| ||
Тема: Италия!
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Получили визы, теперь озаботились покупкой ж-д билетов из Рима во Флоренцию и дальше. Пока рыл интернет в поисках разъяснений по регистрации на сайтах Trenitalia.com и italotreno.it (озаботили с данными Tax code / VAT) нашёл ссылку на поездку автобусом по смешным ценам - http://iteu.megabus.com/ Цены настолько смешные, что даже стрёмно связываться. Интересно мнение знатоков Италии по этому вопросу. P.S. Потеря во времени вроде несущественная: из Рима во Флоренцию за 3,5 часа устраивает.
Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней.
В начале октября мы будем 3 дня в Риме. Решили, что всё посетить невозможно, хочется погулять, а не летать как на автобусных турах. Поэтому предварительный план такой: в субботу, после поселения в отель в районе Термини, пройтись не торопясь пешком через базилику С.-М.-Маджоре, дом Нерона (возможно с посещением) к Колизею, а дальше сколько успеем или хватит сил, так как хочется где-нибудь красиво поесть и т.д. В воскресенье - галерея Боргезе с утра, а потом такая же неторопливая прогулка через всё что попадётся по направлению к Термини, с посещением чего-нибудь (чего душа пожелает). В понедельник - Ватикан, и такое же неторопливое возвращение через места, пропущенные в первые дни. В соответствии с этим планом я не вижу необходимости ни в заказе проездного на sightseeing автобус, ни в Roma Pass, всё равно в Ватикан билеты отдельно, а в гал. Боргезе нужна предворительная запись. Подскажите, если я что-то не так себе воображаю.![]()
Хотел бы поделиться некоторыми нюансами, относительно получения визы, с которыми я столкнулся совсем недавно.
Подавался на визу 2 недели назад через Итальянский визовый центр в Одессе, что на Пушкинской (напротив ЦУМа). По документам всё было в порядке, но в момент подачи документов сотрудница визового центра сказала, что необходимо пройти к банкомату, который стоит в их здании и взять чек с остатком на счёте. На тот момент на карте было пусто, т.к. деньги были на ней только на момент получения справки из банка, после чего успешно были сняты. Сотрудница визового центра сказала, что это мой право, т.к. это не является обязательным условием, но тем не менее порекомендовала это сделать, т.к. это будет ещё большей гарантией подтверждения реальности моих средств на карте. По её словам в последнее время участились случаи мошенничества со справками из банков. На моё негодование, мол про это ничего не сказано на Вашем сайте, мне было сказано, что такая инфа всё-таки там есть. Хотя я перелопатил потом весь сайт и ничего подобного там не нашёл. Второй стрёмный момент был (если кто помнит, я ранее спрашивал об этом) с наличием штрафов за ПДД, совершённых мною в Италии в прошлом году. Я решил рискнуть и не оплачивать их. Вообщем спустя 2 недели ожиданий и переживаний относительно того, откроют визу или нет, сегодня я таки благополучно получил свой паспорт с визой!
Подскажите пожалуйста, легко ли добраться в порт Венеции из аэропорта?
Сколько иметь запасного времени?
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Неожиданно озаботились вопросом: какой подарок сделать принимающей нас дальней родственнице? В смысле, чем можно удивить итальянку, хоть и родившуюся в СССР? Какие вообще подарки любят итальянцы? Вопрос, вроде, не офф-топ.
Добрый вечер всем! Друзья,помогите советами-приобрели с мужем новогодний тур от Аккорда(6 дней) с 29.12 по 03.01...В программе Будапешт, Флоренция, Рим, Пиза, Венеция..Как всё успеть посмотреть,на чём сконцентрировать наибольшее внимание,где и как заказать билеты в Ватикан или на другие экскурсии, дабы не переплачивать за факультативные экскурсии в агенстве. Спасибо.
Социальные закладки