Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 402 из 524 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #8021
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от SVETA150 Посмотреть сообщение
    Я не против сдавать деньги. Элементарные подсчеты говорят, что за год наша школа накапливает десятки тысяч долларов, но моя дочь ходит в туалет, где нет дверей в кабинках, за туалетную бумагу и мыло я даже не говорю. Спортивная площадка в плохом опасном состоянии, в спортзале потолок протекает.
    Нашей школе династия не идет на пользу.
    Да, об этой школе легенды ходят.
    Школа- сарай...
    А желающих попасть в неё с каждым годом становится не меньше, а больше.
    Я уже удивлялась, что там в первых классах по 50 человек.
    А в старших 42 - 45. И каждый ежемесячно сдаёт вышеназванную сумму. Таки да...впечатляет...
    Знаю не по наслышке, сколь дорого стоит попасть в первый класс 47 или 48 учеником...

---------- Сообщение добавлено 04.10.2015 в 20:28 ----------

Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    А че Вы мне грубите? Я школе ничего плохого не делала, и не делаю, постоянно интересуюсь чем помочь, помогаю. Учитель и даже зауч очень довольны . Ходим мы туда по прописке. Провожу общественные работы. Или если это не я построила, я не имею право ходить в школу? Вы работаете у нас, и я Вам сделала что то плохое? Или Вас бесит так, что у нас нужды 50 грн? Так я в этом не виновата.

На сегодняшний день перед выборами есть еще спонсор Пеструев. Как раньше было я не в курсе...
    Вы не имеете право разрушать.
    Вы ведь сами сказали, что " приложите максимум усилий", что наведете там порядок.
    А если там и так хорошо, зачем портить?
    Директор вам спасибо не скажет...
    И фу, зачем такие грубые слова. Меня не бесит, а радует, что ваш директор не вор.
    Вот и не вставляйте ему палки в колёса.
    Пользуйтесь всем молча и получайте удовольствие

---------- Сообщение добавлено 04.10.2015 в 20:37 ----------

А я вот уверена, что однажды все изменится . И готова приложить к этому максимум своих усилий..
    Вот не надо, пожалуйста...
    Надо созидать, а не уничтожать...
    Последний раз редактировалось Vestna; 04.10.2015 в 22:16.

3. Вверх #8022
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    С чего Вы взяли что я там что то рушу? Я совершенно не понимаю? Вы меня с молотком видели? У меня за один месяц уже столько спасибок... и не за сдачу денег. За сдачу денег, как правило, спасибо не говорят. Говорят спасибо за проделанную общественную работу, за внимание к тем или иным вопросам. У Вас конечно бурная фантазия, я погляжу... Но я ничего не портила, не рушила, никому не мешала. Полагаю, что не в Вашей компетенции решать вопрос об моей бурной деятельности в школе, конечно если Вы не наш классный руководитель, в чем я очень сильно сомневаюсь. Как только вдруг я кому либо помешаю, в установленном порядке мне об этом сообщат администрация школы. Да и директор в обиду себя и свою школу точно не даст...
    Я заметила, Вы не ровно дышите, ко всем, кто заикается о не законности сдаче денег, или о непотребности той или иной услуги. По Вашему все, кто не боятся сказать разрушают и ломают Согласно законам Украины каждый гражданин имеет право на собственное мнение. А если кто либо разрушает, ломает, ставит палки директору, так это вопрос директора и администрации, который решается отчислением в установленном законом порядке.
    Последний раз редактировалось Valka; 04.10.2015 в 21:24.
    :)

4. Вверх #8023
    Постоялец форума Аватар для kas-25
    Наверное, эту тему просматривают и сами учителя... Несмотря на весь негатив, хочется сказать несколько слов в честь праздника:
    Желаю, чтобы Ваша работа приносила удовольствие не только в летние месяцы и новогодние праздники, а круглый год. Способных учеников и адекватных родителей!

