Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 395 из 524 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,900 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #7881
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    да перестаньте. "я" "все".. когда есть факты злоупотребления, нецелевого использования это конструктивный диалог. понятно, что никто не может обязать. понятно что есть перегибы. вы никакой конкретики не приводите. ну насколько это аморально или нет, каждый судит исходя из своих убеждений. да, по конституции бесплатно. а по факту.. платим, с целью облегчить, упростить работу преподавателя поскольку он работает с нашими детьми.

есть возможность помогаем в силу возможностей улучшить учебный процесс. нет, ну нет.. никто никого не обязывает.
    ну так решайте свои проблемы в школе в силу своих возможностей. что вы здесь на людей взъелись? ищите союзников, привлекайте общественность. получается что у вас все хорошо, и вы все равно не довольны. берегите свои нервы)
    Я не придираюсь,но как может "сумма на день Учителя" улучшить учебный процесс? Как может выпускной после начальной школы,проведенный не в актовом зале,а в дорогущем ресторане,улучшить учебный процесс?
    Не поймите,пожалуйста,превратно,но есть же траты,которые никаким боком не относятся к обязательным,но за неучастие в этих сборах,начинается "черный список" и т.д.
    Ну вот у нас,например,мамы не сдали на День Учителя...не все сдали,и что теперь? Мы исходим из меньшей суммы и все,никто никого не "чмырит" и ни за кого не сдает.
    Я собственно в этой теме,как невольный участник род.кома своего класса,пытаюсь понять,как в других школах организованы сборы,а читаю только неконструктивную критику чужого мнения.
    Вот интересно просто,какой примерно список того,на что регулярно собирают деньги...помимо праздников.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

3. Вверх #7882
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    English BulldogЗря Вы так , ValkaВсе правильно пишет и имеет право это делать ,это ее позиция и она высказывает свое мнение.Если не нравится ее мнение и то как она пишет и как высказывается,ставите в игнор и не читаете.
    я соглашусь с вами. все правильно. на законодательном уровне бесплатно. гос-во обязано дать и предоставить. но поскольку гос-во это вы,я,мы.. и существующие реалии не позволяют всем предоставить все в полном объеме, следует искать компромисс..учитель это "архитектор душ человеческих" и работает он с самым сложным материалом. нашими детьми. не вижу крамолы в том, чтобы помочь в силу своих возможностей эту работу облегчить. ессно, у кого такая возможность есть.
    ну а перегибы с род.комитетом следует обсуждать. в своем стремлении "улучшить" многие из нас теряют нить здравого смысла)

следует искать золотую середину.

4. Вверх #7883
    Посетитель Аватар для cenya
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Я не придираюсь,но как может "сумма на день Учителя" улучшить учебный процесс? Как может выпускной после начальной школы,проведенный не в актовом зале,а в дорогущем ресторане,улучшить учебный процесс?
    Не поймите,пожалуйста,превратно,но есть же траты,которые никаким боком не относятся к обязательным,но за неучастие в этих сборах,начинается "черный список" и т.д.
    Ну вот у нас,например,мамы не сдали на День Учителя...не все сдали,и что теперь? Мы исходим из меньшей суммы и все,никто никого не "чмырит" и ни за кого не сдает.
    Я собственно в этой теме,как невольный участник род.кома своего класса,пытаюсь понять,как в других школах организованы сборы,а читаю только неконструктивную критику чужого мнения.
    Вот интересно просто,какой примерно список того,на что регулярно собирают деньги...помимо праздников.
    Начальная школа,приблизительный список покупок в месяц--жидкое мыло,салфетки,туал.бумага,мусорные пакеты,бумага.В начале учебного года-тетрадки для контрольных,медикаменты.За несколько месяцев собирается определенная сумма из остатков-зановески,учебный материал.

