Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 82 из 232 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 4630
  1. Вверх #1621
    Новичок Аватар для natalixsport
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Просто там перечислены рестораны в посещениях))) вот я и подумала..
    ресторан на свое усмотрение и к бюджет поездки не включены.

2. Вверх #1622
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от natalixsport Посмотреть сообщение
    еда рассчитана приблизительно и не включает посещения ресторанов
    очень приблизительно кто впервые едет будет в неведении, не вводите в заблуждение, человек приедет 2 дня поест и остальное время на сухарях проведет) Италия гастрономическая страна, там нужно есть, тем более в маленьких городках, там же все домашнее, крутецкое.
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

3. Вверх #1623
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    По дороге во Флоренцию (или из Флоренции) можете заехать на выбор в Пизу или Лукку, это уж какой вам приглянется больше. Полдня максимум город. Учитывая, что на Фло не так много времени, можно и пропустить. А можно и заехать, посмотреть на толпы идиотов, поддерживающих или толкающих башню.
    Как - то так?

Я за Лукку! Прелестный городок Полдня пролетят незаметно
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

4. Вверх #1624
    Новичок Аватар для pozitivo-da
    Получили визы, теперь озаботились покупкой ж-д билетов из Рима во Флоренцию и дальше. Пока рыл интернет в поисках разъяснений по регистрации на сайтах Trenitalia.com и italotreno.it (озаботили с данными Tax code / VAT) нашёл ссылку на поездку автобусом по смешным ценам - http://iteu.megabus.com/ Цены настолько смешные, что даже стрёмно связываться. Интересно мнение знатоков Италии по этому вопросу. P.S. Потеря во времени вроде несущественная: из Рима во Флоренцию за 3,5 часа устраивает.
    Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней.

5. Вверх #1625
    Частый гость Аватар для Milalora
    Цитата Сообщение от pozitivo-da Посмотреть сообщение
    Получили визы, теперь озаботились покупкой ж-д билетов из Рима во Флоренцию и дальше. Пока рыл интернет в поисках разъяснений по регистрации на сайтах Trenitalia.com и italotreno.it (озаботили с данными Tax code / VAT) нашёл ссылку на поездку автобусом по смешным ценам - http://iteu.megabus.com/ Цены настолько смешные, что даже стрёмно связываться. Интересно мнение знатоков Италии по этому вопросу. P.S. Потеря во времени вроде несущественная: из Рима во Флоренцию за 3,5 часа устраивает.
    Все правда, это новые автобусы, от Ryanair, если не ошибаюсь. Когда они только появились, билеты продавали по одному евро, как акция. Из негативных моментов, много времени в пути

6. Вверх #1626
    Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    Все правда, это новые автобусы, от Ryanair, если не ошибаюсь. Когда они только появились, билеты продавали по одному евро, как акция. Из негативных моментов, много времени в пути
    Не подскажите, в этом лоукосте чемодан будет куда приткнуть, автобусы нормальные?

7. Вверх #1627
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от natalixsport Посмотреть сообщение
    Ночевки в отеле или у частников и рассматривается вариант палатки.
    Простите, палатку с собой тоже везти будете? На четверых одну? Или две двойных? А кто счастливец, который будет грузовым осликом для нее?
    У меня такое впечатление, что вы бредите (зачеркнуто) на ходу фантазируете.
    We shall not be moved...

8. Вверх #1628
    В начале октября мы будем 3 дня в Риме. Решили, что всё посетить невозможно, хочется погулять, а не летать как на автобусных турах. Поэтому предварительный план такой: в субботу, после поселения в отель в районе Термини, пройтись не торопясь пешком через базилику С.-М.-Маджоре, дом Нерона (возможно с посещением) к Колизею, а дальше сколько успеем или хватит сил, так как хочется где-нибудь красиво поесть и т.д. В воскресенье - галерея Боргезе с утра, а потом такая же неторопливая прогулка через всё что попадётся по направлению к Термини, с посещением чего-нибудь (чего душа пожелает). В понедельник - Ватикан, и такое же неторопливое возвращение через места, пропущенные в первые дни. В соответствии с этим планом я не вижу необходимости ни в заказе проездного на sightseeing автобус, ни в Roma Pass, всё равно в Ватикан билеты отдельно, а в гал. Боргезе нужна предворительная запись. Подскажите, если я что-то не так себе воображаю.

9. Вверх #1629
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    В начале октября мы будем 3 дня в Риме. Решили, что всё посетить невозможно, хочется погулять, а не летать как на автобусных турах. Поэтому предварительный план такой: в субботу, после поселения в отель в районе Термини, пройтись не торопясь пешком через базилику С.-М.-Маджоре, дом Нерона (возможно с посещением) к Колизею, а дальше сколько успеем или хватит сил, так как хочется где-нибудь красиво поесть и т.д. В воскресенье - галерея Боргезе с утра, а потом такая же неторопливая прогулка через всё что попадётся по направлению к Термини, с посещением чего-нибудь (чего душа пожелает). В понедельник - Ватикан, и такое же неторопливое возвращение через места, пропущенные в первые дни. В соответствии с этим планом я не вижу необходимости ни в заказе проездного на sightseeing автобус, ни в Roma Pass, всё равно в Ватикан билеты отдельно, а в гал. Боргезе нужна предворительная запись. Подскажите, если я что-то не так себе воображаю.
    Так Вы заказали заранее билеты в гал.Боргезе?? Мы вот, к сожалению, не попали(( Зато взяли велосипеды напрокат (4 евро/час) и объехали весь парк) Он потрясающе красивый!
    Это Одесса, детка!

