Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 391 из 524 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #7801
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Девочки, а на уборку на работе и на канстовары Вы тоже скидываетесь? Я представляю, приходит директор и заявляет, что уборщице он платить не будет, скидываемся. И на лампочки еще.
    Я как бы тоже против , что бы мой сын убирал в школе
    дело не в самой уборке, на мой взгляд, а в маразме, который вложили в добровольные взносы. Чего уже туда только не напхали! При поддержке родителей конечно же. Взносы либо добровольные либо никакие.
    :)

3. Вверх #7802
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Девочки, а на уборку на работе и на канстовары Вы тоже скидываетесь? Я представляю, приходит директор и заявляет, что уборщице он платить не будет, скидываемся. И на лампочки еще.
    дело не в самой уборке, на мой взгляд, а в маразме, который вложили в добровольные взносы. Чего уже туда только не напхали! При поддержке родителей конечно же. Взносы либо добровольные либо никакие.
    знаете...на работе мы сами покупаем все-от тетрадей и до хорошей анестезии...государство давно денег не даёт...а в школе нам сразу сказали-за уборку класса,дополнительно с каждого в месяц по 5 гривен))
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

4. Вверх #7803
    Со своей зарплаты анестезию?

5. Вверх #7804
    Со своей зарплаты анестезию?
    с того что оставляют пациенты

6. Вверх #7805
    Это другое дело, если с денег не своих.

7. Вверх #7806
    Это другое дело, если с денег не своих.
    но вы же понимаете-все любят кричать как медики деньги лопатой гребут)) а вот что еле собираешь те что тебе дадут на то чтоб работать-никто не думает)) а вот за школу платим со своих.....

8. Вверх #7807
    но вы же понимаете-все любят кричать как медики деньги лопатой гребут))
    это отдельная и очень длинная тема...

9. Вверх #7808
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    директор ваш за чей счет школу вычухивает? не за фонд ли школы, оплачиваемый другими родителями? и у вас не собирают на уборщицу? она ваш класс на голом энтузиазме моет каждый день? вы так и не ответили. одно дело убирать хорошо, а другое формально- разницу я думаю вы понимаете
    Скажи,пожалуйста,а в начальных классах( 1-3кл.в далеком СССР) кто убирал кабинеты?Дети(я в том числе) в моей школе начинали дежурство по классу только с 4 кл. и мои родители никогда не доплачивали уборщицам )

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Макаренко занимался воспитанием малолетних уголовников. Это раз
    Мои дети прекрасно помогают мне убирать дома.
    Я никогда не мыла полы на работе, на это есть уборщица. Так что и мои дети мыть полы в школе не будут.
    И кстати, лично моим возюкаться с порошком противопоказано.
    Ой,не зарекайтесь))
    Лично я не вижу ничего плохого в уборке класса хотя бы раз в месяц в средней и старшей школе(а начинать нужно с началки:когда цветы полить,когда доску вытереть,воду свежую набрать и т.д.),нефиг растить тепличных детей и оберегать их от нормальных элементарных вещей.
    Наш народ уже давно дошел до маразма,но адекватные люди умеют фильтровать все эти забаганки и типа добровольные взносы в школах.И если они не платят,то это их законное право.Все проблемы всегда исходят от сдающих...всегда!Поэтому вы уже всем надоели)
    Россия должна быть разрушена (с)

10. Вверх #7809
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а мне все таки жаль что нет классов для разных желающих. одни без уборок и ремонтов и покупок каждый мес в класс разных мелочей, а другие со всем этим. вот было бы всем хорошо. удовлетворили бы пожелания всех
    Точно!!!
    Очень было бы правильно и честно.
    И тогда никто никому не надоел бы.
    А ведь так просто.
    Хочешь даром- пожалуйста...
    Хочешь, чтобы ребёнку было комфортно- пожалуйста.
    И, чтобы у каждого совесть была чиста.

Последнее время стали часто ссылаться на СССР.
    Мы тогда ВСЕ были пролетарии. У нас был девиз: "Пролетарии, всех стран соединяйтесь" . Что в переводе означало: "Голодранцы, гоп до купы" ...
    И все были счастливы, от того, что даже не догадывались, насколько советские люди несчастны...
    И очень похоже, что сейчас прослеживается та же тенденция.
    Кому- то очень хочется наших детей- школьников превратить в голодранцев.
    Сейчас другое время.
    Очень хотелось, чтобы у наших детей воспоминания о детстве не ограничивались восторженными воспоминаниями об уборке в классе... Сегодня ведь так много умного, позитивного и полезного.
    И мы, родители, можем ДОБРОВОЛЬНО нашим детям это предоставить.
    А некоторым, ну просто кость в горло.
    Не хотите, объединяйтесь вместе. Кто ж вас насильно тянет в приличный класс к приличной учительнице?
    Найдите себе такую, которую школа всей методической литературой обеспечит, выдаст ей все для высококлассной работы. Пусть вам государство и в класс все современное закупит. Кто ж вам враг? Добивайтесь...
    Только сейчас , пока все это призрачно, не мутите воду, не мешайте детям спокойно учиться.

11. Вверх #7810
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Нашли что вспомнить...
    Лучше посмотрите какое место Одесса занимает по туберкулёзу и прочим болячкам.
    Мы доплачиваем уборщице за то что она ЕЖЕДНЕВНО не только подметает+тщательно моет пол, но и вытирает полки+парты+скамейки+подоконники.
    Можно не доплачивать, а родители сами будут вымывать кабинет. никто не вызвался

12. Вверх #7811
    Даже стало интересно на каком основании Вы будете открывать такие классы хотелки. Уже хочу видеть такой класс. Может проще в частную школу пойти, там все официально, документы, квитанции, все как положено. Заплатил - учишься, не заплатит - досвидание. А не устраивать базар в государственных.