5. Вверх #7884
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Цитата Сообщение от cenya Посмотреть сообщение
    Начальная школа,приблизительный список покупок в месяц--жидкое мыло,салфетки,туал.бумага,мусорные пакеты,бумага.В начале учебного года-тетрадки для контрольных,медикаменты.За несколько месяцев собирается определенная сумма из остатков-зановески,учебный материал.
    Сразу вопрос:в школе есть медпункт,зачем покупать медикаменты? Туалетная бумага зачем? У каждого с собой есть салфетки.Или ребенок салфетки забудет,а где-то взять бумагу не забудет? Салфетки есть в столовой всегда,мы спросили,сказали,что необходимости нет.Мусорные пакеты,да,нужная вещь,жидкое мыло тоже.Занавески зачем???? Каждый год новые? Или я неправильно Вас поняла?
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

6. Вверх #7885
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Так об том и речь в теме, что частенько таки обязывают. Под видом ДОБРОВОЛЬНЫХ пожертвований - ежемесячные ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платежи. И на тех, кто не хочет платить (добровольно же?) - зачастую пытаются давить морально.
    Учебному процессу помогать надо, но иногда те деньги собираются на совершенно ненужные забаганки, имеющие очень отдалённое отношение к тому, ради чего в школу ходят.
    Тут уже это обсуждают много-много страниц, присмотритесь внимательней.
    род.комитет давит или администрация школы? а в чем это проявляется, если не секрет..
    согласен с вами. забаганки нам чужды)

читал эту тему не один день, не говоря уже о нескольких страницах) уж присмотрелся, поверьте.

7. Вверх #7886
    Посетитель
    В школе медпункт есть, но медикаментов там не будет, если родители деньги не соберут и не купят препараты первой необходимости!

8. Вверх #7887
    Доктор Хаос

опять же таки. согласен с вами. ресторан не улучшит учебный процесс никоим образом. но вы же состоите в род.комитете? или же ваше мнение никто не воспринял? мне также интересно как и что происходит в других школах.. это конструктив.

9. Вверх #7888
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Laska94 Посмотреть сообщение
    В школе медпункт есть, но медикаментов там не будет, если родители деньги не соберут и не купят препараты первой необходимости!
    У меня дочь скоро школу закончит, а еще ни разу медикаментами из медпункта не пользовалась. Неужели это такая большая статья расходов, что надо ее упоминать?

---------- Сообщение добавлено 02.10.2015 в 17:51 ----------

Сразу вопрос:в школе есть медпункт,зачем покупать медикаменты? Туалетная бумага зачем? У каждого с собой есть салфетки.Или ребенок салфетки забудет,а где-то взять бумагу не забудет? Салфетки есть в столовой всегда,мы спросили,сказали,что необходимости нет.Мусорные пакеты,да,нужная вещь,жидкое мыло тоже.Занавески зачем???? Каждый год новые? Или я неправильно Вас поняла?
    А жидкое мыло зачем? Может чтобы пузыри пускать? Нельзя купить обыкновенное мыло?

10. Вверх #7889
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Первый раз такое слышу.

11. Вверх #7890
    Посетитель
    Может и небольшая, в нашей школе 20 грн с человека в год, сумма получается внушительной, если сдадут все учащиеся. Мы успели поцарапаться, в м/п обработали перекисью и на клеили пластырь. В начале года даже интересовалась списком медикаментов, но увы, дальше дело не зашло. Я представляю, если сейчас прийду и попрошу список приобретенного и чеки...

12. Вверх #7891
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    У меня дочь скоро школу закончит, а еще ни разу медикаментами из медпункта не пользовалась. Неужели это такая большая статья расходов, что надо ее упоминать?
    моему ребенку стало плохо на линейке, давление упало. приведя его в медпункт я увидела там новейший, подходящий для детской руки тонометр херц лайф. им быстро и без проблем померяли давление и пульс. наверно гос. выделило на него деньги...

лимузины и рестораны это на усмотрение каждого отдельно взятого. тут вряд ли может идти речь за обязаловку. поздравлять ли учителя- тоже такое дело. я в саду принципиально в одной группе на это не сдавала т.к не нравилось мне отношение к детям. зато в другой и сейчас в школе с дорогой душой. оценки мне честно, не особо важны. тем более купленные т.к планы у нас только на платное дальнейшее обучение. ну а на сборы ежемесячные собираемые таким наглым образом да, покупают в школу много чего малозаметного, но нужного. краску в коридор например, занавески в коридор, актовый зал. стирать это все вряд ли родители берут домой. просто обсуждая тут надо бы определится что именно кому не нравится, а не вообщем, и ни о чем конкретно. а потом выясняется что у каждого свои понятия лишнего и у каждого в школе свои приколы, которые и нам, сдающим тоже могли бы не понравится.
    Последний раз редактировалось montana27; 02.10.2015 в 19:01.