5. Вверх #8024
    Три бан дури
    С чего Вы взяли что я там что то рушу? Я совершенно не понимаю? Вы меня с молотком видели? У меня за один месяц уже столько спасибок... и не за сдачу денег. За сдачу денег, как правило, спасибо не говорят. Говорят спасибо за проделанную общественную работу, за внимание к тем или иным вопросам. У Вас конечно бурная фантазия, я погляжу... Но я ничего не портила, не рушила, никому не мешала. Полагаю, что не в Вашей компетенции решать вопрос об моей бурной деятельности в школе, конечно если Вы не наш классный руководитель, в чем я очень сильно сомневаюсь. Как только вдруг я кому либо помешаю, в установленном порядке мне об этом сообщат администрация школы.
    Я заметила, Вы не ровно дышите, ко всем, кто заикается о не законности сдаче денег, или о непотребности той или иной услуги. По Вашему все, кто не боятся сказать разрушают и ломают Согласно законам Украины каждый гражданин имеет право на собственное мнение. А если кто либо разрушает, ломает, ставит палки директору, так это вопрос директора и администрации, который решается отчислением в установленном законом порядке.
    Я повторяю, пользуйтесь всем, наслаждайтесь, радуйтесь, но не пытайтесь наводить какие-то порядки...
    Я вам уже писала, что в школе, помимо сдачи денег, очень ценится физическая помощь. Вот и помогайте...молча...
    Зачем навязывать своё нежелание что- то нужное купить для класса, для детей, другим... Зачем? Если вы не сдаете, вас вносят в какой-то список? Вас трогают? Нет...
    Что же вам ещё надо?

6. Вверх #8025
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Ну я не говорила, что наша школа - сарай и в руинах. Она очень даже неплохо выглядит. Просто, как здесь уже поднимался вопрос: есть вещи необходимые и можно сказать первоочередные, а есть второстепенные (такие как телевизоры в коридорах). И у нас скорее всего не рациональное использование средств.

7. Вверх #8026
    Три бан дури
    С чего Вы взяли что я там что то рушу? Я совершенно не понимаю? Вы меня с молотком видели? .
    Зачем так буквально? Это аллегория такая...

А нам директор говорит спасибо, за то, что поддерживая школу материально, она ещё не рухнула за свои 40 лет существования...

---------- Сообщение добавлено 04.10.2015 в 22:44 ----------

У меня за один месяц уже столько спасибок... и не за сдачу денег. За сдачу денег, как правило, спасибо не говорят..
    Вы просто этого не знаете

8. Вверх #8027
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Конкретно за капитальный ремонт школ согласно статьи 143 Конституции Украины, а также нормы, прописанной в статье 322 Гражданского кодекса Украины несут ответственность органы местного самоуправления.
    да, и на это выделяют деньги(город,гос-во)
    но школы собирают деньги с родителей, а потом отчитываются перед городом-вот ваши деньги и результат, а потом перед родителями- посмотрите и спасибо родителям.
    и уходят деньги по карманам...

9. Вверх #8028
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    да, и на это выделяют деньги(город,гос-во)
    но школы собирают деньги с родителей, а потом отчитываются перед городом-вот ваши деньги и результат, а потом перед родителями- посмотрите и спасибо родителям.
    По чьим карманам?
    Ну ведь все пустой звон.
    Где конкретика?
    Давайте факты, фамилии, доказательства, видео...
    Тогда можно что- то предъявлять.
    А так...
    Последний раз редактировалось Vestna; 05.10.2015 в 21:45.

10. Вверх #8029
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    По чьим карманам?
    Ну ведь все пустой звон.
    Где конкретика?
    Давайте факты, фамилии, доказательства, видио...
    А так...
    Вы давно в Одессе живете?

11. Вверх #8030
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Вы давно в Одессе живете?
    Я всю жизнь живу в Одессе.
    Но ведь все это голословно...
    Смысл в таких высказываниях?
    Я не люблю, когда бессмысленно.
    Я люблю, когда конкретно...
    Зачем обобщать?

---------- Сообщение добавлено 05.10.2015 в 07:01 ----------

Повидала я много пустозвонов на своём жизненном пути...
    Последний раз редактировалось Vestna; 05.10.2015 в 07:02.

12. Вверх #8031
    fatmansha
    Я всю жизнь живу в Одессе.
    Но ведь все это голословно...
    Смысл в таких высказываниях?
    Я не люблю, когда бессмысленно.
    Я люблю, когда конкретно...
    Зачем обобщать?

---------- Сообщение добавлено 05.10.2015 в 07:01 ----------

Повидала я много пустозвонов на своём жизненном пути...
    Вы романтик .Кто Вам тут напишет,фамилии,да еще и с доказательствами ?Вам конечно ни кто не запрещает жить в сказке и думать ,что все волшебные феии,но Ocharovashka права.