10. Вверх #1630
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Уточните работает ли музей Ватикана в понедельник и обязательно закажите билеты что бы не тратить время в очереди.
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

11. Вверх #1631
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Уточните работает ли музей Ватикана в понедельник и обязательно закажите билеты что бы не тратить время в очереди.
    Уже заказал. И даже в галерею Уфицци во Флоренции, куда мы поедем потом.
    После нескольких дней изучения туристических сайтов у меня появилось стойкое ощущение, что я Рим знаю лучше, чем некоторые районы Одессы.

12. Вверх #1632
    Постоялец форума
    Хотел бы поделиться некоторыми нюансами, относительно получения визы, с которыми я столкнулся совсем недавно.
    Подавался на визу 2 недели назад через Итальянский визовый центр в Одессе, что на Пушкинской (напротив ЦУМа). По документам всё было в порядке, но в момент подачи документов сотрудница визового центра сказала, что необходимо пройти к банкомату, который стоит в их здании и взять чек с остатком на счёте. На тот момент на карте было пусто, т.к. деньги были на ней только на момент получения справки из банка, после чего успешно были сняты. Сотрудница визового центра сказала, что это мой право, т.к. это не является обязательным условием, но тем не менее порекомендовала это сделать, т.к. это будет ещё большей гарантией подтверждения реальности моих средств на карте. По её словам в последнее время участились случаи мошенничества со справками из банков. На моё негодование, мол про это ничего не сказано на Вашем сайте, мне было сказано, что такая инфа всё-таки там есть. Хотя я перелопатил потом весь сайт и ничего подобного там не нашёл. Второй стрёмный момент был (если кто помнит, я ранее спрашивал об этом) с наличием штрафов за ПДД, совершённых мною в Италии в прошлом году. Я решил рискнуть и не оплачивать их. Вообщем спустя 2 недели ожиданий и переживаний относительно того, откроют визу или нет, сегодня я таки благополучно получил свой паспорт с визой!

13. Вверх #1633
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Подскажите пожалуйста, легко ли добраться в порт Венеции из аэропорта?
    Сколько иметь запасного времени?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

14. Вверх #1634
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от SFU Посмотреть сообщение
    Хотел бы поделиться некоторыми нюансами, относительно получения визы, с которыми я столкнулся совсем недавно.
    Подавался на визу 2 недели назад через Итальянский визовый центр в Одессе, что на Пушкинской (напротив ЦУМа). По документам всё было в порядке, но в момент подачи документов сотрудница визового центра сказала, что необходимо пройти к банкомату, который стоит в их здании и взять чек с остатком на счёте. На тот момент на карте было пусто, т.к. деньги были на ней только на момент получения справки из банка, после чего успешно были сняты. Сотрудница визового центра сказала, что это мой право, т.к. это не является обязательным условием, но тем не менее порекомендовала это сделать, т.к. это будет ещё большей гарантией подтверждения реальности моих средств на карте. По её словам в последнее время участились случаи мошенничества со справками из банков. На моё негодование, мол про это ничего не сказано на Вашем сайте, мне было сказано, что такая инфа всё-таки там есть. Хотя я перелопатил потом весь сайт и ничего подобного там не нашёл. Второй стрёмный момент был (если кто помнит, я ранее спрашивал об этом) с наличием штрафов за ПДД, совершённых мною в Италии в прошлом году. Я решил рискнуть и не оплачивать их. Вообщем спустя 2 недели ожиданий и переживаний относительно того, откроют визу или нет, сегодня я таки благополучно получил свой паспорт с визой!
    поздравляю с визой!
    нам тоже самое говорили про чек из банкомата в их здании, но мы не делали и не парились
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

15. Вверх #1635
    Неожиданно озаботились вопросом: какой подарок сделать принимающей нас дальней родственнице? В смысле, чем можно удивить итальянку, хоть и родившуюся в СССР? Какие вообще подарки любят итальянцы? Вопрос, вроде, не офф-топ.

16. Вверх #1636
    Частый гость Аватар для СестрицаАленушка
    Неожиданно озаботились вопросом: какой подарок сделать принимающей нас дальней родственнице? В смысле, чем можно удивить итальянку, хоть и родившуюся в СССР? Какие вообще подарки любят итальянцы? Вопрос, вроде, не офф-топ.
    Мои родственники обычно просят привезти красную/черную икру и водку.

17. Вверх #1637
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от СестрицаАленушка Посмотреть сообщение
    Мои родственники обычно просят привезти черную икру
    Прекрасный троллинг)))

18. Вверх #1638
    Частый гость Аватар для Milalora
    Я за красную икру. Из наших продуктов, которых тут нет, красная икра (вернее она есть, но стоит необоснованно дорого), сгущенка, зефир... Или еще что-то, по чем у нее может быть ностальгия. А самый лучший вариант, спросите, чего бы ей хотелось из местных продуктов.

19. Вверх #1639
    Посетитель
    Я тоже за красную икру (ее в Италии точно нелегко купить), водка, кефир, рошеновские шоколадки, пиво, семечки есть в украинских магазинах. Последнее время еще модными стали вышиванки и украинские венки-обручи

20. Вверх #1640
    Новичок Аватар для SPQR17
    Добрый вечер всем! Друзья,помогите советами-приобрели с мужем новогодний тур от Аккорда(6 дней) с 29.12 по 03.01...В программе Будапешт, Флоренция, Рим, Пиза, Венеция..Как всё успеть посмотреть,на чём сконцентрировать наибольшее внимание,где и как заказать билеты в Ватикан или на другие экскурсии, дабы не переплачивать за факультативные экскурсии в агенстве. Спасибо.

Ответить в теме
Страница 82 из 232 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права