Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 872 из 986 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,421 по 17,440 из 19712
  1. Вверх #17421
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Где-то истина посередине...
    Корь, краснуха, паротит - раньше болели и ничего страшного в этих болезнях нет...
    А вот полиемелит, столбняк, дифтерия как бы не шуточки...

Сама в сомнениях и терзаниях что лучше...
    дифтерия в наше время прекрасно лечится антибиотиками, столбняк - если есть серьезная вероятность (от занозы в пальце его быть не может), в травмпункте ставят вакцину всем, независимо от того, привитый или нет. что еще раз заставляет сомневаться в том, что они вообще от чего-то защищают

2. Вверх #17422
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mother Посмотреть сообщение
    Девочки спасибо,а я сегодня в кашу добавила где-то щепотку целых семян,ничего не будет?
    Кофемолки нет(
    Если уже говорить о семени льна и его правильном прменении, то от целых семян в еде ни пользы ни вреда. Семя льна перед употреблением нужно перемолоть и залить водой, чтобы оно набухло немного и дало слизь. Если оно этого не сделало, то в кишечнике оно начинает набирать воду для раскисания. Регулярное такое неправильное использование семени льна может привести к избыточной сухости кишечника, малабсорбции и запорам. Положительные стороны очень хорошие: обволакивающие свойства слизи сохранчют желудок и кишечник от негативного воздействия химических компонентов пищи, увеличивает объем каловых масс, способствует обновлению эпителия кишечника, качественному (сформированному) и легкому стулу.

Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    А вы ЗА или ПРОТИВ прививок?и своим детям их делали?
    Я против. Мы непривитые.

3. Вверх #17423
    Новичок
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    дифтерия в наше время прекрасно лечится антибиотиками, столбняк - если есть серьезная вероятность (от занозы в пальце его быть не может), в травмпункте ставят вакцину всем, независимо от того, привитый или нет. что еще раз заставляет сомневаться в том, что они вообще от чего-то защищают
    Это если сразу диагностируют дифтерию. Tonika же писала, что им бронхит поставили диагноз, кучу таблеток выписывали. Если бы сразу поставили коклюш, быстрее бы прошло или я ошибаюсь? У нас такие врачи, что не умеют одно от другого отличить. Думаю, что запущенная дифтерия будет долго лечиться АБ, тем более, что АБ - это тоже вред для организма.

4. Вверх #17424
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Вы верно про врачей написали. В Одессе наша семья дважды за 5 лет столкнулась с некомпетентностью врачей. Первый случай - когда поставили диагноз ангина, кучу АБ выписали, в итоге оказалось, что ангины не было, а просто зуб мудрости лез. Второй случай - когда поставили диагноз ОРВИ и острый ринит инфекционного генеза, опять выписаны АБ, а оказалась обычная аллергия на цветения. Хорошо, что среди родных есть медики, к которым можно обратиться и которые выпишут не АБ или препараты на откате, а нормальное лечение, причем в большинстве случаев травками или народными средствами.

5. Вверх #17425
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    именно потому, что есть много всяких "если", мы не надеемся на то, что медицина нас спасет, а занимаемся здоровьем до болезни. и большинство болезней вполне можно вылечить без лекарств и медиков. сын слава богу ничем серьезным не болел, а себе без медикаментов лечила и ангину, и бронхит, и аднексит, и цистит. не такие мы уж слабые и беспомощные, ресурсы организма огромны.
    плюс, никто не отменял психосоматику. случайная болезнь к случайному человеку не цепляется, это еще как работает)

6. Вверх #17426
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от **fleur** Посмотреть сообщение
    Это если сразу диагностируют дифтерию. Tonika же писала, что им бронхит поставили диагноз, кучу таблеток выписывали. Если бы сразу поставили коклюш, быстрее бы прошло или я ошибаюсь? У нас такие врачи, что не умеют одно от другого отличить. Думаю, что запущенная дифтерия будет долго лечиться АБ, тем более, что АБ - это тоже вред для организма.
    тут дело не в том что врачи не могут поставить коклюш, проблема в том, что они не хотят ставить этот диагноз. есть такое понятие как вакциноуправляемые болезни и врач, который ставит диагноз, обрушивает на себя кучу проверок, инстанций со всеми вытекающими последствиями. про это очень хорошо Комаровский рассказывает... и мы со всем этим столкнулись лично
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

7. Вверх #17427
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Расскажите подробнее, если вам не трудно.
    Пишут бронхит в карту? А вы бакпосев мокроты сдавали в лаборатории и высяли коклюш? Анализ им не указ записать диагноз?
    Как дети перенесли болезнь? Сколько длился кашель?