13. Вверх #8032
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    как то я бойлер в саду починила.. как же у меня выпрашивали чеки, накладные, и даже документы на бойлер подсуетиться поискать, или поискать контору, которая сделает документы на ремонт бойлера. Интересно зачем это? Все чеки от канстоваров оставались у администрации, родкомы слезно просили приносить чеки и документы на все что было куплено. Хотя может просто хотели поставить на баланс? Два года последних в саду я делала все копии всего что просили, и на группу и на сад (меню там всякие) благо сад был не очень большой, но хознужд просили не меньше а больше .

14. Вверх #8033
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    как то я бойлер в саду починила.. как же у меня выпрашивали чеки, накладные, и даже документы на бойлер подсуетиться поискать, или поискать контору, которая сделает документы на ремонт бойлера. Интересно зачем это? Все чеки от канстоваров оставались у администрации, родкомы слезно просили приносить чеки и документы на все что было куплено. Хотя может просто хотели поставить на баланс? Два года последних в саду я делала все копии всего что просили, и на группу и на сад (меню там всякие) благо сад был не очень большой, но хознужд просили не меньше а больше .
    Мы так в саду окна меняли,мебель покупали.... и везде заведущая вымогала документы, мы не дали.
    но у таких людей есть знакомые везде, за маленький презент нарисуют любые документы.

15. Вверх #8034
    Не ну возможно это для постановки на баланс. Я в этом плохо разбираюсь... Хочется так думать, иначе это просто страшно...
    У нас одна мамочка была такая, шумная, постоянно задавала вопрос... почему я должна Вам давать чек? Это подарок! Заведующая что то мямлила не внятное, а хоз работник настаивала на документах. Мамаша эта боевая девушка, стояла твердо на своей позиции.
    Последний раз редактировалось Valka; 05.10.2015 в 09:33.

16. Вверх #8035
    User banned
    Не ну возможно это для постановки на баланс. Я в этом плохо разбираюсь... Хочется так думать, иначе это просто страшно....
    Естественно для постановки на баланс..... скорее всего - за счет бюджетных денег... Хотя.... может и как благотворительная помощь...
    А вообще - все имущество обязано быть на балансе.

17. Вверх #8036
    Не покидает форум Аватар для Paria
    В первом классе покупали доску в класс , после выпуска её взяли на баланс школы , благодаря нашим накладным на покупку и чеку , об этом нам сказала кл.руководительница
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

18. Вверх #8037
    User banned
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    после выпуска её взяли на баланс школы
    Самое главное, узнать - качестве чего ее взяли на баланс: в качестве благотворительного взноса или в качестве купленной за бюджетные деньги.

19. Вверх #8038
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Самое главное, узнать - качестве чего ее взяли на баланс: в качестве благотворительного взноса или в качестве купленной за бюджетные деньги.
    Вы же понимаете , что правду ни кто не скажет .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

20. Вверх #8039
    Посетитель
    Подарки можно ставить и на забаланс, без документов.

21. Вверх #8040
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    Представляю, "фкакомшоке" будем мы все, когда узаконят платное обучение.
    Сегодня есть возможность выбора- можешь и хочешь - платишь, не можешь или не хочешь - не платишь...
    А если обучение будет контрактным... Либо твой ребёнок продолжает дальше учиться, либо идет "в люди"...
    наверное, никогда
    если речь о школе
    вроде бы во всех странах мира школьное образование исключительно бесплатное

институт не тема этой темы

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Вы в шоке от 80 грв ?

У нас 150 грв ... и в классе ничего нет . Ксерокса тем более нет . Он и не нужен совсем .

Кстати , все тетради и вообще учебный материал покупается у нас отдельно . В начале сентября сдали 650 грв с человека на всякие учебные пособия . Дорого , но без вопросов - учится надо ...
    ну вот я захожу в школу, где много лет не был, а мне новый директор прямым при секретарше текстом называет 20% "благотворительных взносов" типа "на школу"

но ведь ясно же, что это будет (если будет) тоже из кармана родителей

Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Я тоже была в шоке,когда нам фотограф озвучил цену на винетку ,потому фотографы и школы в Одессе-удовольствие не из дешевых)
    ищите и обрящите

а Вы, наверное, думали, что фотограф при школе, прикормивший директрису и прикормленый ею, ещё и по одесским ценам, сделает винетку дешевле грибов?

