТС необязательны и сейчас. Решающее слово за Проектом ЖК по отоплению (согласно ДБН о Жилых домах от 2005г).

Короче, куча постов не превратилась в цунами, а стала очередной волной недовольства и возмущения, необоснованных амбиций и популистских цитат.
    Говорите за себя, ваша болтовня, согласен, ничего не стоит.

Что и требовалось доказать. Наглое меньшинство из других ЖК (которее полностью не владеет ситуацией в ЖК ЗГ-1) хочет навязать своё "некое мнение", решило "учить как надо жить".
    Не стоит бросаться такими серьезными умозаключениями. Какие нарушения в выдаче техусловий-чё вообще за бред вы тут несете????Вы как я и говорил уже немного начинаете переходить на личности, я всё-таки надеюсь на ваше благоразумие!и повторюсь я себе установил и сообщаю людям как это установить обходя такие вот преграды, которые ставят такие люди как вы! Спасибо

13. Вверх #25033
    Живёт на форуме
    Не стоит бросаться такими серьезными умозаключениями. Какие нарушения в выдаче техусловий-чё вообще за бред вы тут несете????Вы как я и говорил уже немного начинаете переходить на личности, я всё-таки надеюсь на ваше благоразумие!и повторюсь я себе установил и сообщаю людям как это установить обходя такие вот преграды, которые ставят такие люди как вы! Спасибо
    Где техусловия, проектик и План квартиры со всеми приборами отопления???
    Какой диапазон температур на термодатчике(ах)? Ну, у вас же, якобы, всё по Закону? Чего скрывать?

Так сообщайте людям в ветках "ЗГ-2" и "Армейский". Может там у вас фанаты появятся.

Преграды ставит СУД, а не я. За незаконное вмешательство в инж. сети.

14. Вверх #25034
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Voron199 Посмотреть сообщение
    Продам каменный гараж по улице Армейская (между Сегедской и Говорова) под забором Звёздного городка 1, стены ракушняк, размеры 2,5 на 6,1, под гаражом погреб в человеческий рост (высота 2м, ширина 2,2 длина 4). Железные ворота + решётка.
    0635956999
    "продам лоху" гараж это точнее

15. Вверх #25035
    Посетитель
    лифты только в 4-ой секции не работают с позднего вечера?

16. Вверх #25036
    Живёт на форуме Аватар для Жменька
    Я не изучала вопрос о возможности установки тс у нас в квартире, этим займётся муж. Но терминология мне лично как-то не приятна и кажется не объективной. Это я о халявщиках. Я не нуждаюсь в тепле +28 в квартире и считаю, что все могли бы одеться и жыть хотя бы при 20. Тем более при таких высоких тарифах. Но у нас на уровне менталитета уже топить на всю и держать окна открытыми, чтоб жарко небыло.
    У нас из трёх радиаторов работал только один в прошлую зиму и окна открывались регулярно. Я об этом писала ранее. Для нас дорого платить за тепло по таким тарифам, тем более, которым не пользуемся. Ещё и потому, что кто-то мёрзнет при 20 градусах в одних трусах, извините. Но поверьте, к этому привыкаешь и это становится нормой.
    Поэтому хотелось бы более толерантных выражений как минимум.
    Пошел счет новому времени...)))

17. Вверх #25037
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Поставьте терморегуляторы на батареи и живете хоть при +10.
    ТС не экономит тепло - он его всего - лишь считает.
    А если и будет считать меньше, если Вы будете его прикручивать - то всю экономию затратите на его покупку и обслуживание.
    Газ пока подорожал не 280% всего лишь. Порог окупаемости теплосчетчиков не достигнут.

18. Вверх #25038
    Эта истерия напоминает прошлогоднюю с портативными дизель и бензо - генераторами, когда вводили практику веерных отключений электричества.
    Тогда кому - то нужно было слить побольше этих установок, теперь новый бизнес - проект - теплосчетчики...
    Последний раз редактировалось Дантист; 05.10.2015 в 17:36.

19. Вверх #25039
    Живёт на форуме Аватар для Жменька
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Поставьте терморегуляторы на батареи и живете хоть при +10.
    ТС не экономит тепло - он его всего - лишь считает.
    А если и будет считать меньше, если Вы будете его прикручивать - то всю экономию затратите на его покупку и обслуживание.
    Газ пока подорожал не 280% всего лишь. Порог окупаемости теплосчетчиков не достигнут.
    Так мы и живём при комфортной температуре. И я не говорю, что счётчик тепло экономит) это я понимаю и без разбирательств)) хочу платить за то, что потребила моя семья. А не жить при "+10" а платить за чьи-то не понятные мне 28. Экономить может управление, если батареи не будут при +15 на улице кипятком.
    Я не слышала о грядущем тотальном снижении цен, в том числе на газ, поэтому вопрос и на перспективу.
    Если люди, думающие о тс, это халявщики в истерии, то как же тогда им выражаться в ваш адрес?) прям как политику за столом обсуждаем.
    Пошел счет новому времени...)))

20. Вверх #25040
    Считаю, что думать нужно с конкретными предложениями и расчетами.
    Данная тема поднимается уже третий год.
    Смысл появится при введении европейских цен на отопление и снижении стоимости теплосчетчиков.
    И то и другое у нас поднялось вслед за курсом доллара - тоесть в твердой валюте ввобще ситуация никак не изменилась.

Ответить в теме
Страница 1252 из 1335 ПерваяПервая ... 252 752 1152 1202 1242 1250 1251 1252 1253 1254 1262 1302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права