| ||
Девочки и еще, вот хочется куда то поехать или по Украине или в ту же Турцию например на следующую весну. Как вы ездите? выбирает отдых где самим надо готовить?
Счастливы и здоровы!
Жень, ну мы ездили в Египет, он там ел почти все кроме той же молочки, нормально было. овощи и фрукты были все как у нас.
к свекрови ездили в Молдову, он тогда еще ел только кролика я у нее бы не искала - брали в консервах стеклянных фрикадельки из кролика и вроде из индюшки есть.
Последний раз редактировалось LuFon; 02.10.2015 в 14:33.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Я не писала медленная аллергия. Я писала накопительная. И слышала я это от разных врачей и от аллергиков тоже, не только в Резника. Я тогда в Резника еще и не ходила.
У нас Е общий вообще на нижней границе нормы, и эозинофилы в норме, а сыпит постоянно и неизвестно на что.
Насчет того, что в Резника дешевле, если в Кирхе набор из 35 аллергенов стоит 1000, то в Резника дороже получается. Там один аллерген 80 гривен.
Я вообще не собиралась аллергопробы делать, потому что у меня ребенку год всего, но нас врач направил сдать общие Е и я решила, что раз уж будут всё равно вену колоть, то я сделаю и посмотрю. Денег мне не жалко, а ребенок реально с очень узким рационом и расширить его никак не получается, мне его жалко просто. А лечимся мы пока маленькие у терапевта в Резника, она сама аллергик со стажем, у моей подруги сына вылечила, так что я ей доверяю, на данном этапе.
Вот что нашла на русмедсервере
Пациенты с IgE-опосредованным типом пищевой аллергии обычно хорошо осведомлены о продуктах, которые вызывают у них аллергические реакции, так как реакция выявляется немедленно после приёма аллергена. А пациенты с аллергией IgG-типа не могут самостоятельно определить продукты питания, которые необходимо исключить из рациона. Они годами пытаются справиться с хроническими заболеваниями, не подозревая, что проблема кроется в том, что они ежедневно употребляют в пищу аллергенный продукт.
Специальные лабораторные тесты позволяют выявить специфические антитела к десяткам пищевых аллергенов. В зависимости от того, повышение какого специфического IgG выявлено, пациенту рекомендуется исключить из рациона тот продукт, который вызывает выработку этих антител.
Комбинация проб на специфические G и E иммуноглобулины более надёжно и точно идентифицирует вид пищевой аллергии. При IgG опосредованной реакции уровень IgE остаётся нормальным или слегка снижается, а количество специфического IgG резко возрастает. Такая особенность характерна для аллергических реакций замедленного типа.
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Я неправильно выразилась. Я хотела сказать что то что говорят в Резника что G это медленная аллергия это не совсем так. Нельзя анализом определить медленная аллергия или быстрая.
В резника панель стоит 490 грн, не помню сколько там аллергенов, но не меньше 20 точно. 80 грн это если сдавать каждый отдельно.
Сдавайте G, просто я пишу о своем опыте сдачи G. Ну и гуглила я эту тему очень подробно когдато. Разобраться очень сложно, т.к. все расчитано на людей с мед образованием, да и то не на каждого наверное, у G есть 4 подкласса G1 G2 G3 G4, из них аллергия это только G4, остальные это какие-то другие реакции, проблема с пищеварением, гормонами и неизвестно что еще.... G4 детям сдавать смысла нет, он еще не успевает накопится, это только у взрослых его можно обнаружить. Кроме того, у нас его не делают, Синево его в Германию отправляет, я его сдавала один раз, а потом узнала что зря.
Если хотите очень подробный G и денег не жалко, то в Синево есть панель на 100 аллергенов, раньше она стоила 1000 грн. (модный у диетологов)
У нас Е тоже долго в норме был, лет до 2-х, потом в 3 был 100, в 4 - 180, а сейчас вот в 5 - 1000. Он тоже накапливается и проявляет себя не сразупоэтому врачи и говорят что маленьким нет смысла сдавать.
18.09.2003
08.04.2010
Девули, мы сдали панель в синево( по рекомендации врача Кравченко), получила результаты, а у них нормы делятся на шесть степеней, по их нормам у нас и картошка имеет 5 степень по IgE, кто сдавал там, до какой степени все более менее?
Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
Доченька-Амелия, 27.03.2018
0 класс должен быть, они обычно все показатели за пределами нормы берут в прямоугольник. Все там где прямоугольник убрать. "Повезло" вам с картошкой, для меня ее убрать было сложнее всего. У нас есть 6 класс, там типа что они даже не могут определить сколько это, так что пятый это еще ничего. А вообще это очень относительные единицы и в ифа тестах на цифры ориентироваться нельзя. То есть если реакция прошла хоть какая-то, то продукт убираем, но от цифры в обморок не падаем.
Последний раз редактировалось Alochka; 03.10.2015 в 08:05.
18.09.2003
08.04.2010
У нас из 0 класса только то, что ребенок в жизни даже не нюхал.
Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
Доченька-Амелия, 27.03.2018
А мы вот бьемся с диетой. Вроде немного в августе-сентябре пошло на улучшение. Кефир и творог иногда ели и не видела реакции, кусочек бублика позволяли. Так жили в таком режиме. ПОхолодало, сыпануло за ночь как никогда, корчки, зуд, щеки пылают и шелушаться. И что опять на строгую диету? Как у вас малыши насыщаются вообще? У нас потребность кушать 5 раз в день...постоянно на кухню и ням ням.чередовали на полдник творог козий, коровий и с кисломолочкой также.
Я из сорбентов даю энтеросгель или атоксил.
Мой тоже просит все время кушать, даю часто по немного и стараюсь разнообразно ( насколько позволяет диета).
Вот у моего на накопительную не было похоже - так как острая крапивница это реакция немедленного типа. Съел - обсыпало.
А вот подсыпания, которые так сказать накапливаются - скорее всего из-за проблем ЖКТ. Хотя я сейчас кетотифен еще не даю, жду результатов и если что сдам + в Синево.
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки