Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 400 из 524 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #7981
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Конечно понятно ...
    Так это я намекаю мамам первоклашек , что их постепенно приучают сдавать в классный фонд , мотивируя их "туалетной бумагой" и комфортом в классе .... что б потом в старших классах они безропотно сдавали деньги на благо учителям
    а учителя разве пособия за свой счет должны покупать? ксерокс же наверно есть в классе? я так понимаю, все что есть в классе делается ( покупается, чинится и т.д) за деньги классного фонда

---------- Сообщение добавлено 03.10.2015 в 21:01 ----------

Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Уборка,бумага,мыло,салфетки,стаканы,тетради для контрольных,мел,лампы в классе. Ну и ксероксы всякие) Все,что остается перекидывают на сладкий стол детям в конце года,экскурсии.В этом году 60 грн,3 года перед этим было по 50.
    у нас тоже всегда есть остатки. с них покупают подарки детям на нг. например. еще хватило на тот же нг всех поздравить ( учителя, администрацию) не собирая при этом дополнительно с родителей

3. Вверх #7982
    Частый гость Аватар для О!Десса
    у нас тоже всегда есть остатки. с них покупают подарки детям на нг. например. еще хватило на тот же нг всех поздравить ( учителя, администрацию) не собирая при этом дополнительно с родителей[/QUOTE]

Ничего себе у вас остатки!!Вот это суммы!!Я правильно вас поняла- вы на них купили на Н.г. подарки детям и еще и поздравили администрацию??А можно узнать в личку сколько вы сдаете?И сколько у Вас стоит поздравить администрацию??
    Последний раз редактировалось О!Десса; 03.10.2015 в 23:40.

4. Вверх #7983
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    О, ещё много чего есть! Например, чтоб считаться хорошим учителем, надо не столько хорошо работать, сколько уметь красиво показать свою работу начальству.)))
    Фотоотчёты, презентации в электронном виде, конкурсные работы всякие - это всё стоит денег и это сейчас приходится делать учителям, чтоб оставаться на плаву.
    Это я снова возвращаюсь к раздутому штату управленцев от образования, которые выносом мозга всем - пытаются доказать свою нужность.
    Да, часть классных денег идёт просто на понты.
    Я Вас умоляю. И родители, и начальство прекрасно знают кто чего стоит. Это раз
    От презентации зарплата не прибавится, она зависит от почасовки и от категории. Это два.
    А фотоотчеты, презентации и прочая показуха - да, есть такая типа традиция. Не более.

5. Вверх #7984
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я Вас умоляю. И родители, и начальство прекрасно знают кто чего стоит. Это раз
    От презентации зарплата не прибавится, она зависит от почасовки и от категории. Это два.
    А фотоотчеты, презентации и прочая показуха - да, есть такая типа традиция. Не более.
    Очень часто мнение родителей и начальства об одном и том же учителе сильно отличаются. Это раз.
    О зарплате я не писала. Это два.
    Ну и вся эта показуха тоже требует денег. Это три.

6. Вверх #7985
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от О!Десса Посмотреть сообщение
    у нас тоже всегда есть остатки. с них покупают подарки детям на нг. например. еще хватило на тот же нг всех поздравить ( учителя, администрацию) не собирая при этом дополнительно с родителей
    Ничего себе у вас остатки!!Вот это суммы!!Я правильно вас поняла- вы на них купили на Н.г. подарки детям и еще и поздравили администрацию??А можно узнать в личку сколько вы сдаете?И сколько у Вас стоит поздравить администрацию??[/QUOTE]

может просто у нас никто не тырит лишнего? как у нас в саду было, в одной группе постоянно чего то не хватало и пытались собирать. но я считать тоже умею и говорю что если деньги деваются не понятно куда и вам фонда гр не хватает, то не мои проблемы.
    в школе мы сдаем 160 гр- 80 ф. класса и 80 на школу. в прошлом году мы на нг и 8 марта вроде ничего доп. не собирали чтоб поздравить админ и учителя.именно детям на 8 м и 23 ф. хоть убейте не помню собирали или нет.
    по сколько поздравляют честно не знаю. не 5 копеек точно. за лето все остатки исчерпали ( последний звонок и 1 сентября, генералка класса и покрасить пол) и на день учителя и на др классной собирали уже.