13. Вверх #7812
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Нашли что вспомнить...
    Мы доплачиваем уборщице за то что она ЕЖЕДНЕВНО не только подметает+тщательно моет пол, но и вытирает полки+парты+скамейки+подоконники.
    Конечно, никто и не предложит себя в уборщицы.
    Как же... Она ведь образованная- законы знает!!!

---------- Сообщение добавлено 30.09.2015 в 22:27 ----------

Даже стало интересно на каком основании Вы будете открывать такие классы хотелки. Уже хочу видеть такой класс. Может проще в частную школу пойти, там все официально, документы, квитанции, все как положено. Заплатил - учишься, не заплатит - досвидание. А не устраивать базар в государственных.
    Не я основания должна искать. А вы по совести должны поступать.
    Уверенна, что в класс со старыми окнами и облезлыми партами ты бы своего ребёнка не посадила.

14. Вверх #7813
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Нашли что вспомнить...
    А маршрутки, в которых ездят многие дети в школу - со школы, залы кинотеатров, игровые комнаты на детских днях рождения - вот так же протирают каждый день? Людей, с которыми ребёнок в общественных местах сталкивается - предварительно дезинфецируют?
    Трамваи-поезда-самолёты абсолютно стерильны? Где больше шансов встретить носителя туберклёза - в классе из 30-ти человек или в супермаркете?
    Или вы наивно верите, что все продавцы пищевых продуктов, повара, официанты - проходят реальную медкомиссию?

15. Вверх #7814
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А маршрутки, в которых ездят многие дети в школу - со школы, залы кинотеатров, игровые комнаты на детских днях рождения - вот так же протирают каждый день? Людей, с которыми ребёнок в общественных местах сталкивается - предварительно дезинфецируют?
    Трамваи-поезда-самолёты абсолютно стерильны? Где больше шансов встретить носителя туберклёза - в классе из 30-ти человек или в супермаркете?
    Или вы наивно верите, что все продавцы пищевых продуктов, повара, официанты - проходят реальную медкомиссию?
    Правильно, проще и дешевле сидеть в дерьме.
    Как это по- нашему, по- пролетарски...

16. Вверх #7815
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Правильно, проще и дешевле сидеть в дерьме.
    Как это по- нашему, по- пролетарски...
    Тю, а это тут при чём?
    Классы должны убираться, для того и существуют в штате школ уборщицы.
    Просто не надо заниматься подменой понятий - доплата уборщице никак не связана с гаранией не подхватить туберкулёз, дети каждый день с ним сталкиваются в различных местах.

17. Вверх #7816
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Не я основания должна искать. А вы по совести должны поступать.
    Вот и вымогательство прикрытое "совестью".
    Уверенна, что в класс со старыми окнами и облезлыми партами ты бы своего ребёнка не посадила.
    Лично я посадила. Так не только на окна сдавали...

---------- Сообщение добавлено 30.09.2015 в 21:51 ----------

Только сейчас , пока все это призрачно, не мутите воду, не мешайте детям спокойно учиться.
    Это вы не мешайте.

18. Вверх #7817
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Лично я посадила. Так не только на окна сдавали...[COLOR="Silver"
    Вы сдавали?

19. Вверх #7818
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Вы сдавали?
    Да сдавала. И что?

20. Вверх #7819
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Тю, а это тут при чём?
    Классы должны убираться, для того и существуют в штате школ уборщицы.
    Просто не надо заниматься подменой понятий - доплата уборщице никак не связана с гаранией не подхватить туберкулёз, дети каждый день с ним сталкиваются в различных местах.
    Доплата уборщице связана с КАЧЕСТВОМ, а не тяп- ляпством. Впрочем, мы уже об этом говорили пару недель назад.

---------- Сообщение добавлено 30.09.2015 в 23:06 ----------

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Да сдавала. И что?
    Сдавала, а теперь что? Ребёнок вырос, ушёл в старшую школу, а парта осталась в малышовке?

21. Вверх #7820
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    К вопросу об уборках. Надеюсь, никто не считает, что в советские времена государство не могло себе позволить выделить на каждую школу дополнительную ставку уборщицы, которая мыла бы полы не только в коридоре, но и в классах? Учитывая, что при совке уборщицы получали рублей 45, а безработицы быть не могло, поэтому сокращать ставки не было в приоритете... Представьте себе, в те времена убирали дети классы исключительно затем, чтоб научиться убирать за собой. Всего-навсего. Трудовое воспитание. И, кстати, не знаю, как где, а у нас некоторые девочки только благодаря школьным уборкам (в том числе и генеральным - раз в месяц, когда мыли не только доску и пол, а еще и столы, панели и т.д.) научились вообще убирать, дома им это даже не показывали - как тряпку полоскать и выкручивать, как швабру держать, сколько порошка в воду добавлять, чтоб отмыть шариковую ручку от парты. То же касается и дежурств по школе - дети это делали с удовольствием, чувствовали себя важными и нужными. У нас дежурить брали только старшеклассников, которые хорошо учились и ответственно себя вели. Это было не наказание, а почетное дело. Конечно, при совке было много идиотизма. Но конкретно эту часть стоило бы оставить... Почитайте Макаренко. Ребенок, которого постоянно все обслуживают, никогда не станет ценить по-настоящему чужой труд. И дело не в деньгах за уборку.
    А чего у вас во дворе дворничка подметает? Выходите вместо нее раз в месяц - почувствуйте себя важной и нужной.

Ответить в теме
Страница 391 из 524 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 ... ПоследняяПоследняя