В Зимних детях 2013 пару человек с паракоклюшем было, если не ошибаюсь, привитые, но в карту пишут - трахеит, бронхит и тд...
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

8. Вверх #17428
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Расскажите подробнее, если вам не трудно.
    Пишут бронхит в карту? А вы бакпосев мокроты сдавали в лаборатории и высяли коклюш? Анализ им не указ записать диагноз?
    Как дети перенесли болезнь? Сколько длился кашель?

В Зимних детях 2013 пару человек с паракоклюшем было, если не ошибаюсь, привитые, но в карту пишут - трахеит, бронхит и тд...
    не помню что точно писали, помню что старшей писали говорили фарингит кажется, лечение назначали стандартное(отхаркивающие, для горла фигню всякую..). другу нашему говорили что трахеит, он тоже переболел. Со старшей все прошло более гладко, я реально грешила на какой то фарингит, когда заболела младшая и начался реально характерный кашель с репризами, то наш педиатр друг уже поставил диагноз.. ну и я заболела последняя и тогда уж точно сомнений не осталось. врач предлагал сдать кровь на антитела(тогда уже срок болезни был приличный и имело смысл только кровь сдавать) мы отказались...не видела смысла, тем более мои дети очень уж не любят кровь сдавать. сейчас если кто то приносит в коллектив сопли или вирусняк, но кашель коклюшный опять начинается, но уже в облегченной форме и быстро проходит, врач сказал что так может быть еще год полтора, пока кашлевой центр в мозгах не вернется в прежнее доболезненное состояние. отаке..до этого дети еще ветрянкой переболели за месяц до коклюша, тоже эпидемия была, все повально болели =(
    Каждый выбирает для себя

9. Вверх #17429
    кашель пару месяцев так вот явно, до этого было легкое покашливание, которому не придавали значение, ну и сейчас продолжают кашлять то больше то меньше, но уже не критично. могу сказать что болезнь прошла средне, у старшей как то легче, у младшей чуточку сильнее в плане кашля. в остальном общее состояние было как у здоровых детей.. мне было психологически сложнее болеть: страшно когда вдох сделать не можешь, ну и ночной кашель выматывал, хотя по времени у меня все быстрее прошло. наверное если бы нам сразу поставили диагноз правильный, то я бы столько нервных клеток не потратила, а то реально было страшно и непонятно почему дети не выздоравливают
    Каждый выбирает для себя

10. Вверх #17430
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    А у знакомых девочка не привитая, заболела полиомиелитом и стала инвалидом.
    это в Украине ? Официальный диагноз?

Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    У меня мама в санстанции работает, столько страшилок порассказывала, статистику на почту выслала, сколько зараженных, и что 99% больных - непривитые.
    чем заражены непривитые и причем здесь санстанция?
    Жить легко и радостно!

11. Вверх #17431
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение

а вообще вполне логично, что статистика не будет составлена в пользу непривитых..вообще непонятно как составляется статистика, если диагнозы врачи ставить не намерены =))) и если еще непривитому могут диагноз поставить при определенных обстоятельствах, то привитому врядле..
    Каждый выбирает для себя

12. Вверх #17432
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение

Да, в Украине, в Одессе. Близкие друзья наших соседей. На счет официальности диагноза я не знаю.

Полиомиелитом. Сводка по Западной Украине на август 2015. Броварская СЭС. Как это причем здесь санстанция? Или санстанция по вашему - это только продукты и еду в кафешках-магазинах проверять? Вся информация по эпидемиологической ситуации, в том числе о вакцинации направляется по всем регионам, в СЭС Украины. Информация точная, только что еще раз позвонила маме и уточнила.

13. Вверх #17433
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Статистика СЭС вещь 100%ная,как и любая врачебная.Только в ней почему то не фигурируют ПРИВИТЫЕ дети,которые ТОЖЕ заболели и остались инвалидами.Или есть такая?
    Я лично была привита ,но увы,почему то заболела в 11 классе корью и так смачно ею переболела,с темпой далеко за 40 и кровоизлияниями в глазах(где белок,все было сплошным красным).С тех пор мучаюсь ВСД с сильнейшими головными болями.Но мой случай-ерунда по сравнению с полиомиелитами,свинками и прочим.И детями инвалидами,причем ПРИВИТЫМИ инвалидами.
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

14. Вверх #17434
    Посетитель Аватар для A~Net
    Добрый день! Подскажите, где вы покупаете продукты?
    Нужен такой список:
    - целонозерновые макароны и хлеб
    - киноа
    - красный/бурый/черный рис
    - булгур
    - зел. гречка
    - спаржа, маш
    - кунжут

Это все можно приобрести где-то в одном месте или хотя бы большю часть? Буду в Одессе пару часов, не будет времени на поиски.. Заранее спасибо!

15. Вверх #17435
    Черный рис и квиноа точно есть в Колибри на ул. Посмитного, 19. Зеленую гречку, спаржу, маш, кунжут покупаю на Привозе.