я как лох не буду сдавать, если буду видеть, что как в саду в одной группе, деньги уходят неизвестно куда. поднять вонь я могу хорошую. но вот есть места где понятно и прозрачно куда они идут и приятно сдавать

7. Вверх #7986
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Очень часто мнение родителей и начальства об одном и том же учителе сильно отличаются. Это раз.
    О зарплате я не писала. Это два.
    Ну и вся эта показуха тоже требует денег. Это три.
    Абсолютно согласна, что очень часто мнение об учителе администрации и родителей может не совпадать.
    Догадаться просто, какие учителя ценятся администрацией, и какие ценятся родителями.
    О показухе даже не знаю... Сейчас все в электронном виде. Учителя все свои презентации и фотоотчеты демонстрируют на компьютере и сохраняют на флешке. Может, я чего-то не знаю... Но наша учительница абсолютно нас не напрягает какими-либо фотораспечатками.
    Весь фонд класса расходуется на нужды детей. Бывает, что в школе проводятся благотворительные акции в помощь ветеранам или в Дом малютки что-то закупается.
    Но это святое...

---------- Сообщение добавлено 04.10.2015 в 01:00 ----------

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Представляю...учительница отматывает кусок туалетной бумаги приобретенной на деньги из фонда класса на глазах всех учеников класса и все знают, что учительница идет в туалет. А слабо учительнице самой купить туалетную бумагу и положить туда где бы это не наблюдали? Или это непомерные для нее расходы?
    Вы думаете, что учительница небожитель, и в туалет она не ходит?
    И ещё она не кушает и не пукает...
    Она такой же человек, как и мы с вами.
    Ну, если оторвет она себе клочек бумаги или выпьет стаканчик воды, разве мы от этого обеднеем?
    Она нашим детям - внимание, заботу, знания.
    А мы ей - рулон бумаги за год и два литра воды.
    Дорого?
    Не думаю.

8. Вверх #7987
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    в школе мы сдаем 160 гр- 80 ф. класса и 80 на школу.
    в месяц на каждого ребёнка?

9. Вверх #7988
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Джакомо Леопарди Посмотреть сообщение
    в месяц на каждого ребёнка?
    думаю вы сами понимаете что да)

10. Вверх #7989
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    спасибо
    я фотограф, работаю в школах не в Одессе
    яфшоке

11. Вверх #7990
    Три бан дури
    спасибо
    яфшоке
    Представляю, "фкакомшоке" будем мы все, когда узаконят платное обучение.
    Сегодня есть возможность выбора- можешь и хочешь - платишь, не можешь или не хочешь - не платишь...
    А если обучение будет контрактным... Либо твой ребёнок продолжает дальше учиться, либо идет "в люди"...

12. Вверх #7991
    Не покидает форум Аватар для Paria
    спасибо
    яфшоке
    Вы в шоке от 80 грв ?

У нас 150 грв ... и в классе ничего нет . Ксерокса тем более нет . Он и не нужен совсем .

Кстати , все тетради и вообще учебный материал покупается у нас отдельно . В начале сентября сдали 650 грв с человека на всякие учебные пособия . Дорого , но без вопросов - учится надо ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

13. Вверх #7992
    Частый гость Аватар для О!Десса
    Теперь понятно откуда такие суммы набегают.У Вас в месяц остаток гривен 600 выходит.У нас ф. класса 50 грн. ,поэтому у нас в класе гривен 30-100 в остаток выходит,а это не так уж много - гривен 500-600 к лету набегает.