найдите своего фотографа, приведите в свою школу, запаситесь попкорном, понаблюдайте - хватит ли его здоровья на взлом системы и какую цену он озвучит по результатам

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Мы в Одессе ФШоке от цен, которые гилят нам фотографы в школах).
    так сами фотографируйте в Одессе же находятся и фотолаборатории для печати, и магазин с обложками для винеток - у вас как раз винетки должны быть в разы дешевле чем вокруг Одессы , поскольку нулевые ну абсолютно нулевые транспортные расходы, а фотоаппарат и вспышка при съёмке не изнашиваются

наверное, цену устанавливает в школе не фотограф, не думали над этим?

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    кстати да не знаю где как, но у нас цены на фотки зашибись. недавно делали 3 фотки -1 А4 и 2 маленькие- 80 гр.
    ну вот! это гуманно - А4 в Одессе стоит при печати 8 гривен, и 2 маленькие 13х18 или 10х15 по 3, себестоимость 16 гривен, Вы платили 80, разницу фотограф поделил между собой и директором школы через руки какого-то третьесортного зауча, которого держат для организации школьных праздников и работы с левыми деньгами

Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Фотограф чтоб зайти в школу или садик договаривается с директором за процент при заказе, чем больше заказов, тем больше откат директору, и директор не мешает фотографу работать. Обычно школы и садики уже поделены между фотографами, и новый человек, предлагающий свои услуги возможно даже дешевле, так просто не попадет, разве что для съемки одного класса а не массово. В садиках даже не спрашивают, а просто ставят перед фактом что приходил фотограф и нужно взять фотки, не выбрасывать же в мусор фото вашего ребенка.
    Все это мне рассказал знакомый, который много лет фотографировал детей в определенных садиках и определенных школах, пытался взять больше садиков, не допустили, этот тоже как таксисты поделили районы где им стоять и новичка не пустят, и или плати взнос за то что стоишь.
    спасибо! вот и вся азбука школьной и детсадовской фотографии в Одессе одним сообщением

Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Даже если мы перестанем приносить 100 грн в школу,местные власти все равно будут класть деньги с бюджета в карман и сидеть с дебильной мордой, только от этого будет минус нашим детям,так как созданные условия сойдут на нет,а денег из бюджета как не было так и не будет.
    они воруют деньги не потому, что Вы носите 100 гривен в школу, а потому что Вы их не трогаете

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    да, знаю) везде так. у нас в саду один так обленился, такое говно стал делать, что мы как то больше чем полгруппы не взяли и таки выкинули фото ибо за такое платить мало кто захотел. но других не мешали приглашать
    Вам в результате повезло

Эти все призывы к несдаче денег очень подозрительны.
    Альтернатива не предлагается, а предлагается не пойми что...
    альтернатива - это поехать на экскурсию в школы Илличёвска и посмотреть как там дела

А я вот уверена, что однажды все изменится . И готова приложить к этому максимум своих усилий.
    проведайте школы Илличёвска, а лучше - села Молодёжного около Илличёвска
    это образец того как может быть и как должно

А сумма 2500 это просто я не знаю даже как назвать.
    не мочайтесь над этим вопросом попробуйте позвонить куда надо на гарячую линию, пусть они скажут как это назвать

Им - то хватает. ... А директор не ворует.
    о!

Я повторяю, пользуйтесь всем, наслаждайтесь, радуйтесь, но не пытайтесь наводить какие-то порядки...
    Я вам уже писала, что в школе, помимо сдачи денег, очень ценится физическая помощь. Вот и помогайте...молча...
    Зачем навязывать своё нежелание что- то нужное купить для класса, для детей, другим... Зачем? Если вы не сдаете, вас вносят в какой-то список? Вас трогают? Нет...
    Что же вам ещё надо?
    это что? инструкция как выращивать настоящих уголовников?

что все философы мира говорили о позиции непротивления злу, не помните?

По чьим карманам?
    Ну ведь все пустой звон.
    Где конкретика?
    Давайте факты, фамилии, доказательства, видио...
    А так...
    конкретика очень простая - сравниваем школы где не воруют, например Илличёвска, и ваш сарай, где родители толпятся в очереди за мечтой, чтобы ребёнок стал 47-м учеником в класе

Ответить в теме
Страница 402 из 524 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 ... ПоследняяПоследняя