13. Вверх #7892
    Посетитель
    Что вы первый раз слышите?

14. Вверх #7893
    fatmansha
    Старшая школа не много отличается от младшей (я про взносы) в младшей школе все родители решали -да ,мы хотим ,что бы наши дети пили чистую воду из одноразовых стаканчиков ,2 года покупали воду ,потом классная попросила не покупать воду ,так как дети разливают ее на пол ,и разносят ногами по классу ,балуются и могут травмировать себя с этим баловством .Мы решили не покупать воду ,а давать детям с собой.Туалетная бумага -мы сами решили со всем классом ,что дети будут попы вытирать только зевовской бумагой.хотя наша классная не видела в этом смысла ,до 4 класса закупали.Мыло жидкое покупали ,что бы руки мыли перед столовкой ну и после рисования.Классной на все праздники собирали без второго слова ,так как она была ,да и есть как вторая мама и она всегда давала дельные советы ,что хорошо и что плохо,что надо ,а на что нет смысла тратить деньги.В старшей школе другая история.

15. Вверх #7894
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    род.комитет давит или администрация школы? а в чем это проявляется, если не секрет..
    согласен с вами. забаганки нам чужды)

читал эту тему не один день, не говоря уже о нескольких страницах) уж присмотрелся, поверьте.
    О, это такая дивная цепочка - администрация озвучивает школьные нужды школьному родительскому комитету, школьный родительский комитет доносит это до классных родительских комитетов. А те, чтоб класс не был на плохом счету и чтоб классную не подводить - делают всю "чёрную работу".)

16. Вверх #7895
    fatmansha
    А жидкое мыло зачем? Может чтобы пузыри пускать? Нельзя купить обыкновенное мыло?
    Наверное с точки зрение гигиены ,мыло хватают все ,а жидкое выдавил дозировано .

17. Вверх #7896
    Посетитель Аватар для cenya
    Зановески купили в певом классе и все,нам на 4 года хватит.Салфеток в столовой нет,а туалетной бумаги уходит немного.В классе должен быть минимум-заленка,обезбаливающее,бинт ...

18. Вверх #7897
    Что вы первый раз слышите?
    Чтоб собирали деньги для закупки медикаментов в школьный медпункт.

19. Вверх #7898
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Наверное с точки зрение гигиены ,мыло хватают все ,а жидкое выдавил дозировано .
    У вас в школе горячая вода есть?У нас дети с этим мытьем рук под холодной водой постоянно болеют(Своего ребенка приучила пользоваться только влажными салфетками,которые сама ему покупаю и всегда есть у него в портфеле.Так кому больше всех нужно то жидкое мыло в школе?

P.S.я подозреваю,что тонну туалетной бумаги ,мыльно-рыльное в огромном количестве у нас употребляют дети продленки,но платить должны за всё это все в ФК и даже те родители,которые не оставляют детей на продленку.вверх справедливости)
    Последний раз редактировалось dioniciy; 02.10.2015 в 19:23.
    Россия должна быть разрушена (с)

20. Вверх #7899
    Кошерный кент
    А я бы дополнительно деньги собирал для привлечения лучших преподавателей в школу, чтобы увеличить им их мизерную зарплату - это была бы более правильная трата, чем на занавески, жидкое мыло и прочие понты
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

21. Вверх #7900
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    А я бы дополнительно деньги собирал для привлечения лучших преподавателей в школу, чтобы увеличить им их мизерную зарплату - это была бы более правильная трата, чем на занавески, жидкое мыло и прочие понты
    Не получится. Государство должно увеличить их мизерную зарплату.
    Учитель, получающий зарплату от родителей - не сможет быть независимым и объективным.

Ответить в теме
Страница 395 из 524 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 ... ПоследняяПоследняя