|
В пряной хате есть
Было бы все так печально, мы бы все давно вымерли. Но почему-то множество непривитых детей каждый день играют на детских площадках, и живы все.
Прививка, откуда бы она ни была - это мощнее вмешательство в иммунную систему, даже если никаких видимых реакций организма нет, никто не знает, как она может отразиться в дальнейшем. В моем окружении много и привитых, и не привитых, так вот первые болеют в разы чаще и не выздоравливают без антибиотиков в большинстве случаев.
А вообще это тема естественного родительства, обсуждать, какие прививки и где лучше ставить, наверное, лучше в соседней теме
Я и не утверждаю, что их нужно 100% делать. Это должна каждая мама сама решать. На данный момент я не планирую их сейчас ставить, а там время покажет.
Я в Фоззи беру. 0,5 кг стоит около 28-30 грн, точно не помню.
Маша иногда с моей тарелки кашу кушает, у меня целые семена, ничего страшного не заметила. Возможно, выйдет в целом же виде.
Последний раз редактировалось ♥Sunny♥; 02.10.2015 в 18:45.
Кому интересно на счет пробы на вакцины, напишите в личку или репку - скину информацию, что я узнала. Здесь прямо писать не буду - еще сочтут за агитацию вакцинировать детей![]()
Льняные семечки наиболее полезны в сыром виде, а точнее, пророщенном. Замочите их на ночь - к утру проклюнутся и набухнут. Можно есть в таком виде, а можно что-то приготовить. Я своим делаю льняную кашу: замоченный лен с яблоком, медом, корицей. Все в блендере перемалываю.
Еще часто делаю хлебцы льняные, но тут сушилка нужна.
Ну а если хотите варить, то попробуйте с пшеном, молоть при этом лен необязательно. Но, повторюсь, лучше давайте в сыром и пророщенном виде.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
А вообще по факту как можно быть за или против? Вот если копнуть глубже и задуматься.. Делаешь определенный выбор и в любом случае рискуешь.. Делаешь вакцины- рискуешь, не делаешь, тоже рискуешь.. просто вопрос выбора каждого и наверное правильнее спросить, что именно выбирает человек, какой из рисков.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Я не агитирую за прививки и не агитирую против прививок..это очень сложный вопрос. У меня есть масса привитых знакомых деток у которых иммунитет лучше, чем у непривитых в разы. Мне кажется, что тут все таки в другом вопрос и не один. Мне лично очень бы хотелось найти какие то новые аргументы, информацию.. Потому что информация из разряда мы бы все уже померло для меня не актуальна, ибо дети продолжают умирать от опасных болезней( и спасибо тебе, Господи, что наши дети здоровы!), а также дети продолжают страдать от вакцинации. Где истина- вопрос.
Каждый выбирает для себя
Юлечка, согласна с тобой на 100%. Мне в репку закидали вопросами "так вы за или против прививок", "вы будете прививать или нет", "а ваши родные медики прививают детей". Это очень серьезный и индивидуальный вопрос. Я не являюсь ни ярым противником прививок, ни приверженцем вакцинации. Здесь две стороны медали. С одной стороны страшно, если не привитый ребенок заболеет и чем для него это кончится. С другой стороны, ну сделаешь вакцину и какие последствия могут быть? У меня у соседки мальчик после БЦЖ стал астматиком. А у знакомых девочка не привитая, заболела полиомиелитом и стала инвалидом. Что здесь сказать? Хорошо, когда все здоровы.
ну так может разумнее иммунитет "закалять", чем пичкать сомнительной гадостью? которая неизвестно чем может обернуться... впрочем, кто чего боится - кто болезней, кто вакцин. я не боюсь ни того, ни другого, мы пошли путем поддержания хорошего иммунитета
Расскажите, а как вы поддерживаете и закаляете иммунитет? Я думаю, что здесь не боятся нужно, а осознанно думать. Я из прививок только БЦЖ делала, от остальных отказ написала. Я не знаю, правильно я делаю или нет. Муж за прививки. Говорит, а если заболеет, потом будешь сидеть и плакать, что ничем не помочь уже, хотя могла. Ой, девочки, жутко становится от одной мысли болезней.
иммунитет тоже штука капризная...сегодня он нереально крут и все ни по чем, а завтра переутомился, устал, перенервничал и привет болячки. Я своим иммунитетом вообще гордилась всегда, в школе болеть мечтала вместе со всеми, чтобы дома посидеть, а фигушки-не болела. Зато коклюшем я переболела замечательно вместе с детьми, никому не пожелаю такого кашля ночью, когда реально кажется, что больше не вдохнешь..поэтому, иммунитет то такое..
Каждый выбирает для себя
Где-то истина посередине...
Корь, краснуха, паротит - раньше болели и ничего страшного в этих болезнях нет...
А вот полиемелит, столбняк, дифтерия как бы не шуточки...
Сама в сомнениях и терзаниях что лучше...
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
насчет коклюша - у родственников привитый ребенок в раннем возрасе переболел очень тяжело, с осложнениями, пару месяцев в больницах были. толку, что была прививка?
одна знакомая с детства привита, заболела коклюшем не в детстве, как это более естественно и легче проходит, а к 20-ти годам, результат - она астматик, своих детей не прививает
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
мы тоже БЦЖ сделали, тоггда я еще не задумывалась на эту тему - "партия сказала, надо", да и муж был ярым сторонником этого дела. потом сыну повезло, мнения изменились.
насчет закаливания - ничего эдакого мы не делали, просто купали в прохладной воде, никогда не кутали, гуляли с первых дней в любую погоду, хоть дождь, хоть снегопад, хоть -20. дальше - летом постоянно босиком по лужам, с годика баня, один период ходили в бассейн, ГВ до 2,5 лет тоже, наверное, сыграло роль. фруктов и овощей свежих в рационе очень много. не скажу, что не болеет совсем - сейчас вот кашляет, каждый год с первым осенним похолоданием что-то ловим. но болеет очень редко и легко выздоравливает, это главное.
п.с. давайте медитировать не на болезни, а на здоровье)))
Социальные закладки