16. Вверх #17436
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mother Посмотреть сообщение
    Девочки спасибо,а я сегодня в кашу добавила где-то щепотку целых семян,ничего не будет?
    Кофемолки нет(
    Цитата Сообщение от A~Net Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, где вы покупаете продукты?
    Нужен такой список:
    - целонозерновые макароны и хлеб
    - киноа
    - красный/бурый/черный рис
    - булгур
    - зел. гречка
    - спаржа, маш
    - кунжут

Это все можно приобрести где-то в одном месте или хотя бы большю часть? Буду в Одессе пару часов, не будет времени на поиски.. Заранее спасибо!

- целонозерновые макароны и хлеб - хлеб в крупных супермаркетах Таврия, Сельпо... макароны в Таврии или Экомагазинах
    - киноа - Экомагазины
    - красный/бурый/черный рис - рынки, Таврии, Экомагазины
    - булгур - Тарвии, рынок, экомагазины
    - зел. гречка - рынок, Таврия Экомагазины
    - спаржа, маш - маш - также.... какую спаржу вы имеете в виду? если настоящую, то ее сейчас можно найти разве что в Победе или другом элитном супермаркете...
    - кунжут - почти любой супермаркет, рынок

Разница только в цене. В Экомагазинах есть далеко не всех, нужно заходить и смотреть. Попробуйте зайти в Праванс - Упенская угол Преображенской и еще один М.Арнатская угол Пушкинской. Там можно найти киноа и зеленую гречку, цельнозерновые продукты. Маш, разные виды риса, булгур, кунжут, спаржа (соевая) - есть на Привозе. Эще можно заехать на ярмарку в Дворец спорта. Но онатам не каждый день. Если бы вы предупредили заранее, можно было бы собрать все необходимое к приезду.

17. Вверх #17437
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    а вообще вполне логично, что статистика не будет составлена в пользу непривитых..вообще непонятно как составляется статистика, если диагнозы врачи ставить не намерены =))) и если еще непривитому могут диагноз поставить при определенных обстоятельствах, то привитому врядле..
    поддерживаю. У меня старшая дочка около года переболела краснухой. Вызвала врача, он на словах сказал, что таки да краснуха, но записать не может. Во-первых, потому что есть сейчас вакцина от краснухи и считается, что такой болезни уже не существует, а во-вторых, потому что тогда ему придется весь район закрыть на карантин. Если хотите записать в карточку, что переболели краснухой, то сдавайте анализ на антитела. А его можно было сдать только с трех лет. Вот все собираюсь, но как-то жалко мне еще из дочки кровь из вены качать))) Может к школе ближе сдадим.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

18. Вверх #17438
    Новичок
    Девочки,может кто поможет. У малявки,год и месяц,уже дней десять сопли. Зубы лезут. Что с ними можно еще сделатл? Дней семь регулярно промывала морской водой, отсасывала и толку н какого. Уже дня три ничего с носом не делаю,так как она ол вида капельуже в истерику впадает. Жалко е очень. Я уже и с психологом советовалась,искала психосоматику. Но это ж такое щело,не дыстрое. Чем еще помочь можно?просыпется постоянно,так как во сне любит пососатл грудь а с заложеным носом не получается...устаои обе((

19. Вверх #17439
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Из прививок мы делали БЦЖ и гепатиты, потому что есть переболевшие/болеющие гепатитом и тубиком среди близких родственников.
    По остальным прививкам писали отказ и делать не планируем.
    Вообще думаю стоит рассматривать каждый случай частно.. если б мы жили в деревне, в чистом климате, то вопрос прививок вообще бы не стоял.

Зелёную гречку, маш, специи беру на рынке...
    а вот по маслам ещё не нашла для себя постоянную точку, может кто подскажет??

И ещё назрел вопрос, хочу менять мебель в детской, что нужно знать в плане экологичности материалов?
    Может у кого-то есть хорошие мастера, буду благодарна)

20. Вверх #17440
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Цитата Сообщение от Amelie_nik Посмотреть сообщение
    Девочки,может кто поможет. У малявки,год и месяц,уже дней десять сопли. Зубы лезут. Что с ними можно еще сделатл? Дней семь регулярно промывала морской водой, отсасывала и толку н какого. Уже дня три ничего с носом не делаю,так как она ол вида капельуже в истерику впадает. Жалко е очень. Я уже и с психологом советовалась,искала психосоматику. Но это ж такое щело,не дыстрое. Чем еще помочь можно?просыпется постоянно,так как во сне любит пососатл грудь а с заложеным носом не получается...устаои обе((
    Как по мне только ждать пока вылезут зубы, если вы исключили другие причины - ОРВИ и аллергены..

Ответить в теме
Страница 872 из 986 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права