14. Вверх #7993
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от О!Десса Посмотреть сообщение
    Теперь понятно откуда такие суммы набегают.У Вас в месяц остаток гривен 600 выходит.У нас ф. класса 50 грн. ,поэтому у нас в класе гривен 30-100 в остаток выходит,а это не так уж много - гривен 500-600 к лету набегает.
    у нас с вами разница в 30 гр- как вы считаете что видите такую итоговую разницу? даже я не знаю сколько у нас расходуется каждый мес чтоб видеть примерный остаток
    но я вам хочу сказать что сдавать чуть больше ежемесячно удобнее ( при порядочной класной и родкоме) родкому не приходится за каждую копейку постоянно обзванивать весь класс. потом на собраниях нам рассказывают на что потратили деньги

15. Вверх #7994
    Не покидает форум

я как лох не буду сдавать, если буду видеть, что как в саду в одной группе, деньги уходят неизвестно куда. поднять вонь я могу хорошую. но вот есть места где понятно и прозрачно куда они идут и приятно сдавать
    http://www.segodnya.ua/politics/laws...iy-654030.html

Как узнать, на что уходят деньги школьных благотворительных организаций

Что касается благотворительных взносов в учебных заведениях, то в соответствии с ЗУ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", педагогические и научно-педагогические работники учебных заведений не имеют права непосредственно собирать средства. Прием учебными заведениями благотворительных взносов от физ- и юрлиц осуществляется исключительно на добровольной основе, в соответствии с Порядком получения благотворительных (добровольных) взносов и пожертвований от юр. и физ. лиц бюджетными учреждениями и учебными заведениями, охраны здоровья, социальной защиты, культуры, науки, спорта и физического воспитания для нужд их финансирования, утвержденным Постановлением Кабмина Украины №1222 от 04.08.2000 г., с обязательным оформлением соответствующей документации и отображением в бухучете.
    Поступившие средства используются по назначению, определенному благотворителями (родителями), а если они не определили конкретные цели использования средств, это может сделать руководитель учебного заведения.
    Согласно ч. 6 ст. 6 Закона Украины "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", благотворители или уполномоченные ими лица имеют право осуществлять контроль целевого использования благотворительной помощи, в том числе в пользу третьих лиц. Ч. 3 ст. 17 этого Закона установлено, что информация о структуре и размере доходов и затрат благотворительных организаций, а также условиях использования их активов для благотворительной деятельности не является конфиденциальной информацией или коммерческой тайной. Таким образом, благотворители (родители), которые передали свои средства в благотворительную организацию, имеют право получать отчет об их использовании, для чего необходимо обратиться непосредственно в такую организацию".

16. Вверх #7995
    Не покидает форум
    ой, нет) у нас не все так сложно)) я имела ввиду что не вникаю каждый мес куда что потратили. когда спрашивала то мне девочки все показывали. просто каждый мес нет одинаковых расходов чтоб можно было просчитать остатки, разве что очень примерно

17. Вверх #7996
    Три бан дури
    А ведь речь идет примерно о 100 грн в месяц...
    100 грн, которые сдаются на удобства для детей.
    Для детей...для НАШИХ детей. И столько разговоров.
    Я поначалу, когда ещё не привыкла к современным ценам, возвратившись домой с рынка и подсчитывая сумму расходов, думала, что рассчитывалась за одну и ту же покупку дважды.
    Всё ОЧЕНЬ дорого.
    Если цены вокруг на все поднялись в три-четыре раза, соответственно и бытовое обслуживание ребёнка в школе подорожало...
    Но фонды, какими были, такими и остались...
    Видимо, у нас в крови какая- то неудовлетворённость и боязнь быть обманутым, одураченным.
    А ведь чего проще...возьми все под свой контроль... Собирай фонды, соображай, что надо, что не надо, ищи, где подешевле...и радуйся жизни, а не ищи вокруг себя преступников...

18. Вверх #7997
    Не покидает форум Аватар для glum
    спасибо
    яфшоке
    Я тоже была в шоке,когда нам фотограф озвучил цену на винетку ,потому фотографы и школы в Одессе-удовольствие не из дешевых)

---------- Сообщение добавлено 04.10.2015 в 12:52 ----------

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Вы в шоке от 80 грв ?

У нас 150 грв ... и в классе ничего нет . Ксерокса тем более нет . Он и не нужен совсем .

