| ||
Тема: Италия!
Всем привет, вот и мы вернулись из этой потрясающей страны. Летели туда обратно Мау, из Одессы в Киев, Киев-Рим( Фьюмичино).
Что я могу сказать, недели мало))))) ничтожно мало.
Бронировали апартаменты в районе Прати, за углом от Ватикана, очень все понравилось, квартира чудесная была, и все рядышком, до Spagna лестницы мы дошли не спеша за полчаса, обратно вернулись на метро, от которого домой было 2 минуты. Пока дочка спала, мы сели в одном из оживлённых переулочков перед фонтанами Треви и наблюдали как полицейские в гражданском на байках отлавливали торгашей сумок , которыми кишит Рим. Это надо сказать увлекательное зрелище)) и вообще их полиция все такая крутая, во всяком случае выглядят грозно и ведут себя довольно смело.
У меня как-то слог сейчас не идёт, скажу ещё пару слов за городок ,Frascati, 30 км от Рима на поезде, в пути 30 минут, просто потрясающее место, такой милый, оливковые рощи, потрясающий вид , вкуснейшая моцарелла, прям домашняя, сладости, а вино одноимённое , белое Frascati...ммм . я даже посмотрела аренду квартир там, на будущее)))
Так же мы побывали в Санта Маринелле, пляж не впечатлил, такое, у нас по плану были папские термы в Витербо и Умбрия, но нам оказалось ничтожно мало времени в Риме, последние 2 дня мы просто бродили там, докупали подарки, болтали с местными и просто наслаждались городом. Им можно бесконечно наслаждаться..это мой 3й раз в Риме, но я хочу ещё !!))
Кстати любителям шопинга, стоит посетить Castel Romano аутлет в часе езды на шатле стоимостью. 15 евро туда и обратно. Там целый городок с брендовыми бутиками, в которых скидки достигают 70%. Просто вау)) я там провела почти 6 часов, и было мало, хотя я не любитель долго ходить по магазинам, но там просто пропадаешь..
Такси из аеропорта нам стоило 50 евро, обратно 48. Вечерний тариф у них по городу выше, при посадке уже засчитано 7.8 евро. Короче дорогое удовольствие. Мы катались там на метро, на поездах и ножками. В следующий раз будем ехать скорее всего уже в агротуристический какой-то комплекс, и оттуда пару набежек в Рим и пару других городков.
Viva Italia))
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Всем привет!!едем с мужем в Генуи у нас там 4 дня!уже забронировали гостиницу , так же авто!!подскажите как правильно составить маршрут чтоб можно было посмотреть еще какие то места например Пиза Флоренция Портофино
Портофино совсем рядом от Генуи, туда ехать на машине полчаса, можете еще заехать по пути в Камольи - совсем рядом и колоритно. В Портофино кроме авто и поезда можно добраться на кораблике, которые постоянно курсируют от порта антико в Генуи. Флоренция далековато находится и там есть, что посмотреть - может там стоит переночевать. В генуи обязательно посетите парк Нерви.
Сутки на Геную и трое суток на Флоренцию. По прилету сразу уезжать во Флоренцию. Вернуться на последний день в Геную (чтобы не бояться - успеем на отплытие/не успеем), дня на нее вполне хватит.
Портофино - красиво, бохато, но делать там абсолютно нечего, кроме как пялиться на чужие деньги и особняки. Портофино, кстати, это часть связки из трех или четырех (уже не помню) курортных городков подряд, Портофино - последний, который находится как бы в тупике, то есть придется возвращаться, а не проехать дальше.
По дороге во Флоренцию (или из Флоренции) можете заехать на выбор в Пизу или Лукку, это уж какой вам приглянется больше. Полдня максимум город. Учитывая, что на Фло не так много времени, можно и пропустить. А можно и заехать, посмотреть на толпы идиотов, поддерживающих или толкающих башню.
We shall not be moved...
Подскажите пожалуйста, из порта Генуи в Савону ходит водный транспорт, или только ЖД надо добираться? Если ЖД, то с какой станции ходят электрички?
И мы только в воскресенье вернулись)
Летели Одесса-Киев-Милан с МАУ и также обратно. Из Милана добирались до Рима на "Красной стреле".Билеты конечно не дешевые (158 евро) за двоих, но зато 3 часа-и мы в РИме!Жили в квартире возле собора Санта Мария Маджоре. Забрели в потрясающую таверну возле Пантеона. Очень уютно и цены нормальные.
Все, что положено посетить туристам- мы посетили)) кроме Ватикана, не хватило времени. Проехались в сити-басе, сфоткались с "легионерами"))и даже заехали в зоопарк)
В Милане в основном шоппились
Потряс своим величием и красотой собор Дуомо.
Да, еще посетили Замок Сфорца, посмотрели на последнюю скульптуру Микеланджело...Конечно, недели мало((
Фото прилагается.
Это Одесса, детка!
Ищем одного или двух адекватных человек для поездки!
Осеннее путешествие Италия,остров Сардиния на 10 дней!
С 10 октября 2015 года по 18 октября 2015 года
Выезд из Одессы, но можно присоединиться и в Бухаресте, Румыния.
Обязательно нужно шенгенская виза.
План поездки:
Выезд из Одессы в Бухарест суббот 10/10/2015, утром 11/10 посадка на самолет Бухарест – Альгеро. Прибыв на место берем в аренду авто и колесим с позитивом целую неделю по разным городам острова.
Рестораны, экскурсии, сувениры – на свое усмотрение. Обратно той же дорогой.
Бюджет:
Авто Одесса – Бухарест туда и обратно – 50 € /чел
Перелет Бухарест – Альгеро – 80 € /чел wizzair без скидки
Аренда авто + бензин на острове 120 € /чел
Еда – 100 € /чел
Итого поездка обойдется около 400 € .
Очень важно, выезд организовываем самостоятельно и за услуги ни каких денег не изымается.
Связаться можно лично http://vk.com/natalixsport
Очень сомнительно 100 евро на еду на неделю 1 человеку..
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Может, это три раза в день галеты, немного фруктов и минералка без газа? Тогда точно хватит.
We shall not be moved...
Социальные закладки