Кстати , все тетради и вообще учебный материал покупается у нас отдельно . В начале сентября сдали 650 грв с человека на всякие учебные пособия . Дорого , но без вопросов - учится надо ...
    А почему вы не поднимаете этот вопрос у себя в школе? Многие школы обходятся в разы меньшей суммой и у них все есть,у нас фш 60 и фк 60,приятно зайти и в школу и в класс. У меня было такое же как у вас непонимание на что уходят деньги,когда я решила перевести ребенка в другую школу( в нашей 4 года была вторая смена), ободранная школа,перекошенные двери,старые окна,старые парты,жуткие стулья,дичайшая вонь туалетов, надписи "сука,шлюха" по стенам и к тому же невероятно холодно. На второй семестр я перевела ребенка обратно,а фонды были идентичными нашим в другой школе. И я поняла,что в некоторых школах действительно не за что сдавать деньги,от них условия пребывания детей не изменятся.

19. Вверх #7998
    User banned
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Я конечно дико извиняюсь, но именно на эти же 100 грн на ребенка в месяц местная власть как раз и недофинансирует школы. Выводы делайте сами.

20. Вверх #7999
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Для детей...для НАШИХ детей. И столько разговоров.
    Я поначалу, когда ещё не привыкла к современным ценам, возвратившись домой с рынка и подсчитывая сумму расходов, думала, что рассчитывалась за одну и ту же покупку дважды.
    Всё ОЧЕНЬ дорого.
    Если цены вокруг на все поднялись в три-четыре раза, соответственно и бытовое обслуживание ребёнка в школе подорожало...
    Но фонды, какими были, такими и остались...
    Видимо, у нас в крови какая- то неудовлетворённость и боязнь быть обманутым, одураченным.
    А ведь чего проще...возьми все под свой контроль... Собирай фонды, соображай, что надо, что не надо, ищи, где подешевле...и радуйся жизни, а не ищи вокруг себя преступников...
    Согласна. Сначала не могла разобраться в своих чувствах - то ли смешно мне было читать многодневное обсуждение воды и туалетной бумаги, то ли противно. Потом, когда дошло до обсуждения пользования туалетной бумагой учительницы поняла - все- таки противно. Это же как нужно учительницу не уважать, чтобы возмущаться тем, что она не положила утром себе в сумку между тетрадками, методичками и наглядными пособиями, которые каждый день в школу- из школы носит, рулон туалетной бумаги.
    Последний раз редактировалось Это я; 04.10.2015 в 15:56.

21. Вверх #8000
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    Вот разве такой преподаватель не должен получать достойно:
    За годы работы в лицее Барашков В. В. подготовил 99 победителей областных и 77 победителей республиканских олимпиад; 9 медалей и 1 похвальный отзыв завоевали его ученики на международных олимпиадах по физике.

1996 (Норвегия): Козначеев Иван (серебряная медаль), Ваннэ Юлиан (бронзовая медаль);
    1997 (Канада): Кузьмин Андрей (бронзовая медаль);
    1998 (Исландия): Андреев Дмитрий (бронзовая медаль);
    2000 (Англия): Дедов Виктор (поощрительный отзыв);
    2001 (Турция): Ермолицкий Александр (золотая медаль), Максимов Сергей (серебряная медаль);
    2004 (Корея): Сакович Руслан (золотая медаль);
    2008 Международная олимпиада школьников стран СНГ и Балтии по физике (Москва): Гущин Михаил (бронзовая медаль);
    2009 (Мексика): Гущин Михаил (диплом 1 степени).
    То, что преподаватель подготовил победителей областных и республиканских олимпиад, безусловно, достойно глубокого уважения. Но международные олимпиады это несколько другое. Выезды в Англию или Мексику - это солидные финансовые затраты. Ученики вряд ли ездили туда на помощь от районо))))))) Так что подобный список учеников - это также показатель финансовой обеспеченности их семьи.

Ответить в теме
Страница 400 из 524 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 ... ПоследняяПоследняя